X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウウー Sa17-dJD8 [106.161.207.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:49:11.27ID:fAgsi1w0a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(マンセマット対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part334
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528095040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-TuYq [118.108.125.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:08.32ID:2Oay/ce40
荒神加護に関してはプレスキに当たりが多いから、それを異能防魔に継承させて使う前提であればそこまで外れじゃないんだけどね
もちろん基本となる異能防魔があっての話
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:44.74ID:pMyBL0ig0
>>99
威圧1の場合ペッターを1速か2速にしてバトンタッチ駆使したらいけるんじゃなかったっけ

自分は上で書いたけど1ターンは生き残る編成にして2ターン目でうつ。2ターン目で撃ったあともこっちのプレス残ってるからとどめもさせる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-VPfi [220.97.249.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:40.80ID:8zjOMLBO0
>>105
確かにいけるな
コンセメギドで1プレス残しの方が強そうだけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:09.74ID:pMyBL0ig0
>>107
上で書いたけど威圧相手だとターンまわってこないキャラおるでしょ
その場所をペッターにしたら2ターン目MP10で開始なんだよ
同様にMP7のスキルも2ターン目で2回うったりしてる

1速、2速キャラを1プレス 3速、4速キャラを1プレスと考えたらいろいろできるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-VPfi [220.97.249.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:52.37ID:8zjOMLBO0
アナンタ雄叫びスザクが流行ると倍率高いスキルでもクソダメしかでないから、どんどん長期戦になってくるんだろうなー
めんどくせー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:23.26ID:pMyBL0ig0
>>107
象で環境少しは変わるかもしれんけど今の戦法だと
威圧1の場合
1パス 2行動 3行動 4行動 で1速は2ターン目MP10スタート
もしくは
1パス 2行動 3パス 4行動 5(1)MP10で行動 で2ターン目は1速にMP6〜10スタート、3速はMP10スタート

MP10スタートするキャラは2ターン目のうちにコンセアポカリうったりMP7を2発うったりできる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-CKCa [106.139.2.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:32.18ID:ZyskNViOM
万能ゲーって言ってる奴は500位ぐらいなんだろうなぁっていつも思ってる
万能だけじゃ火力足りないからね上位は
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:31:53.58ID:pMyBL0ig0
ランカー相手でも1ターン耐える編成は作れてるぞ
たまに攻撃集中して1体死ぬけどペッターはだいたい生き残る
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa3-/Hq6 [153.196.97.245])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:32:42.11ID:xXJZ6xrm0
>>99
イノスカ使えば余裕ですよ
イノスカを烙印で魔封100まで持っていく
1ターンバリコア、パス、魔封
2ターン、パス、コンセ、パス
パス、パス、テンプラアポカリ、
マハザンダイン

威圧とか鴨ですわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:35:38.85ID:pMyBL0ig0
>>126
前シーズン498位ギリギリでした
たまにここで「このランカーの防衛強い」っての多分全部この方法でぬけてます
今シーズンは今んとこ一回だけ負け 防衛は全敗っす
ゴールド帯でも覇者をぬける防衛システムはひどいとは思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:38:02.73ID:pMyBL0ig0
上位の人もこの方法だとゴールドに防衛崩されるってのはわかってる人もいるんだけど
平均的に防衛しやすいの置くしかないから常時キンタマンとかはしたくないんだと思うわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-2Ueb [125.201.18.250])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:34.28ID:YHifTJhP0
威圧1だとアポカリまでは撃てるぞ
ただ全員食いしばり付いてた場合詰む可能性大
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:51:54.51ID:pMyBL0ig0
まあ確かにペッター弱い弱い言ってると運営が真に受けて強化したりしたらおいしいのかもしれんなぁ
俺のぬるい烙印で1500ぐらいでるんだからランカーが本気烙印つけたら今でも2000近いダメ出るんじゃなかろうか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-VPfi [220.97.249.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:51:54.52ID:8zjOMLBO0
で、君の防衛は嘸かし鴨じゃないんだろうなーw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:35.81ID:pMyBL0ig0
>>137
いやだからさ 「攻めでコンセアポカリをどううつか」って話題で
「なんで防衛の話じゃないのか!」っておかしいだろw 安倍ちゃん並みに議論の返しがおかしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:48.39ID:pMyBL0ig0
それにだいたい防衛の話が重要って言うなら
上位の防衛をぬける攻撃パの話も参考になるはずじゃないの
まあ俺を叩きたいだけで生産性のない話が好きなんだろうけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:59:23.00ID:pMyBL0ig0
>>144
それできるようになったとしても今のAIだと
お互いが攻撃側勝利、防御できませんでした がほとんどだと思うわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-W/zB [49.241.152.64])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:01:07.55ID:jFYDvSnr0
やっり対人になると荒れるじゃないか!
だから対人は嫌いなんだよ!!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:05:45.57ID:pMyBL0ig0
防衛はどうせ全敗近いならカンバリとかにして復讐ポイント用に攻めさせるのもありかもって最近思えてきたわ

