X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スフッ Sd1a-PkhM [49.106.215.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:29.86ID:4F+rdWznd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528340403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.241.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:33.19ID:jt98oEtya
巨乳よろちゃんいい感じっすね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-E8CZ [114.158.50.196])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:08.60ID:4xVW4mZO0
度々質問で申し訳ないんだけど調査のコンプリート報酬に虹シェル無ければ、虹シェルはでないよね?
虹シェル出る可能性もあるなら頑張ってコンプしようと思うんだけど
あと、通常マスの虹出る確率なんてたかが知れてるよね?
さっさと虹が出るマップに行くのが正解でしょうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-5ybM [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:36.68ID:JKO3m7RA0
怜ちゃん欲しいのが引ける気がしない
このゲームスカチケ50枚でも出ない時は本当に出ないよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:41.05ID:/7fHNq0R0
>>335
初心者さんはわかったけど、今調査どの辺なのかによる
いわゆるランダム宙域に入ってるんならレアヘクス(黄マス)やデンジャーヘクス(赤マス)から割と落ちる
そもそもクリア/コンプ報酬の虹はランダムで編成してるキャラのものが出るとは限らない

ランダム宙域に入ってないなら歯を食いしばってもコンプした方が後の苦労は少ない可能性がある
0347335 (ワッチョイW 43ec-E8CZ [114.158.50.196])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:27.85ID:4xVW4mZO0
>>345
まだ1周目でサンダーボルトです
虹がコンプ報酬に出てない時でも虹が得られる可能性があるということで良いでしょうか?
そうであれば頑張ってコンプしていこうと思います

レア、デンジャーマスは何度か虹が出た経験があるのですが、通常マスは出た覚えがないので、この際面倒そうなステージ構成はゴールドで完了させようかと思ってます
レベル50は超えているのですがゴールドが常に溢れかけていて、使わないギアの強化してる状況なので
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-5ybM [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:37.93ID:JKO3m7RA0
緊急ラストのあのデカブツはなんだ?
動き遅いから忍者のボトムススキル連発してたら速攻沈んだけど
忍者のボトムススキル使えないと思ってたら与ダメ結構高いね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db05-XnnG [58.91.92.21])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:06.32ID:Lo2KNjvP0
>>346
ありがとう!怜ちゃんカンストさせてくる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5ybM [49.98.130.114])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:41.40ID:nis4OCbFd
>>351
ライヤのボトムスは強いけど当たりにくい
あたり判定がよくわからないんだよな
明らかに範囲にいるのにちゃっと浮いてるからダメ入らないとかある
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:54.37ID:/7fHNq0R0
>>347
通常ヘクス(青マス)からもごく稀に落ちる。落ちるとびっくりするぐらい稀だけど
クリア/コンプ報酬にないものが後から上乗せされることはない
サンダーボルトは多分まだ固定宙域だから、どうしても進めないヘクス以外は依頼しない方がいいとは思う
専用ギアをLv75にするのに星1素材が159個、Lv80にするには243個トータルで必要、
それが4カ所で972個、さらに星2以上も必要になってくる
さらにゴールドがLv75で38万弱、Lv80で61万ちょい必要になる、ってことを考えて選択すればいいと思うよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 828b-pnzO [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:47.11ID:1GZ8dlXc0
ちょうど重力ピックアップの頃にチケット50いきそうだなあ
FAGに備えてアマ女は我慢できるけど双子とニーナピックアップ来たら耐えられないかも
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-URC0 [49.98.165.167])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:28.43ID:iaFrQH5ed
ジニー80まで上げたけどHPシタラと比べて1000くらい少ないのかこれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mdv3 [49.98.141.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:15:02.53ID:up3Ui7s1d
>>347
キャラレベル65で何種類か属性揃えるまでは頑張って回った方がいいんじゃない?進化素材はいくらあっても足りないし
資金が腐るならアニマだけ解析しててもいいんだし
多分資金も一人分装備揃えたら吹っ飛ぶ

ちょっとガチャ運が良いとアニマも資金も常にカツカツですぜ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:53.10ID:izFKDChA0
>>379
そうだよな
ジニーは高機動でシタラは重装だもんな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-5ybM [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:58.86ID:JKO3m7RA0
緊急 重力以上地帯 レベル60のステージ2で
誘導レーザー吐きながら逃げ回るあいつは何なんだ?
割と固いし逃げ回るし厄介すぎるだろ
ボスよりボスに行きつくまでの方がしんどいわw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ef-5ybM [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:23.52ID:JKO3m7RA0
>>388
キット開放してテルミナートルを制覇するくらいにはやってるけど調査にいたっけ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-3Xca [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:12.30ID:izFKDChA0
>>391
フォアトロだっけ
調査でたまに見かけるね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:21.48ID:qOefuqGSM
>>288
最後エンダー号になったひとやな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-eMtN [182.251.250.49])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:39.85ID:BnEkCogJa
焼夷はリンちゃんさんが不動のスタメンだったが今回のPU全員もってなかったので20連回して文鳥を引いた
ヒーラーが居なかったので俺は喜んだ
しかし気が付くとよりちんちんイライラさせてきた忍者を育てていた
持っていたゴールドもアニマも枯渇した
俺は何をやっているんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています