X



テイルズ オブ アスタリアpart428【Klab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (テトリスWW cff3-YGfn [153.129.131.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:04.61ID:FzwXnKA400606
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

☆前スレ
テイルズ オブ アスタリアpart426【Klab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526618257/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
テイルズ オブ アスタリアpart427【Klab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527509294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hNc2 [49.98.172.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:02.94ID:LAKyoj9hd
>>671
階層は増やすが上層の報酬は無し(勝ったという達成感が報酬)
下層の報酬が階層追加の度に増えていく(20階辺りクリアでもう石100個とか)

ってやれば「雑魚に得させるな」層以外は粗方満足するんじゃないかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-kbLG [203.139.210.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:02.80ID:Z5wJlsLq0
66〜68層は全部レジェンディアに登場するキャラ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-aQ9B [180.18.197.93])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:36.37ID:v67Mvj0s0
>>672
上層は自己満ってのはまぁ理解出来んこともないが、階層追加の度に下層の報酬が増えてる理由はなんなんだ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-KxwY [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:04.44ID:fQGpsneF0
あすよんでライラが腐女子みたいなキャラになってたけど、原作のライラって腐女子キャラなん?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-3TZr [115.163.43.148])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:09.70ID:J7LjnfLl0
>>682
あれはウケの美学=ギャグが受ける為の指南書と勘違いしたってネタで腐女子ネタじゃないと思う。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hNc2 [49.98.172.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:13.89ID:LAKyoj9hd
>>679
「追加層にもっといい報酬置け」と
「そんな上層にいい報酬置かれても取れん」の折衷案のつもり
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hNc2 [49.98.172.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:45.90ID:LAKyoj9hd
極端な話1階をクリアしたら今の68階クリアまでの全報酬まとめて取れてもいい
報酬のために登るの面倒な人は楽になるし自分との勝負をしたい人は2階以降を登ればいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZzSC [182.251.249.7])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:35.86ID:oTZF5AWma
68強い、ちょっと無理。
防バフ入れながらブレイクしていく感じか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-aQ9B [180.18.197.93])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:07.42ID:v67Mvj0s0
>>689
それ折衷しようとしたら追加層に良い報酬置くけど別に取れなくても問題ないものにするっていう、まさに今みたいな上層にex書とか強化ソウルが置かれる形になるのでは?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-/oL+ [61.193.232.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:46.39ID:cuZgzO510
今まで☆5雫が仕事したことないわ
青と紫の方はたまに仕事するのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hNc2 [49.97.110.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:29:55.53ID:uXcPu9CLd
>>721
予定分の石使ったらもう諦めるタイプだから
次こそ出るなんてポジティブに考えられる人が羨ましい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZzSC [182.251.249.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:48:40.61ID:BtAgLx0Ra
それ、ブレイクさえ出来れば大した事ないんだけどな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-KxwY [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:19.19ID:A/bIp/ZQ0
>>725
一番アカンのは3章中盤あたりからシナリオの更新頻度落ちたとこだろうな。
テイルズファンってキャラ目当てな人多くて、シナリオでの活躍とかが見たいなら
はっきり言ってレイズの方が断然おすすめできるわ。
あっちは月にイベ2回、メイン1回シナリオ更新あるのに、
こっちはメインは隔月更新で、イベシナリオはあっちの半分以下のボリュームしかないからな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hNc2 [49.97.110.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:33.32ID:uXcPu9CLd
アスタリアの「運営変わった」という誉め言葉は
レイズの「運営頑張ってる」という誉め言葉とおんなじようなもんだと思っとけばいいかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HUTv [49.98.137.94])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:08.17ID:jqVZdwUvd
スレの流れを見てると

アスタリアサービス長くて寿命かなとバンナムが判断して、外注化する→
思いの外外注が有能で費用対効果の良いゲーム運営が評判に→
正規社員で固めたレイズの中の人が必死になってアスタリアディスり

って脳内世界になってる。閉じコンではあっても消費者のニーズを的確に把握してるアスタリア外注勢有能
でもガチャだけは許せねえ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hNc2 [49.97.110.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:37.42ID:uXcPu9CLd
>>756
インスコしたことない、知らんけどと予防線を張りつつ"完全な"を強調してる辺りかなりのステマ力を持っているようだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hNc2 [49.97.110.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:42.20ID:uXcPu9CLd
今回の実装希望投票でエスコート作のペアがトップ取ったらレイズ始めてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況