X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2995

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (テトリスWW 3fa5-nJ69 [219.126.134.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:17:34.51ID:JLv8f9R900606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528103886/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527758989/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part260
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527815167/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2994
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528209213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [119.104.156.135])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:57.50ID:AKTOyau0a0606
雨でふやけるファたそ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e7ef-nwmi [124.27.123.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:40.99ID:8appkuql00606
飛行緑枠の奪い合いが激しくなってきてほくそ笑むファたそ〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0Hcb-sZ2J [210.189.55.58])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:26.71ID:+Zf+mXfGH0606
飛行魔ニノとは
これは
飛行杖マリア
フロレートミスト
マスターラケシス
が期待してもいいということか
ってか来てくれ
ミストが5限にもかかわらず未だに伝承にも出れない
出てもスキル含めて役立たず、まさに兄の出来損ない
完全な産廃扱いされて哀れすぎるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0Hcb-sZ2J [210.189.55.58])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:12.16ID:+Zf+mXfGH0606
連投
剣姫=エリーゼ(中の人)とは
if末妹も兼役の時代か
未だ兼任無いのが弟ズ、とうもろこし、ゴリラ姫くらいか
サクラは留学で居なくなるから……
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-8gSG [126.33.206.97])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:57.35ID:4fIMdDNmp0606
>>13
マークスもECHOESで兼役したしなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f5c-CmTp [153.232.209.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:39.37ID:lUqnP/xq00606
ファたそ劣勢
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-8gSG [126.33.206.97])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:49.58ID:4fIMdDNmp0606
>>13
マークスもECHOESで兼役したしなぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f5c-CmTp [153.232.209.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:18:33.11ID:lUqnP/xq00606
>>21
それはフィレ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7ff7-sZ2J [153.169.79.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:20:25.29ID:9VnD3dss00606
めかアイクなら優勝してただろうなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e747-kXpS [124.241.72.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:41.34ID:mPAxPf5R00606
>>29
もらえるでしょう
同じ緑だし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:21:43.45ID:QqSEYp3m00606
実はアイクとの戦いを終盤から楽しみ始めたスリーズ軍もここに
昨日は4時から起きてたけど、あの10時11時の駆け引きとかめっちゃ楽しかった
どういう動きになればアイクが勝てるか、スリーズが勝てるか考える時間がすごく楽しい

そしてフェレ家追加やったー
烈火はニノちゃん達が消費してくれたから封印フェレ家ですね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bf67-3U/I [175.131.24.242])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:48.25ID:wxf/ovIo00606
悪いがスリオバが劣勢砲打つことはない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-7Qk4 [182.251.112.14])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:26:16.23ID:OEHh/tvCa0606
アイクは人気ないって事が投票大戦でしっかりと証明されたみたいで何より。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f5c-CmTp [153.232.209.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:40:32.20ID:lUqnP/xq00606
>>29
歩行こそギガワロスだよなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sx5b-azXn [126.201.48.254])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:41:45.68ID:ENheIFT8x0606
>>64
欲しいのは全部回しておけ
困ったらリボブレムで乗り越えればいい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-8gSG [126.33.206.97])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:34.43ID:4fIMdDNmp0606
粛清の暗器持ってるフェリシアとか怖いわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr5b-6Uax [126.34.4.4])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:45.08ID:bKXN8Czbr0606
嫁ニニアンに飛盾と聖印攻鼓舞つければ一人で20バフしてくれるからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e747-kXpS [124.241.72.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:14.65ID:mPAxPf5R00606
>>90
査定低いが普通に強いからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:55:59.37ID:o6O6DiBOa0606
配布キャラもボチボチ使ってるけどな
ヨシュアは風薙ぎになった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:00:07.59ID:6No2IWK1d0606
無料でニノ引く妄想でもしてろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:01:13.73ID:o6O6DiBOa0606
月ミッションがあるでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e787-79VX [60.113.90.92])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:18.99ID:xXTd87G+00606
底が見えた
https://i.imgur.com/fBe6UKy.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:19.02ID:6No2IWK1d0606
>>118
もう終わったぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:45.32ID:rxSwU63r00606
ルゥ ニノの息子
レイ ニノの息子
ニイメ ニノの親戚
カナス ニノの親戚
ヒュウ ニノの親戚

フィルさんとこも結構だけどここの一家もかなり出てくるよな身内
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:04:04.14ID:o6O6DiBOa0606
>>121

ナバブレムしかやることないのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:04.39ID:6No2IWK1d0606
>>126
連トラも全部終わってるからな
ナバブレムだけやな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bf6c-NK74 [119.175.253.145])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:08:27.74ID:wbWIuaVX00606
>>120
カンストの基準がおかしいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:09:02.98ID:6No2IWK1d0606
旗2000もあるんだが
どうすればいいんだ
劣勢来ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f63-NI1d [121.119.82.75])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:33.21ID:1wE70TWr00606
>>55
ゼイッ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 6729-Y/GA [150.147.202.106])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:12:19.99ID:Su6MbLDV00606
>>132
確定はしてないけどまあ姉妹だろうね
理魔道の家系だし

[カナス] (中央左)

実はね、僕の妻のお姉さんに、
アイリスという方がいたんだ。▼
不幸なことに、若くして命を
落とされたと聞いているけど・・・▼
[ニノ] (中央右)

