X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワキゲー MM7f-8E82 [219.100.28.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:45:46.57ID:kLCeqWreM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)374
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527766129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-FyiV [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:02.42ID:s2kNMtOd0
>>4
・初心者とか新規が、卵シェドに限らず完成したデッキに勝てないのは当たり前
・勝利しかないミッションはクソなのは間違いない
・リタリアしてくれる人は今でもいる。今さっきイベントどうこういう名前の人が即爆発していった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-cL8p [210.189.20.62])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:18.74ID:uPFVve7fH
>>1になっても乙は尽きねえなあ

ミッション助けて><な人も普通にタマゴ使ってきやがるからホント油断ならない
ワンゴロウ以外のバニラ使ったきたら爆発しようと思うけど、どのタイミングで爆発すればいいんだろう?相手が出したタイミングで爆発すると相手も気が悪いかもだし、ある程度やったあと爆発しようと思っても相手が先に爆発するし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-TG5q [125.202.78.45])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:11.18ID:817C2vBd0
>>4
ダメもとで涙エモしないのが悪い
煽り返されるの嫌だとか変なプライドあるせいで察してくれみたいなのしてる初心者多いけどわからんて
ただでさえなりすましからOTKとんでくるときあるんだし
少なくとも詰んでるときにリタイアせず→涙エモ→数秒待ってくれれば俺はリタイアしてる
やる気なくてBP1000代まで来てるから今さら上にいく気すらおきないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbc-1fJL [117.109.227.237])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:21.16ID:HeJoN0L90
誰かが未だにワンゴロウみたいなカードが最前線で活躍できるのはおかしいとか言うから・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-FyiV [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:21.47ID:s2kNMtOd0
>>30
>別に影みたいに月1でナーフしろとは言わない
いや、月一で調整入れるTCGとかやりたくないわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-SOPn [106.139.4.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:44.34ID:prop/ovfM
大規模バフとかするとB1ほとんどバフしなくちゃいけなくなるからどのみち無理
いつもみたいにGCバフしてお茶濁すだけでしょ
パッと思いつくだけでもB1タオシンとメモセ軸のほぼすべてバフとか無理ゲー
あと大規模バフするならB3の調整した方がよくね?って運営思ってるでしょきっと
村民が甘やかしすぎたせいで危機感とか全くなさそうだし今人が少ないのは他DCGが新弾出ただけとか思ってそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79b-HYuH [110.66.107.191])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:23:42.18ID:xTUX8a5v0
今月BP4000スタートだけど、この辺のランク帯って全然マッチングしないのな

もうこの先55帯に上がるの無理そう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-YyO0 [49.98.74.227])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:30:27.55ID:OY2qCGTsd
遅レスかつ長文かつ前スレの話題で申し訳ないんだけど今まで数十回ハンニャのSB打って基本的にソウル0で相手ユニット0体じゃないと顔面飛ばなかったよ飛んで2,3発
相手HP1で7発ダンダに吸われたときは大笑いしたやっぱりダンダはタオシンの星
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-FyiV [114.162.58.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:47:27.78ID:s2kNMtOd0
やっとイベント消化し終わった
普段シェド使わないから手間取るかと思ったけど……強いなww

>>38
改善というか、以前は変更出来たんだよな
ある時、唐突に変更出来なくなってそのまんま
原住民はこういうところにこそ怒らないとダメだったかもしれんね

大都会と比べるのもなんだけど、HSなんかはユルいミッション増やしたり
〜勝みたいなミッションも要求する数減らしたりどんどん緩和してる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df08-3n9u [219.124.5.89])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:55:37.80ID:085O/Ws+0
>>40
その時はみんな怒ってたけど...。
それに変更なくなる前からミッション変えろって意見も多かったよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 87cf-Y4Uh [122.31.21.128])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:41:55.46ID:+jxY+ydq00606
プロモでニュートラル複数とかあった?
トラップ関連のニュートラルでタオマグ強化できねぇかな

