X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 13c9-m84B [182.171.163.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:45.37ID:ze7qJ39J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part223
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528121428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bf09-Lfho [111.169.36.151])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:23.65ID:6LaswgDf00606
良質なシナリオライターは今では稀有だからな
そういう奴は作家転向しても大抵は稼げるからわざわざシナリオライターになる必要はないし
そんなものはFFでもみれば判るでしょ
超大手企業でもアレなシナリオなんだぜ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:34.13ID:adRM8MUx00606
ヘルダイバーいきなりボス戦72ってw ハズレ宙域かな?
調査のあたりハズレの宙域のまとめみたいなのないのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a78e-TLHL [180.147.193.70])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:13.91ID:Q21rP9Ie00606
ソシャゲがライターにお金をちゃんと落とすようになれば

とは言え、シナリオの良し悪しって事前に評価しにくいものなので、
お金を出す側からすれば躊躇しちゃうってのもわかる
腕の良いライターは、ある程度の確率で良いものを作るってだけで、駄作も連発するしな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW e767-SOPn [124.213.80.234])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:42.19ID:M6ghy3Vw00606
出来の良いものだけに金を出すなら作家として本出すのと変わらなくなるから
やっぱりハズレも込みでそれなりの金を出して抱え込む体制にしなきゃ長い目で見て良いものは出せないと思うね

超大手企業なんてそれこそ一度の駄作で変えられそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-rgO+ [1.79.85.136])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:52.32ID:r7u0656bd0606
ここで話題になったグランディールにゃーさん作ったけどこれ凄いですね
サソリもピヨピヨして怖くない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bf09-Lfho [111.169.36.151])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:28.48ID:6LaswgDf00606
>>520
結局はそれなんだよなぁ
最近は文章のキロバイトごとにお金をだすとこも増えたし
抱え込みの場合は給料が低め&稀に成功してもメーカーの総取りだからその辺を少しでも改善できればいいのに

でないと腕のいいシナリオライターは自分で独立して会社を興すか、作家にならないと稼げないのは辛すぎる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:10.41ID:adRM8MUx00606
>>534
なんと!
とりあえずテルミナートルは4ねとだけ言っておく
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-RxnG [182.251.244.19])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:28:57.48ID:Fu0rYicwa0606
>>516
言うまでもないことだけれど、隊長は勃起している。とても硬く。そしてそれは位置的に、怜の腿のあたりに触れないわけにはいかない。
「やれやれ」怜はいう。
「悪気は無いんです」と隊長は謝る。「でもどうしようもないんだ」
「わかっているよ」と怜は言う。
「不便なものなんだ。それはよく知っているよ。とめようがないんだね」
怜は少し迷っていたがやがて隊長のショーツを下におろし、石のように硬くなったペ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfb4-MMmv [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:03.52ID:Bfh8RzvJ00606
>>553
くっそw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a7cf-cLd/ [14.132.146.186])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:36.30ID:M/+NsSSt00606
Q:怜ちゃんの学校の人間関係は大丈夫ですか。 隊長として心配です
A:「学校の人間関係? 別に……普通。外部入学組だし、アクトレス特待生だからね。そんなに話しかけてもこないから」(怜)
「6月に怜の学校生活が垣間見える機会があるかもしれません」(シナリオ班) #アリスギアP回答 #アリスギア

授業参観の予感!!!!!1!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:26.18ID:adRM8MUx00606
>>549
虹貝って専用ギア出るあれか?
俺が踏破した時は専用出るシェル一つも落ちなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況