X



サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 6e17-CQgu)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:37:11.56ID:3eIsuOB40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑3行になるように

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の雑談、質問スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

困ったらここで質問!
通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。

こちらでは、中盤以降のタワー、異界、レイド、ギルバト、アリーナ等での質問、雑談をどうぞ
序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンについては以下の初心者スレで

◆初心者スレはこちら

サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522649916/

◆関連サイト
公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial
公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>960等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・煽りや晒し等の荒らしはスルーで

◆スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
下の──────以下はコピーしない

前スレ サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524823061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-QQwB)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:03.07ID:htygMNzH6
>>580
ラピス育てとけば報酬ルーンで火山ヘル行けたり周回速度もそれなりと気苦労ない
フレンド目線でも火山ヘルに行けるキャラのほうが喜ばれるで
一応次点で巨人に連れていけるルシェン、最後にザイロスかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:10.86ID:mihI6PPG0
》590
カイロスもレイドも微妙によくなったらしいが実感は全然ないな

それとイベントこれもう全部終わっちゃったんだけど…
実質今イベントないようなもんだよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-fK6j)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:06.02ID:bDw64dko0
ギルバト勝ったのに負けになってるんだけど
こんなバグあんのかよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-fK6j)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:45:03.82ID:bDw64dko0
勘違いだった
相手の履歴見てた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-zAEC)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:08.85ID:j2ibiSHV0
強いギルド入ったらしんどくてもう退団したい
みんな強すぎてどうしたらそんなに強くなれますかって聞いたら
あいつら課金で買えるもの大抵全部買ってるみたいで泡食った
おれも課金しないと…だが代償でリアルがズタボロになる
脱退したほうがいいのか
ただ普通にサマナ楽しみたい気持ちが大きい
それでも強さも興味あって苦しいがそろそろクビ宣告されそうだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:01.94ID:mihI6PPG0
〉〉597
自分の身の丈に合ったギルドに入ったほうがいい
大体強さ的に真ん中か少し上くらいがストレスなく遊べるんじゃないかな
下から数えたほうが早いっていうんなら抜けるが吉
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:58.44ID:JRu2PygF0
去年から赤星1のギルドに入ってますが、
ソロ防衛以外はほとんど勝てません
占領戦なんか左下の負けボタン押して剣消費してます
ギルマスは放置より結果はどうあれ剣消費してくれる人を望みますって
言ってくれるが何となく心が痛い
もう少しランク落としたギルドの方が良いかな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-1vuv)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:34.97ID:/VglSe4nd
どうやったら勝てそうとか考えてる?
水像、トラクターとか
デルフォイシェノンコッパーとかスサノコナミヤルシェンとか
見た目ゴツくても弱い防衛は沢山ある。
ガチャがあまり出来なくて手持ちよくないからって諦めてたら一生勝てない。
ルーンを頑張れば純5無しでもじゅうぶん通用するのがサマナー
ルーンを頑張らなければいつまでたってもハッタリ防衛なのがサマナー
コッパーをジェム錬磨で磨けば一生使えるからまずはコッパーを鍛えるとこから始めたらいい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-zAEC)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:48.28ID:j2ibiSHV0
始めた時期が早い遅いの問題ではない
純5は毎週ペースで出すわ光闇5もすごい出す
ギルドの奴ら一日一個以上はレジェンド神ルーン15強化してる
俺の持つ最高ルーンがゴミに見えるくらいの物を毎日増やし続けてる
表示されたルーンを見て愕然としてまた萎える
一方的に差は開くだけだ
更に驚かされたのがログイン率が半端ない