え?
じゃあ、もしかして・・・▼
[カナス] (中央左)

そうだね。 もしかすると、▼
ニノちゃんは、僕の
姪になるかもしれないね。▼
[ニノ] (中央右)

あたしのお母さんの妹の・・・ええと、
旦那さんがカナスさん?▼
[カナス] (中央左)

もちろん同じ名前の人なんて
何人もいるから、▼
ちがうかもしれないけど・・・▼
でも、もしそうだったら
不思議な偶然だね。▼
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-8gSG [126.33.206.97])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:19.97ID:4fIMdDNmp0606
我が友に魔剣さらっと追加されてそうだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:51.17ID:0/+PNelYM0606
なんか知らんが防衛2つついてる
うわあい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr5b-0r+8 [126.237.116.11])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:15:26.93ID:77+O7pvTr0606
エルフィ意外とちっちゃいんだなかわいい

https://i.imgur.com/zgKmJLK.jpg
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:02.24ID:rxSwU63r00606
SDはサナキ様のデカさ修正してほしいわ
ミクダヨーに見える
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:27.96ID:bH9631osa0606
あたしにはギガスカリバーは重すぎるんだ〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:24:10.21ID:6No2IWK1d0606
>>165
これ普通だろ
全キャラ同じ方が不自然だし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbf-L5Vm [153.159.170.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:25:58.75ID:8Bp/g1wLM0606
ミュルグレよりも粛清の暗器のが強いよね
魔法限定で強化無効化したところで…なあ…
そもそもフル強化の騎馬を突破したり受けたりする事ってそんなに多くないというか
もうほぼ無いから速さ+3で神器火力の弓でしかないんだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:16.35ID:rxSwU63r00606
ゼルギウスとか言う巨漢と肩並べられても困る
イメージだけど190くらいあるだろこいつ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:58.67ID:bH9631osa0606
>>141
ハアァァァアッ?↑
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 679a-5tDQ [118.240.216.74])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:36.23ID:rP+BrR+I00606
スリおばもう劣勢こないの?
もしかしてくそげー?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:38.58ID:rxSwU63r00606
>>186
暁やったことないのか
脱いだら筋肉モリモリおばけだぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:32:41.54ID:bH9631osa0606
今は亡きチビリークは可愛かったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:41.82ID:6No2IWK1d0606
>>198
アーダン顔デカすぎ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:53.84ID:QqSEYp3m00606
だいたい早くて12時には互角解除しそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:35:34.74ID:rxSwU63r00606
>>202
それより片手で剣振って赤獅子転がしたほうがビビる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:04.00ID:FpXnwkB2d0606
ア軍は劣勢だらけで適当に旗振れるから楽でいいわ
スリおば側は大変そう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:20.32ID:0/+PNelYM0606
剣姫ってなんだよ(哲学)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:29.58ID:sEc8HcU8a0606
もともとカアラってアイラのパチもんみたいなキャラなのに
そのアイラがパチもんから看板パチったからまた話がややこしくなる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:23.19ID:6No2IWK1d0606
>>215
そういうこと言い出すからややこしくなるんだぞ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:20.10ID:bH9631osa0606
ここは正々堂々と一騎打ちで、どちらが本物の剣姫か決めようではないか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:40:44.35ID:0/+PNelYM0606
ゼルギウスより漆黒の方がすき
中身同じだけど
漆黒の時中身ないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:42:02.52ID:FpXnwkB2d0606
>>209
あのときのゼルギウスの戦闘モーションが思いっきりしっこくなんだよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:42:38.33ID:QqSEYp3m00606
今でもこの体たらくなのに、サウルとかボールスって実装されるか怪しいな
ヒュウは1%ほど希望が見えたけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:25.18ID:k5V3z09Nd0606
封印はアレンとランスが来ればそれ以上は望まないよ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:09.35ID:rxSwU63r00606
漆黒の騎士はもちろん好きなんだがゼルギウスはゼルギウスとして好きなんだ
次代の獅子王を倒し鷹王と互角に渡り合う戦闘力、唯一セネリオを破った知略、グダグダの帝国軍を一気に纏め上げ引き締める強烈なカリスマが好きなんだ
だからやっぱりゼルギウスは赤鎧で普通に出して欲しかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-/Hq6 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:47:24.51ID:xqVTwJyOa0606
徹ハンマーまだ来てないから聞きたくてしょうがない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c763-89TH [114.190.109.243])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:48:18.79ID:L1aI4Q3+00606
カアラのステがHP41攻51?速??守21魔??というのを見かけたんだけど、分かりにくいけどもしこのステなら弱いに分類されるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:28.54ID:bH9631osa0606
もう封印キャラなら誰がきても嬉しいよ
一年半以上待ったんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-3n9u [110.165.147.182])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:52.09ID:0XdSgcreM0606
ニンテンドーダイレクト楽しみだな
FEの新世代が来ますよー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス KK7b-2hvF [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:30.63ID:AQBx32uAK0606
http://goo.gl/1UAhYY
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c763-89TH [114.190.109.243])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:11.44ID:L1aI4Q3+00606
>>257
たしかに火力はありそうだから弱くはない・・のかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:49.12ID:k5V3z09Nd0606
短パン生足オーツさんに比べればヒュウはセーフっしょ

