X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part337

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 4b3e-EIrg [14.10.114.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:34.58ID:j/lo2AYR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(マンセマット対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part336
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528224035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-MvoD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:13.52ID:wrzzzPy80
>>1

おらストーカーは寝る間を惜しんで社畜とストーキングせんかい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-vFog [126.125.37.188])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:52.47ID:W2WZBo440
998 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-psTc [122.100.30.66])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:31:19.43 ID:Fbtyuk18M [5/5]
>>991
めんどくさいわ
100%も積まなくても1000超える


計算した上で、烙印100%にしても出ないって言っているのに
計算式出すのが面倒だ!俺の体感で1000超える!って流石に頭が悪すぎる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:35:26.89
新生シヴァは無駄なスキルが一切ない&無駄なステが一切ない
ショウキ並のチートだぞこれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a3-l3U5 [153.196.97.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:19.83ID:CjX6mDT+0
空間殺法がなぁ〜
まだシヴァがデュエル防衛で見られた
昼締め切り時代、テトラカ中に
空間殺法してたシヴァwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a3-l3U5 [153.196.97.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:41.92ID:CjX6mDT+0
攻めで使えるのは分かるけど
防衛だよ、防衛でどうなるか?
アルテマ次郎さんに検証して貰うしかない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-EqDK [125.58.86.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:40.60ID:sDg31c/Y0
Wikiの計算式に当てはめてたんだけど間違ってるかな?

素体
物理攻撃 2.1x250(力)+5.6x50+50=855+烙印100%=1710
ダメージ 0.4x1710-0.2x650(相手魔防)=554x1.80(威力)x1.1(暗殺者)=1096x1.2(タルカ)=1315


物理攻撃 2.1x235(力)+5.6x50+50=823+烙印100%=1646
ダメージ 0.4x1646-0.2x650(相手魔防)=528x1.80(威力)x1.1(暗殺者)=1045x1.2(タルカ)=1254
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:25.84ID:PyBSUthU0
550*180/95*1.1*1.2=1385.58
余裕で超えるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:47.11ID:PyBSUthU0
タルカジャって攻撃にかかるんか
それでも千は超えるなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:33.90ID:PyBSUthU0
>>34
スザク魔防850でスサノオ物攻1600でぴったし1000ダメだからそいつが言ってるの正しいんじゃね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:14.92ID:PyBSUthU0
あーちゃうかそれだと980かw
物攻1600,魔防800ならぴったし1000ダメ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-vFog [126.125.37.188])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:28.74ID:W2WZBo440
>>35
魔防800の敵で986ダメージで1000超えないぞ。
彼はタルカ無しでも烙印100%で無くても楽に1000超えると言ってるが?

確かに魔防が500とかのランク帯なら1000超えるな 


983 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-psTc [122.100.30.66])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:14:09.13 ID:Fbtyuk18M [4/5]
>>980
タルカなしで余裕で1000超えると思うけど


998 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-psTc [122.100.30.66])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:31:19.43 ID:Fbtyuk18M [5/5]
>>991
めんどくさいわ
100%も積まなくても1000超える
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:09.06ID:PyBSUthU0
>>45
技倍率って180/95だよ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:18:34.27ID:PyBSUthU0
ランキングに載ってるカト◯ータスさんのスザク強くね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-493s [103.2.251.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:32:56.08ID:UKSexjpk0
で、シヴァはどんくらいのダメージになるの?
ミカのメギドラオンより強いの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-rTM0 [27.81.92.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:18.48ID:PyBSUthU0
>>53
ずっと間違って計算してたかもしんないわ
正しい計算式教えてください
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-jWlP [118.108.125.229])
垢版 |
2018/06/07(木) 04:17:45.67ID:+8inZ4qt0
なんか盛り上がってたみたいね
プララヤはテトラコワースとマカラコワースの効果付きだから少し威力を抑えてあるんでしょ
ただ、マカラに対してもオートでプララヤ打ってくれるかどうか、個人的にはそこまでやって欲しいけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:24:44.80ID:S96ONUFx0
最近欺瞞がアレやで
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-DavX [114.160.4.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:40:13.27ID:WJqSQ2XM0
アシェラトの件マジで腹立つわ
欺瞞で使えんやんけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-X4KX [125.174.206.228])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:47:51.83ID:LBQvRrz80
>>65
8000÷20×3 か
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:51:12.00ID:S96ONUFx0
指2本程度じゃ俺の股間のメギドファイアは入らんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:38.67ID:S96ONUFx0
アシェラト持ってるけどパズス使ってるわ
サマリカ邪魔すぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-gfgS [153.151.11.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:55:17.48ID:OSoWI4OF0
シヴァの等倍て通常攻撃ノーマルヒットと同じやろ?
おらの微妙烙印なら450前後
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-A/A0 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:00:15.70ID:XFcC2fZg0
時間ごとの書き込み数がお前らの規則正しい生活を物語ってる
なんか笑っちゃう(真顔)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:05:34.22ID:S96ONUFx0
朝からクズだらけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-psTc [27.85.206.157])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:06:23.72ID:O8FR0K6/a
(^p^)アウアウアー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-gfgS [153.151.11.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:06:46.86ID:OSoWI4OF0
ここはチョイチョイ見れるけど朝アウラ無理やわ(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-O9+l [121.112.165.149])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:07:42.44ID:FOcuoTSU0
46箱近い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eopp [49.98.142.101])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:09:34.59ID:8DwVUuv5d
アシェラトはリカームサマリカ持たせれば三回蘇生出来るな!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:13:32.52ID:Iuk+Es5iM
https://i.imgur.com/ElNlTF7.jpg

すごい遠い泉50
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:19:37.20ID:S96ONUFx0
最近キャリーオーバーがすげーな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:23:21.94ID:4fOZqPjg0

1_5 →3↑←
2_5 ←↑→↑←
18_2 ↑→
27_13 ↑←↑2←3↑→↑2←↑
29_4 右上右上
32_3 →2↓
46_6 ←↑→↑→↓
47_11 →↑→↑2←↓←2↑2
48_21 https://i.imgur.com/aPYGIQa.jpg
49_3 ←3
50_11 https://i.imgur.com/OmgOe9F.png

34,38,40,48,犀川


15_20 ←↑→↑→↑←↑←↑←2↑→↑2→2↓←
50_42 https://i.imgur.com/ElNlTF7.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-X4KX [180.16.79.216])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:33.21ID:e+Z1xCgs0
29層がありません;;
層違いですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-O9+l [121.112.165.149])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:59.88ID:FOcuoTSU0
10万超えつもったー めちゃうれしい
今日はアウラするのやめます
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.154.108.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:53.15ID:9Yy4p8oOa
https://i.imgur.com/YTSr7zG.jpg

48泉
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.154.108.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:23.69ID:9Yy4p8oOa
47も泉あったわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:59:35.85ID:S96ONUFx0
☆5のLv45と☆6のLv45は同じ強さでしょうか( ; _ ; )
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-X4KX [180.16.79.216])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:17.30ID:e+Z1xCgs0
例えば他ゲーム、星ドラとかの長期ログインしていない人にお帰りなさいキャンペーンでジェム3000とか配る神対応しない限り、
最終ログイン30日前とかの人って戻ってくる見込み0だと思うの
30日前だと早すぎるから、さすがに60日間ログインしてなかったら退会扱いでいいよもう
で、持ってる悪魔をフレンドで山分けさせて下さい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d5-PwZ3 [133.142.71.108])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:07:32.40ID:1Ldxo67o0
今回の通常召喚札のバラマキで500枚くらい在庫増えたんだけど、カルマの価値がなくなったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-eopp [1.75.2.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:07.96ID:5kLaHINCd
>>123
嫌がらせにはなりそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-PwZ3 [153.248.174.181])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:09.94ID:ABjENfUKM
Sはフレのおかげ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:17.04ID:S96ONUFx0
私はアウラ犬、欺瞞犬、デュエル犬を飼ってます
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9784-psTc [220.144.247.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:58.65ID:smRt9xVH0
デュエルアタッカーは異メタ、異クー使っててさっき異ツクヨミ出たんだけど、育てたほうがいい?
デュエル以外でも使えるのかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-X4KX [106.161.254.49])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:27.03ID:vMUqIpV9a
>>135
ステはどんな感じですか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:36.25ID:S96ONUFx0
>>142
ステは気にしてないよ
アウラ犬だけ魔攻高め

アウラ犬 マハザン、マハンマ
欺瞞犬 マカラカーン、タルンダ
デュエル犬、バリアコワース、衝撃耐性
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-X4KX [106.161.254.49])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:42.75ID:vMUqIpV9a
>>145
了解です

>>144
すでに☆6の餌にしました
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:33.22ID:S96ONUFx0
なんのための火炎貫通だとおもてるですか><
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-NEOo [220.220.195.108])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:04.90ID:OCve93FU0
https://i.imgur.com/ikkUNAc.jpg
ありがとう初星5
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-VRLF [182.251.247.18])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:15:12.51ID:r0WmDG6ua
用途知らんけど☆4以下で火持ち又は継承して使ってる、使ってた奴ら
異プロメテウス→基本メギドしてるけどたまに火炎使うとよく燃える
異アヌビス→シグナルセト絶対焼くマン、プロメテ作ってからあまり出番ないのでジオにしてシグナルアマテラス対応に
異ティターニア→マハラギでアウラタケミナカタ他の処理
防ダキニ→耐性目的なので火炎アタッカーとしては使ってない
防プリン→継承安いからアギだのジオだのその時で付け替えて使用
カロランタン→バトンタッチが本体の使い方しかしてない

後はイフリートとかも挙がるんですかね、使ったことないけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.216.88])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:17:55.19ID:XF3KQfPAp
防ペッターの火炎耐性だけ取り外したい。キャプ翼の技剥がし券みたいの早く実装してくれ泣
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:21:54.76ID:Iuk+Es5iM
火炎耐性なんてやってりゃどんどん溜まってくぞ
特殊でパズス引くだけや
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-Skdy [126.245.210.202])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:26:02.54ID:pi9aFo9Np
モデルガン交換、これみんな召喚札一枚一枚ポチポチやってんの?
終わりが見えなくて辛い…なにこのUI😨
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:50.15ID:S96ONUFx0
ピアノ連打しろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:24.73ID:S96ONUFx0
召喚して売るんや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:03.22ID:Cjn9qX850
メディアラハンって結局誰に継承させるのがいいの?
重すぎて死にスキルなのかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-mfeH [182.250.243.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:04.72ID:fSOZ/hsUa
魔石やなんかが売却できるようになるかもしれないしそのタイミングで召喚札とかも売れるようになるかもしれないし
何より元々餌足りないとき用に買ってたから召喚して売るとかはしないけど
当面ガッツリレベリングする予定もないから次のログデータ系で魔貨やカルマ、マグネタイトが無限交換だったら少し凹む
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-X4KX [106.161.254.49])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:56.60ID:vMUqIpV9a
ディスチャームとか売れたらいいのに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:15.99ID:S96ONUFx0
戦闘アイテム二度と使うことなさそうだから売らせろ山田
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:18.31ID:wrzzzPy80
さっきデュエルで食いしばりで1残った状態で相手敵2でリカームドラで逆転しました
加護バカにされがちだけどリカームドラはええと思うよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:59.04ID:S96ONUFx0
防衛にリカームドラ使われて逆転されたことない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-JdDl [119.172.217.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:25.71ID:xstAURCD0
6M引率って火炎耐性つけたヴィシュヌだとどうだろう?
天罰で弱点突けるしアヴァターラでウェーブ毎に回復するしで安定しない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:43.56ID:Cjn9qX850
>>199
俺はヴィシュヌで回れてるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-JdDl [119.172.217.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:03.84ID:xstAURCD0
>>200
やっぱ安定するんだありがとう
異クーのためにマグ貯めてたけどあと倍くらい頑張って荒神ヴィシュヌ目指すかな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:03.58ID:wrzzzPy80
ツイッターでアウラ50層を☆6オセ残り3体のLV40でノーコンティニューでクリアしてるツイート見たけどよくレベル足りたな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:33.27ID:S96ONUFx0
マンセマットが空気でわろす
合体辛くなっただけの迷惑な存在か
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-XV1m [126.62.79.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:17.17ID:KF5OoxmA0
リリスかなり強化されたけど弱点の多さと足の遅さ的に結局使えないんだよなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 129e-K8qn [101.142.36.206])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:31.02ID:43njA+W00
43箱←↓→→↑↑→→↑←
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:27.82ID:wrzzzPy80
だいぶ前にリリスはチート級に強いった書いたら速攻否定されたけど
今でも十分強いと思うけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:57.84ID:4fOZqPjg0

36_6 →4↑←
40_5 ↓←2↑→
43_10 ←↓→→↑↑→→↑←
46_2 ←↓
50_15 →2↓←3↑←↓←4↓←

,32,39,犀川


10_16 ↑→↑→2↓→2↑2←2↑3←
11_13 ↑2→↑4←2↑→↑←

,16,25,犀川
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:07.89ID:4fOZqPjg0

36_6 →4↑←
40_5 ↓←2↑→
42_とおい https://i.imgur.com/qDKGxcO.jpg
43_10 ←↓→→↑↑→→↑←
46_2 ←↓
47_3 とおい
49_とおい https://i.imgur.com/IMsGqub.jpg
50_15 →2↓←3↑←↓←4↓←

,32,39,犀川


10_17 ↑2→↑→2↓→2↑2←2↑3←
11_13 ↑2→↑4←2↑→↑←
16_26 →↓→↑→↓→2↑10←4↓2→↑

,16,25,犀川
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:08.53ID:S96ONUFx0
46が復活しねぇ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:56.59ID:QIRxk47O0
リリス強いって人はどういうパーティ構成なの?
威圧パ相手の場合、異常役が順番遅いと異常かけれない
リリスを2番手にしようとするとBSが低くなる
後攻パとして使うとしても弱点多いから埋めなきゃすぐ沈む
埋めたらくいしばりも積めない

