X



【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part61【星矢ZB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 1607-dT/D [143.189.197.137])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:56.26ID:/lao3Of90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)


◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/seiya.sp/

◆攻略サイト
https://expi-games.jp/seiyazb/game

◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/

◆海外データベース
https://sscfdb.com

※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合(規制・踏み逃げ等)、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ立て宣言・次スレ立てに関するレス以外は自粛してください
(次スレが立った後は通常運行でおk)

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part60【星矢ZB】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526524852/

※避難所•初心者向けスレ
聖闘士星矢ゾディアックブレイブpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527549384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-P/xh [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:19.13ID:aIWdqf1AK
>>688
自分のW47なら50以内なら余裕で居るな、まぁ確かに今や驚異ではない部類だけども
ただストーリー攻略でたまに借りたりしてる時はバリア貼りながらスタン取れたりする流星拳はかなり心強いと思った
O爺はレア2でも輝けるか不安だが物理得意なユニット不足してるし一応育ててるわ、指輪の要求厄介だが逆に言えばそこそこHPあるのかなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef01-wCsk [111.64.235.206])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:57.38ID:CycLkn3o0
おお、枠外から3回目で狙ってたLG瞬ゲットー!いや、こいつ祝福の髪飾り求めすぎじゃね?ラス1はショップに並ぶの気長に待つかー。盾牛さんは育成後回しだな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9ull [157.205.79.41])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:26:33.15ID:2kFzVu8L0
神星矢について教えて頂きありがとうございました。
やはり今現在プレイされてる方のアドバイスが一番参考になります。
聞いてよかった。
育ててみますね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:25.29ID:Xt20krP4a
バリアガシャなのにカウンターバリアのアベルがいない…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef01-wCsk [111.64.235.206])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:40:45.07ID:CycLkn3o0
>>693
えっ!?そうなんですか!?LG兄がダメだったから兄弟揃えりゃ強いかと思ってたんだけどミスったか。。闘技場でいつもLG組にやられてるからLGが良いかと思ってた…。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:54.32ID:Xt20krP4a
LGシリーズや盾牛はみんな強いよ
使えないって言ってる人は使い方知らないか相性の良いキャラ持ってないかのどちらかでしょ
LG組にやられてるのならそれが答えだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:57.92ID:Xt20krP4a
LG瞬とLG一輝は自分では出たばかりだけど、ギルドの模擬戦で三神武器持ち等色々組み合わせてもなかなか勝てなかったよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-S0a6 [114.16.12.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:10.35ID:wf/hf8pV0
コスチャレのメダル3000枚バグの発表来たね
ひさびさに運営良くやったと感心してたのにバグとかw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-PdI7 [126.34.19.140])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:31:21.25ID:BVSr/u+Dr
長髪美形キャラランキングで1位〜42位まで発表なってて、蔵馬や桂小五郎、剣心、ユダやゼクスマーキスとかランキング入りしてんのに、紫龍どころか、星矢キャラかすりもしてなかった。星矢って人気アニメとかのランキング関係にまったく入んないよな。
ホント人気ないのな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-B4pF [180.220.49.142])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:03.93ID:slEEqdrj0
