X



【チェンクロ】チェインクロニクル441chain[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (バッミングク MMdf-Jq7Q [153.140.171.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:52:35.10ID:T2AY5mdPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【チェンクロ】チェインクロニクル440chain[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1527827095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-qXWw [182.251.140.135])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:46:34.90ID:OQnGhMpUa
>>506
〇 4つのみだった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-qXWw [182.251.140.135])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:25:10.53ID:OQnGhMpUa
>>509
通常のログボ4つのみでロイヤルプランの4個貰えんかった
通常のログボの石1個しか貰えんかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-qXWw [182.251.140.135])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:08.72ID:OQnGhMpUa
>>511
すぐに問い合わせた
ログインし直してもプレボに入ってなかった
演出もなかったし石の増える個数も確認してたから実は貰ってたということはない
夕方までは返答来るだろうし気長に待つことにする
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d310-RFWC [104.251.157.112])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:03.59ID:MJ4/PgB80
あご
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jWlP [1.72.2.14])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:12.23ID:Yb4GaAJkd
>>520
伝授は
絆選べば自動的に反映されますよ?

新世代じゃなきゃ伝授できないけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ed-psTc [210.250.143.9])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:45:56.89ID:LvEhRm860
つか何でレイド武器無くしたんだ 踏破と違って言い訳出来んぞ
これまでやってきたもの無くすくらいならクロコレなんてやめちまえよ
暴走報酬から完全に武器の枠無くすなら兎も角代わりに汎用入れてるし
150の渦武器も既存の色違いっぽいしドラマチックから手抜きすぎ
露骨に集金するのは構わんがクオリティ下げんでくれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-EqDK [182.166.97.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:51:11.16ID:S7yxlgL30
敵が来てる最中にポーズ取って遊んでる上に更に仲間押しのけんじゃねえよってな要望に対して
敵が来るのはポーズ取った後にってな事なんだろうけどそれで時間が過ぎてるのは
レイドや踏破フィーバーみたいな時間制限してる時に今度はヘイトが溜まるし
そもそも押しのけるなって部分が改善出来てないのが問題だな
ポーズ取らせたいってのは演出的にまぁ分かるしそこは妥協するから
味方のいないところに降ってきてくれ
真ん中って前衛3人後衛1人に僧侶みたいな並びだったら僧侶のところに降ってきて押しのけやがる
時間止めてるんだし敵陣に1歩入った所に落ちてきたら後は陣内に戻るだけで誰も押しのけないんで済むんじゃないか
前に飛び込んできてすぐ戻ってくんのかーいって滑稽な形にはなるだろうけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-CsyP [182.249.244.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:08:35.13ID:ASIN0oTva
そもそもwago跨ぎチェインなんてするか?
そんなにマナがギリギリのバフパじゃなくて1マナバフパにすれば問題なくマナ足りるしフィーナ出てきてからチェイン繋いだ方がよくない?
どうせアゴはワンパンで沈むんだから道中こそスキルで時短でしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c6-5Ttc [219.104.16.6])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:36:18.54ID:r58CT0Mn0
>>550
ツル連打での魔人スキルキャンセル狙いと
戦キャラ(マナ要員でホークアイ)をベルタの前 3wave最後に打っときたかったんだよね
まあ140まで3倍でやってたから最終waveの時間が足りなかったというのもある
今は等倍ゾーン入ったからアドバイスどおり道中時短でやってみる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wRQw [49.97.99.102])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:41.95ID:NgnckiT8d
>>545
自前特効なしでも道中は伝ツルの方が楽
最後は7マナあればいいから、道中特効の伝ツルとペトラの伝ビエで時短してる
最後は伝カティア→伝ツル→伝ビエ→伝ロクサ→特効伝ツル→特効自前
8マナある時は特効自前2発で終わるから早ければ22秒くらい余る
等速でやればもう少し早いんじゃないかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-gYZD [125.192.8.103])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:19:48.65ID:r7UyVG0a0
俺のチェンクロはフレ入れて5人までしか出撃できないから無理だな…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ec-gYZD [125.192.8.103])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:18.96ID:r7UyVG0a0
ああ、特攻自前(のスキル)って意味か
納得
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-nci4 [126.33.81.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:01.24ID:4diFx275p
忌神の素材集まったけど、うぬ達は誰に付けてんの?やっぱ1%キャラに付けるべきなんやろか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-wRQw [49.106.192.157])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:29.23ID:47SBZeJkF
紛らわしかったか、すまんね
忌神はヒットアップキャラ、超必でバフかかるとか超必も1マナとかで早くゲージ貯めたいキャラを中心に待たせてるな
自分は、アレス、ユリアナ、テレサ、アイン、ツル、ズイハ、オルオレ、ゼファル、ミズギに待たせてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-nci4 [126.33.81.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:50:24.08ID:4diFx275p
>>562 >>561

なるほど!てか忌神持ち多過ぎw
わいの候補としてテレサ ユニ オルオレ ツル ユリアナは持ってるから装備させてみる顎
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-psTc [1.75.3.8])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:54.81ID:Dz6TTpjQd
「主な」だと「重要な」みたいな意味だから問題ないんじゃない?
「主に」だと「大部分」って意味になるからダメだろうけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-nci4 [126.33.81.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:21.16ID:4diFx275p
フレ自前合わせて50回ほど暴走消化したけど
クソ武器80%成長V18%忌神素材とSPチケが合わせて2%って感じかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-psTc [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:54.59ID:78RCTlA70
>>569
品詞が違うだけで意味は同じ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-psTc [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:58.28ID:ZEJXyH4+0
塔のメンバー弄るだけなら挑戦権なくても出来たはず
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-gYZD [203.136.32.209])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:54.20ID:T+DOMZTm0
バレベル絶対殺すマン追加だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wRQw [49.97.99.102])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:52.11ID:NgnckiT8d
>>589
その後のやり取り見てもらえばわかるが、略し過ぎて紛らわしかったかど、特効自前は特効の自前スキルのことなんで寄生よ
伝ツル特効借りて寄生三倍速でやってる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-GV7B [126.234.7.240])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:21.30ID:qyy1qCeqr
拝啓、デュランダル様、特効の絆をレジェツルに変更願えないでしょうか?君だけが頼りの雑魚に救いの手を
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.76.175])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:39.84ID:GMrhiS14a
レイド11日まででその後ストーリー更新だからブレイブフェスじゃないかな
ブレイブフェス月2回はきつい
エシャル編はドゥルダナだからスルーできるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況