煽りじゃなく俺がデュエルで使ってるからこその不満なんだよね
上手くつかえる方法あるなら教えて欲しい
デュエル以外で強いってんならそれはわかる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:04.14ID:QIRxk47O0
>>226
防衛って考えはないのか?
攻め手限定のトークはどうでもいいんだよ
誰使ったって勝てるんだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:51.60ID:wrzzzPy80
またかよw
「攻めるときにこのキャラをこう使う」の話題で
「防衛が弱いなら弱キャラ。そもそも防衛の話してる」って言う奴まじで頭おかしいだろw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:15.27ID:Iuk+Es5iM
デュエルっていうと考えるのは防衛ptだな俺も
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:39.76ID:QIRxk47O0
>>229
俺も同じ考えだがリリスをチート級とか言う人に対しての単純な質問だよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:45.19ID:wrzzzPy80
考えるも何も「攻めでこう使う」って言ってる時に
「なんで防衛の話をしないんだ雑魚どもめ!!」って言ってるのおかしいと思わないの
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:56.65ID:S96ONUFx0
防衛は自分より格下に勝てればいい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:03.29ID:QIRxk47O0
攻め限定の話なんて書いてなかっと思うが…
まぁ攻め手限定の話でしたっていうならそれはよくわかるからいいんだよ
でもチート級とか何がチートなのか聞いてみたくなるだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-SSIR [153.218.177.85])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:08.10ID:rPq6viYL0
「防衛できない」って話をスレで聞きかじって
誰でも勝てるって曲解しちゃったんだろうな

防衛できないってのはみんな手駒が揃ってきたからって話で
結局のところ駒は必要なんだよ
リリスはいい攻めの駒になる、それで強さの理由としては十分だよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-X4KX [125.174.206.228])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:54.88ID:LBQvRrz80
48箱
https://i.imgur.com/OPbf5Zz.png
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:09.49ID:wrzzzPy80
なんで異スカとリリスがチートとか壊れって言うかってのは
バリコワ→魔封でアリラトショウキ以外ほとんど捕まえるからだよ
他の奴だと運が低いせいでよく逃すのをこの2人は運が高くてほぼほぼ捕まえるから強い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:15.94ID:wrzzzPy80
>>242
違うってここの一部の奴は「攻めで・・・」って書いても「防衛じゃないと意味がない!!」って言うんだよw
マジで頭おかしいんだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:08.78ID:QIRxk47O0
良い手駒程度をチート級?
まぁ強いって言ってる人が実際にどう使ってるかを聞きたかったんだよ
俺は使ってる上で不安があったからね
防衛ではザコだから使ってないってんならそれはそれで納得だし

アウラ中すまんな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QUnS [182.251.118.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:09.91ID:MjSKdJe0a
山田「星2パでもランカーに勝てますよwwww」とか言ってチャレンジ始めてほしい
ランカーは空気読んで防衛アバドンにしてほしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-kSqf [1.79.89.62])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:54.94ID:pF4Q5bhad
ランカーは攻め勝率100%当たり前なので防衛の動きを常に研究してるが、雑魚はいつまでたっても攻めの話しかできないからズレるんだよ
そしてお決まりのどの防衛にしても防衛できないんだから考えるだけ無駄!リカームドラサマリカーム耐久パで嫌がらせしよう!だから笑われる

そもそもどんな防衛でも勝てるなら攻めの話なんか必要ないのでは?わざんざガネーシャ作らなくても威圧2なんか余裕だろう?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:41.39ID:QIRxk47O0
>>245
おれもこの感覚だったわ
みなの共通認識としてデュエルは防衛に困ってると思ってたからな
意外と攻め手に困ってる人達もいることは知れたわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:01.17ID:S96ONUFx0
高圧的な書き方してるのはえすぴぃさんかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecc-T28C [183.77.251.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:06.61ID:tNh6sZv50
>>248
うん、それは頭おかしいね。。。心中お察しします。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:40.83ID:Iuk+Es5iM
状態異常ptに挑む時アリラト ショウキ スザク 決意火力で挑んでるんだけどこれで倒せてる

みんなキンマモン入れて倒してるの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:11.58ID:wrzzzPy80
ランカーは攻め勝率100%ならどんな防衛でも抜かれることになるから防衛の話するのも矛盾することになるけどな
「違う、下の奴から防衛成功するのを研究してるんだ!!」って言い訳するだろうけどね
いちゃもんがモンスタークレーマーレベル。こんなの相手しないといけない山田は大変だわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:32.38ID:Iuk+Es5iM
言ってる通り格下からどれだけ防衛できるかじゃないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:29.65ID:S96ONUFx0
コツメさんのクーはバリコワなしでも味方にマハザンダイン打つんだぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:47.49ID:Iuk+Es5iM
>>271
スザクはかかるけど後はまずかからんね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:24.24ID:QIRxk47O0
>>253
リリスの話なら呪無効以上いれる、威圧パでいく、上とるのどれかだけでほぼ大丈夫だよ
細かいイレギュラーはあるけど
正直他の異常役より対応しやすい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:01.82ID:QIRxk47O0
>>265
すまが俺は好きでリリス使ってて実際のところを知ってるから過剰に持ち上げてる人にパーティ構成聞いてるだけ
別に弱いと主張してるわけじゃないレス読めばわかると思うんだがな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:31.17ID:wrzzzPy80
単純に「防衛限定でパーティを考えよう」みたいなのがあったとして
そのときに「防衛だとそれいけるけど攻め側で使えないから雑魚だね」
って言ってるのと同じだぞ
デュエルの防衛はきついのはわかってるがだからといって議論をすりかえていちゃもんつけるのは頭が狂ってるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-OebW [180.25.9.154])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:27.97ID:yTjNFOzE0
>>276
防衛は勝てたらラッキー
魅了刺さって自滅狙いはワンチャン力たかい
攻めは勝って当然
全員魅了にしても全員即回復ふつーにある魅了主軸は
凄くイライラするくらい不安定でオススメできない
そんな感じ

敵の即回復確率と操作側の即回復確率違ってそうな気すらする
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:26.64ID:wrzzzPy80
>>290
防衛の話が好きそうだから逆パターンで書いたら理解してくれるかとほんのちょっと期待したけど無理だったか
もうすぐ昼休憩終わるだろうけどイライラを職場にぶつけないようにしないとな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:52.48ID:S96ONUFx0
こういうのは名前出して語れるTwitterでやろうぜ
相手のレベルも分からんのに不毛すぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:14.27ID:wrzzzPy80
>>291
すげーなこれ

最初の発言者「攻め手でこういうキャラをこう使います」
>>291「今防衛の話をしてるんだが?(最初の発言は無視)」

これ社会生活大丈夫なのかよ・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-KKio [49.106.214.130])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:34.36ID:DupZZw+Wd
>>296
向き合う相手は俺じゃねぇだろ
ホントに情けねえクソだなお前は
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:04.41ID:wrzzzPy80
>>297
これもなかなか

