X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 7387-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:22.08ID:Wr4+rfJe0
・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527412778/

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:46.78ID:1309ku1S0
上原仁 @ueharajin (※ マイネット CEO)

「マイネットのメンバーが真摯にユーザーさんの方を向いて
長くワクワクたのしんでもらえるよう
本気で頑張っているということを伝えたい。
どれだけ否定されても」
https://twitter.com/ueharajin/status/1004373543310594053

ありもしない妄想でメンバーの活動を否定することは本当にやめてほしい。
ユーザーを愛して血の涙流して努力しても否定されて、
それでも真摯に向き合っている者をまだなお叩きのめすか。
なぜだ。彼らの姿を一度でも見たのか
https://twitter.com/ueharajin/status/1004374650887942149

マイネットが過去5年間で40タイトルほどの買取をしたうち、
エンディングを迎えたのはまだ2つ。
他社では半年で終える予定だったものが5年目を迎えていたりもします。

タイトルの健康寿命を長くするのがマイネットの価値ポイントなので、
終わらない物語の実現がユーザーさんにも運営にも理想なのです。
https://twitter.com/ueharajin/status/996652175043407872


コメ欄が荒れ気味なのには目をつむるとしてw
ここまで言うのなら、マイネットさんに引き取ってもらえるのはむしろ幸せなのか…?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:07:13.50ID:ZZBOlyxU0
>>135
鯖が弱すぎて話にならんし
巻き戻しバグもあるからチュートリアルが終わらないしどうしようもない
緊急メンテを数時間やった後でこれだから下手すると緊急サ終まであるかもしれない

呆れるのは10連ガチャ回して、引いたキャラを一体一体確かめようとすると
その度に読み込みが入るところ、普通そんなもんガチャボタン押したときに終わってるもんだろ…

チュートリアルが終わらない(終われない)から何とも言えないけど
戦闘は最高につまらない、ひと昔前のバシーンバシーン系のカードバトルをロボットに置き換えただけ
物語も人類が生み出したAIに反逆されました(笑)と言う陳腐さ
キャラは可愛いけどそれだけじゃあちょっと続けられない(物理的にも精神的にも)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:40.44ID:oQHe6XDYH
>>141
世界観を売りにしたいという意図は感じるけど
それにしてはシナリオライターの人選が致命的なんだよなあ
事前登録特典の殆どがコラボ関連な辺り
ゲーム自体の出来には自信ないのかと勘ぐってしまう
このスレ的な意味で注目はしてるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H53-GzqM)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:06.91ID:2woXhQebH
>>156
ギアバランス放棄しまくってスナイパー以外ゴミ化してるからしゃーないし
シューティング?TPS?が致命的にショボいから
キャラ売りするしか方法がないのにそこも他社アイドル系に完敗してるし
どうしようもない

フィギュア出すっぽいが、売れんだろこんなの
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:18.10ID:U7oLcrHd0
アリスギアは色々問題あるけど、決定的なのがSTGのエフェクトとSEとBGMがチープ&フリゲ並み
キャラ売りでしか出来ないけど、それならアイドルゲーやった方がいいから客が流れるのは自明の理
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:15.27ID:jOSXjCPEH
>>149
この手の詫び文をキャラなりきりでやるのって
好きな層もいるだろうけど、ユーザー馬鹿にしてんの?って層も多いと思うから
不具合や臨時メンテ系はお堅い文章での告知のが無難だと思うんだけどなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11b5-Qdy3)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:57.12ID:qkTZKl6I0
アリスギアの最大の難点はキャラ引いても強くならないところ
専用装備の出が悪いのと強化素材出なさすぎで新キャラいらねになる
単調な周回ゲーなのも相まってすごいマンネリ化を感じるのもあかんな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:39.65ID:oQHe6XDYH
ぶっ壊れすぎると反感買わないか?
それとも新キャラが既存キャラを軒並み過去にするようなのだと嫌われるけど
サービス開始時からぶっ壊れで一強だと愛されるんだろうか
…それはそれで面白くなくてサ終という末路しか見えないな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:31.76ID:jOSXjCPEH
グラブルとかFGO見てるとまずは見た目が一番重要で
次にシナリオの露出度って感じに見えるけどなぁ
性能強者でも見た目悪かったりシナリオでの露出低かったりすると2次創作的な人気低いし
逆に性能イマイチでも見た目良くてシナリオで良く顔出すと人気も高い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:54.35ID:1309ku1S0
>>176
本編&サブシナリオへの登場頻度、ってことじゃね?
キャラの露出度、となると、見た目の肌色の多寡に見えるから、そう表現したのでは

>>175
元ネタが作品を代表するキャラで、声優も有名で、いち早くフィギュア化も決まって、
ストーリーでも重要な役だった、看板キャラ二人が、配布キャラでコモンだった「装甲娘」さんの話する?
突破や育成すれば強い…はず、と思いきや、メチャクチャ育成頑張っても、
ガチャ産のSSRの下位互換と判明して、スレはドン引きだった思い出
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:16.81ID:HS84dTsA0
グラスマの闇おじはその圧倒的な弱さとインパクトで人気キャラだったのに
上方修正で微妙に使えるキャラになってからネタにされなくなったな 単に飽きられただけかもしれんが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2167-C5m9)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:05.74ID:ZZBOlyxU0
ヴァイタルギアの運営が男気に溢れててカッコいいぞ

