X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sab7-YPc2 [182.251.249.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:35.20ID:8cwKrXYPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part243
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527841639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-7Qk4 [1.72.5.142])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:48.27ID:nXWrJ4krd0606
柿のんの強さは赤SR七人御崎ありきだから単体ではびみょいし、御崎載せても他の高火力キャラほどの活躍はできんよ
うたのん族特有の高ふんばりゆえにコンスタントにクリ受けするには必殺技を撃たねばならず
かといってクールタイム終了毎に撃ち続けてるとゲージが徐々に減っていく
他メンバーも戦闘で必殺技を撃つ場合、別枠でゲージ回収手段を用意しないとクリなし通常攻撃で殴り飛ばされる事になる
高すぎるふんばりのせいで高昇段時には必殺デバフ掛けてもノックバック頻度下がっちゃうしで、そんな言うほど脳死できんよ
柿のんでいけるなら大体風格銀のが早いし安定する
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-PWQK [60.137.90.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:29.89ID:XXBem4S200606
小園勇者服自体は微笑奈の耐久と攻撃入れ替えたようなもんなだけで
攻撃速度普通だし、遅いタンクよりは全然マシだと思うけど、
まあ使わんよね
バレンタインと大輪祭はまあまあ
まあ大輪祭は無凸では物足りないけど、凸ってくるとサポでちょっと便利くらいにはなる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-PWQK [60.137.90.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:08:36.60ID:XXBem4S200606
硬さの安定性と必殺の火力は最初苦戦して攻略したヴァルゴ1でも重宝したな
紫パでやってて色違いのゲージ吹っ飛ばすのと正面から突っ込むのは小園の仕事だった
あとぐんちゃんと雪花だったし
今でも中園さえいなければワンチャン・・・
いやまあそれでも闇にぼ、ぐんちゃんがメインになるだけかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7f-rOub [1.75.239.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:57.50ID:2OiLjuHgd0606
小園が中園見て嘆いてたのって性能じゃなくてやばい未来想像したからじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1b-pDg/ [110.233.245.149])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:39.34ID:RfzFDcwNM0606
今日も明日も更新なしで
明後日めっちゃお知らせ増えて
イベントだらけになりそうやね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 87c9-WCh/ [218.41.169.105])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:02:58.57ID:CHKgqvEF00606
個人的には柿のんはミラ園も大満開友奈も超えてこのゲーム1の壊れだと思ってる
必殺使わず延々ノックバックさせられるのが無敵過ぎる
ある程度の凸になるとあめいじんぐ一発一発のダメも結構バカにならない。普通にその瞬間ボスゲージ結構減ってくからな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e728-Lh1N [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:27.80ID:Reqsuvbf00606
ぶっちゃけこのゲームは凸による性能差激しいから基本性能よりもまずは凸だよね
初期の頃ダブりまくって9凸いった勇者服樹ちゃんを超える逸材がなかなか現れん。
ミラ園は大輪で狙うのもキツイし友奈ちゃんくらいじゃないと装備できないくらい重いし、まあ強いだろうけど今で満足してるからな。

そういえばこのゲームの基本性能って何が基準なんだろうな。園子が強いのは後期追加だからいいとして、若葉様とかSP低くて脆い友奈ちゃんにしか見えないんだが
小園子も火力のない高嶋さんだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-PWQK [60.137.90.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:53.59ID:XXBem4S200606
スタクラのボスジェミニ柿のんだけで必殺切らずに倒してる人いたな

というか大満開友奈は全く強いキャラじゃない
ステ自体は早いキャラとして高めだけど、奇跡そのっちのが総合的に上だし
その他性能は必殺の威力以外ぱっとしないし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 87e8-77w8 [58.183.118.249])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:03.32ID:pF2u6jLN00606
やっぱり襲来のラスボスはエボルトで。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e787-PWQK [60.137.90.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:59.59ID:XXBem4S200606
まあでも襲来やらないってことは逆に完全に回避に徹するとかいう立ち回りは身につかないから
そういう意味では襲来あんまやらない人にはきつくなってきたかもしれん
ちょっと前にもノーマルでも技くらうと普通に10凸以上の高嶋さんワンパンされるとこあったし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7faf-h81y [153.138.59.74])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:02.62ID:EvcZPfQ900606
>>678
そう言われたからSRのいっつんひっぱりだしたけど一撃死のリスクに見合った効果は無かったように思えた
別に神託なしで他のSSR使っても一緒じゃね?としか

つか、ノーマルであの難易度だからある意味襲来より難易度たけえんだよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 87e8-77w8 [58.183.118.249])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:11.89ID:pF2u6jLN00606
うどんBox720個オーバーで爆発しそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e728-Lh1N [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:14.68ID:Reqsuvbf00606
設定の強さなら勇者の強さの優先順位て勇者システムと装備の充実度>神樹様からの贔屓度>>身体能力だから、装備が全員同等になってるゆゆゆいワールドでは友奈族>中園子>西暦組>その他って感じになるんじゃねーの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 872b-bHBw [218.229.253.73])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:46.38ID:4Euo/ICX00606
話の流れぶったぎって申し訳ないけど、一周年特設ページのカミングスーンってツイッターの記念ボイスだったのね
こないだくめゆ組サプライズとか巫女の発表とかあったから新規情報には困ってないけどちょっと肩透かし感
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6763-3n9u [118.21.97.56])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:46.77ID:BxcPgwF100606
>>665
使い分けするより、蟹園使ったほうが早い気がしてしまう。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e728-Lh1N [60.236.134.67])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:36.29ID:Reqsuvbf00606
未だに攻撃ペースを明記してないのはほんままんの詐欺やろ

つーかソシャゲなら新キャラのレベルマステータスもガチャに明記して欲しいね
新しいキャラで何で盛り上がるかってのも育て終わるまでアビリティしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況