俺「攻め手でこういうキャラを使います」
こいつ「でもお前防衛全敗じゃん」

会話が成立しない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:13.10ID:wrzzzPy80
>>303
その情けないクソが攻めパ話してる時に「防衛じゃないと雑魚なんだ!!そうに違いないんだ!!」って言ってるお前はみじめじゃないのかよ・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:38.02ID:S96ONUFx0
えすぴぃさんとかRATって昼集計時代の覇者だけどニートなんですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.212.90])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:11.92ID:/Ph3KgMcp
マジレスするけど最後張り付いてランカーになれる人とそうでない人は防衛成功率がちゃんと違うんだよ
だから上位の人はみんな防衛を色々工夫するんだけどそれを魔封入れれば全部勝てるwランカーと戦ったけど全員防衛雑魚wwwみたいなノリだからそのくらいでドヤるなランカーなってから言えって噛みつかれるんだよ
あとそもそも魔封入れそこねたら普通に負けありえるじゃんそれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cc-LHz9 [118.240.94.30])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:36.36ID:0mcturlk0
んーまぁミカエルつくってリリス作れなくなったから言うけど防衛威圧2パに入れようと思ってたんよ
きのう話に出てた死んでくれるメギド対策でね
衝撃耐性に食いしばりつけて魔攻全振り魅了はおまけ程度でも攻め手は事故対策しなきゃいけない
みたいなかんじ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:15.06ID:wrzzzPy80
でも実際のとこ俺を叩いてる奴の防衛率ってどのぐらいなんだろう
上位でもよくて防衛勝率2割とかと思うんだけど違うのか
10位入る奴でも普通に下から抜かれると思うんだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-493s [60.121.73.66])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:19.30ID:iTOp9tuT0
烙印で%じゃないとダメなのかな?
例えば星5消滅の烙印で魔攻15とか微妙?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:31.30ID:wrzzzPy80
>>315
俺はランカーを雑魚とは書かないようにしてるんだけどアンチは捏造好きだよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-zuA9 [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:34.01ID:S96ONUFx0
抜けるか抜けないかで言えば抜けるだろうけどめんどくさいのは避けるな俺は
全部が全部じゃないけどアナンタ嫌い
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l3U5 [1.75.10.45])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:13.85ID:6k6UmwlBd
>>228
速遅い奴が防衛で使えないなら
素メタもヴィシュヌもオワコンで
やはり防シヴァの時代がくるか!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb5-OebW [180.25.9.154])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:44.95ID:yTjNFOzE0
あとサポートAIのクソっぷりでリリスがどうこうではないんだけど
初手コワース役の火力上げると絶対にバリアコワースしなくなるよ
今は新しい防衛試す段階じゃないと思う
どうしてもジオンガL取れないと嫌とかでなけりゃ
なんかテコ入れされてから真面目に考えた方がよさそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:47.72ID:wrzzzPy80
しかし毎回だけどなんで攻めパの話をするのが許せないんだろうか
許せないどころか「(攻めパの話をしてるのに)なんで防衛の話じゃないんだ!!」ってちょっとおかしいと自分で感じないのかな
普通にある程度の文章理解力ある人だったらどう見てもいちゃもんつけてる頭おかしい人じゃないのこれ
それを指摘された言い訳が「お前は上位陣じゃないから評価は許されない」みたいなのが出てくるけど
だったら論破される前にそれ言えよw
他のスマホアプリ板もこんないかれた感じなのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-PwZ3 [153.248.174.181])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:32.92ID:ABjENfUKM
キーワードにだけ反応してしまい文章全体を読めなくなっている人が増えているとかなんとか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:15.99ID:QIRxk47O0
>>317
アリスって呪無効以上じゃないっけ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:27.51ID:wrzzzPy80
アンチが消えたのはやっぱり昼休憩終わったからなんだな
そりゃニート憎いだろうよ・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l3U5 [1.75.10.45])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:51.31ID:6k6UmwlBd
>>366
デビルサマナーの中華街はトラウマ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:58.40ID:wrzzzPy80
わしはニートと言うより無職じゃよ 雇用契約書偽造2連+パワハラで労基に相談という3タテくらって働く気力がなくなった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-A2/0 [49.96.29.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:39.57ID:pFg2JtjUd
なんでそんなにデュエルに熱くなれるか理解できんわ
あんなしょっぼい報酬とか買った方が早いでしょ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:26.57ID:QIRxk47O0
>>367
いや死んでくれるメギド対策って書いてるからそれなら相手アリスなんだし肉体の解放は使えないねって話
そうなるとリリスである必要がなくなるからどうなんだろうね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O9+l [126.14.126.69])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:54.60ID:rLUAkHIJ0
一位常連の奴の防衛は弱いとは言わないけど正直惜しいんだよな。
攻略は言わないけど1ターンで勝負が決まってしまう。他の上位と比べると拍子抜けする
弱い奴は瞬殺されるけどね
カモにしやすいし、されやすいパーティーでもある
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-EqDK [27.139.143.240])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:17.47ID:gFO7OMVW0
>>374
そこで辞めた奴が多いのか受け売りが多いのか、ネット上じゃやたら中華街中華街言われるけど序の口に過ぎないって言うね
7割踏破した所で最初に戻すトラップがある新市庁舎とかマップ見られないのにワープ続くヤクザ屋敷とか、もっと極悪なのは幾らでもあるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:53.20ID:QIRxk47O0
>>388
キンマモン作ればコンテ0余裕だよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:59.39ID:Iuk+Es5iM
そろそろ静寂キンマ作ろうかな
状態異常キャップ上がるみたいだし徹底的に対策したほうがいいな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:06.09ID:Cjn9qX850
キンタさんレベル50完了
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:11.52ID:hDoqEUPla
前衛PTで異ルシファーに明けの明星打たれたんだが可能なのかい?
現状頑張ってもMP7だよな
テトラカシフトも無効だった。コワース使われたのかは覚えてない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4611-gfgS [153.151.11.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:40.58ID:OSoWI4OF0
手が震えてきた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:11.54
メンテが明けるとどうなる?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.204.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:35.87ID:Iuk+Es5iM
>>405
オルレアンの祈りでは?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:10.24ID:hDoqEUPla
>>414
スクショもとってあるが、ジャンヌいないね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l3U5 [1.75.10.45])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:47.64ID:6k6UmwlBd
>>408
某ランカーのアリラトと対戦したけど
雄叫びしまくっていたよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O9+l [126.14.126.69])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:51.87ID:rLUAkHIJ0
まず威圧1の物理対策なしのパーティーは空間殺法で皆殺し
駄目押しに感染魅了パの実験材料にされる
威圧2も最上位スキル連打でカモになるだろうな。
スザクもプララヤ、天野叢雲の錆になる
生き残るのはアナンタスザクチームじゃねえの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:08.31ID:hDoqEUPla
>>420
や、マジで。明星打たれたのは事実
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:17.07ID:QIRxk47O0
>>392
もう少し詳しく言うと
キンマモンが1番手で動くようにしておいて毎ターンアイテム使って他のキャラの異常回復をする、これが1番重要
もし1番手じゃなかったら1番手のキャラにバリアを張り続ける必要がある
当然アイテムを使うのでd2キャラはテンプラ

あとのキャラはハマ呪無効以上がいればいるほど良いけど実際1ー2体いれば十分だと思う
回復アイテムは大量に用意しといた方がいいけどね

おれはキンマモン、蠅、サンダル、マーラのパーティで全員レベル45で挑んでコンテどころか誰も死ななかった
宝玉は30ぐらい使った
時間はかかるからそこは注意
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:37.45ID:Cjn9qX850
威圧2パはとりあえず死んだな

高位1000で高位1枚とか昨日言ってたけど50とか100の段階でも貰えるやん
高位3枚と特殊1枚貰えるわジャンヌ来ねえかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:30.87ID:QIRxk47O0
>>405
テトラカシフトとコワースがなんか関係あるの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:54.03ID:QIRxk47O0
>>418
スクショ貼れば謎はとけるかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:12.99ID:hDoqEUPla
>>429
こっちは後攻PTでスフィンクスのテトラカシフト使用
で戦闘開始。相手のルシに明星打たれショウキやスルトに通常打撃食らい
1ターン終了。