現在、鯖が弱いのかバグなのかもわからないけどチュートリアルすら進めない状態なんだけど
メンテナンスはなんと月曜日!土日をこのまま押しきろうと言う潔さは瞠目に値する

ゲームが遊べないから内容の評価は出来ないけど間違いなく骨太ないサ終の片鱗は見せつけてくれた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2167-C5m9)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:33.13ID:ZZBOlyxU0
>>185
スレ民が「メンテが来ねぇ…だと…?」って動揺してたからなあ…

「メンテが終わんねぇ…」ってはよくあるけど、予定されていたメンテが来なかったというのはなかなかどうして
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QiH0)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:00.16ID:3auqo+rOd
キャラ売り出来るならインフレしなくてもキャラ目当てでガチャ回るしキャラ要素ちゃんと充実させるのも大事だと思うのに意識高い開発なんかは面白さで勝負とかいって微妙な糞作業ゲーにして死ぬ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:35.59ID:1309ku1S0
日中モバイルゲーム売上比較レポートが公開─中国産ゲームの勢いが鮮明に - インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2018/06/07/115220.html


日本に進出した中国モバイルゲームの2017売上
1位 『KOF98 UM』 98億円
2位 『あんさんぶるスターズ!』 88億円
3位 『アズールレーン』 76億円
4位 『Clash of Kings』 64億円
5位 『戦艦帝国』 54億円

『KOF98 UM』 緩やかな成長ぶり、17年は売上98億を記録
『あんスタ』2018年初頭の売上低迷を乗り越えて5月は売上13億を記録
『アズールレーン』2017年11月の売上が27億円。その後も売上は安定
『荒野行動』2018年5月は売上39億、売上は右肩上がりが続く


『あんスタ』や『戦艦帝国』が中華ゲーとは知らなかった…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:35.83ID:ZgWKs8EY0
コンシューマの洋ゲーの出来が良く見えるのと一緒だよね
本当にどうしようもない糞はそもそもローカライズされない

いやまあ、ローカライズされる糞三国志ゲーも何故か大量にあるんだけどさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ExzQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:38.02ID:2/nqtnuQ0
『KOF98 UM』 98億円


KOF大好きだからプレイしてるけど割とガチなクソゲーやぞ
楽しむところのなさではストーリーとキャラでキャッキャできるFGOに土下座するレベルだぞ
あんすた荒野アズレンおさえて一位ってすごすぎ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ExzQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:13.53ID:2/nqtnuQ0
中国さんが日本で稼いだ分FGOさんが中国で稼ぎ返してるから…

しかしなんで中国ってFGO好きなんだろ
諸葛亮公明がイギリス人になってた時「イギリスは公明まで奪うのか」って泣いてたし
女体化、化け物化で騒ぎになってもやっぱりFGOが大好きで
1945年にブチ切れる韓国を諫める中国すこすこ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b9-51lB)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:17.43ID:nQ3RrrjV0
もう自治る気力もおきない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-Xhi2)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:48.65ID:F7kUQVQtK
モンスタースーパーリーグってアプリのスレで、
ガチャガチャを死ぬほどやったのに、最高当たりの星5のキャラが出なかったヒキ弱が大暴れしていて超ゲラプ
自分のヒキ弱を棚に上げてクソゲー扱い!
スレの住人に犯行予告!
マジでたまらねえ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e16c-PwZ3)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:51.24ID:5+EE7PTI0
>>219
だいぶ前に似たようなケースでガチャ人がメーカー訴えたからようやく率を明示しだしたんだっけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2167-C5m9)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:29.54ID:ZZBOlyxU0
超ゲラプ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e0-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:31.75ID:ubXII6ap0
モンスタースーパーリーグ29Round目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522587287/

総レス数462中、365がガラプーの書き込みというカオス状態
ちなみにガラプーはワッチョイ 87-でも書いててこちらは28レス
アズレンとかプリコネとか人気アプリのスレが荒らされるのは
よく見るが過疎ゲーの過疎スレに毎日1人で延々と荒らしレスしてる
こいつの目的は何なんだろな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-KCOA)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:00.99ID:NGTMSUwGa
一件いサ終アプリやってるけど意外ともつもんだよなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ExzQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:42.41ID:2/nqtnuQ0
サ終しそうなゲームの話題だと
運営は頑張ってるのにセルランは頑張りと反比例する過疎すぎて戦えない対戦ゲーファイトリーグ 
女性向けの雑誌やニュースサイトで注目を集めるももう完全に動きとまりつつある魔王さまをプロデュース
あのしょぼいパワーポイントガチャでたまに大企業ゲーの千銃士にセルランで勝っちゃうダッシュ!

どれが夏前に終わるかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:42.44ID:HS84dTsA0
はぴえれちゃん中国の企業だけど日本向けゲームはこっちの会社で作ってるっぽい

ファイトクラブと言えばPONOSがまた新作の京刀のナユタ ってゲーム出すけど大丈夫かね
なめスタみたいにアクは強くない美少女ゲーだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-dbMl)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:34.72ID:vTIn8/is0
千銃士は今回のイベントでセルラン下げたのに次回は男の娘(ゲーム中で男と明言されてないから女の子の可能性すらある)の花嫁姿が目玉報酬のイベントでさらに売り上げ下げそう
アニメ放映中はサービス終了はないだろうけどアニメでユーザー増やせなかったらヤバイな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e16c-PwZ3)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:48.39ID:5+EE7PTI0
>>232
男の娘はスパイ程度に見えた
スバイナー学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況