【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 3a03-ytvW [157.65.99.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:22.11ID:I3hv/VGW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528020435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.79.84])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:45.54ID:MN7S4WzGp
壊雑魚3体と完凸フレだけでもクリア出来るやろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef71-X4KX [14.3.133.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:27.60ID:/fPc01Yi0
特別任務とか、あえてプレーせずに New フラグを出しておくことによって選択ミスを減らしている
ただし最終日もそのまま忘れる模様
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-LHz9 [118.240.192.104])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:58.88ID:BywMnuUr0
>>199
いやぁそれが持たねぇんすよ奥さん
手持ちは全て無凸で巫女美炎、巫女姫和、パティ舞衣、恒常一席二席と紫様
とりあえず美炎入れてみっかなぁ
ちなみにいま狙ってるのがメンツ一人も落ちずクリアの召集券ね

>>200
おほー間に合わねぇw
ちょっと手持ちのサポ見てみる。先日、必中と絶対回避さん手に入れたけど
なかなかいいタイミングで戦闘に出てくれないw

>>201
フレエレンも試してみるか

みなさんアドバイスありがとう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-2/BP [131.147.2.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:53.72ID:gTN3AuJT0
星2の奥義チャージが初手に来るように祈って道中早めに可奈美に挑発回避つける
陣形は可奈美だけ前列、壊属性後列これでボスは遅延中に倒せる火力かどうかだな
無凸でも覚醒精神振りして奥義レベルmaxなら薫と一席で敵可奈美はがっつり減るけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a29b-Ay5P [61.25.128.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:49.74ID:QReGNjWB0
アニメファンなら誰もが見てる超大手アニメ総合サイトやらおんでも評判悪くてアニメの円盤爆死したからな
間違いなくアプリも一年持たずにサービス終了するパターン
今の時代ユーザーはみんなやらおんさんの評価でコンテンツを取捨選択するからやらおんさんで評判悪いコンテンツが生き残れる道理はないわな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-2/BP [131.147.2.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:32.04ID:gTN3AuJT0
敵の数が少ない状況の強敵クエで現状だと姫和、一席、薫、美炎は育ておいて損ないな
全体奥義は周回には良いけど3凸くらいないと火力不足、強襲型単発勢なら覚醒精神振り+1凸くらいで
今のレベルの敵なら奥義で半分近くくらいは持ってけるし
姫和も薫も美炎も一席も専用サポが発動消費少なめで精神バフもつくし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-2/BP [131.147.2.94])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:03.06ID:gTN3AuJT0
>>207
そうなんだよね苦戦してる人はミミは抜けないだろうから初手に寺下ちゃん来るように祈るしかない
ミミも結局ボスターンまで枠占有するからぶっちゃけそこは辛いとこ
ボス用遅延で手札が埋まると道中は素で戦うしかないしな
今回のブライド西ちゃんとか星4美炎サポで集中upしてサポガン回しなら初期札固定しなくても回せたりするけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MVMs [182.249.88.134])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:57.97ID:dlEe21F0a
美炎ちゃんは奥義発動前に死んでもオート写しで生き延びて奥義ブッパして敵を道連れにしてくれたり
すんごいダメージでオーバーキルされてもけろっと生き返って奥義ブッパしてくれたり
単体奥義がかなり痛い仕様になってからイキイキしてる
地味にサポートも充実で有能やで。しぶとい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0266-bUU8 [115.162.44.3])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:53.00ID:qkyGs60X0
そろそろ空気スキルの吸収が解禁されるはず
アニメでひよよんがなんか吸ってたし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-TFGU [1.21.143.241])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:09.85ID:q3pnHRzc0
星4がそろうまで
→なんや、こいつ戦力低いやんけ、勝てる!
→3凸袴かなみ単騎待ちでした
→ダメージカット、1ダメも通らず完封負

星4がそろってから
→陣形も育ったし、3凸巫女かなみだけ前衛に出してタンク戦略や!相手の前衛は巫女かなみと、パティエレンか!
→どっちのタンクが強いか試したるで!
→相手の後衛はパティ清香、袴チチエでした
→5ターン毎に全員ザオリク!全員ベホマズン!全員体力全回復!
→勝てるわけないじゃん。。。

演武はムリゲー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-yTea [60.35.107.107])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:41.97ID:l9DMI6tZ0
>>69
亀レスですまん、ゲームして忘れてたわ
キャラは巫女可奈美、忍者寿々花、巫女沙耶香
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.79.84])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:03:50.53ID:MN7S4WzGp
>>241
専サポどっちもあるのに薫が引けないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-X4KX [222.1.75.223])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:37.24ID:FEDjHB0B0
>>250
そりゃあ最後のボスが二人に増えてるもの
難しくないはずがない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-wa8S [59.168.230.132])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:53.45ID:zrL4n6kK0
戦闘力15000以下でフルオートなら尊敬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況