でも相手にアリラトがいたらかコワース使われたのかもしれない
そこの記憶が定かではないのだが、明星はびっくりして鮮明に覚えてる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:41.15ID:QIRxk47O0
>>438
なるほど
素晴らしい推理力
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:58.10ID:QIRxk47O0
>>439
これを見る限りルシに二回順番が回ってきたわけじゃないのか…
新しいバグかも知らんね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QUnS [182.251.118.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:52.01ID:MjSKdJe0a
貫通と万能でマカラが死んでる現状は何とかならんのかな
テトラもアプデで死ぬけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:45.98ID:QIRxk47O0
>>448
おれはマカラシフトかかってんの忘れてマハブフとかうって壊滅することあるぞ…
少なくてもおれみたいな奴の対策にはなってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:30.83ID:hDoqEUPla
>>447
相手
1.アリラト2.ルシ3.ショウキ4.スルト

まずアリラトの行動は覚えていない。
2番手でルシが明星発動、3.4番手にボコられる

アリラトがコワース使った可能性はあるが、ルシの明星がわからん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM17-X4KX [124.102.12.168])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:41.23ID:2l6qklCpM
>>410
メンテが始まるのさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:58.01ID:hDoqEUPla
>>444
知らない。
コワース使わずに万能貫通等使われるとその後シフト無効になっちゃうの?
でMP8の明星が打てるのか?わからん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QUnS [182.251.118.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:23.98ID:MjSKdJe0a
魔脈で初期MP増えてたらツクヨミによる被害者の会が設立されるほどの事態になってそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:09.78
モスマン異常からスカディ異常にしたけど
攻めは事故減って楽だな
魔封後に魅了すれば時間はかかるが事故で負けることはない
自然回復でランキングしてるけど、防衛がしょぼくて、ラストで圏外なんだよなー
スピスタ異常パ作るかな、あれ面倒で挑みたくないしね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:41.25ID:hDoqEUPla
>>461
あるよ名前隠して上げてみるか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:55.97ID:QIRxk47O0
ピンク髪「こんな簡単なこともわからないの?」
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-MVMs [36.8.224.200])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:17.17ID:pYDzktcY0
>>405
カンガルーでポジションハックで撃てた気がするけどうる覚えだから間違ってたらスマン
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:19.90ID:hDoqEUPla
スクショ
https://imgur.com/a/8HpaMIG
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:50.52ID:QIRxk47O0
>>484
相手側にはd2スキルの応援はないはずだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:06.12ID:MKF3qiN0M
スザク登場で既に99%の威圧2パは死んでたし、ガネーシャアリス登場で残りの1%や耐久パも厳しくなってくる
要はまた攻めが強くなって防衛がより難しくなるって話

攻めが有利なのは山田Pも容認してて、俺もそれで良いと思っているのでここでガネーシャアリス戦法を公開した
全員がアリスを持っているわけでもないしね

同時に山田Pは現状の足引っ張りシステムは良くないからテコ入れ予定って話をファミ通でしてたね
そしてそのアプデはすぐにはできないとも言ってた

そのアプデでは、防衛を攻めと切り離して、防衛は週1回すればマグネタイト5万とかおまけ程度のものにすれば良いいかなと思う
そうしたら佐治さんの言ってたダイヤ帯やゴールド帯の人数が増えることにもなるわけだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:09.62ID:hDoqEUPla
>>489
いまメンテでスクショとれんが、
スフィンクス、ショウキ、クー、あと一枠が覚えてない..ツクヨミかキンマかも
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:25.13ID:Cjn9qX850
>>500
沢山ある
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-493s [103.2.251.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:14.29ID:UKSexjpk0
スルトのテトラを自分の方と勘違いしているだけでは?
相手が後攻だったのさ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:42.01ID:hDoqEUPla
>>488
クリは一発ももらってない
相手は4攻撃で終わった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:59.82ID:QIRxk47O0
>>496
自分のパーティ覚えてないのかよ…
てかキャラさえわかれば本当に相手が先行だったかの確証はとれそうだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:31.58ID:Cjn9qX850
なぞは解けた
2ターン目を1ターン目と勘違いしてるんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-MVMs [36.8.224.200])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:31.79ID:pYDzktcY0
>>491、493
教えてくれてサンクス
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-mdv3 [210.148.125.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:00.49ID:DQ3a0tl6M
>>454
アリラトよりルシの方が行動早いぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-boYl [182.251.72.250])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:01.15ID:ZwMX1CPMa
デュエルとかいうただのPK作業にやる気が尽きた
あんな端たジェム貰う位で日曜張り付きとかするなら2円ジェム買うわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d9-X4KX [221.254.172.238])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:16.82ID:BJ3zjNkL0
先月始めて趣味で防アシェラト作って欺瞞オートにパズスの代わりに放り込んだら
事故無しで満足してるけど、スキル枠が一つ空いてるからそこに何突っ込むか悩む。
空欄でも欺瞞10安定してるから補助か万能でも入れれば良いのかな。

デュエルはデイリーの7回やるだけだから優先はしてない。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eaf-493s [103.2.251.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:21.49ID:UKSexjpk0
>>512

それもあるな。
けど、オレは後攻を先行と勘違い派
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-boYl [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:54.14ID:vc7BJ1qba
>>521
最近は欺瞞でアシェラト使ってないからAI変わってたらすまんけどオロチのせいでマハラギオン撃てないから補助かリディアとかで良いと思う
メギドとか攻撃スキルはマジでやめとけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:55.52ID:hDoqEUPla
>>510
うーん覚えてないのはダメだな
多分アリラトを警戒してキンマモンだったかも

とにかくこっちのスフィンクスがウホッってテトラカシフトを使って
異ルシパンチでプレス削るのはパターンなのに
先行ルシの明星を喰らったのは鮮明に覚えてる
メギドではなかった

説得力ないだろうが..
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:24.21ID:QIRxk47O0
>>525
ステアップは影響するよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:08.82ID:hDoqEUPla
>>536
信憑性ないかもだけど自分は後攻PT
でもキンマは星5だったからいけたのか
もしくはツクヨミだったのか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:04:32.41ID:QIRxk47O0
>>531
疑ってる訳じゃないがキンマモンだと相手は後攻スタートじゃないか?あっちにスルトいるしテトラカシフトも見間違える可能性は充分にありそうだが
おれなら結構間違えるw

まぁ今後同じ体験の人が出てくるようならバグだと思うしメンテ中に良い話題だったと思うよ
ありがとう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecc-T28C [183.77.251.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:39.23ID:tNh6sZv50
>>520
これが対人になったらストレスMAXでハゲるからサ終までPKのままでいいや
動きの考察だけならココも見てて楽しいし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-vFog [126.125.37.188])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:46.74ID:W2WZBo440
>>496
相手のパーティは
アリラト ルシファー スルト ショウキ
あなたのパーティは
スフィンクス、ショウキ、クー、ツクヨミかキンマ

ここでツクヨミかキンマどっちだったかは明確ではないが、アリラトがいたからキンマの可能性は高い
そこで仮にキンマだと過程した場合

相手速度 145 152 092 109 =12450
貴方速度 130 109 111 181 =13275
と速度が先行してしまう。 そこで貴方自身のこの発言

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])[] 投稿日:2018/06/07(木) 14:01:11.52 ID:hDoqEUPla [1/10]
前衛PTで異ルシファーに明けの明星打たれたんだが可能なのかい?
現状頑張ってもMP7だよな
テトラカシフトも無効だった。コワース使われたのかは覚えてない

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])[] 投稿日:2018/06/07(木) 14:18:12.99 ID:hDoqEUPla [4/10]
>>429
こっちは後攻PTでスフィンクスのテトラカシフト使用
で戦闘開始。相手のルシに明星打たれショウキやスルトに通常打撃食らい
1ターン終了。


テトラカが無効になったとあなたは言ってるけど、これは「先行していたからテトラカシフトが発動していない」
んじゃないだろうか?