確定で棍アフロ来たから満足。枠外は…最終氷河とo牛でしたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-S0a6 [114.16.12.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:14.73ID:wf/hf8pV0
日本が勝ったらガシャ引くか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-4xpr [126.224.143.148])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:54.21ID:cLsxz9s80
>>705
勝ったで
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-S0a6 [114.16.12.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:38.88ID:wf/hf8pV0
うぉぉぉ確定枠から棍アフロ出たぁぁぁ!
興奮してスクショ忘れてすまん
大迫ありがとう!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-zES0 [113.42.228.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:05.01ID:gGcjHtZ90
おめでとう!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-olU+ [49.97.108.129])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:11.88ID:woKgs19Gd
蠍座邪武=シコルピオス
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-Zx5f [118.105.230.7])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:49.49ID:CgX/gKo10
コスチャレでOミロの小宇宙最初の頃に比べて落ちにくくなったわ
毎日2周しても月1回くらいしか落ちねえ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5PSh [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:50:43.33ID:4TKYk5BK0
>>717
凄いな!
LGやハーデスまみれの今のコスチャレ2周できるんか。
マジで尊敬するわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f27-CSzQ [219.117.67.242])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:17.47ID:izX9KM+60
>>719
闘技場とグラコロの順位を落としてみなよ
ギルドの皆で色々検証したけど、おそらく総合力と闘技場とグラコロが関係しているって結果だったよ
レベル80代でほぼシルバーなのにLG星矢だけ阿頼耶識にして闘技場頑張っちゃった人なんかはコスチャレ初戦すら突破が難しいレベルまで上がっちゃってたし、同じレベル帯でも平均的に育ててゴールド10人以上いてもオートで周回出来る人もいた
キャラのランクや装備を変えずに闘技場とグラコロの順位落としたら楽になったって結果も出てたよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:28.61ID:bRxfAnPAa
順番的にもうすぐ経験値3倍来ると思うけどりんごがない
コズイベもドロップ2倍も経験値3倍も周回できなきゃ全然楽しきない
いい加減りんごは値上げなしのショップ販売にしてくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-jO0R [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:28.51ID:ZlRwl7OgK
https://goo.gl/HiGzsL
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5PSh [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:21.70ID:4TKYk5BK0
>>721
コスチャレのマッチアップは上位5人の総合力の合計で決まるんですよ。
闘技場とかグラコロの順位は関係ないですよ。
尊敬するってのは、クリアに時間かかるのに2周もできるのが凄いって事。
以前みたいに開幕チャージ打って全滅ってのが無理になったから。
クリアする事自体は難しくはないです。ただ面倒くさいだけ。
メダル欲しいからやってるけど、メダル報酬のない2周目やってる人はマジで尊敬する。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-TSY6 [202.26.144.61])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:31.25ID:6roDTc/EH
>>725
黄金装飾の首飾り、黄金の腰布、女神の天星石、牡羊・牡牛・双子座の星石、乙女・獅子・蠍座の星石の欠片
この辺りはよく枯渇する
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5PSh [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:36.36ID:4TKYk5BK0
>>725
羊と牡牛の星石。あと女神の天皇石かな。
>>726
すまんかったw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5PSh [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:29:54.38ID:4TKYk5BK0
運営も聖戦で集金したいのなら、聖戦ショップの更新しなくちゃいけないと思う。
あと、参加報酬の不平等の解消。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-HUTv [111.99.94.65])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:36:02.66ID:Q+VCfgpr0
プレミアムでイーブルアイ、白銀装飾のベルト、神秘のネックレスの完成品って売ってないのかな…??

自分が見たのは最高で
イーブルアイの欠片×10なんだけど…。
それも毎日4回更新して100回に一回ぐらいの頻度でしか出てこない。
集めるのがダルすぎる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:21.28ID:bRxfAnPAa
今の聖戦ショップは三神揃えたら欲しいもの何もないからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-f2y8 [111.239.172.19])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:05:43.26ID:j8lJVSVQa
>>731
イーブルアイ、ベルト、ネックレス、変態マスクの欠片はレアで5個、プレミアムで15個の固定のはずだけど?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:42.57ID:bRxfAnPAa
教皇クエね…
今日の分とっくに終わってるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-5PSh [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:39.42ID:4TKYk5BK0
教皇クエストですか。阿頼耶識クエストが始まるかと思ってたわ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-HUTv [111.99.94.65])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:59.78ID:Q+VCfgpr0
>>734
15だった(`・ω・´)ゴメンなさい。
ってことはやっぱり完成品はないのね…。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.251.247.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:09.32ID:bRxfAnPAa
ああ、防御じゃなく攻撃もokなのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-TSY6 [202.26.144.61])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:43.38ID:6roDTc/EH
教皇クエはデフォで黄金ドリンク、完全防衛でネクタルならやるんだけどな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-Zx5f [118.105.230.7])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:27.64ID:CgX/gKo10
経験値3倍まだかよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-11Bv [49.96.19.104])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:49.83ID:EJVA/RbMd
>>731
同じくらいショップ更新してたけどほんと
欠片は、出ないね。
あまりに出なくて石もったいないし
レア、プレミアムとも100のみ更新にした。
排出率上げてくれてもいいのになぁと思うよ。
全くはかどらん。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-S0a6 [114.16.12.160])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:57.71ID:4YvcGxys0
各ショップで買った方が良い物のリスト欲しいね
エクストラでしか落ちないやつとか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9ull [157.205.79.228])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:48.97ID:AA2Alp9B0
ガシャの外れ枠でも戦女神とか神秘のネックレスとか出て欲しい。
どんどんキャラの育成が頓挫してしまう。
初期キャラの小宇宙は、もういいよ。
というか初期キャラの育成こそ安くしてほしい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f78-yLS3 [61.86.10.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:01.41ID:ijwj4Lxm0
いや、そのアイテムはずっと空欄、ちなみに装備した後でも数値は空欄。覚えてないけど実際の数値もかなり上がる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.249.244.32])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:09.34ID:wNwbYH9ba
その装備品自分の場合何の数値が上がるかも見れないよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f78-yLS3 [61.86.10.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:16.84ID:ijwj4Lxm0
見れる人もいたんだw 俺はそのアイテム実装以来ずっと空欄だわw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.249.244.29])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:57.94ID:GlkM0i8Za
多分端末画面の大きさのせいなのかな?
自分の画面4インチw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-TSY6 [114.182.163.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:57.05ID:9HQnHmFB0
ちょっとまってフレーム解放されとらんのだけど
あれ前後半で難易度6クリアしときゃいいんじゃなかったっけ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AcXm [126.234.16.23])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:03.27ID:ikilt9w5r
>>754
同じく、ギルメンにも未開放おるよ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-XjmR [115.38.213.64])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:47.77ID:OStd5O2v0
うちのギルドにも難易度6前後編クリアしたのにフレーム未開放の人いるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-S0a6 [114.16.12.160])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:20.30ID:4YvcGxys0
同じく前後半で難易度6クリアしたのにフレーム解放されていません
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-olU+ [1.75.4.198])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:49.01ID:WapUuhvpd
ロイヤルカラーエディションとか偉そうなネーミングやな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-l11B [106.172.80.189])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:17.06ID:nVX8rOKZ0
レベル90台とレベル80台でレベル差が7ぐらいあるのに対人で全く歯が立たないのはギルドの恩恵があるって事?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-rqvs [126.90.58.34])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:27.11ID:4ZiscipR0
受信もしてないんだけど…?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-STG2 [106.172.80.189])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:28.44ID:DkJ0dHid0
>>764
そうバフが効きまくってるのかなと
相手はいかにもかなり課金してるなーと分かるメンツだけど同じ様なメンツでレベル上の別垢は倒せたりするんだよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-opin [126.234.16.23])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:12.47ID:gBfmXhYGr
>>767
同じです…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-78mi [60.137.61.99])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:31:36.45ID:JnoQLMKG0
>>758
LG青銅終わったらLG黄金かとおもったら
RCEシリーズになるのですかね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-5Zca [182.249.242.10])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:59.63ID:uFdW/Hq1a
>>762
謎のコズミックポイントもフレームも来てないわ
運営に連絡してくる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-1Ki3 [119.104.131.148])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:15.87ID:PGlMEtexa
いつもここに俺TUEEEEいるけど、ゲーム内で会わないんだけどw
いったいどこに?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-STG2 [106.172.80.189])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:01.54ID:DkJ0dHid0
>>772
チートかー自分は出くわさないとたかくくってたけど中途半端な順位にもいるもんなんだねー
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qoyr [49.98.143.132])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:45.81ID:ZlINaYlsd
>>774
脳内チャンプやから会えないぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:07.40ID:l6iJDGb3a
フレームやっときた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-abwA [1.66.99.57])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:33.20ID:jfnQHYZWd
阿頼耶識クエスト、スタミナ50でも全く落ちないよ

そして武器カニの弱い事弱い事…
金捨てるだけだから絶対回さない方がいいよ
多分、簡単に阿頼耶識になれるからか武器黄金最弱だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5cf-1V8f [118.105.230.7])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:47.26ID:vStC85Tf0
とりあえず10で阿頼耶識1回やったがなんも落ちねー
激渋ならやる価値ねえな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-bPoN [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:27:42.34ID:JIKKOCC20
武器カニ、さすがに評価決めるの早すぎだろw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+9Z5 [49.104.29.179])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:05.28ID:aIoSTqeOd
トン蟹弱いんか、良いなぁギルチャにすぐ貼ってもらえる所は。うちはまだギルチャにないからワルチャの単体だけだから強いか弱いかは判断できんわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+9Z5 [49.104.29.179])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:58.80ID:aIoSTqeOd
こんな短時間で弱いとか言ってる奴はこの短時間でどんだけのパターン戦ったんだよ言いたいわ。実装直後に30分ほどで棍ムウも槍シャカも弱いとか言ってた馬鹿いたしな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-bPoN [122.221.170.26])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:26.28ID:JIKKOCC20
>>786
俺もそう思いました。
>>787
新素材も落ちるんですね。情報提供ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況