X



【○】逆転オセロニア part261【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (テトリスWW 5387-ACko [220.12.51.71])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:16:11.50ID:jHTdKerb00606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part260【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527934726/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-82tC [182.251.225.225])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:25.79ID:7jR+Kkhea
5000勝以上のダイアと対戦していつも思うのは引きの良さだな
序盤から中盤辺りでここでジェンイーさえ置かれなければって時に大抵ジェンイー置いて来たりヨシノリーダーの先攻率がやたら多かったり
課金するほど優遇でもされるんかと疑いたくもなる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9UDX [49.97.103.137])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:40.83ID:79waL0c6d
>>499
ポーリュプスは倍率重視?
コンボ回復だとスルーされること多いからバレアサいれてるけどなんか微妙なんよねえ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-9UDX [61.24.65.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:51.56ID:oSezJzm30
ブライダルか、まぁブライダルでも後半コンボ腐のは同じだからそこを聞きたい
0508ららのあ (ワッチョイW 8f51-+wn+ [110.66.59.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:43.04ID:1EvgOFLY0
>>498
前のオセロニアは知らないけど、いまもそういう場面あるでしょ?
「ココはいっぱつ敵のコンボ耐えて、盤面有利にしとくか...」みたいなときとか。 逆に「盤面キツいけどこのコンボ潰しとかないとあとで死ぬな..」とか。(*>_<*)ノ

いままでファヌブブ論争は参加して来なかったけど、ベルゼブブが害悪なんじゃね? ベルゼ使えばヘタでも勝てる(推測含む)。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-Rpfw [126.254.65.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:59.72ID:4GrN84CZp
ポーリュプスの回復には地味に助けられる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-9UDX [61.24.65.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:20:01.40ID:oSezJzm30
>>507
サンキュー
変えてみるわ、やっぱりA4なんやな… 
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.130.125.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:20:47.52ID:4SaMJD8Xa
>>502
ベルゼは普通に美人だけどな
肌の色が肌色で頭のツノ無くてハエも飛んでなければ普通に嫁にするレベル
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:31.28ID:IG4VHorf0
褐色で頭のツノがあってハエ操ってるから良いんだよ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-o5RZ [126.233.85.40])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:16.33ID:7BNNUB9Up
ほんまロスカリーダーは糞ですね
自分で使ってて思うもん
2枚呪いのSと両面呪いのAいれてコンボ繋げるだけでいいもんな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-LHz9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:00.34ID:36z81dtQ0
>>498
さてどうやってコンボライン作ろうかなと考えてたら
辺に置いてあったリンガットへの導線を安易に開いてくれるヘボな打ち方してきた人がいて
え?初心者なのかな?と思いつつアラジンでフィニッシュ
試合終了後の画面で相手確認したらダイマスだった事があってびっくりしたわ
コロシアムだし本気では無かったのかもしれんが安直に置きすぎだろと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-Rpfw [126.254.65.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:52.06ID:4GrN84CZp
>>523
まぁうっかりミスや見落としなんかもあるだろうけど
危険を犯したり、盤面の進行考えてコンボ駒置かなくても
序盤にファヌを辺置きすれば勝手にコンボルートが出来るからね、しかも2倍囁きで
でそいつを警戒して返しても貫通竜じゃ無い限り思うようにダメージ与えられなく盤面も悪くなる
更に次のターンまた別の所に湧いてくる
そりゃヘタクソでも駒さえ揃ってりゃダイマスになれるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ba-71Uy [61.213.76.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:15.73ID:3amU1dl10
>>514
それもう別人
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-9UDX [1.75.230.198])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:47.76ID:P7VlxnMrd
>>530
持ってないせいでコンプやべーわ
自分が持ってる駒でやられる分にはかまわんが、未所持にやられると本当に腹立つ
ロスカファヌルクセリオン死ね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-JdDl [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:20.91ID:D9BYEgQS0
呪いデッキのリーダーはロスカが定番ですか?
先行取れなかったら弱いので、フルカス(ヨシノ未所持)リーダーにしてるのですが
まだ、対人では使ったことないです。
ガチの人教えて〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.130.125.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:29.10ID:4SaMJD8Xa
>>532
ロスカは後攻でも強いよ
3手目に打つようにしてみな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-9UDX [1.75.230.198])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:00.65ID:P7VlxnMrd
カスタムやる??
10個レスついたら立てる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.130.125.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:00.25ID:4SaMJD8Xa
>>535
ちなみに先行並みに強いわけじゃないので念のため
並みのデッキよりは後攻での勝率かなり高く保てるって意味での強い
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Rpfw [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:00.96ID:k0x4ODh60
>>530
メタれるデッキで行ってファヌ無双じゃ無いと言われても、、、、
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-JdDl [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:01.32ID:D9BYEgQS0
>>535
C打ち、風車打ちのどっちでも3手目でいいんですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-bSJo [106.129.2.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:40.06ID:ddhd3fFNa
>>539
もう1時間もないじゃんアゼルバイジャン
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.130.125.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:18.15ID:4SaMJD8Xa
>>538
周りはメタれるデッキ有るのに無双とか言われてもって思ってるぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-LsFQ [113.151.72.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:18.81ID:5vmLnKEb0
ベルゼ&ラドラだっけ?この手の新キャラってさ初心者は別として皆は使わないっしよ?
周回結構大変じゃん?
なんで集めんの?
絵がかわいいとかコンプしたいって理由はわかるよ。ソシャゲだし…

