X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω498体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW a33e-6/qh)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:07.95ID:Q96mvKl40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω497体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527901982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:13.39ID:InJq2dR10
援護の今の仕様を勘違いしていた
ネーナでも援護入るって事はエリカも入るのかな
その場合はどこが強化されるのか、隣接ユニットが存在しない=実質意味無し?

ボスにダメージ与えないので援護側にポイント等が入るか不明
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd61-p2sl)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:05:37.27ID:y5m2TCTd0
メンバー募集
模擬戦研究班
6名の枠あります
模擬戦に興味ある方はぜひ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecb-MHYx)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:25.12ID:9X+KNnGI0
クルーゾー・クルツ・マオの三人とか…でもファルケのグラフィックが未だに出て無いのが難点か…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:38:59.66ID:HNHJR+J00
>>276
UC見たこと無いけど、何かの動画でバナージに「ここから出て行けよおおお!!」
てブチキレられてたのがあのクシャに乗ってる女だった気がする。
ダルタニアスの時のシナリオイベントでリディてバナージにフレンドリーどころか嫉妬と
憎悪しか持って無かった気がするし、NCは実際に連携したらこのぶっ壊れ性能になるて言いたかったんかな。
原作では絶対手を組まない者同士が組むてのもスパクロの醍醐味かな?
スパロボZのターンX戦闘シーン集でターンXターンAキングゲイナーの編成で
「何だこの終末の黒歴史感しかしない編成!?」てコメあったけど、数年後にスパクロで再現できる日が来るとは。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:51:18.59ID:ui7K/qcV0
アプデから頻繁に落ちる。今も5回連続でログインしようとすると落ちるし。
討滅とか隔週にするなら強敵の時は避けてやってほしいわ。ただでさえ強敵の時は落ちやすいのにログインすらまともにできねー
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee8-JtJc)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:57:57.08ID:tudOImpx0
気が早いな
普通にカマー一体だけかもしれんで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4125-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:52:54.41ID:bLYJSOGJ00606
決算期のオオチを信じろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9ac9-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:18.99ID:W1v5hEVT00606
>>291
オオチを信じる⇒石貯める
⇒オオチは課金させるために溜まっている石を確認してそれより少し上に必要量を設定する
⇒阿鼻叫喚⇒やっぱ決算月にはカマー三回分は溜めないと
⇒エンドレスワルツ

今回は4体カマーかもね…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sa09-mXN5)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:25.86ID:OzBAjicSa0606
>>294
普通にありえそうw
カマーガチャで、課金させようとすると機数増やして数百個を使わせるわ
150個くらいなら貯クリは可能だけど、300超えの貯クリは難しく課金しちゃうかもね
もしくは、カマーガチャの前に強ユニットのガチャでクリを吐き出させてからのカマーガチャ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-uhOe)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:34.31ID:nINyxKa/a0606
>>294
ナタク、ヘビーアームズ、サンドロックがEW既存2機と同じ編成の時に相互バフで強化とか出てきそう

「EWと名の付く機体一機毎に命中、回避、装甲、防御確率、CRTダメ、CRT率、行動力5%アップ」
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7a3b-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:39.44ID:DYtsqR2600606
>>304
アナザーは確定無しだったような…
エウモネ→ダブルカマー
ドリンブラν→ブラνのみ確定無し
UC→トリプルカマー

毎回変化球だしクリ貯蓄に対抗するために天井無しのアナザー化はありえるかも
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sa09-mXN5)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:26.80ID:OzBAjicSa0606
アナザーは確定300クリ とか勘弁だわw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:49.17ID:0K7zQQeNa0606
ガチャにダイターンでるかどうかすら不明
報酬の可能性もあるけど放置期間長いし最近の傾向的にはΩだろうって思ってる人が多いんだろう
確定してるのは声付きPPがくるってとこ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 015c-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:53:37.66ID:cVq/fWuP00606
前回のギアスガシャも今回の強敵ガシャも大当たりだなあ
特にスザクとヴァンレイズΩは頭ひとつ抜けて強かった
ここまで当たりガシャ続くと次当たりはどうにも肩透かしな気がするぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5d87-TWAn)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:14.86ID:/OAadRVC00606
先月のバイカンフー強いけど他が通常タイプだったからなぁ
全大器でもないと回しにくいよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp05-DBTy)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:46.57ID:c5FbMt/Jp0606
>>327
アプデあったんだし征覇に手入れる余裕はないやろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 41b9-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:09.46ID:4AiCotOK00606
もちろん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW fa89-+8P6)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:34.92ID:4/54Ik2H00606
合体攻撃実装したいって以前オオチが言ってたからもしかしたら次イベでザンボットが参戦する可能性が微レ存…?

ちょうど超合金魂でザンボットからザンボエースが出るから良いタイミングなんだが
ないか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 79cc-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:46.41ID:VPD4vcJ500606
つーかその時期からやってて引継ぎコード設定してないってことはないよな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7a-e2lz)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:01.75ID:o6jWXr/zd0606
援護リーダーよく判らんのだよな
拳ボスだからリーダーリディに変えたりしてるのに大神さん出てくる
セーブ忘れ注意したりチーム1弄ったりしてるんだけどうまくいかん
単に反映タイミングが再起動時とかなんだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM8a-SGKB)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:13.53ID:nKuKH0HvM0606
0時半頃にボス倒して21万だったポイントが今は24万になっているな
昨晩には周囲の探索は終わっているからほぼボスとその移動時に出現した雑魚のポイント
他の人も探索終わって集合するから今後はもう少し援護ポイントが望めるとして土曜日には40万だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況