そうすれば全て辻褄があう。
何戦か戦っていて、後攻のつもりだったけど実は先行で2プレス分、手癖で行動して意識していなかった
実際アリラトが何をしたか見ていないので、何か別の事と並行していて全く意識してなかったんじゃないだろうか?

そして相手が後攻ターンで明星を打ってきた。というのが結論

そしてテトラカシフトは当然無意味なので通常攻撃を食らう
通常攻撃だったのは明星で壊滅し瀕死だったので
AIの「瀕死の時はスキルを使わず通常攻撃をおこなう」が
発動したのでショウキもスルトも通常攻撃だった。


これでどうでしょう?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:09:36.71ID:hDoqEUPla
>>540
自分も散々間違えてきたから
先行後攻はかなり気をつけてる

スフィンクスのテトラカシフトが
発動したのは鮮明に覚えてるので
自分が後攻PTなのは間違いないと
断言できる、うん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:09:58.17ID:QIRxk47O0
現状魔封も魅了も多いからなぁ
魔封は1人2人がかかったぐらいだとなんとかなるが魅了は1人かかれば壊滅までいくこともあるからな
静寂ほしいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:47.54ID:Cjn9qX850
>>552
君のパーティのレベルを晒してくれれば先行後攻問題は片が付くと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:28.04ID:QIRxk47O0
>>562
オーカスって暴食じゃなかった?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:34.39ID:hDoqEUPla
>>550
自分が先行PTだったらあなたの言う通り
全て辻褄が合う

でも自分が後攻PTとどうしても確信してるんだよね
いや勘違いも多いから確信なんて使うべきではないかもだけど

やはり鮮明に後攻PTだと記憶してるんだよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:54.36ID:hDoqEUPla
>>556
スフィンクス50
ショウキ50
クー50
ツクヨミ50
キンマ45

すべて烙印にスピードは付加されてないはず
あっても1〜2%
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:49.71ID:QIRxk47O0
>>574
>>575
そうなんだ
メガテンからの知識しかないから注意しないとだな
ありがとう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:46.16ID:hDoqEUPla
>>573
言われてみれば、スルトまで4回叩かれた。
ということはショウキの鬼神楽でクリもらったはず
自分の記憶や発言に綻びがでてきているね..

でも後攻PTってのは..ほんとなの(泣)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 460e-LmTx [153.222.253.144])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:54.45ID:rBREOTej0
バグでもなんでもなくて100%勘違いやと思う
今まで散々ルシファーパにペチらせて勝ってきたけど一度も先行開けなんて無い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-C/Cv [1.75.0.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:14.83ID:foTG2gvGd
ワイの最初の妻
それがアリス
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:08.45ID:QIRxk47O0
おれなんてデュエル訓練のベルセルクが不屈持ってること気づいてなくて
物理以外も吸収してんじゃねーか!バグばっかだな!!クソ運営!!!って思ってたからね
初日からやってるのにね

でもルシの件もバグの可能性もあるから気になってことはみんなで共有していくべきだと思うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-C/Cv [1.75.0.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:24.69ID:foTG2gvGd
>>594
キリスト教にみんな悪魔にされちまったからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:31.68ID:QIRxk47O0
おいおいこんなところでロウカオス戦争はやめてくれよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0/U1 [106.154.46.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:01.40ID:hDoqEUPla
>>595
アフィカスってのがわからないが
わかったじゃあ勘違いって事にする

少し興奮して発言しすぎた感がある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-SSIR [1.72.3.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:43.62ID:Sv0RvKKZd
ジャンヌダルクのせいでデュエルバランスがさらに悪化
しかも悪いことに、強い純★5所有者がさらに強くなるという最悪の展開
コストの重い固有スキルを持った上位悪魔が簡単に固有スキルを使えるようになってしまったので、創意工夫もなく札束で殴りつける状態に拍車がかかった

たとえば自分の場合ダイヤ層でも、デュエルの攻めはBS22000で先行し、
オルレアン、明けの明星、メギドで、プレスターン1余らせて終わる…
食いしばりで生き残られてもまだもう一回メギドがあるので1ターン勝率が100%の状態

やっている側は楽でいいがこんなんでいいのかと言いたくなるほどバランスが崩れる原因となってます
ある意味D2というゲームの終焉を感じさせる残念悪魔
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-boYl [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:20.26ID:yqko6LIja
今更なんだけどログボといいデュエルのデイリー7勝といい本当に超絶ケチくせえ運営だよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-C/Cv [1.75.0.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:48.24ID:foTG2gvGd
>>608
山田の人間性が見事に反映されてる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-gfgS [49.98.162.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:09.07ID:GXLnMvLxd
シヴァはMP介護必要そうだし威力目当てなら期待外れになりそう
脳筋先行パのテトラはがし要員じゃないかなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-m9i4 [59.85.129.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:40.35ID:CiPbcbzv0
スキルレベルの拡張が意外と1番デュエルに影響するんじゃないかと思ってる