>>154
それは一応面白そうだけど手札見せないとBSで勝敗決着しちゃうからBSだけ表示とかがいいだろうね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-+hRk [153.235.158.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:35.03ID:R5QDHMTJM
みんなやらなければpvpも廃れるけど
文句言いながらもやるから続いてしまう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-qw7e [122.25.137.183])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:55.29ID:pZCL73vhM
>>106
>>107
これだけボロクソに挑発しておいて、「ごめん」の一言か...いろいろとヤバイな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:01.09ID:pMyBL0ig0
>>163
魔攻は1200ぐらいだけどバフデバフ盛ったダメージだよ
アポカリ単体だとカスダメージにしかならんよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:19:59.96ID:pMyBL0ig0
自分のは防魔ペッターだけど1ターン目の味方が生存しやすくなるから自分の使い方だと異能のほうが適任なんだよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-5ZW/ [49.98.137.109])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:21:46.05ID:Sq+9L/Xsd
流石にうざいからNGしといたわ
ペッター持ってるけどデュエル初期からある手垢のつきまくった攻めをダラダラ書き連ねてるなよ鬱陶しい
お前の日記帳じゃねーんだよチラ裏に書いとけカス

粘着ストーカーされるだけのことあるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-PWQK [153.231.164.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:24.29ID:pMyBL0ig0
すげー短気だなwそりゃ粘着ストーカーを擁護するだけあるわw ストーカー仲間
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-qw7e [122.25.137.183])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:25:15.89ID:pZCL73vhM
>>138
理論上は攻撃力1500いけるから、それなら確かにタルカ込みで2000近くダメ出るだろうね

>>166
>>168
異能と防魔、両方使って初めてわかるラクカオートの無意味さ
魔防1000でも体感わからんからね
魔防1200超えたくらいからラクカオートの良さがわかるかなきっと
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-TuYq [118.108.125.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:26.54ID:2Oay/ce40
ファミ通動画見たけど、かなり面白かった
今までの他の動画に比べて山田さんが楽しそうにしゃべっていたから安心した
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.248.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:10.30ID:MVh5PZaPa
ジークのリベリオン消してくれ。かなり邪魔。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-mjxC [106.130.42.47])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:00:55.47ID:7EAz7e16a
マグの方がもったいなくない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-VPfi [220.97.249.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:39.83ID:8zjOMLBO0
>>179
アウラ行けば貯まる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-mjxC [106.130.42.47])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:03:26.05ID:7EAz7e16a
そりゃアウラ行けば貯まるけど
勾玉派だなー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:12.68
スザクの継承ポイントってイシスでええやん
イシス仲間にすればええやん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.35])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:35.85ID:abcCgiCda
素マンせきたけど使い道ある⁇
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-mjxC [106.130.42.47])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:03.90ID:7EAz7e16a
>>190
なんかエロい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-TuYq [118.108.125.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:35.14ID:2Oay/ce40
>>178
頻繁にやると内容同じことの繰り返しになっちゃうからまあ適度にね
今回のもリリースから今までの不満が溜まっていたのを伝えたような内容だったし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DBTy [106.154.103.162])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:14.89ID:917WfFGsa
昔誰か言ってたけど
アウラで敵単体に2000ダメだったか5000ダメだったか出せるからスサノオ強いみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況