46時中こいつらログアウトしてないんじゃないのかってくらいインしてる
さすがに疲れた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4599-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:34.00ID:r6wZhK1P0
早く4周年パック来ないかなぁ、去年みたいなやつ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed65-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:03:15.22ID:Hav8u6RY0
>>604
上には上が居るって事を覚えたほうがいいよ
書き込みで大体君の性格とか居座ってる理由とかわかったけどね
背伸びしないで自分の身の丈にあったギルドに行きなよ
人数足りなくて君くらいのレベルを募集してる金2ギルドがいっぱいあるよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Lk5B)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:14.42ID:jSjjzS6ep
ハッタリ防衛いいよな
占領戦とか防衛履歴消しとけば見た目さえ強ければルーンついてなくても勝手に手持ちの強い攻め使ってくれそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-jEZp)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:59.73ID:7QRLPu9Y0
>>593
シャイナ、サブリナ
シャイナ、マルナ
ファー、シャオウィン
ステラ、シャオウィンで各10回ほどやったけど速度も安定もステラ、シャオウィンが一番良かった
各ルーンや残り2パーティーにもよるのであくまでも自分はってところだけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4661-wCsk)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:16:53.85ID:3ulQr0B+0
>>621
ギルチャどうこうは知らんよ
とりあえず履歴消せないって言ってたから指摘しただけ
ギルチャでスカスカだったよってギルメンに教えてあげてそのあとガチガチのルーンついてたら笑えるけどな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-IT4F)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:23:21.15ID:Vilv49fdM
>>618
早いのはステラ シャオだと思うけど安定もそうなの?
烙印シャオの組み合わせってジャンプの間隔が異常に短くなる時があるから不安定になる(よく1グループくらい全滅するから)ものだと思ってたけど意外だな
ただ姉妹使うならある程度速度も必要だと思うけどあるなら結構安定すらと思うぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2fe-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:26:33.62ID:pvj5HzzN0
>>601
雑魚ギルドに入って雑魚相手に無双した方が楽しいよ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:42.81ID:8ExJx3DcM
上位レジェンド近辺狙うなら金はもうとらずに整理したらいいと思う
赤1も悪条件では入団を断る
赤2からだな
開幕から動ける衆で固めれば占領ギルバト余裕でレジェ継続いけるのでは?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed65-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:47.41ID:Hav8u6RY0
>>622
それただのオナニーっていうか
やってる本人が思ってるほどこっちノーリアクションだと思うで
ルーン解除日以外にやってたらアホだしな
というか戦える回数がそもそも決まってるから
初心者以外は普通に本気キャラで行ってもデメリットない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-u0pU)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:53.42ID:Hw5S64gx0
>>601赤星1という響きに魅せられてギルドに居座ってるのかもしれないけど、今の赤星1って昔と違い強いギルドではなくなってるからね
、ギルメンからしてみたら単騎にしか勝てないメンバーなんて寄生以外の何者でもないし
居心地が悪くなる前に自分の実力にあったギルドに移った方が楽しくサマナ出来るよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-NWkM)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:47.06ID:VvTFR0Ly0
>>604
いまどき手動でやってるの?
ルーン上げ捨てぐらいしかやってない
ましてカイロス手動とか原始人かよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-NWkM)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:52:33.49ID:VvTFR0Ly0
所属ギルドは報酬が最大限になるランクやギルドが最優先だったけど
底辺の基地外の理屈はおもろいな
もっとごたく述べて
コミュとか最優先葬なの?
そういう連中にいいたいけど
ソシャゲでコミュとか抜かすの
可哀想な人達なんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:39.27ID:hJhGQ9hE0
ブメチャクって初心者の方が出やすい?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-hVpi)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:10.00ID:YmK+Dl3c0
>>653
俺式サマナーメソッド。

