X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 100点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ a759-+W+G)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:08.01ID:eF5DCkoJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvv:1000:512】を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 99点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528098523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:23.67ID:sWMAbu/pp
技林全パラ35%SGGK70でもナポ30に普通に飛ばされる。力パ相手だと得点厳しくなってきたしキツイなぁ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-BoFz)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:29.92ID:f2ryMS/6H
>>20
新林、出たばかりで確かに現状は安定しないけどな
ただ、SGGKしかりPSGGKが育ってきたら化け物になる伸び代はある
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:21.22ID:LqWPHqFCp
>>20
たまたまじゃない?
こないだ速染め30%のリバのS20金クリをPA内で打たれて、ダメ元でPSGGK(S1)使ったらノンクリで止めたよ。こっちも相手も「なにぃ!」だったわ。同様にキラーシュナのPA内S40ファイヤーとかも止めたし…
かと思えば>>20みたいなのもあるし
正直まだn数が足りなくて、S・A・C技の使い分け判断がし難い。これからかと。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:23.11ID:SadkzJpda
>>33
あくまで確率の問題であって、20の言う通り入ることもあるってだけ。そりゃ速染めなら力相手なら有利なんだからさ。一度や二度と決まったからって、林弱ぇーとはならないよね。そもそもSGGK20って、低すぎるし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ZWpy)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:15.35ID:JSdQNmi+0
>>6
ライジングサンだと
C・C(コンパクトコントロール)ファイヤーショット
ランニングファイヤーショット
ファイナルファイヤーショット
がある。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-2v+3)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:06:02.24ID:1N5IE11d0
見える数値+見えない乱数が反映すると仮定すると,薄い確率で有り得ないことは稀に起こるかと思われ
技によっても若干の優劣はつけてそうだし。キャッチで同じ数値でも,ウインドミルはSGGKキャッチよりほんの少し強い とか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:23.70ID:3QnDHhPB0
>>33
まあたまたまかもしれんけど新田、リバウール共PA外から入れたからそこまで運には左右されてなそうだけどな
とりあえず言える事は属性はやっぱかなり大事で速パでやる場合は新力林より技林のほうが断然強く感じるな
新力林の力30%共何回か戦ってるけど速パだから技パの技林程強く感じないからね
まあ俺が言いたかったのは技林、速島津持ちは今回の力林とそこまで差がないから辞めなくてもいいって事ね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:21.53ID:0urlI9Kop
一回二回の、え?っていうゴールでさわぐなや。
Newレビン1が50技林もあるくらいなんだし。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:42.70ID:c0gs6d55H
リークサイトの選手一覧で、明日から浦部、佐野、反町が
追加されてるけどこれってイベント?ガチャ?

イベント用にしては能力高い気がするんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e15d-XAby)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:52.45ID:ISlAZ4yg0
連盟効果もあるだろ

こないだ速ピエール(ナポ付き)のスライダーシュート8クリ無しでPA内PSGGK1金クリ抜いたし

多少のランダム要素がないと、高技レベル相手には即切断するしかなくなる

だが戦力差によるクリティカル率の偏り、お前はダメだ。今すぐ修正しろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:05.32ID:Pz1XjUZCa
シューターとGKの判定ておそらく

シューター:フィジカル含シュート値×必殺技係数×属性係数×連盟効果×角度×距離

GK:フィジカル含セービング値×必殺×属性×連盟

こんな感じでどちらが上かを定め、差がn以上なら強い側が勝ち確定。n以下ならその中で段階的な運係数絡んで最終判定

こんな感じなんでしょ?だから大概互いに必殺なら、ある程度圧倒的な差が付かない限り決まる事も止める事も有り得ると
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bba-RQLX)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:41.41ID:tEx+Al2q0
俺は課金するつもりないし当然ランキング上位にも興味ない気楽にやってるんだけど
これ育てるべきSSR選手出なくて枠が足らなくなって夢玉を枠拡張に使うゲームって事でオッケー?
全選手URの人ってみんな結構金使ってるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-q/U2)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:53.43ID:ckhDob5od
知るかよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-RPxo)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:42.87ID:AJ+x/1gGr
ちゅまん、新林持ってない雑魚おりゅ?w
ただのSGGKじゃなくパーフェクトSGGKやで?w
パーフェクトやで?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:24.33ID:AzHAAmSS0
オンラ旅ニートうじゃうじゃ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+hCi)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:07.27ID:UzFc5BD5d
お前ら無課金アピールには厳しいなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-1iQu)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:01.98ID:XTbp6jA20
>>63
今日4人99のゴキブリとやったわ。
勝ったけど吐きそうだった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bba-RQLX)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:52.37ID:tEx+Al2q0
>>59
>>61
やっぱり課金無しで満足なチーム作るのは結構かかるのね
気長にやります

センターFWとGKを重点を置いて育ててるからなんとか勝ち続けてるけどオンラインで全員URmaxのチームと当たると流石に辛い
つーかコレきっと強くなったらシュート打つだけのゲームになるよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:17.27ID:fh9zDUI+a
力のパサー来て欲しいわ
現状まともな力パサーって誰いる?
閃光岬 話にならん
レヴィン 当たらん
シェスター 微妙
あと誰いたっけ?

