X



テイルズ オブ ザ レイズ part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW cff9-/Huj [153.132.184.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:25.83ID:hKfL9gNF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528026178/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2261-eQrM [125.207.62.122])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:14.32ID:NTIFy4iA0
>>707
そりゃユージーン目当てでマオ君に入れてる人も居るには居るだろうけど
結構な率と断言するのはおかしい
プレセアちゃん目当てでジーニアス君に入れてる人も、アンジュ目当てでエルに入れてる人も居るだろうけど
その割合なんてわかる訳ないし主観でしかない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:16.11ID:ZpLcA3+O0
>>677
遅レスだが、星孔雀は範囲広い、弱点つきやすい、MGもりもりたまるで
ロゼ使うなら必須といっても過言じゃないくらい強いから絶対に交換した方がいい。
我獣の方は、クセの強い大型飛び道具で使いどころは限られるし、
鋼体割りの牙修羅入れるために水芭蕉か我獣どっちか外さなきゃいけないこと多いから、
水芭蕉完凸してるなら無理に取る必要ない。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:13.48ID:ZpLcA3+O0
>>693
最初は、鏡装ってどれも通常版はいまいちだけど、秘技版は強力って感じだったけど、
最近はルークやパスカ・カノンノみたいに秘技化しても弱い奴いるからなあ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:25.55ID:zdpLDD8b
マザーシップキャラで最下位のチャットはユーザー公認の不人気キャラで間違いないってことだね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:39.06ID:ZpLcA3+O0
>>715
ロゼは参戦当初から中堅って感じで強くも弱くもないって感じの評価だったと思う。
あと、スレイ、ベルベット、アリーシャが強いから埋もれてる感じだな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6238-rJnh [203.139.63.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:46.47ID:QkjHx3aV0
>>726
繋げたい技と技の間に魔神剣入れればなんとかコンボできるぞい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:51.08ID:ZpLcA3+O0
>>718
せめて、星孔雀と夢双香がループできれば、
鋼体割るのに苦労するけど、割れれば大ダメージ+MG大量回収の大幅なリターンが得られる
ラッシュキャラってポジションになれたのになあ。
星孔雀はマジで優秀だから何とか戦えてるけど、現状、あの低HPに見合った強みがないからなあ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef71-psTc [14.3.44.113])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:25.65ID:bBJs9l/Z0
10連で持ってないリオンの季節魔鏡来たやっほい
貯めてたダイヤ無くなったけど爆死じゃなくて良かったわんお(´;ω;`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:20.23ID:ZpLcA3+O0
カフェガチャの面子でいまだに第2魔鏡ないのが人気投票1位のミクリオっていうのが意外だな。
というか人気投票1位になってからの方が、ミクリオの扱い悪くなってるというか、
スレイ、エドナ、アリーシャ、ロゼが他作品のキャラと結構絡んでるのに、
ミクリオはあんま他作品キャラと絡んでるイメージがない。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:21.27ID:ZpLcA3+O0
>>737
ミクリオ正妻化させたい→まあ、あそこまで人気でてるならわかる。
ミクリオはスレイの嫁だからスレイとしか基本絡ませない→コレガワカラナイ
というかその友情も痴話喧嘩→俺たちにはユメガー→神依ドーンで終わりってイメージしかない。
アニメ版も名前の順敵にミクリオヒロインに昇格化と思ったら、メイン回がマーリンドのとこしかなかったのには驚いた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:16.66ID:ZpLcA3+O0
>>742
こっちもスレミク推しな部分もあるけど、あっちほどひどくないからなあ。
あっちは、他のキャラの時はそうでもないのに、スレミクだけは他のキャラにマウントとるような下りが含まれるから
逆に、シナリオライターがスレミクアンチなんじゃないかと疑われるレベル。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-ExzQ [58.183.175.172])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:33.32ID:3wdHWCrw0
ルル達は一位は無理なのは始めから目に見えただろうから他と天秤にかけていれなかった人もいそうだし
来て欲しいと思ってる人が居るんですアピールの数としては充分入ってる気もする
ポイント集計だから具体的に何票なのかは解らないから気がするだけだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-NiBO [126.212.130.239])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:35.81ID:qRKd3hMjr
男が好きになる男キャラってだれだろう
ローエンとかリーガルとか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.45.69])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:20.84ID:ozI4D+/Ca
ミクリオ好きじゃなかったけど性能が強すぎて好きになったよ
結構良いやつだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-MmU1 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:00.90ID:ZpLcA3+O0
>>776
アニメはスレイとミクリオのホモより、
アリーシャとロゼの百合の印象の方が強すぎる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:10.02
>>789
ゼスクロの百合は寒い百合だったね
特にエンディングで一緒にキャッキャ言って料理したりベンチで二人べったりくっついて本読んでるのはゲロが出そうだった
アリアフの百合はティトレイヴェイグのような拳で殴りあう熱い友情の男らしい百合だったのにね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-9X+z [27.94.83.97])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:43.37ID:x1/Z7nfq0
>>788
ルークユーリの通常とユーリアスベルミリーナの鏡装が初回半額10連で出て一見大勝利だけど、ワシはれっくうじん欲しかったんや…
また紫電だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況