X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スプッッ Sdba-OTY8)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:21.38ID:gLQ/nQY/d
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その9  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526178117/

したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528366426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-esKE)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:46.91ID:wOp01PRp0
僕は普通にグリのえっちなカード群好きでした
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-Y5mz)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:52.67ID:AayhSbZw0
>>322
琴葉(正式に結婚)恵美(愛人)エレナ(友達以上恋人以上)これでいいよね…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc6-49N8)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:46.21ID:5bkv77MH0
5thでジレハ以外オリメン外しだったの新鮮な反面ちょっとモヤってたけど
1stでブルシン3/4オリメンだったの見直して溜飲下がった
新鮮な組み合わせもいいけどAS込みのオリメンもどこかでもっともっと見たいなあ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6174-LsFQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:28:07.74ID:RHjGD/j70
星月→サンホラっぽい
虹色→乃木坂っぽい
Z×B→BABYMETALっぽい
MF→Perfumeっぽい
花金→ハロプロっぽい
花火→関ジャニっぽい?

MTG各曲のジャンルの寄せ方見ると色んなアイドルファンに刺さるようによく練られてる感じするわ、星月だけアイドルじゃないけど
ランティスとミリシタチームで色々戦略的に考えてるんだろうなあ、すげえよ…えいちPは
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-Y5mz)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:28.71ID:AayhSbZw0
>>337
エロは創作でも補るからね
でいっぱいいーっぱいに続く聖典はよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-qwMB)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:58.65ID:yTPb/OiT0
>>344
求ム vs マイ・フューチャーの時もアフロダケの2人はのり子コールして欲しいってツイッターとかで言ってたし、プロレス好きとかはのり子コールをやる場所とかが感覚で分かるけど、そうじゃない人はイマイチどこでコールするのかが分かってなかったみたいね。
だから藤本さんは今回はコールがブチ上がるように、曲の中に最初からのり子の名前入れたんだと思う。そうすれば誰でもここでのり子コールなんだって分かるし。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:36:13.10ID:fRpzQ5aC0
えいちPも言ってたけど、オリメンでやる良さとライブだけの編成でやる良さが両方あるからなあ
ライブを貫くコンセプトがあって出来がまずくなければ、どんなものが来ても美味しく食べられると思うし美味しく食べたいもんだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e114-bGPW)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:31.66ID:gw01TUsS0
サマカニのカニほど窮屈じゃないけど2〜3回?カニ来るからこっちもキツイで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:27.37ID:fRpzQ5aC0
>>363
ただわかちこPはあくまで調整役と自任しているようなので、ゲームの方向性を考えたり味付けをしてるのは開発スタッフの皆さんっぽい
この辺はあくまでディレクターであった元石原とは違う所だろう
わかちこPの感性が意見として開発チームに影響を与えてるというのはあっておかしくないけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6174-LsFQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:25.55ID:RHjGD/j70
>>359
それもマイペース☆マイウェイ→求ム vs マイ・フューチャー→WE ARE ONEとソロ曲の段階を踏んでいってここまでたどり着いたんだよな
LTPのドラマとか初期のときはただの格闘好きでプロレスファン描写あんまりなかったのが、色々グリでキャラ造形が深まって最終的にキノコさんが冒頭からのり子コールを入れられるアイドルになったわけだ
ミリオン五年の重みを感じる話だ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:07.40ID:apj3sHvg0
オリメンを神格化というか過剰に特別視する風潮正直好きじゃないから
むしろ一度オリメン実現したらあとは自由にやって星井

いっそ誰もが期待してたであろうジレハも全オリメン外しやったらある意味おもしろかったけど
グリマスまでの諸々が4thで完結させて、ジレハが唯一の宿題だったから
今回特別扱いなのはまぁ仕方ない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-Y5mz)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:51:29.53ID:AayhSbZw0
>>376
流石に4thからの流れで5thジレハオリメンやらなかったらマズイでしょ…
面白くないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e114-bGPW)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:52:22.38ID:gw01TUsS0
ぴゅあぴゅあのフリックは頭こんがらがるけど
エタハモはリズムに乗れるから結構捌きやすい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-esKE)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:55:31.87ID:wOp01PRp0
ハッチポッチみたいにごちゃ混ぜでやる方が好きだな
きっとシアターでの日頃のライブもそんな感じだろうと思ってるし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-Y5mz)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:59:10.23ID:AayhSbZw0
下品とエロいはちょっと違うよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e114-bGPW)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:01:11.07ID:gw01TUsS0
シアターでひなたと触れ合うたびに5thのでんちゃんが思い浮かぶ
5th前までのひなたがどっかにいっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況