トラップタオシン楽しいけどカードパワーの差をものすごい感じるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:45:36.76ID:WgjH+uRB00606
マグナもタオシンも1コス大量、2コスシャーラック+@にNスペルと罠各種積んでりゃミッション自体は困らねえけどそんなバキシェド未満なデッキ以外は何も使わせてもらえないからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM4f-GH4B [61.205.102.208])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:38:42.55ID:HcfxJFZ4M0606
タオシン でヒヨの罠と電子幻影と牛鬼の罠構築にしたら
相手の卵がこっちのユニット討ちとれずにヒヨの泣き顔を眺めるだけになってついでにペリドットも討ち取れました
やっぱり村を焼くのが正解なのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-y1T6 [126.35.212.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:27.68ID:Na0+6FN7p0606
水着ベンテンのびっちゃびちゃがどうのこうのってボイスが可愛すぎてマグナに浮気しそうやわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fe9-0kqv [153.206.185.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:24.70ID:r8NyqN8m00606
>>46
勝たなくても消化できるミッションにしたら、条件のカードだけ出して即リタする人とか、攻撃せずに試合放棄する人とがか出るからつまらなくなる

DCGの仕様調整が難しいのってイベントやミッションを「消化する」という概念があるからのような気がする
駆け引きを楽しめないないクソデッキが流行ってしまう理由もこれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp5b-VyjK [126.35.196.90])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:38:42.54ID:bIxlOnnGp0606
クロスビーツ「駄目です」
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:07.73ID:WgjH+uRB00606
今のHSのミッションは丁度良いね。条件緩和に加えてゴールドも増加したしとあるミッションの上位互換的なのがある事以外文句無いわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fe9-0kqv [153.206.185.124])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:54.39ID:r8NyqN8m00606
>>60
降参をカウントしなくいようにしても、ミッション条件を満たしたら、以後まともにプレイせずにターンエンド連打する人とか出るけど、まあそんな人は少数派だろうと割り切ってしまってもいいかもな

何にせよ、ネタデッキ同士でも遊べるようにしない限り、ナーフがきても別のtire1デッキ一色の環境になるだけだから、どうしてもすぐ飽きるゲームになってしまう
何かしらの仕様変更はした方がいいと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW dfe8-22wE [61.44.185.13])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:14.72ID:UP3CDieB00606
このままいけば次弾で終わるやろね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:46.11ID:WgjH+uRB00606
大量にドローしてカードわちゃわちゃ扱える奴等の方が(使ってる側は)楽しかったまである。今勝ってなんか爽快感とか感じる奴居んのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:31.62ID:WgjH+uRB00606
いやそもそも狙わずともイージーウィンになり得るのがクソなんだろ…タオシンマグナでもブン回りさえすれば何もさせずにブチ殺すなんて無くもないってレベルだし
Nスペで耐性付与や罠サーチして序盤で固めてそのまま押し切るのを強いられたタオマグが鼻くそほじりながらタマゴ投げたり取り上えずソルバエミリーだの1コステトラハルベニーだのとどう違うのよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2787-lhfr [126.124.77.126])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:12.50ID:DudTWbL+00606
逆になぜこの売上と過疎っぷりでサ終しないのか謎
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-eP+F [106.139.4.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:16.34ID:vmrv2DTvM0606
サ終が何を意味するのか分からない
サレンダー終了?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:06.75ID:WgjH+uRB00606
サービス終了の略
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMab-eP+F [106.139.4.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:55.17ID:vmrv2DTvM0606
>>89
ありがとう
調べてから書くべきだったごめん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr5b-8V1z [126.212.134.122])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:17.86ID:eAmHZ5vIr0606
>>86
アリス「えっ……」
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 7f85-hhTh [153.133.75.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:55.15ID:WgjH+uRB00606
そういえばcojはなんかヤバイデッキが生まれたんだな。動画を見たがアレでも途中省略してるとか震える
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a705-Hmle [180.34.219.186])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:56.57ID:4HTuvAYp00606
>>78
上ではああ言ったが全国家使ってるしコンシェドなんて3回に一回くらいは事故るしGCされなかったから勝てたなんて結局1枚しか入らない以上日常茶飯事だから何とも思わんが
カードパワー違うデッキに工夫して勝つのが楽しいんだよなぁ…
流石に最速卵はイラっとするけどそれ以外は何とも思わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況