ところで推しのために貯蓄してる槍をいい加減消費したいんですが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c763-89TH [114.190.109.243])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:31.66ID:L1aI4Q3+00606
>>259
武器効果もあったね
やっぱ解析待ちかーさんくす
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c763-89TH [114.190.109.243])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:59.15ID:L1aI4Q3+00606
8日まで待つのつらすぎるw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:44.94ID:k5V3z09Nd0606
>>279
帝国六将
三軍将
三竜将
十二魔将
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:51.93ID:bH9631osa0606
フィルは無銘剣のおかげで速↑を選ぶ選択肢が出てきたのが大きいね
今までは攻↑にしないと火力足りなくて結果10凸してもそんなに速くならなかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:59:19.30ID:rxSwU63r00606
蒼炎で漆黒の中身を特定できる決定的な証拠は無いんだけどさ
ちょい役のネームドキャラの割に恵体過ぎかつ無駄にイケメンだったからなゼルギウス
体格とゼルギウスわざわざ出した意味考えるとまぁこいつかな?みたいな意見は多かった

っていうか消去法で他にそれっぽいのいないんだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:16.40ID:k5V3z09Nd0606
>>287
エトルリア三軍将も緑2青1になるか緑1青2になるかだからどっこいどっこい
パーシバルはまず剣持って来ることないだろうし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-4EuP [106.181.176.133])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:47.10ID:IzHlxAr5a0606
投票対戦って優勝キャラの陣営に最初から入ってればそのキャラの星3貰えるとかならいいのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 0759-azXn [202.8.209.127])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:53.85ID:AaCIKNK/00606
>>301
そういう設定面ばかりに目をつけられるが
異種族の特徴を生かした戦況の変化とか
ボロクソに疲弊していく敗走軍とか
護るために非道な手段に手を染めてしまう主人公とか
そういう生々しいところがキチンと描写されているのはFEでは珍しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7ff7-sZ2J [153.169.79.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:29.15ID:9VnD3dss00606
オーディンにイシュタル食わせた
ユリウスなんかワンパンやで
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:32.02ID:bH9631osa0606
イシュタルのゼイッ!を聞いたときは素でうわぁ...って思ってしまった
ミルラは可愛いのにね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-4EuP [106.181.176.133])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:06:23.75ID:IzHlxAr5a0606
>>316
でも本来の人気投票っぽくない?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:06:31.99ID:rxSwU63r00606
>>236
寸詰まりな体格はデフォルメだから仕方ないとして口吻の先が明瞭な線入って黒くなってるしロバだろこれ
白馬は鼻先黒っぽくなるのはいても基本的に口吻の先まで白色だ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7ff7-sZ2J [153.169.79.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:07:47.39ID:9VnD3dss00606
大谷のちんこしゃぶるのと女芸人オカリナのマンコ舐めるのどっちがいい?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:09.07ID:sEc8HcU8a0606
仮面取ったら知らん人やったコンビーフ兄様とかいるやん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-4EuP [106.181.176.133])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:58.22ID:IzHlxAr5a0606
>>330
いや最初からアルフォンス軍だよ
羽のために選びたくない陣営入るならもし優勝したら他に特典欲しいなと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-WnmR [1.75.238.213])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:34.15ID:rM0UARUVd0606
ムスペル三炎?とはなんだったのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-4EuP [106.181.176.133])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:10.73ID:IzHlxAr5a0606
>>333
暗夜10章のタクミ竜脈は渇いた笑いと絶望と初見殺し兼ね備えてると思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:28.70ID:bH9631osa0606
アンナさん普通にスペック高いからな。隊長の名は伊達じゃない
速↑が使えたらなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:42.50ID:sEc8HcU8a0606
>>338
フルフェイスかつ全身鎧で正体見破られたしっこく
口元軽く隠したらバレなかったアクア

if世界の奴らは唇の形とかで個体を識別してるんじゃないのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df25-aAFu [219.122.200.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:52.04ID:jp8HvH1z00606
投票は優勝したキャラモチーフのアクセサリーとかでよくね?
リフが優勝したら全員にハゲヅラ配布な
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMff-gYB0 [49.239.67.155])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:48.69ID:pmgQlV8cM0606
ボナキャラはステアップするようになったから3馬鹿の中ではステバランスが一番いいシャロン最強だよ
ボナキャラステアップ時なら激化無しでアイラギウス見ることも可能
低速アルフォンス
ステアップしても重装相手にはやや火力不足のアンナ
シャロンには劣るね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:16.29ID:sEc8HcU8a0606
ラスボス倒せるくらいの怪物が野心も持たずに本編とは無関係のところで日夜殺し合いに明け暮れてる闘技場ってよく考えたらとんでもない魔境だな
幽遊白書の魔界トーナメント編思い出した
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df72-YaP6 [61.193.232.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:17.80ID:kCY7+kH100606
クリ策は大覚醒とるか武器とるか行軍とるか悩ましい
ほんと素材価値高いな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMcb-nwmi [210.138.178.78])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:42.61ID:wc+vo0AzM0606
そろそろ特務隊の連中にも武器錬成追加されるべき
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-CGG5 [182.251.24.179])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:02.52ID:2ZYY1N9Ga0606
あたし速↓非行ニノ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7fc8-zA55 [153.156.248.110])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:31.96ID:muxlps4X00606
頭海老と頭ゴリラグズのおかげで劣勢だらけの中好きなタイミングでストレスなく劣勢砲撃てての2連勝でうまうま
一方海老軍とゴリラ軍は滅多に来ない劣勢目当てに血眼で張り付きながらも惨敗w
しかも人数多いから競争率高くて劣勢少な過ぎるから陣営順位も累計順位も上がらずw
ほんまにごっそさんw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:20.65ID:rxSwU63r00606
だって覚醒ifに印象的かつ魅力ある敵将って殆どいないじゃん
うぬ様くらいじゃないか大英雄っぽいの
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:35.93ID:0/+PNelYM0606
三人ミッションやってて思ったが斧殺しアズール剣殺しアベルと違って槍殺しオスカーは二種類応援持ちだからちょっと高級感あるな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:56.62ID:k5V3z09Nd0606
>>378
封印の新規キャラ追加放置の期間とだいたい100日しか変わらないんですね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-AKlG [182.251.247.39])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:22.26ID:9d18QsW+a0606
今後新スキルで計算がドンドンややこしくなってきそうだな…

好きな数字を思い浮かべてください
その数字に1を足してください
その数字に2をかけてください
その数字に6を足してください
その数字を2で割ってください
その数字からはじめに思い浮かべた数字を引いてください
最終的な数値が5以上なら10の固定ダメージ追加

みたいな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr5b-6Uax [126.34.1.113])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:47.17ID:xtLuEYbpr0606
パクレコ評価上がってると思ってレビュー見たら明らかなサクラだらけで草
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:52.33ID:rxSwU63r00606
>>399
ナーシェンってめちゃくちゃ出番多いし活躍しまくるし、ナーシェンくらいってむしろハードル高いぞ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7f67-msj4 [121.109.146.86])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:30.69ID:M4Bt/jhN00606
♯FEは公式から黒歴史化されてそうだからなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:40.65ID:FpXnwkB2d0606
>>399
ナーシェンはマンガで名誉ネタキャラだったし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bf9a-3n9u [119.240.156.241])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:13.62ID:41bDkX6T00606
誰でもいいから飛行杖はよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:18.12ID:k5V3z09Nd0606
>>408
40日しか差がないって逆に凄いな
5限ほぼなしは封印ファンからしたら凸りやすくていいんだろうけど、そろそろ来てもいいんじゃないかな
トラキアだって3人(+1)が5限なんだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:52:04.05ID:rxSwU63r00606
>>418
どうでもいいんだけどあの人あの蛮族ルックで正規の軍人かつ将軍位なんだよな
普段着はフォーマルな服で軍務と時はいそいそとあの蛮族ルックに着替えるんだろうか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfd6-6Uax [115.179.131.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:53:57.45ID:Bv/nPXiQ00606
ボルトアクス将軍大英雄戦はよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:42.50ID:sEc8HcU8a0606
覚醒もifもだいたいの敵がその章だけのポッと出だからな
戦争の描写が薄いのも相まって背景を想像すらできないから本当に印象に残らない奴しかいない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-3n9u [110.165.147.182])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:44.93ID:0XdSgcreM0606
ifの敵将といえば軍師マクベスとゾーラとガンズの暗夜三馬鹿だな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:58.55ID:FpXnwkB2d0606
>>422
しっこく以外にまともに登場している敵キャラいなくない?

烈火の敵キャラって序盤の方から存在感だしているからよく覚えているけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-CmTp [182.251.247.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:10.12ID:QSElJDNUa0606
はわわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbf-L5Vm [153.159.170.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:12.45ID:8Bp/g1wLM0606
覚醒で大英雄になりそうなのはファウダー、インバース、うぬ様
レンハ、エクセライ、パリスってところか?
ifで大英雄になりそうなのはガンツ、マクベス、シュンメイ、ガロンってところだろうか
あーん、如何にifって駄目駄目だったのか今更でいてとっくにご存知なものだけど
ボロが出るからIS恥ずかしくって大英雄やれねぇやな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:04.47ID:sEc8HcU8a0606
>>438
そこなんだよな
ifはゲームデザインの都合で敵国のメインになるポジションが別ルートの仲間キャラになるから該当するようなキャラがまず少ない
覚醒はそもそも魅力的な敵自体いない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:33.88ID:6No2IWK1d0606
また互角やんけ
ええ加減にせぇよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:12.65ID:k5V3z09Nd0606
>>472
ア劣勢ですよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:03.29ID:6No2IWK1d0606
>>474
まじやんけ
次13時からスリおば劣勢か
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-3n9u [110.165.147.182])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:06:17.19ID:0XdSgcreM0606
ifは従来の敵将は大体外伝のボスだからな 捕獲して自分で育てられる分愛着はつくと思うが 地味ーにあいつら成長率良いからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:39.47ID:rxSwU63r00606
敵のモブ将がポッと出なのは構わないんだが、アバンの敵パートでそいつが悪巧みしてる描写入れるとか、
敵の幹部クラス「ふふふ、奴らを仕留めてこい!」その章のボス「ははっ」くらいのやり取りくらいは見せてほしい