確か虚弱のスキルレベルも上げれるようになるんでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QUnS [182.251.118.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:23.16ID:MjSKdJe0a
ペリ待ちの人いる?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-psTc [1.75.251.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:53.85ID:7rdOuovEd
アリラト1速にして地獄のマスク+静寂の祈り+異常抵抗烙印で異常パ対策って考えたんだけど機能するかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-boYl [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:54.34ID:yqko6LIja
あといい加減Sランク達成後も1万区切りとかでボーナス付けるかSS実装するなりしてくれ
報酬欲しいってのもあるがそれより何より足裏様ですら活気がねえのが寂し過ぎる
追加悪魔の更新が遅過ぎるせいもあるけどさ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:38.25ID:QIRxk47O0
>>628
地獄マスクと
静寂だけでも良さそう
うちの異スカ乱れ狂い烙印異常的中もり40%以上でもアリラトへは滅多に異常入らないから諦めてる
地獄マスクもつければほぼ0に近くなると思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-boYl [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:39.12ID:yqko6LIja
>>628
静寂黒飴じゃあかんのか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-VRLF [182.251.247.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:53.29ID:UVPZZJana
コラボって基本は広告料とか人増やしたいからやるんであって
過去作とのコラボでは広告料も見込めないし過去作に興味あったやつはすでに一回やって離れてるんじゃね
離れちゃった人は基本のシステムに馴染めなかった人だからそこ変わってからじゃないと見向きもしないと思うよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-A/A0 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:11.17ID:XFcC2fZg0
俺のアリラトは静寂もってるが普通に衰弱なしで状態異常食らったから
状態異常耐性をさらに高める必要あるし、パーティーが状態異常でも
アリラトが必ずしも静寂使わずメギドラぶっぱなす
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-BJSQ [106.139.13.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:30.82ID:LULGzxV2M
先行ルシが初手で明星打つ方法は現状でも一個だけあるぞ
実用性は全くないがカジャンダ系のスキルレベル上げればわかる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e45-8neN [103.106.126.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:17.40ID:t/zgXZBT0
サラディンとかいう空気英雄
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-gfgS [49.98.162.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:27.66ID:GXLnMvLxd
???<ひろえよ(10円相当)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l3U5 [1.75.10.45])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:02.24ID:6k6UmwlBd
AIがもう少し賢くならないと
なかなか対策が難しい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2ztI [106.133.83.58])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:22.14ID:Fpcjm1fUa
ダンテなら良いじゃろ 山田はよカプコン行ってこい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-psTc [125.174.155.62])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:11.16ID:JvcYhuBs0
アリラトは割と硬いし魔攻あげれば、攻撃と回復もできるし、2速に状態異常悪魔入れれば防衛パにいいかなあと思ったけれど魔攻上げすぎると、メギドラorディアラマになるのかな?あまり現実的ではなさそうですが…たしかにキンマモンで良さそうですね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-gfgS [49.98.162.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:19.74ID:GXLnMvLxd
ここは外道ドラえもんで
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-psTc [125.174.155.62])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:40.20ID:JvcYhuBs0
皆さんありがとうです。勉強になりました。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.168.68.167])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:23.04ID:nCgRaVtfx
>>672
その理論だとワールドヒーローズとかも行けるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:31.73ID:wrzzzPy80
スサノオの雨の村雲にチャージ乗らないのは聞いたんだけど逆にコンセだと乗るってこと?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMde-XV1m [27.253.251.35])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:40:42.88ID:V0KI8Yj/M
禁書の切れ端ってなにするもの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07fa-pL7j [118.238.71.101])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:59.81ID:ROx4t3ZQ0
ついにペッターきたぜ


なんで加護やねん・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 129e-K8qn [101.142.36.206])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:45.70ID:43njA+W00
マハマリレベル3で7%なのに4だと15%になるんだね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e6-XV1m [124.110.160.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:03.62ID:QIRxk47O0
加護ショウキ!
ついでにに引いた高位3枚も全部加護!!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM33-psTc [210.142.92.67])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:03.37ID:C6S4LTy4M
デュエルで相手3人魅了しても即全員復活する
魅了意味なくね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ad-V68u [49.241.152.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:52.22ID:G1XZ3Tc00
>>702
必殺イービルアイあるじゃん
誰に付ける?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.19])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:05.01ID:QZbZcAUMa
防魔ガネーシャ作るか迷うな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t45I [106.129.93.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:16.20ID:TZgnjIbWa
禁書の切れ端5
毎回5個として10回か
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:37.12ID:wrzzzPy80
わしも加護犬もってるけどつけたあとにやっぱり暴食暴飲のほうがよかったってなりそうで倉庫で眠ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:50.47
>>730
最強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 129e-K8qn [101.142.36.206])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:37.65ID:43njA+W00
47箱↓↓←↑←←↓←↑
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:05:12.61ID:Cjn9qX850
加護率半端ねえぞ
加護ジャンヌ欲しいけど引くのやめておこうw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-RHkG [60.46.243.184])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:06:47.08ID:o12y9X8l0
>>755
スライムは物理弱点じゃね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-RHkG [60.46.243.184])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:57.69ID:o12y9X8l0
>>759
シグナルのセトにちゃんとプララヤしたよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-XXkg [27.139.143.240])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:55.10ID:gFO7OMVW0
http://imgur.com/Pd6NVMS.png
46箱
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eopp [49.98.172.66])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:33.20ID:iwAKjzykd
防衛だとプララヤ使わんよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:36.20ID:Cjn9qX850
我慢できなくて引いた結果

加護サンダルフォン・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:36.22ID:4fOZqPjg0

8_2 →2
14_3 ↑3
29_1 ←
36_12 →3↑2→↑←↑2←↓
46_とおい http://imgur.com/Pd6NVMS.png
47_9 ↓2←↑←2↓←↑
50_18 →↓←2↓←↑2→↑2←↑2←↓←2

38,犀川


2_5 →2↑3
8_19 →↓→2↑4←2↑←↑3→2↓→
27_16 ←↑←↑2↑4→↑←3↓→

2,22,27,犀川
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-RHkG [60.46.243.184])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:13:10.65ID:o12y9X8l0
しばらく防衛にシヴァ置いとくわ
見かけたら殴ってみて、復讐はするけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 129e-K8qn [101.142.36.206])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:13:52.10ID:43njA+W00
アブラクサスに空間ぶっぱしてたシヴァさんがちゃんとプララヤ使ってくれて感動した…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-eopp [1.75.241.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:19.41ID:SYy6XXTgd
あぁサマリカーム継承でアシェラト完全蘇生が二回出来るようになったのか
…いらねぇ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-LHz9 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:19.67ID:j3LpS7Nm0
良かったなお前らイベントで5枚手に入って後195枚で絶対召喚だぞwwwwwwwwwwwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:47.39ID:4fOZqPjg0

8_2 →2
9_6 →3↑2←
14_3 ↑3
29_1 ←
35_8 ↑4→2↓←
36_12 →3↑2→↑←↑2←↓
46_とおい http://imgur.com/Pd6NVMS.png
47_9 ↓2←↑←2↓←↑
48_9 ↓2→5↑←
50_18 →↓←2↓←↑2→↑2←↑2←↓←2

38,犀川


2_5 →2↑3
8_19 →↓→2↑4←2↑←↑3→2↓→
9_16 →3↑5←3↑3→↓
15_23 ↓→↑2←3↑3→2↑←↑←↑3→↓→↑
27_15 ←↑←2↑4→↑←3↓→
50_どこかにある

2,22,27,犀川
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.154.109.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:20:18.83ID:DJQhVGN/a
ゾウは防衛に置くもんじゃないよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78e-j8YC [124.219.128.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:11.24ID:FtPZniiH0
マズラだな。
散歩一回終了したので今回はもう良いかな。

社会人だと1日2、3万MAGぐらいしか貯められんなぁ。
今175万…先は長い…。
カエル集めて来週中にはようやく200万超えか。

非課金ではとてもマーラやら作れる気しないしクーフー作ったら燃え尽きそう。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-BJSQ [106.139.13.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:26:05.20ID:LULGzxV2M
>>795
プレイ可能時間が少ないならマズラだろうと出来るときにやるしかないと思うんだがアホなのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:10.16ID:Cjn9qX850
>>789
エアプな上にスケジュール確認してネガキャンしに来るって暇過ぎやしませんか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:39.77ID:wrzzzPy80
>>805
デュエルでガルーダもちに突っ込んでみたらいいよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.90.117.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:32.32ID:4fOZqPjg0

8_2 →2
9_6 →3↑2←
14_3 ↑3
29_1 ←
35_8 ↑4→2↓←
36_12 →3↑2→↑←↑2←↓
41_11 ↓2→2↑5→↑
45_17 下右下左2上5左2上右3下
46_とおい http://imgur.com/Pd6NVMS.png
47_9 ↓2←↑←2↓←↑
48_9 ↓2→5↑←
49_とおい http://uproda.2ch-library.com/992424SP2/lib992424.png
50_18 →↓←2↓←↑2→↑2←↑2←↓←2