でも、なんとなく取らないとって人が多い気がするんだよなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-LsFQ [113.151.72.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:48.86ID:5vmLnKEb0
>>548
強いけどそこそこ揃ってる人ならデッキ入らんでしょ
確かにアドラだったわw
>>551
なるほど…そこまで考えると確かに必要だね〜

うーんでも俺はそこまでする気力ないな…
ま、これは人それぞれだから文句とか言うつもりもないし、理由わかって納得w
回答感謝です♪
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-vVU5 [126.60.55.62])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:12.73ID:GOPbNGft0
逆転裁判は
4で一度黒歴史作ったのは痛かったな
松川のアホが余計な事して
なるほど君を蔑ろにした罪は重い
あれで一度逆転裁判立ち消えだったし
1〜3の人気が無ければ終わってたな

松川は後にパワハラで
部下が自殺未遂で問題になってるし
無能でアホな奴が上司になると
苦労する典型的事例だったな
逆転裁判4は
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-vVU5 [126.60.55.62])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:44.24ID:GOPbNGft0
ブライダル→2000万→サマー

の流れかな?
サマーで金落とすの運営
わかってるだろうから
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-9UDX [61.24.65.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:10.66ID:oSezJzm30
やっぱりあかんな、いつも同じような顔が5人ほど集まるだけや
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-o5RZ [49.97.107.252])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:02.53ID:T7FJ/sdjd
ジョバンニあと1体で完成まで来た。アプデがまともに終わるか信用出来ないからメンテ前に終わらせたいぜ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a1-ZRzu [220.211.96.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:08.98ID:9Gslg8aa0
ミッション明日までやん… 石とフェアリーとれんわ
萎える
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ML8p [153.154.135.195])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:07.31ID:MhQtjN1UM
単ドリでトゥルとメルキューの神引きした!うれしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e35-s4Am [119.228.131.156])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:08:01.49ID:CoR7yOTf0
全く出ないって何かまちがえてんじゃないの
毎回出てたわ4回だけしかしてないけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-z315 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:54:46.15ID:e4EByW8H0
>>587
レベルマで使うべきだと思う
つか竜のアタッカーって竜守護者に限らず
調整はお勧めできない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.254.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 04:36:46.86ID:ueMdqknYa
>>589
どうも。結構蘭ガードしてくれるんですけどね、、
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.254.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:02:12.76ID:ueMdqknYa
>>591
ログインしたらデッキ見直してみます。ありがとうございました
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-o5RZ [126.233.85.40])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:49:49.40ID:C/Br736Vp
昨夜23:35 クラスマッチ魔デッキ100勝をかけた闘い...
相手リーダーシーラーザード......唖然
わいはブブなしのロスカ呪いだったんで勝ち目ないと思いながら適当に打ってたら盤面制圧で圧勝した...
画像あげたいけどあげかたわからん!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-Z/n+ [111.107.144.48])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:14.55ID:7zVHM7BJa
早くダイヤの上のクラス出ないかな
最高クラスとかいうがただの超駒投げるヌルゲーすぎていい加減つまらん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.111.94.246])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:00.49ID:A3uMy/I80
祝! ワンパン復活してるやん \(^-^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています