X



【復刻しても】剣と魔法のログレスいにしえの女神345【復興しない】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (テトリスWW d301-V3wg [124.96.81.4])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:10.13ID:uAi45HjD00606
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください
※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう、踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう。

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

関連スレ
【剣と魔法のログレス】無課金微課金スレ25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523577514/

剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518332334/

剣と魔法のログレスいにしえの女神 晒しスレ Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522285823/

※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

前スレ
【バイクで】剣と魔法のログレスいにしえの女神344【事故死】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526130402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-+HvP [126.199.128.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:04:21.95ID:tRpiJ+39p
アラミタマ結局同属性しか増えないのが微妙なんだよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-Mf9B [126.166.39.2])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:39.51ID:prha/wKRx
W2かなりいるぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-eRFB [182.250.241.31])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:32.95ID:L7302z+ta
そのうちリセマラーが相当数占めてそうだなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-kR8F [14.8.40.128])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:15:31.40ID:vbwaW2qv0
W13もけっこう居てかつぐの恥ずかしいから隠してる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-lFvu [42.145.244.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:45.70ID:nUnGePeT0
ほんとバイクは世紀末ヒャッハーくらい
城下町にあふれてたのに今回は全然見かけない
ボーナス削りにきたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-yBrt [60.99.119.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:20.31ID:ZcQVEyFW0
ダイナとレヴィアタン倒し終わってた奴は1からのメンツの手伝い呼ばれるのダルいから月詠出ても限られたフレにしか言わずに先頭に担ぐ事もせず隠し持ってる奴がそこそこおるぞ
旗3ガデも公言しないでくれって人もそこそこおる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:45.52ID:SudU9y6a0
ぼちぼちネーレバイクがBOX入りしてもおかしくない
その前にカムイBOX復刻かな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-ORze [219.121.112.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:44.88ID:dlq0D1YfH
BOXじゃなかったカムイが
BOXで出たのは人気アンケート1位の限定

そしてネロプ動画で福田さんが
BOXでは無いランダムで出る専用武器は
そのジョブの象徴的なもの

とか言ってたから
ネーレとかバイクがBOXに入ることは
まず無いと思うよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:50.91ID:SudU9y6a0
福田発言は正直アテにならんけどなw
まあ既に持ってるしBOXなろうがならまいが俺的にはどっちでもって感じだが
売るにはやはり新武器だよね
もう戦神ダイヤアポロンじゃ配布石回収くらいはできても課金は見込めんしな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:22.91ID:SudU9y6a0
とりあえず来月頭の月替りガチャに注目ってとこだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-yBrt [60.99.119.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:33.80ID:ZcQVEyFW0
>>885
逆に言えばネーレバイク辺りがボックスになったら完全上位が実装されるサインだな
バイクカムイネーレ旗月詠は出して来たけどその辺りが産廃化したとこで4年以上やったゲームで愛着もあるけどヤメ時かなって考えてるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.224.134])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:04:47.96ID:kbkhrMfka
>>889

今日ライブあったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:23.51ID:SudU9y6a0
月詠尻ガイアシントウホクシンベル(スキレ3)でマウント取りに行ったら笑うけどな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-5Zca [126.35.0.182])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:54:38.25ID:1rRm0qK6p
暇だったから尋問動画見直してたんだけどさ、これほとんど実行されてるの今気づいたわ・・・

ゼウスの下位のような武器→アポロン
頑張った人にゼウス→今のポイント配布
深夜の時限→今やってる
これ5次職魔法濃厚やん?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-eRFB [182.250.241.76])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:20:08.96ID:zGj8fYUya
マジシャン系統の上位職はあってもいいと思うな
物理完全回避の敵以外にはあまり意味なさそうではあるがw
物理に遜色ない火力+デバフ効果でも付くならいいが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5514-STG2 [60.40.211.86])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:42:04.24ID:FBXCAtSA0
>>894
(自分たちの都合に合うなら)実行する、ってことでしょ
イベントやるたびに時限がーとか言うやついるでしょ、だから毎回デイリーを出すようになったし後々面倒になることは意外と対応してたりするぞ

だからルシェ宝石の時限のハイパー消すんだよ、おうあくしろよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-5Zca [60.91.22.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:27.23ID:MgQt9WOz0
人権武器ないアサシン達どうするの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-D6yD [106.161.248.117])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:24:26.04ID:j9XylA4da
アポロンはゼウスの下位かもしれんが下位なのに出なさすぎるのが問題なんだよなぁ
それこそ護石レベルで出てもいい、下位なんだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-0Hhz [126.33.198.137])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:01.99ID:cvmknC01p
>>899
護石レベルだったら全員持てるからまたインフレ進むだけだぞ。今くらいでいいだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.212.242])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:48.89ID:KzY3IfQVd
年単位でやってるプレイヤーとかに何かあってもいいなぁとか思う時はある
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.92.17])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:02.49ID:iDSrtXu9d
やっと開催されたコラボも必須武器多くてまともにクリア出来なくて新規定着しないまでが一連の流れ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.88.101])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:41.79ID:FoP2MmgRa
バカッターで月詠の確率おかしいとか騒いでる基地おるけど、このゲーム〜回回したけど出ないおかしい(涙目)って頭悪い泣き言ほざく馬鹿しかおらんの?
コメント欄も爆死者の傷の舐め合いでほんと草
リプ流れてくるの非常に目障りだから晒し案件
kao w9で出るぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-BPGZ [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:26.12ID:FAuTjmbvK
https://goo.gl/jN2Zt7
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-DJU/ [180.146.37.197])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:57.62ID:h6V4Zc3w0
>>918
それなら石3万に対し1個で十分

出ない垢疑惑を払拭するため一定数回せばチケ配布
もしくはボックスにしてしまうのが運営自身にとってもプラスだろうに
残り50回引きで確定なら無課金でもうっかり課金する
壊れ武器にも関わらずセルラン1桁で目立つ事もできないログレスは崖っぷち
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1M3p [1.72.0.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:21.63ID:bwiw1Mewd
>>919
3万でみんな仲良くデュラ振り回して何が楽しいんだ?
他人が持ってない武器を持てることが本質だろ。
昔はメサ天人天地のような超激絞りがあっても栄えてたじゃん。
激絞りドヤ武器はこのままでコンテンツを楽しくしていけばいいんだよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-fv5P [126.247.130.78])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:58.77ID:SaxAf/R4p
無課金でもランキング2桁入る現状じゃ大してドヤにもならんしな
廃課金0.5割、石割だけ微課金2割、無課金7.5割ぐらいだろうし、月詠に限らず専用ゼウス戦神の絞り具合じゃ無課金が微課金になることはないし、微課金は少し回して撤退、2.3万でもワンチャンあるぐらいじゃないともうもたんて
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-1Ki3 [106.72.211.64])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:56.94ID:TPUxLjdB0
引いても出る武器が毎回同じで大当たりどころか当たり武器すら絞ってるんじゃ誰も課金しなくなるのは当たり前だろ
高級とか出てた時代からしたら今のガチャは良くはなってると思うけど排出武器が偏りすぎてて引いても面白くない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-0Hhz [126.33.198.137])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:22.61ID:cvmknC01p
>>911
蕾亜さんかな?確率低いとか嘆いてるのウザイって言ってるやつは大概複数ゲーしてる無課金とかだし
とりあえず確率表記した方がいいよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-MBPo [27.93.160.179])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:21.85ID:2HGhIeL/a
>>920
ネルガルみたいに、BOXがノーマルモデル、BOX以外なら限定モデルにすればいいのにって思った。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-DJU/ [180.146.37.197])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:32.13ID:h6V4Zc3w0
ネーレウスの件もあったし月詠持ちは隠しておいたほうが気分が楽だろう
インすると即DMが来るのも疲れるだろうし適度に配布しておく必要はあると思う
むしろ属性を重視して幅広くさせるほうが安定的に課金が望めるんじゃね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-lFvu [42.145.244.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:51.94ID:3fASaiST0
持ってるだけでDMくるとかワールドによって差があるのかな
見慣れないリセマラには声かけないし
有名な人に突撃するアホもそんなにいないと思ってた
エリアで話した記憶も無いのにDMきたら何処かで会いましたか?くらいかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:23.00ID:zW+NlGAv0
>>932
クラメンのグルメンとかフレンドからだな
〇〇クリアしたよ〜って自慢されてあの人呼べば勝てるって話になって呼ばれるパターン
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nJfU [1.66.104.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:48.79ID:kN/qbm9/d
アラミタマはせめて他の霊刀みたいに全属性対応で、使う結晶も全属性満遍なく使って育成出来る仕様なら良かったのに

今の仕様だと例えば闇アラミタマ選んだら闇の女神や獄や戦神を作るのに闇結晶使って、さらに闇アラミタマ作るのに途方もない闇結晶が必要になって片寄りすぎだわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:39.43ID:zW+NlGAv0
そのうち虹宝石(全属性対応、1個で普通の宝石〇個分)とかがイベ報酬として実装されると思うよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-1Ki3 [106.72.211.64])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:28:58.23ID:TPUxLjdB0
先月はアポロンリークしてたけど今回はどうかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc3-eRFB [202.225.83.183])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:29:31.21ID:zW+NlGAv0
ゼウスの前にベルと女神の上位来るよ
フェリスは無かった事になる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nJfU [1.66.104.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:01.64ID:kN/qbm9/d
すぐにはゼウス上位来ないでしょ
今後土.風、闇.光のボックス出してしばらく遊ばせてからだろうな

5周年で5次職追加&主要エリアもクロノス大陸へ移行
これでスロウやリセットにより今までの武器はほぼ使えなくなり新しいログレスが始まる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。