38,犀川


2_5 →2↑3
8_19 →↓→2↑4←2↑←↑3→2↓→
9_16 →3↑5←3↑3→↓
15_23 ↓→↑2←3↑3→2↑←↑←↑3→↓→↑
22_26 ↑2→2↓2←↓→4↑→↑7←2↑2→
27_15 ←↑←2↑4→↑←3↓→
41_19 ↓2→2↑9→↑←↑←↑
50_https://i.imgur.com/OfAJyFi.jpg

2,22,27,犀川
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:41:51.16ID:p+Uq4tJya
像は威圧流行らなくなったら使い道なさそう。
あとジコクテン微妙過ぎないこれ?使い道なさすぎる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:27.46ID:p+Uq4tJya
像は攻めで威圧パに使えるのは分かる。
ジコクテンの活かし方がまじでわからん。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:47.57ID:p+Uq4tJya
ネタでジコクテン異能居るから体力モリモリでも作って遊ぶかな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:42.97ID:wrzzzPy80
ジコクテンは自身に吸収がないとスキル発動見るのさえきつそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-BKhV [106.165.114.232])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:49.66ID:7g9tT9720
禁書の切れ端5どこで貰えるん?
無課金にはなし?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-BKhV [106.165.114.232])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:57:31.72ID:7g9tT9720
>>834
ありらとう!貰えてないかと焦った
たとえ5枚でも希望がほしい…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-psTc [49.98.62.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:47.30ID:P1ameh/zd
ユーチューブの平成のなんとかって人画質を何とかしてほしい
それすら気が付かないならユーチューバーやめたほうがいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:19:48.28ID:p+Uq4tJya
ガネーシャで攻めぱ組むならアリスと何が良いかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:32.11ID:wrzzzPy80
マハマカジャマLVMAXで15%とかやばいなこれ 
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:42.51ID:wrzzzPy80
>>885
ランカーのスルトが異常耐性あってたまに逃がしてたから個人的にはすごい助かる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b35-K8qn [112.69.132.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:20.71ID:3q470yno0
MAGけっこう貯まっだけど今何作るのが正解?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:28.86ID:wrzzzPy80
虚弱もLV4までで15%あがる 威圧1パが壊滅しそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.238.229])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:30.52ID:AfJr4DcSd
烙印半額無しかよ
まともなイベントもやらないし山田じゃない人に代わってくれんかな
そもそもなんで課金してまでガチャしない理由は、星5が0.5%の超低確率な上に外れアーキーが60〜70%くらいあるからなのよ
それをぼったくりの烙印強化のマッカで穴埋めして課金額上げようとしてるのが間違い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e0-LHz9 [113.197.248.220])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:32.49ID:PkOjME910
シヴァ持ってる方、6Mオートの引率いけますか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b35-K8qn [112.69.132.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:17.77ID:3q470yno0
>>896
了解
1000万目指すわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:11.71ID:Cjn9qX850
烙印半額はもうないんじゃね?
ファミ通動画でなんか言ってた気がするけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:22.40ID:Cjn9qX850
マグジェム売り無くなったのが一番いてえなあ
あれ皆買ってたんだろうなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:17.14ID:wrzzzPy80
アウラ9割出勤で散歩多めだけどジコクテン2ヶ月ぐらい会ってない気がするわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b35-K8qn [112.69.132.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:48.27ID:3q470yno0
>>907
キクオなら安心
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e0-JdDl [210.148.139.191])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:11.33ID:UAw29iFF0
Plv2の☆5ログ、5chで話題になった翌日の午後に激減。
以降減り続けて、今では1日1件見ればいい方になったんだけど。
運営が☆5煽ってたの?リセマラ、ログボ業者を壊滅させたの?
アナウンスなかったら前者と思うが・・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-9h6v [106.133.84.6])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:06.63ID:TTa2AyeOa
>>898
物攻1400恩恵の防魔レベマで余裕。基本空間とアタックだけで殴り倒してる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-zuA9 [202.137.59.80])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:12.99ID:Z21y06U/0
>>931
どうもありがとう
耐性も貴重ってことで色々粘ってみます
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-EqDK [180.11.88.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:06.10ID:Cjn9qX850
みんな2万ジェム貯めてんの?
今2000しかないから果てしないんだが
マグ売りもないし特殊札買いたくなってきたわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:31.87ID:wrzzzPy80
エアテマはここ見てるぞ アウラの箱泉情報ここから抜いてるかも
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:44.69ID:MKF3qiN0M
デュエルランキングわんさかシヴァが出て来たな
1人2役のシヴァは微妙とか言ってたアホ共息してるか〜??
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:11.78ID:MKF3qiN0M
>>957
普段ランキング見てないんだろうけど、アプデ前は0-1人
今は9人
ペッター超えたな
ヴィシュヌ13人だからすごい追い上げだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f8-z315 [120.75.190.37])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:22.20ID:0fc4H4Rx0
シヴァ防衛弱いからもってるやつは攻めでしか使わんほういいぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:20:46.36ID:MKF3qiN0M
>>962
そんな主張してねーぞ
捏造すんなクズ
おれがシヴァは空間もプララヤも冥界もつけられるから強いっていう主張をしたら、お前みたいなのがシヴァ命中盛れないから弱いって断言したんだろが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-NEOo [61.205.7.92])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:05.15ID:Vx274sEbM
ハズレ2連で心折れた
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-SSIR [153.218.177.85])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:31.25ID:rPq6viYL0
307 名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-qw7e [122.25.137.183]) 2018/06/05(火) 17:22:34.61 ID:pZCL73vhM
デュエルランキングに高火力高命中シヴァが顔出し始めたら、たっぷり煽らせていただくわ


自分で高命中って言ってるんだよなあ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-JdDl [116.91.238.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:04.28ID:ekolYpCQ0
ブースターは乗らないぞ スキル説明通り
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:45.13ID:wrzzzPy80
さっきアウラ中にデュエルの話する奴はチェスマラしてない雑魚って言ってた奴いなかったっけ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l3U5 [1.75.212.198])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:34.92ID:/u9grRNVd
先行シヴァパと戦ったがヤバイな
空間1発で瀕死になったぞ
リリスの肉体解放で逆転したけどw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-RqRS [119.47.51.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:19.76ID:rTJGsvuX0
37と41と50でしとるよw
こんな贅沢ももう少しでおわりそうだからなw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:25.36ID:MKF3qiN0M
>>982
アホか
その前にクズが「命中盛れないから使えない」ってアホなこと言ってるからその返しで命中って言葉を使ってるんだろが
都合のいいところだけ抜き出してんじゃねーよ
ストーカーかお前は
恥を知れ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-t45I [111.239.174.188])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:42.49ID:c8eW+1Xna
こばや神どこいったのー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-0/U1 [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:33.01ID:wrzzzPy80
このスレは集団ストーカーに監視されてるからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd7-bj0R [60.45.164.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:44.56ID:MKF3qiN0M
>>986
命中盛ってないならなおさらだな

シヴァめっちゃ使われてるぞー
息してるか〜www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。