X



テイルズ オブ ザ レイズ part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 2f7c-X4KX [114.159.194.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:10.24ID:J27iWhRg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528192225/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:01.02
>>616
弓キャラといえばナナリーだね
ナタリアのエリアルレーザーの詠唱キャンセルは使えたよね
ネビリムをエリアルレーザーの詠唱キャンセルコンボで一人で倒すナタリアかっこいい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:45.88
>>618
マイソロでの兄弟設定はある意味笑ったたね
でも、対ユーリにしても対アッシュにしても長髪ルークの方が対立感があっていいんだけどね
短髪ルークはアッシュの暴言に本気で凹んで終わるからアッシュも煽りがいが無いんだよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:48.13
>>624
そうかな?逆に一生埋まらない溝という感じがしたけどね
特にアッシュはアッシュという人間をやめたくて死に急いでて
ルークに自立心が足りないと罵倒してるのは自分が早く死にたいからという風に見えたよ
だから蜂の巣で死んだのは本望だったんだろうなと思う
ビッグバン起こす前に死んでしまえば、あのレプリカルークと合体しなくて済むぜという目算もあったんだろうね
残念ながら合体しちゃったけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:04.93
>>626
自分の居場所といってもナタリアのガチの恋人というポジションはルークは横取りしてないからね
会話内容がナタリア6割、ルーク3割のアッシュだから、ナタリアさえ取られてなければ
アッシュの居場所は残ってると思うけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:38.52
>>629
ルークが短髪ルークだから、ビッグバン前の死に急いでるアッシュが来るんだろうね
時期的に言うならミトスと似たようなもので、死に急いでる時に急に連れてこられて戸惑うパターンだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:31.14
>>633
最後に表れたのはティアを恋人だと思ってるルークの記憶がメインになってるアッシュだからね
アッシュの記憶要素がほとんどなくてナタリアが恋人だったことを全然覚えてないから
最後の彼はルークとして生きていくしかないんだよね
ナタリアは可哀相だけど、蜂の巣になって死にたがってたのはアッシュだから
ある意味プライドは守れたからよかったのかもね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:35.36
>>631
弱いからこそ愛情もって育てがいがあるのがナナリーでもあるね
ハロルドが来るまではずっと無理してナナリー操作キャラで頑張ってたよ
ワイルドギースの炎よ潰すがかっこよすぎてね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:24.95
>>636
実弥島だったらそのネタ早速やるかもね
ルークに向かってアッシュがレプリカのクズが!と罵る→ジェイドがあなたもこの世界ではレプリカなんですよと嫌味を言う→アッシュぐぬぬ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-hnKP [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:08.18ID:5yc8g10fK
星3:崩襲脚、穿衝破、サンダーブレード
星4:雷神剣、空破絶風撃or紅蓮襲撃、ロックブレイク
星5:魔王絶炎煌or岩斬滅砕陣orエクスプロード

ルークとの差別化を意識しつつほぼ願望寄りな予想。まぁ、こうはならないだろうな・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:32.51
>>628
今度のテイフェスにナタリア声優が来るのはレイズの参戦が決まったからかな?
レジェンディアメンバーがテイフェス出るのも結局はレイズ案件だったみたいだし
ジーニアスも出来レースでレイズ参戦するから決まったみたいだしね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:23.69
ルークとアッシュは、リオンとジューダスみたいな自作自演臭のする絡みにならないから安心できるよね
リオンとジューダスは、旧ベルベットと新ベルベットのような自作自演臭がどうしても寒くてね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:13.65
>>653
それ思った
弓キャラはナタリアやナナリーの聖域ポジションなんだから、あの小汚いおっさんが割り込まないで欲しいよね
もうシュバーンって名前に変えてお前は剣振ってろよと思ってしまうよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:09.52
>>657
弓は女の子キャラの聖域にして欲しいんだよね
ティトレイも弓みたいなボウガンを使ってるけど、実質は格闘技だから、男は肉弾戦に回って欲しいね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:07.43
こういうこと言ってるとチェルシーも女の子で弓使いなのにって言われちゃいそうだね
チェルシーもずっと使ってたし忘れてないよ
投票ではいまひとつだけど、デスティニーのキャラで一番好きなのはチェルシーだからね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:33.10
>>666は嘘だった
チェルシーも好きなんだけどやっぱりデスティニーキャラで一番好きで一番使ってたのはマリーさんだ
マリーさんソーディアンじゃないのに一番強くて好きすぎてずっと使ってた
二周目あたりからはPS版の例の裏技使ってリリスを操作キャラにしたけどね
デスティニーはとにかくルーティを除く女性キャラが好きすぎて困る
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f7-LHz9 [153.160.187.50])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:02:06.50ID:ncb+uFri0
シュヴァーン隊長操作してじれんばくしょう使いたいとは当時から思ってた

シンクの鏡映片はいずれアビスイベ来る時に来るとは思ってたよ
でもまさかこんなすぐ来るとは思ってなかったからうれしい誤算だったね
かめにんショップの交換レートはバカすぎて手が出せなかった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f7-LHz9 [153.160.187.50])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:57.44ID:ncb+uFri0
>>674
闘志と教導とファイター(あるいはリーダー)を一緒につけてゴーレム討伐出すとめっちゃ経験値が美味い
そういう点でスキル二点をカバーできるシンクやエレノア、デルおじの需要は高いわけだな

ナタリアは独創的な料理人と探求心かな
大胆不敵もありそうだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:53.18
>>684
リフィルは独創的だけどナタリアの場合独創的というより頭に障害があるみたいな食材チョイスがいいよね

リフィル:そろそろ仕上げにミソを入れようかしら
ナタリア:お待ちになって!その前に隠し味も用意しませんと!メロンなどがふさわしいのではなくて?
リフィル:そうね!それならついでにマグロも入れてみましょう!魚に含まれてる栄養素には脳の活性化をそくす作用があるの
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-3PE/ [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:09.95ID:8e/YEtCx0
でもアビスって人気作らしいのにいっきに全部出しちゃうんだな
他の作品とかまだ1人とか2人とかもあるし
なんか四天王的な存在あるみたいだしその辺出してパーティーキャラ小出しでもと思わなくもないけど


>>692
あぁ、アッシュはレイスみたいなタイプか
逆に言うとレイスみたいな一時的な仲間も仲間に入る可能性も上がったって事かな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-psTc [116.220.115.136])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:13.78ID:DgnGzC/h0
>>693
魔鏡は既にあって鏡装狙いとかならあるいは…
まあ俺なんだが

ピコピコハンマー欲しいんだけどミュゼガイアス来るなら無駄遣いできねえ…
どうせナースミストないから当分は塔じゃ戦力外だし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:14.59
>>696
アビスってそれぞれのキャラの引き出しが少ないっていうか深みがないからね
長髪ルークだったらもう少し一人で引っ張ってくれたんだろうけど短髪ルークは存在そのものがつまらない
次々出して終わらせましょうというモードになってる気がするよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:18.71
>>702
実際はアッシュは六神将として機能してた事はほとんどないけどね
ゲーム内での大半は手下の漆黒の翼三人と単独行動して時々ルークと喧嘩するってものだったからね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:10.34
>>707
キャラも薄くて人気がないシンクやゴキブリみたいなディストより
アリエッタのような池沼の面白キャラが入った方がいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況