X



【VR】オルタナティブガールズ part580【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW bf84-y7mz [211.135.140.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:14.38ID:l1Q+GrCd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.j...pps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio....ption/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google....yberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple...ar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1518779480/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/.../applism/1527491125/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part579【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528078460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5NZz [49.98.139.123])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:58.82ID:MzA/duQWd
スコアは上がらないけど星3スキルマで工夫次第でクリアはできるところがオルガルの良いところだったのにね
もっと売上伸ばすためなんだろうけどライト層は離れていくような気がしてならない
ライト層がいなくなれば廃課金層の優位性を保てなくなるから衰退が早くなりそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aWyS [106.130.217.76])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:03.14ID:QEpqwnH0a
でも天級3はボスが確実に防御型落とすからリバースいれとけばいいけど
その前に元気が足りないから火力も落ちて最後まで削りきれずに全然倒せない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.186.146.24])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:58.04ID:4FcLeBbLr
ライト層も楽しんでいるよ

クリアできたときの快感がいい!
前のgタワーはオートで登ってその後b3に落ちないように詰めるのが面倒だったが、今回のは11階クリアでb2確定で楽、それでいてクリアが楽しいし
攻略したって感じがいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aWyS [106.130.217.76])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:35.38ID:QEpqwnH0a
暁の面倒な仕様がまったく課金に繋がると思えない
ロイチケで暁対象のカード選ぶくらい?
あとは暁ピックアップガチャでもやるのか?
スタミナのために何万円も課金するやつなんてほとんどおらんやろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9Yqd [49.98.8.252])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:22.13ID:1s1A3Wrid
>>652
星3を駆使してという時点で既にライト層ではない。
どちらかというと嘗てのヘビーゲーマー層。
その人達が流石に散々遊ばせてもらって無課金は良くないと思うか思わないかが分水嶺で
このまま去っていくなら所詮それまででしょ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.186.146.24])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:35.08ID:4FcLeBbLr
暁は他ゲームのすごろくみたいなおまけゲームだと思う

ライト層も勝ちチケとかもらえるしいいと思う

実際セルランも安定してきている
人気キャラでもなく性能も駄目なのにイベント後半でもまだいい位置にいる

2ちゃん勢いも三位まで上昇したりとアンチを含め注目度はいい感じだよ

二周年に向けて盛り上がって行くでしょう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.245.4])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:56.11ID:8vs16osua
>>672
オッペケは無課金だからセルラン語れないだろ
課金してこい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-OONQ [180.0.151.28])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:32.13ID:sXStPqwp0
ライト層がよく引き合いに出されるけどどこまでがライト層なんだろうか
ライト層は高難易度追加で全員辞めるような層なのか
この程度で辞めるならどのゲームも長く続かないでしょ
逆に難易度追加しないゲームなんて長く続かないし2年続いてるから難易度追加が必要になってきたわけだし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.128.166.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:18.46ID:8XcYiKqBa
>>679
毎度言わせてもらうが
オワガル@こはるを掲げて板荒らしスレ荒らししてる時点でお前が推しの顔に泥を塗り続けてる事実は忘れるなよ
お前は推しを犯してる様を他人に見せつけて気分良いらしいが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-kdAY [153.163.64.42])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:49.94ID:jIi4pmho0
>>688
ライトユーザーとは、コンピューターゲームやPC、携帯電話などのメディアの利用時間が、その利用者間において想定される平均的な利用時間ないし平均的な利用時間よりも少ない利用者を指す和製英語である。 基本的に初心者や素人を指す。 カジュアルユーザーとも呼ばれる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf10-rW/z [116.68.220.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:02.13ID:dchT8YpH0
ソシャゲの寿命なんて3年持てば良い方だし頑張ってる方やろな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aWyS [106.130.217.76])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:18.19ID:QEpqwnH0a
ビビって麻痺2人入れて星7でクリアしてたけど
麻痺1人にしたら星10やっとギリギリで取れた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.128.166.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:04.42ID:8XcYiKqBa
>>696
お前が行ったのは磯丸水産じゃなくて八潮の豊丸水産だろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uZYf [106.128.164.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:14.22ID:ZV6Jzjbpa
もう一度貼っておこうか

今週のオワガルガイジ
メイン端末
PY0f

ニート優遇と聞いて暁の聖域は毎日ぶん回して絶賛周回中

運営は24時間ここを監視してる!
ここで文句を言って5ちゃんねるを荒らせば運営が見かねて譲歩してくれる!
これネタじゃなくて本気で思い込んでるから
ガチで病気の症状

わざわざオルガルのスレタイで自分専用の日記スレを立てるような荒らしはNG入れとけ
悪意しか感じない
【VR】オルタナティブガールズ part548【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1521987311/

NG推奨要項

末尾aは飛行機飛ばそうがIP下2桁以外固定だから
182.250.241.
をNGNameにして永久NGに入れるんだで

荒らしの固定回線もNGに入れておいた方が便利
27.137.6.115

今週の荒らし
メイン端末
PY0f
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5NZz [49.98.130.79])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:32.84ID:PF0OZ/GRd
>>677
今のところはそうなんだが滅の調整と星4だけの見直しってとこで不安を感じる
星4調整後はそれに合わせてタワーやダリアにも調整入りそうだし
これまで通りクリアの可否じゃなくてスコアの上下で差別化する絶妙の調整してくれたら両手をあげて拍手したいとこだけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-bfpB [1.66.104.123])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:12.51ID:89571qyid
どこで何個か覚えてないが上と同じだし取りこぼしはないか
https://i.imgur.com/2nl1rVi.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-+afN [222.151.28.40])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:48.10ID:Nr3wEZh30
>>694
横からだけど、逆にそれだけ年単位で続く作品が一握りしかないってことなんじゃないか
毎日毎日毎日毎日、掃いて捨てるほどリリースされててそれらがどのくらい続くかご存知か?
それこそ飽きるまで続けられる作品なら成功と言えるかもしれない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5ib4 [49.97.102.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:06.16ID:u1EYXyD9d
みんな楽しんでるじゃないですかあああ
ヤダアアアア
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-EqDK [124.215.109.86])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:12.69ID:h5bcmlQM0
騒がせたお詫びにまとめ
デフォルト 絶級サブミ(1)+天級クリア(3)+天級サブミ(3)=7

紅月 前回滅級(2)
蒼月 Gタワー10F(1)
碧月 今の所なし
新月 GタワーEX2(1)
満月 今回滅級(2)+GタワーEX3(1)

滅級は手持ち次第では仕方ないにしても、暁天級はどうにかして付いて行かないとなぁという結論
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce63-FB+4 [223.219.45.199])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:55.31ID:hztsXfVu0
>>691
皆まで言うな
もしそのまま運営していればセルランは落ちてても
ここまでではなかったのは事実だから

ガチャによるインフレはまだしも
高難易度の手動路線では
セルラン100位の目安の月2億はでないのだから
手軽さを捨てた代償はもうでている

だがオレはまだ行けると思っている
初期の売り上げもまたオルガルは芳しくなかったからな
軌道修正すればまだまだ行けるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況