速は岬やらナトゥとかリバとか速ピエールとか増えて来てるし
技はサンパウロ翼 初期岬 フェスピエールとかこっちもたくさんおるし
なんでチームだけパサー不足しとるんだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-x1LT)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:47.82ID:W2iFpC4i0
オンラインはブラボ総数を第一優先基準にしてくれよ
勝っても負けても差がありすぎるとクソゲー臭すごいw
スタメンじゃなくて今まで入手したブラボ総数でも良いし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:24.86ID:fh9zDUI+a
>>72
力パでチーム作ってるし
グリーンカット入れてみたけど結構簡単にパスとられるわ
相手が力パでもフェスナポのA4パスカに取られるし クリ乗ってなくても乱数次第でフェスディアスのタックルにかられるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-x1LT)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:46.83ID:W2iFpC4i0
ほんの時々、ブラボ総数が似たり寄ったりの人とマッチングするとすげー楽しいんだけどな〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:12.89ID:JY01Butb0
S技レベル総数を基準にすると(A技総数高すぎの人は例外として)、かなり自分に近いレベルの人と当たるのではないだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:06.39ID:WPmmtgva0
>>80
こっちの運営はデーター取ってるわけないしね。
klab社員がガチャ引けるなーってツイートしたアカウントのスタミナマックス値55だぜ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:52.65ID:QcP+DoY/0
>>70
シェスター微妙か?
数値だけ見ると他よりは劣るかもしれないけどAパスを上げやすいってメリットあるし悪くないと思うけど。力30%でキラーパス45くらいだけど、けっこう通るけどなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:56.57ID:0urlI9Kop
力のパサーはやはりレビンだなあ。
ついでA40以上のディアス。
って感じじゃない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:03.05ID:fh9zDUI+a
>>82
実はシェスターそこまで育ててない
結構使えるのか
育ててみるかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:25.89ID:i888kX7p0
>>70
そろそろパス特化力ピエール出るはず
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:29.02ID:fdo52jESa
そういや岬って低いボール大得意なんよな
今回代表岬当たらんかったけど
代表岬にジャンピングボレー移植してレベル上げて
ゴールデンで切り込んで自己パスして低いボールで打てばかなり強力になるのか
急角度シューターついてるし多少の角度は大丈夫やろし 技枠1つ埋めてまでやるやつおらんと思うが 代表岬手に入れたら試してみたいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:54:19.80ID:3a/E1FVO0
>>91
上位300で旅って言いすぎでしょ
新しい若林同士の試合だと泥試合なるから糞プレイなるのは認めるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:19.21ID:3a/E1FVO0
>>93
名言である
貴方よりはるか上位では戦ってはいませんが、150以内ですけどそんな事全く無いけど?
自分も旅してません。有名な旅人の方は同段にいますが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:33:56.19ID:3a/E1FVO0
>>97
って事は早くて明日にはその人たちが上がってくるわけですね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-1iQu)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:06.29ID:hdUEvH+F0
ゴキブリ率はマジで高い。
こいつらBANしない限りもう月360円以上の課金辞めたから別にいいけど。
とゆーかこいつらのせいで普通の人(結構な数の課金者含む)が辞めていったから確率高いんだろうな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:14.67ID:3a/E1FVO0
>>99
を!?丁度99ですね
S99はやりすぎですね。1体なら判らんでもないけど複数とか。最初にS99何体あるか判れば卑怯だけど戦い方はあるけど判らないですからね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-bozL)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:54.70ID:/cGFu1Lk0
明日からの勝色全国シェアでまた暇人ニートが強くなるな。
専用ブラボに上限つけんとまたバランスおかしくなるぞ。
俺は文句を言えるほど課金してないけど、金は使ってるけど時間ないって奴も多いだろ。
金で時間を買うってゆーソシャゲの基本から脱線してる。
誰のブラボと交換出来るか分からんけど、若林は絶対どこかで入れてくるだろうな。
とりあえずAndroidの奴はご愁傷様。ホストじゃないと人気どころには入れんよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:22.18ID:IML7faNI0
35%乗った若嶋津強えよ
限界突破されたらなおさらや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:31:54.29ID:EkhY8OIp0
分かってたけど被りだった
分かってたけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd7-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:19:46.21ID:sEqdVsBp0
キラーシュナの被り‥
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-LkxA)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:35:59.32ID:V3O6yZXc0
黒日向と恒常バルカンだった
過去最悪の2枚抜き
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:03:03.92ID:hrggo4f80
確定初期ロブソン…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd7-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:08.83ID:sEqdVsBp0
>>114
こんだけSSR出るも凄いけど、全部ゴミって言うのも凄いな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-oOYt)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:23:13.73ID:uZjqlB7o0
確定コンドルパンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況