X



【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (バッミングク MM97-DIFR)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:04.89ID:7eZ8d2haM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522849532/

アイカツフレンズ! 友達5人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526594253/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★196
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526957243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:01.56ID:m7zLCdW8d
ユニットカップもなかば出来レースみたいなもんだったし
いっそ、ソレイユ以外のキャラで総選挙して三位までの3人がどんな組み合わせであっても3人チーム作りますってくらいやっても、
はちゃめちゃが楽しそうだったけどなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-A63E)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:36.92ID:MxlIfwJfd
>>123
いやいや
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-Ljyz)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:22:15.17ID:RNXcclOp0
■カウントダウン
あと 34 日です
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-Ge6W)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:14.88ID:jeB988pwH
正直に申し上げますと無印開始当初はなんで声優が歌わないんだと思っておりました
深くお詫び申し上げます
今はただただ歌唱担当様の偉大さを身を持って痛感している日々でございます
CDも毎日聴いております
本当にすばらしいです
こんなにもすばらしい曲、歌声に出会えたことに本当に感謝です
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-6HQK)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:49.47ID:I44abB9Pa
実況でこのサービスがあるのを知って
もう終わってしまうと言うので今月から初めてみた

あまり見てなかったから知ってる曲が少ないし
初級もまだまだたが上級やったら人間業じゃできないくらい速い
とにかくミスが多くコンボのメダルが全然とれない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-6HQK)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:01.96ID:I44abB9Pa
>>164
ありがとう
あと何日もないんだよね…もっと早く知っておけば良かった

この手のゲームは2007年にきらりんのアーケードに注ぎ込んだくらいで
Androidを5年以上使っててポケモンGOしかゲームやってなかった
他もアイマスやラブライブとかもやったことがないし新鮮だった
エラーも電池消費も少ないし(ポケモンは負荷が酷くてすぐ電池なくなる)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:43.04ID:rm2ILFAJa
前衛の組み合わせで掛け合いがかぶる場合は何か優先順位があるみたいだけど、
法則はよくわからんなぁ…。
例えば、あかりちゃん・瀬名さん・まどちゃんで組むとファーストアピールは必ず
まどちゃん→あかりちゃんの掛け合いになる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5128-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:42.06ID:bSzBmxeT0
ハッピージュエル集めのついでに珠璃ちゃんのPP溜めてるんだがSSSまで行く気がしない
この前ツイッターでSSSいっぱい取ってた人を見かけたけど何を犠牲にすればああなるんだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-Ljyz)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:02:12.71ID:574UznvP0
■カウントダウン
あと 33 日です
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba4-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:08.29ID:Czw7yWqH0
最初は他のアイドルゲームみたいに
覚醒前が私服、覚醒後が衣装みたいにする予定だったんだと思う
じゃないと「ドレスアップ」の説明がつかない
ドレスアップ前、衣装 ドレスアップ後、衣装 これじゃ意味わからん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:38.00ID:4BKAA+hd0
イベント等同じコンセプトでドレア前後2着ドレス作るっての無駄だなぁって思う

アイドル学園という設定により常に制服かドレスで、
アニメで私服がほとんど描かれることがないっていうのがネックだったか
あんまり私服を着るシチュエーションがない

まぁ1年以上続く児童アニメだから私服はできるかぎり省略したほうがいいし制服は便利なんだろうけどね
アイドルという設定だから男児向けアニメにありがちな私服が常に変わらぬ一張羅だったりとかもおかしいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況