X



テリアサーガ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ f387-y+dn [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:13:02.28ID:pptUCspt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/teria_saga

前スレ
テリアサーガ part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528085609/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0753-InwY [42.124.79.125])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:35.05ID:8YZLwGDD00606
>>686
トゥーラにはレニー完凸してからこいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa9f-3n9u [119.104.74.88])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:00.99ID:B+HlcTVXa0606
>>650
ソロでやったぞ
楽だし早い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e74c-NLsb [124.86.18.234])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:48.16ID:f3ohWJ7200606
トゥーラはヒーラーがいると厄介なんだよ
レニーでパパッ終わらせりゃいいのに糞みてーなヒーラーが混じってると
その分速度落ちるしブレイクもしなきゃならん
ヒーラーいなければブレイク積む必要もないし火力にまわせるのにな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6797-+peQ [118.106.186.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:53.57ID:OuH6eKgj00606
週いくつってあるけど何曜日が区切り?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dff5-byqv [61.44.190.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:31.81ID:cZ8vnjOd00606
レニーってビジュアル的にもガチャに入れたほうがよかったんじゃないのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dff5-byqv [61.44.190.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:29.66ID:cZ8vnjOd00606
直撮りで大草原
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-s8Xb [126.236.71.223])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:14.29ID:WmomAETQp0606
レオナでセレン×4の時に一人がスキル撃って速度減少させてる間に更に続けて撃つ人いるけど、速度減少の効果が延長したりするん?
それとも何も考えずにスキルぶっぱしてるだけなん?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-+oZl [1.72.9.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:16.20ID:2Ok/NpXTd0606
アポロンセレンユリスズネでリセマラ終了して良いかな?
100回ぐらいリセマラやって初めてセレン出た…
パトリシア居ないとキツイですか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dff5-byqv [61.44.190.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:50.94ID:cZ8vnjOd00606
>>718
残り5日ぐらいがデッドラインだな
もう切り上げないと無理やわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-+oZl [1.72.9.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:25.11ID:2Ok/NpXTd0606
>>720
また来まーす

昨日からリセマラ始めました…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 274a-lkdC [36.3.60.245])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:43.17ID:CNctWfk000606
>>677
レオナの攻撃パターン変わるのはゲージが青からオレンジに切り替わる時
レオナがスキル撃った直後でゲージオレンジになると連続で即スキル使ってくる
事もある
対処方法はきっちりレオナのゲージ把握して攻撃することかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0753-InwY [42.124.79.125])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:06.44ID:8YZLwGDD00606
ナイクロ懐かしいな
指パッチンするだけのゲームだっけか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dfe6-PWQK [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:07.05ID:XQ/hyk7000606
>>700
>>345見て シングルはレオナでもレニー入れた方が早い
未だにレニーなしだとこの記録抜けない レニーありだと大体1:30前後 なしだと1:40前後
マルチにメインレニーでいくかは迷うけども他のメンツのCTクール見ながらサブレニー突貫決行強いと思うんだよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-+oZl [1.72.9.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:12.96ID:2Ok/NpXTd0606
>>733
のパックって何のこと?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa3b-UJv0 [182.250.120.45])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:19.67ID:MwtitcVDa0606
1番勿体無いパターンはリセマラランキングなどのサイトの最高ランクのSSRをずっと狙って目当てが揃って満足して降臨全くやらない事だな
まぁこのゲームやらないで済む事になるから結果的にオーライなのかもしらんけど

やるならしっかり降臨やれよな!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-NLsb [124.86.18.234])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:56.75ID:f3ohWJ720
ターナーもアポロンもマルチじゃ刺さるとこねーからな
むしろ足引っ張るってとこまであるから地雷の代名詞
レニーではギミックで燃え尽き
トゥーラは敵を回復するし
お勧めされてないレオナに刺さるドロシーの方が全然いい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-PWQK [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:03.17ID:XQ/hyk700
散々言われてるけどターナはシングル用だよね 効果は魅力だけどマルチじゃ範囲狭すぎ
今後火力もタンカーも一か所に集まってヒールを受けたりする動きが求められる時代がきたら別だけど
ギミック見ずに前衛に巻き込まれに来てる可愛いターナちゃんよくみたな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-PWQK [61.205.131.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:58.90ID:XQ/hyk700
もはや野良にブレイクは期待するものではない
ゲージが1本切りそうになったらギミックチェンジの氷結だけ注意してスキルは温存
入れ替えで逃げる手もあるけどこのラグラグで入れ替えできなかったときが怖いからスキル逃げが一番
運悪く逃げれない人はドロシー出してる人かタンクの周りに集まってるよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+oZl [1.72.9.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:15.36ID:2Ok/NpXTd
>>712だけどガチャチケット10枚とステガチャ2回引いてロイドしか増えなかった…
5日間で降臨頑張るから育成順序とかアドバイスオネシャス!!
https://i.imgur.com/ELl8jgz.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1b-CKCa [110.165.183.234])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:28.40ID:bBsf4bnCM
>>706
やっぱり写メは、俺達のエサだな

現在1位タイムだが画面を拭こう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ZpER [221.21.70.132])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:42.24ID:+qHiO0mA0
>>778
お、SSR出たかよかった
まずセレンだけ育ててガッツ→ガッツ育ててレニー→レニー育ててトゥーラ
レオナはセレンとアポロンで
セレンだけは経験値クエスト周回しないといけないけど
以降は海賊コインで経験値は買えるからそれで
装備の完凸は捨てて超級だけ周回してればいい
覚醒の虹石に少し手間取るけど超級だけならそこまでこだわらなくていいよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1b-CKCa [110.165.183.234])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:46.22ID:bBsf4bnCM
>>748
誰もツーラさん言えてねーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況