ゲーム始まったら名前ついてるだけの誰かもわからん奴に敵将アイコンついてるだけみたいなのは嫌だ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:08:47.84ID:0/+PNelYM0606
マクベスは来るならギンヌンガブリアスやエクスカリバー放り投げて杖できてくれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:20.73ID:FpXnwkB2d0606
If大英雄はフローラでいいよ
HP0で自身が燃えるスキルをつけて
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-qw7e [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:11:12.94ID:z2y1pVyva0606
名前にファが付くと一気にポンコツ臭がしてくるな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:40.63ID:FpXnwkB2d0606
魔王ファデスたそ〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:05.06ID:k5V3z09Nd0606
>>492
正直、去年の内に超英雄存在してるやつも省いていい気がして来た
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:28.37ID:rxSwU63r00606
>>507
まさに封印なんかその辺上手くてさ、ポッと出で死ぬだけの敵将でも
レイガンスとのやり取りがあるだけで「ああ、こいつはレイガンスの腰巾着で小悪党なんだなぁ」とか、
アバンの振る舞いだけでオロ司祭とか「これが噂に聞くエトルリアの腐敗貴族か酷いもんだ」とか
ちょっとのテキストだけですげえ雰囲気出せてたのに

覚醒なんかマリアベル登場章とかティアモ登場章とかに顕著だけどその辺すげえ下手
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7ff7-sZ2J [153.169.79.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:06.61ID:9VnD3dss00606
カアラ欲しいから引くが、嫁ニニアン重ねたくなってきた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:22.95ID:hG1indF1a0606
>>528
そりゃもうすぐ合流できるところでの強襲だしな
キュアンも激おこよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-qw7e [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:24.05ID:z2y1pVyva0606
章の頭には敵の会話欲しいよな
はまだ 死にたくないのだ わかっているのかおい!とか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-NI1d [1.75.211.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:10.54ID:BIv+KJsTd0606
>>299
そもそもトールハンマーって
黒球からでる雷で攻撃してたよね?
うっせー球ぶつけんぞみたいな攻撃じゃなかった記憶が...

大好きですけどねイシュタル様は
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:17.36ID:rxSwU63r00606
>>514
情緒不安定気味な上司の命令に困惑しながらも忠実に職務を遂行する普通に真っ当な人だよなマクベスさん
二心を持って仕えてた訳でもなく軍規違反して私利に走った訳でもないのに悪者みたいな扱いで裏切り者に斬られて可愛そう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:24.37ID:hG1indF1a0606
>>568
そこはタイミングゲーなんでご愛嬌
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-qw7e [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:32.41ID:z2y1pVyva0606
>>588
オーブロック機能欲しいよな
ミルラたそのために500オーブ目指してたらいつのまにか40オーブしかないよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-jgeC [49.97.107.198])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:36.65ID:ok63i0scd0606
白夜はまだカムイの行動に筋道立ってる気がするんだよな
でも暗夜は初っ端から白夜裏切って、倒した後に「でも暗夜を内側から変えるから……」って独り言呟いてるのがやばい、それリョウマに言ってれば無駄な争い避けられただろと
せっかくスペシャルエディション買ってるのにぶん投げたくなったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:32.98ID:0/+PNelYM0606
>>595
ない
お知らせにひっそりと書いてあるだけだから下手したらまだ知らない人もいるかも
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-Xni4 [106.132.80.62])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:12.78ID:vL9GgtMqa0606
マムは竜特効が弱点って言われてるけど
ファルシオン持ちなんて防衛にまず出てこないし
ユリアいても今の守魔参照チキなら余裕でカウンターできる

それ以上にサカ加護、風薙ぎ無効化できるメリットが強すぎる
マジで一般歩行涙目
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:32.88ID:rxSwU63r00606
>>576
結婚システムとか入れた弊害であの手のキャラは抜かれたんだろな
ドラジェは兵種変更で身体すげ替えに難点あったのも理由か
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:38.48ID:hG1indF1a0606
キュアンは物理50%カットのゲイボルグ携えて来て欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:52.84ID:FpXnwkB2d0606
>>548
超ざっくりした展開だけ羅列すれば王道ぽくはなる
でもその中をみたら説明や背景が無さすぎてクソシナリオと言われても仕方ないね

なお暗夜は、展開を羅列しただけでクソだとわかる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:44.59ID:hG1indF1a0606
>>625
あおじよりワダがいいね
ついでに襟木さんも描いてどうぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-NR+2 [126.254.0.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:58.10ID:+EO+Wmpop0606
>>627
下半身に従うのが正解だぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-kXpS [49.98.130.156])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:43.42ID:6No2IWK1d0606
>>519
ファーガスがいるんだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-qw7e [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:14.39ID:z2y1pVyva0606
主人公をラジコンにして操作するヒロインなんてアクアさん以外いるのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:35.83ID:hG1indF1a0606
>>634
なればBスキルにノヴァの加護的な専用スキルを所望する
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-Z7GM [49.98.212.5])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:52.29ID:bSFeNKNyd0606
>>571
ただのよくある小物じゃね?
白夜ルートで負けると「そうだ!私もガロン王に操られていたんですよ、被害者なんです!」
からのレオン登場で「救援に来てくださったんですね!さあ侵入者どもを倒しましょう!」
とかいう見事な手のひらエッケザックスを見せてくれるぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:13.29ID:0/+PNelYM0606
末端の一般兵ならともかく上の方が裏切ったらダメージでかそうだし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM4f-/5KT [219.100.28.231])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:45.96ID:YCK1ccNkM0606
割とまじでセリスユリアガチャとか誰が引くんだろう
過去最低レベルの売る気の無さだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:53.79ID:0/+PNelYM0606
ユリアディアドラは需要ある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:25.98ID:sEc8HcU8a0606
>>654
人間命が惜しくて何が悪い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:28.55ID:hG1indF1a0606
>>674
トラキアはトラキアで貧しい国だからレンスターの豊かな土地を狙っているしな
トラバントも嫌いじゃない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:41.71ID:2RozYyERa0606
そんなに酷い酷い言われたら暗夜やってみたくなってきたゾ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:38.66ID:k5V3z09Nd0606
割と冗談抜きで以前までのトラキアまだ?と凸ってた連中が今度は封印まだ?とツイ突する気がして来た
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-tFdX [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:03.98ID:FpXnwkB2d0606
アーヴという魔物より魔物じみたステータスの化け物
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-u/YS [106.130.40.164])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:09.54ID:vf6eTZHXa0606
>>682
ゲームに何を求めるかは人それぞれだけどゲームやってるのにゲーム性重視しないのは
じゃあゲームである必要ないし小説や映画でよくねって話になっちゃうと思うの
ゲーム性もストーリーも最高のFEがあればベストなんだけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FFab-3n9u [106.171.81.214])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:44.73ID:oCLifka4F0606
暁のシナリオ後半駆け足とか説明不足とかたまに聞くけど全く理解出来ないわ
それまでの因縁に一つ一つ決着つけながら進むし、戦闘会話では確執やキャラの心情まで語られるからむしろ丁寧な部類だと思うんだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 07bd-89TH [202.17.154.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:03.05ID:Uy7NF1pa00606
暁はいいところと悪いところの落差が激しすぎてどうにも評価しづらいよなあ。
言わずと知れた2部終章はもちろん3部のアイク軍ミカヤ軍でそれぞれと戦うところとかめちゃくちゃ好みなんだけど
それ以降は奥義の雑さとかほぼすべてが糞だしマニアックの仕様も最低だからな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:15.77ID:0/+PNelYM0606
かしこまり!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:18.96ID:2RozYyERa0606
>>729
乙←ギガスカリバー
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:59.15ID:hG1indF1a0606
>>729
乙カリバー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-qw7e [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:51.01ID:z2y1pVyva0606
暁は序盤に漆黒とかニケ様みたいな圧倒的な戦力がいるのがマイナス
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-DBTy [126.254.197.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:21.99ID:Vgh6FvJ7p0606
闇落ちするタクミ
水着でも恥を晒す恥さらし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-667V [60.112.94.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:27.35ID:AO3qiMNf00606
>>693
キュアンが穏健派で国交の回復に努めてたらまた違ったかもしれんしな
それをしようとしなかったのがハイエナ発言によく表れてて過激だから消そうってのは勿体無い台詞
本編知らん人だとなんだこのやべー奴はって感じだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:28.17ID:hG1indF1a0606
貴族的と実はいい人もそういやチェス盤好きだね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:26.24ID:2RozYyERa0606
ルフレとかアクアは戦略ゲーム苦手そう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-DBTy [126.254.197.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:40.45ID:Vgh6FvJ7p0606
>>763
単性生殖でシグルドを産んだ疑惑のあるバイロン卿実装か
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 67c8-NLsb [150.249.163.183])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:56.83ID:pveZAmsr00606
>>745
そのへん逆に面白くないか?


ニノがペガサスに恒常で乗って来たこと考えると今後そういうの増えるんかな。
魔法とか色変えればいろいろ出せたと思うんだけど、
それこそアイクとか勇者やロードでくると上位互換か下位互換になっちゃいそうなキャラは
馬載せたりして差別化とか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.106.214.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:05.92ID:k5V3z09Nd0606
>>759
誘ったランスとそのランスにフールズメイトされたアレンもいるな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-kJ1T [1.66.103.170])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:37.63ID:TBYITXzLd0606
>>715
ユーザーの求めるゲーム性重視なら良いけど
ただ、ウリとしてのメーカー側が推すゲーム性重視じゃ乖離が発生するのよ(゜ω゜)

ユーザーが求めるモノを用意出来ないエアプ運営
人件費が安いからエアプ運営を用意する経営陣

(っ´ω`c)もう少し金掛けなよ人件費に
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a76c-W/zB [110.133.168.53])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:09.31ID:pPRYfgpV00606
オーブは貯めてるんで毎回の無料ガチャが楽しみになってる
ガチャのピックアップ確認して一発で出たらその日はいい日、引けなかったら撤退
しかもオーブも節約できるんで一石二鳥、俺はこの方法でオーブ200→120になった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:14.13ID:0/+PNelYM0606
世代違うとはいえWiiと3DSで3DSにグラ負けてたらその方がやばい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:21.53ID:sEc8HcU8a0606
>>740
それに関しても納得いくだけの説明されてるなら問題ないと思うのだが
そこだけポッと出で出てきた設定じゃなくてキルヴァスの真実とかにも関わる部分だし
ベグニオンが魔導研究において他国より進んでるのは前々から語られてるし
新王になって知識も経験もないペが狡猾なルカンに陥れられるのも何ら不思議はないし

