X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part48改
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ ef63-PWQK)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:59:20.46ID:A+OJUiP50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528058724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ec-XAip)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:22.89ID:XroKHpcI0
5、6億くらいは売上出すだけ客掴んでるのにリアルコラボだと全く売れないし話題にもならない
アズガイジを擁護するわけじゃないが、腐っても奥の売上を出す
金を出す層は相応ににいるのは間違いない
正直、ネットと現実の乖離が不気味過ぎるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:27.37ID:hPWwvRHsa
これでビリビリ動画で一億切ってたら笑う・・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NI1d)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:30.90ID:8aKH5rcud
>>787
艦これチルドレンの自演乙( ^ω^ )👉
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nkLi)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:01.45ID:Nhk2b1eF0
しかも艦これにいたってはDMMアカウントの関係上18歳以上しかできないから更に市場規模が小さくなるという
仮にソシャゲーの市場規模がブラゲーの10倍だと仮定した場合、アズレンと同規模の売上は月約6000万…艦これの全盛期は月約5億…
そして更にコラボでの莫大な売上が上乗せされるというね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-QWe3)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:34.91ID:IBXuN4Uc0
成虫になってから時間経った蝉みたいだよね
その内息絶えるのは確定、後はどれだけ保つかの勝負
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cb-skBN)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:53.00ID:moq23nRE0
勝手に選んだ市場で市場が悪いだけだから実質勝利とか意味不明すぎて笑える
今の競争が激しいソシャゲ市場に電子おみくじのオワコンなんて出てきても即死するわw
井の中の蛙だからかろうじてまだ生きてるだけなのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:05.22ID:HzoTH8+r0
DMMは海外からだと弾かれるのもあるからな
まあ無理やりかいくぐって遊ぶ海外提督勢もいるんだけどさw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NI1d)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:48.43ID:8aKH5rcud
なんか勝手に艦これがスマホゲー市場に進出することになってて草wなんだが…w
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cb-skBN)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:45:53.03ID:moq23nRE0
また日本語理解できねーバカかよ
でかい市場の方が競争は過酷なのにただでかい市場だから稼げて当たり前みたいなことをお仲間のバカが言ってんだよ
ゴミ市場で井の中の蛙してたから形になったけど、でかい市場に出てたら淘汰されてたって当たり前のことを指摘してるだけだがまさかこれも理解できないのかね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5W/x)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:59.06ID:/3xFKHhta
艦これなんて3万くらい課金すれば最悪後はもう課金する必要ないまであるゲームキューブだからなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NI1d)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:05.18ID:xh3YFsT8d
いやw稼げて当たり前じゃん…日本語不自由なのはそっちのほうじゃね…( ^ω^ )
しかもこれ「利益」じゃなくて「売上」だからな…w
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NI1d)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:42.81ID:xh3YFsT8d
年寄りにパンチして勝った気になってるヤンキーみたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-G5bD)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:02.17ID:r8ulwKhM0
その井の中の蛙に顔真っ赤になって頑張って噛み付く馬鹿は、さしずめボウフラか蛆虫か。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-QWe3)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:57.70ID:IBXuN4Uc0
世の中やっぱりオンリーワンの魅力と身の丈にあったビジネスが大事なんだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:00.34ID:W88kOj8+0
艦これは元祖ではないにしろ、今も続く戦艦擬人化のブームに大いに貢献した作品で、その作品の作った土台に最近まで良く理解もせずおんぶにだっこの状況で、よく「○億稼いだ〜」とか喜んで艦これにマウントとろうとか思えるよね、アズレンの人達は。
そのおんぶにだっこ状態が先日の「艦娘」の無断使用だろ。アズレンのやってることは色なところから盗んだ物を横流しで売ってるだけのことだ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nkLi)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:19.68ID:Nhk2b1eF0
まああーだこーだ言ったってオワコン6年目と同レベルの滑落を、アズレンはたった半年で成し遂げてしまったのは紛れもない事実なんでね
更に前者はコラボで莫大な売上、利益を生み出しているのに対し後者はコラボ爆死というおまけ付きだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:34.65ID:Oc78HSsp0
三カ国足してこの程度の売上なのに必死に目をそらして勝利宣言はどうなんだろう…
いや信者の方々がこれで満足っつうならそれでいいんだけど…
昔やたら馬鹿にしてたアレやらこれとかの名前はマジですっかり名前に出さなくなっちゃったなぁ…
そして艦これにしがみついて精神安定…うへぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:46.35ID:W88kOj8+0
自分のアイデアがまるでないから自分のとこのキャラの総称ですらTwitterで募集とか、それも今更やりだしちゃうんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:57.51ID:n16TwKPq0
>>822
ほんとそうだよな……
あんまりうるさいのでつい触ってしまった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:09.29ID:Oc78HSsp0
ちょっと前にここで上がってた一般三笠アイコンの人の

>ゲームが好きなのではなく自分を正当化する手段に過ぎない〜

は心理をついていたんだなぁ、と暴れる子を見ながら思いました
え?アズレンの信者に向けていた言葉じゃない?またまたご冗談を
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nkLi)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:30.56ID:Nhk2b1eF0
シノアリス、マギレコねえ…そういやオワコンオワコンって散々disってたなアズガイジは
そのゲームらと同レベルに落ちぶれるって今どんな気持ちなんだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-NI1d)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:30.59ID:buG2evA5d
本来なら
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:44.13ID:Oc78HSsp0
>>829
すでにその2つは無かったことになってます
もしくは艦これに噛み付きます

しかしアホみたいに宣伝広告に力入れてるのか不思議でしょうがなかったけど
マジで日本以外じゃ終わっていたのね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:28.32ID:1AmeCd1e0
大陸だと1周年でこの出来は無いって評価なのか
潜水艦だしてこれってのは先行する向こうじゃ弱いか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-X69e)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:10:06.96ID:S6xire1U0
落ちぶれるなんてまるで最初は上だったみたいな言い方したら真っ当に商売しているシノアリスマギレコに失礼だろ!
自分たちはこいつらより上だと勘違いしていたアズレンの化けの皮が剥がれたというのが正しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:48.22ID:1AmeCd1e0
国内売り上げだと
シノリアスと同じ
マギレコよりちょっと上
プリコネの約75%
グラブルの約1/5
FGOの約1/12ってところか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57e-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:20:54.21ID:1AmeCd1e0
>>837
先月と為替はほぼ一緒だから
先月何rmbだったっけ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:29:40.88ID:W88kOj8+0
パズドラとかはもっと凄いんでしょ?そんな日本のソシャゲに喧嘩売ったアホなゲームがあるそうですよ。それをひたすら神運営とか言って持ち上げる信者も相当なものだ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-X69e)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:30:18.06ID:S6xire1U0
ガイジが「日本のゲームは中韓に遅れてる!」だのマウント取ってたこともあったが、アズレンの親元たるビリビリの主収入はその日本のゲームであるFGOっていうね
連中はネットで油売ってる暇があったらお笑い芸人でも目指せばいいんだよ。こんだけ笑いのセンスあるんだからさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:40.94ID:Oc78HSsp0
アンチ「FGOの1/12かw」 謎の勢力「!?」シュババッ
謎の勢力「艦これには勝ってる!!」謎の勢力「艦これはオワコン!!!」
謎の勢力「アズレン大勝利ィィィ!!」

こうですかわかりません
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:44:25.54ID:W88kOj8+0
色々他から盗んだものを横流しで売ってるだけのキメラゲーアズレンが売上げで艦これにマウントとる前に商標問題の対策万全にしろよ。艦これの土台にズカズカ入ってきて「艦娘」のイメージでテメーのとこのコスプレキャラ売り込みやがって。盗人猛々しすぎるだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:49:24.93ID:W88kOj8+0
>>863
知らん!言ってることが図星だからって話変えんなよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:56:58.95ID:2S9DkLiC0
シノアリスの一周年記念イベやってたんだけども
ソシャゲで一年生き残れるのは全体の10%で、さらにその先まで生き残れるのはさらに5%なんだとさ、後ろの5%が最初の5%なのか生き残った10%の中の5%なのかは失念したが
まあアズ何とかも頑張れば良いんでないかな
とりあえずシノアリスは日本で一年生き延びたってのは確かだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-fVah)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:26.11ID:W88kOj8+0
>>867
そのFGOにアズレンだかその信者は半年前にマウント取ってたじゃん。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-ft4a)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:27.78ID:SAMu+XyK0
>>869
目標には達成しなかっただけでシリアルコードなしっていうハンデを背負いながら結構うれたからな
グラブルが出るまではネトゲ原作アニメの一位だったんだぜあれ
アズレンも現状シリアルコード付けれないから対等な戦いになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況