チュートリアルにあるとおり、先ずは巨人クリアを目指そう!
以下に記載してないモンスターは一旦倉庫に。

火山ノーマルクリア、吸血反撃をラピスへ。
(ラピス☆4レベルマならコンテしてでも。)

ラピス☆5まで育てる。
(一緒にコナミヤ、シェノン、バナードを☆4まで)
育成場所は
ガーレン森ヘル(ステージ4、6)
※4番☆5体力%4つ、6番☆5体力%2つ、
的中2つ出るまで籠る
ラゴン雪山ヘル(ステージ1、2、3、5)
※2番☆4か☆5の攻撃速度を4つ、
1、3、5番は☆5を各4つ出るま籠る。

ベラデ、闇イフ調合素材を育成しつつ、
上記の育成場所でルーン集めつつ、
ラピス→ベラデ→闇イフの順で☆6に。
バナード、シェノンを☆5に。

ラピス、闇イフ、ベラデ、シェノン、バナード
で巨人クリア。

実際にサブ垢で最近やったけど、
週20〜25時間のプレイで1ヶ月ちょいでした。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-z/Kt)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:49.78ID:9AzDuwH10
攻略順としては人によって前後するけど大雑把だと
1) シナリオ、魔力/曜日ダンジョン低層
2) 巨人10F、魔力/曜日ダンジョン高層
3) タワーN、ドラゴン10F、対人(単騎)
4) タワーH、死ダン10F、異界ダンジョン、レイド、対人(フル防衛)
こんな感じかな?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-rIHU)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:18:55.62ID:aHCxVqXka
>>657
巨人10の時点でラピス、ベラデがいるから、属性は高層階余裕だよ
つか、7階周回出来れば序盤使用のキャラの覚醒はいける
闇イフ完成するまでが少しキツイぐらいだけど、今はミッション報酬があるからね

育成リソースをラピスに集中
→ヘル火山1単騎クリア
→ヘル火山単騎いけますでフレ募集(←ココ大事)

302でベラデ募集

この二つ越えれば、後は早いと思う
ラピス育たないうちは、一緒に風サペ連れてくと安定するよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:48:41.76ID:0RIT1Nc40
>>645
赤1〜金3レベルだけどちょうど3000エネルギーくらい消費してる
これで中の上レベルかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-HEoQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:27.43ID:3TRTPqsG0
2年以上プレイしてて純4はシャオウィンだけが出ない。こいついないせいでレイド5階自分より弱い奴にキックされたり抜けられて一人になったりしてマジで歯がゆいわ。
今回のイベントももちろんこいつ1点狙いで水選択してるけどもう8枠使った。まったく出る気がしねえ…
と思ったけど、水ブーメランとシャイナは運が良いことにもう持ってるからレイド仕様に吸血とかで組んだらダメージ結構出せるのかな。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:49.26ID:0RIT1Nc40
>>661
これただの予想だけど
5は報酬ゲージみたいなもんだと思う
迷宮を開いていくごとにどんどんゲージがたまっていってAまで到達すればA宝箱、SまでいけばS宝箱って感じじゃない?
6は単純に今の日にちと時間じゃない?
7はわからん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-NWkM)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:23.87ID:7Ap5MJSh0
ぉ倭那ぁーぁぁ厨飢ぉぉぉぉー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-NWkM)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:10.06ID:7Ap5MJSh0
たぬきたんの尻尾がちんこにしか見えないΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-IT4F)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:10.25ID:iWajygWvM
>>663
シャオウィンの火力には劣るとしても十分な火力あると思うよ
ゲージ下げでデバフが付きにくいのと敵体力減ったら火力上がるから後半に強いのもいいだろう
ただし火力だけじゃなくゲージ下げも大事だから片方だけでも速度上げておいた方が安定するかもね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-NWkM)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:27.36ID:7Ap5MJSh0
塔で双子おすすめ
しゅごい早い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4954-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:04.66ID:vutvB8q40
暴走ルーンに制限つけろよ。おかしいだろ
ていうか暴走ルーンを廃止しろ。
ギルバトやってるとストレスしかたまらんわ
1戦目 相手が20暴走 こちらなし
2戦目 相手が17暴走 こちらなし

意味が分からん。
なんで1体づつ常時4回行動すんだよ
頭沸いてんだろ

こんなん暴走すりゃ猿でも世界大会勝てる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4954-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:38:06.83ID:vutvB8q40
1週間に1回程度ならまだ分かるけどな。
週4糞暴走とかもうゲーム自体が終わっとる。
比率がおかしい

ストレス溜めるためにゲームやってんじゃねーぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Lk5B)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:14.23ID:0y9JY+jAp
>>675
うちのギルドでも暴走負けで文句言ってるやついるけどけっこう課金してるわ
まぁまぁ課金してるのにたいして強くなくて周りを気にしてるやつほどわめいてるイメージ
ある程度強くてサマナをもう知り尽くしてる人間は暴走負けでもふーんくらいしか思ってないよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:33.03ID:0RIT1Nc40
暴走はいまのままでも良いと思うけどな
ただ馬のあれはなんとかしろ
びーつーが18回動いた(攻撃した)動画あげてるから見てない奴は見てきたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況