筋道立ててて説明があるなら問題ないだろ
不思議現象だからダメとか言い出したら魔法も竜も全部ダメでフィクション全否定だぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:41.35ID:hG1indF1a0606
>>764
やっぱりこの台詞は残して欲しいね
実装が楽しみだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-Xni4 [106.132.80.62])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:50.33ID:vL9GgtMqa0606
>>661
ユリア再PU遅すぎってそれいち

今7凸で止まってっけど去年なら10凸するまで課金してた
こんだけキャラいて復刻に10ヶ月とかどうなん、遠反もだけどさ

ガチャの売り方に関してはほんと無能だと思う
どうせミルラもどうでもよくなったタイミングで再PUだぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.97.95.45])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:34.11ID:ym2RFlPnd0606
>>767
それから10年携帯機続きだしグラはまぁしかなたい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:56.31ID:QqSEYp3m00606
>>778
節約できてないやん!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-DBTy [126.254.197.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:20.95ID:Vgh6FvJ7p0606
キュアンゆずりの無鉄砲をアウグストに矯正されてリーフは英雄になれたわけだけど
最初からキュアンを諌める人材がレンスターにいたらああはならなかったんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:13.67ID:2RozYyERa0606
>>755
ヒュウはいいキャラしてるんだけどルゥとリリーナが優秀だからあえて育てる理由もそんなにないのがね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:24.24ID:hG1indF1a0606
>>793
あの時は嫁と娘もいたからなぁ
キュアンもブチ切れよ
まぁ連れて行くのもどうかと思うが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 068f-3n9u [133.28.201.179])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:25.07ID:g+dTRFIL60606
>>718
これ大抵見切りのないユリウスが膾切りにされるよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sx5b-RCgi [126.188.35.143])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:45.27ID:FIMgxrRbx0606
スマヌ
https://i.imgur.com/tTPURM4.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saab-3cIH [106.129.163.175])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:15.21ID:uipoK3s1a0606
>>764
あれがトラキアに対するキュアンの本音で、そのままトラキア776の7章時点でのリーフの感情でもあるんだな
アウグストに会って、現実を知って成長していなければリーフはトラキアを統べるなんてできなかっただろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:20.22ID:QqSEYp3m00606
>>817
エスリンが勝手に子供連れて見送りについて来たような記憶
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FFab-3n9u [106.171.87.100])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:23.54ID:BJyvHV3pF0606
>>770
それだって俺に言わせりゃズレてるわ
暁三部は蒼炎の頃から黒竜王が再三に渡り警鐘を鳴らし続けた自体に加速度的に突き進んで歯止めが効かなくなっていく様を描いているのであって、
戦争は女神復活までの過程でありあくまで物語の本題は女神復活だろ
みんなが自制しながら一つ一つ問題解決して尻すぼみ的に戦争は終結して女神は復活しませんでしたよかったね、が見たかったのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-3n9u [49.97.95.45])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:01.50ID:ym2RFlPnd0606
>>806
自分もエコーズのモーションは好きだよ
盾使ったり避けながら切ったりトライアングルアタックも3Dになったり
別にどっちを落とす気とかは無かったんでごめんね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 068f-3n9u [133.28.201.179])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:09.98ID:g+dTRFIL60606
>>793
こう見るとトラバントが地ならしして
リーフとアルテナが芽吹かせるっていうのがしっかり描かれてるね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:00.86ID:2RozYyERa0606
https://i.imgur.com/wmdUElO.jpg
https://i.imgur.com/EYjUYqW.jpg
アウルと闇魔道士の親和性のなさは異常

うちのレイ君、カナスの形見の魔道書を婆ちゃんから受け継いだヒュウの魔道書を借りパクしてる説
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-3n9u [110.165.147.182])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:11.89ID:0XdSgcreM0606
ハイタカさん
投撃薙刀 遠反
A 鬼神金剛の構え
B 守備の叫び 待機時周囲2マスの味方の守備+6
こんな感じでほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:28.97ID:QqSEYp3m00606
カナスはなんとなくレイヴン向けのステって印象
なんとなく固い印象あるの息子のせいか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-C2Ni [1.66.97.75])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:37.91ID:Dy0slF1Vd0606
聖戦は戦いの規模が大きいから余計にキュアンの最期みたいな「キャラがシナリオの都合で動いてる」ってのが目立っちゃうんだろうな

葉っぱ「あなたは私の姉上です」
キュアンの娘「これマジ?城に戻って父上に聞いてくるからちょっとそこで待っていろ」


何で待ってると思ったんですかね…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-DBTy [126.254.197.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:28.60ID:Vgh6FvJ7p0606
>>808
言われてみるとそうだな
亡国の王子でも、ドリアスとアウグストのセットでないと
アウグストのぐう畜発言オンパレードはフォローできないわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-InwY [220.17.2.20])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:20.91ID:VZy34I5y00606
嫁ニニアン引きたくて1ふぇー使って田舎娘でて終わり
最近2回の伝承でも1ふぇーくらいで☆5が1体しか出てないし
かなりモチベ下がったわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 068f-3n9u [133.28.201.179])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:21.84ID:g+dTRFIL60606
>>835
フィンてレンスターの遺臣の中では一番トラキアヘイトがすごそうなんだよな
ハンニバルに世話になってたドリアス親子と見習い達とか、竜騎士と一緒に戦ってたグレイドなんかは緩和されてそうなんだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:25.87ID:0/+PNelYM0606
ユグドラルは神話
テリウスは人生
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス df63-O7zB [125.201.27.186])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:32.24ID:m/vfB27K00606
暁の血の誓約書に関して一番気になるのは、何故デインだけにしてクリミアにはしなかったのかと
まあクリミアとデインでは状況が違うとか、その場にサナキいたから無理だったとか色々理由付け出来るが
これでそれに関してのゲーム上で説明されてるとか、設定資料集に書かれてたとかだったら自分は馬鹿だがw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:03.99ID:sEc8HcU8a0606
>>871
別にifの呪いと違って喋ったらアウトなんて制約はないんだし、サナキ様健在だったなら仮に誓約結べたとしても訴えられたら終わりじゃね
そもそもエリンシアにはユリシーズという優秀なブレーンいるし訳わからん書面に訳わからんまま署名と血印なんか絶対させなさそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-faVr [49.97.100.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:16.66ID:70vGvh5ad0606
>>876
今セブンイレブンでググプレカードキャンペーン中だぞ!
9万円分買ってこい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:31.77ID:2RozYyERa0606
ゼフィール王子は暗殺できないけどモブ兵殺すのは別に抵抗ないんだ〜
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMbf-L5Vm [153.159.170.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:59.58ID:8Bp/g1wLM0606
FEHカナスはリオンで十分すぎて居場所ないまである
配布の赤魔歩行の層が厚いからカナス厳しいんだよな
恒常ならマー男がいるときたもんだ
元祖レイヴンの火力足りねぇ赤魔や技マシンとしての価値もない双子の片割れなんて知りませんね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:52.22ID:0/+PNelYM0606
連帯保証人になっちゃいそうな国家元首おる?

結構おるかも…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-DBTy [126.254.197.55])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:22.41ID:Vgh6FvJ7p0606
>>896
ファン層が違う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-faVr [49.97.100.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:08:48.26ID:70vGvh5ad0606
緑飛行魔はカミラとかいうババアは使いたくなかったし、サナキ様は期間限定だから集めにくい。
恒常で来てくれて良かったわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:26.67ID:sEc8HcU8a0606
つーかガバガバ具合で言ったらifの呪いも大概じゃないか
何やねん喋ったら死ぬ呪いてなんか説明あったか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-3n9u [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:11.26ID:2RozYyERa0606
>>915
そうね、初回の3人PUで10凸しとかないと後で後悔するミルラパターンじゃないかしら
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:59.60ID:QqSEYp3m00606
>>921
そういやあれも色被りなかったな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:12:17.77ID:0/+PNelYM0606
騎馬剣エイリークならともかく唐突な騎馬闇魔エイリークの衝撃は凄いものがあった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:18.49ID:QqSEYp3m00606
ベルクトも嫁が炎上しただけだしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:42.20ID:rxSwU63r00606
普通の歩兵エリンシアはエリンシアで
装飾過多すぎてなんかイメージ違うわ
敵国に攻め込まれてほうほうのていで逃げ出した亡国の王女の鎧がなんであんな荘厳で豪華絢爛やねん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:24.88ID:bH9631osa0606
1000ならカアラとフィルが剣姫の流星習得
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-AKlG [182.251.247.16])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:33.46ID:hdFBH4Q5a0606
>>896
結局は好きだったら何でもいいんだと思う
特にこだわりなんてない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdff-8qzh [49.97.103.242])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:00.61ID:Gv2V81idd0606
エイリークさんは剣を持ってたのに突然魔法になってました
ふだんから魔法を使っている人なら分かりますがあれは唐突で
らんぼうに感じた人も多いのではないでしょうか
無理に魔本を持たせたりしないでエフラムと武器を
交換して槍を持ってみた…とかならこうも
尾を引かないですんだのかもしれません
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:01.36ID:rxSwU63r00606
普通の歩兵エリンシアはエリンシアで
装飾過多すぎてなんかイメージ違うわ
敵国に攻め込まれてほうほうのていで逃げ出した亡国の王女の鎧がなんであんな荘厳で豪華絢爛やねん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 67dd-3n9u [182.166.90.131])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:23.70ID:rxSwU63r00606
ああああああなんかおかしい


>>945
エリンシアってなんだエイリークな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-v2gs [1.75.228.252])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:49.88ID:85RcwQFhd0606
暗器の型って難しいな
殺意マシマシにするなら勇者弓の方がいいし
弓受け魔受け運用だと数値足らないとかダイムに突破されるとかになりがち
完全に補助型にするにしても他との連携が大変だし
シンプルな自己完結の方がわからやすく強いと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW df72-YaP6 [61.193.232.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:23:59.98ID:kCY7+kH100606
剣使えるかはともかく海老は金鵄になれるだろ
わざわざプルフ使わないけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-WnmR [1.75.238.213])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:06.16ID:rM0UARUVd0606
ニノがマルテとか持ってきてたら荒れた
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-M2Rx [110.165.131.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:43.22ID:0/+PNelYM0606
まあネオファたそが竜特攻無効受け時守備魔防+4の神竜の加護、竜特攻遠距離反撃の神のブレス、守備魔防80%カットカウント3の青黒神の天空持ってきても炎上するよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.177.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:34.60ID:bH9631osa0606
サザはPTが5人までなら真っ先に採用を考えてもおかしくないんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況