X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ cf7c-667V [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:06.20ID:oi3L1Omn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-LQig [219.126.248.60])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:53.98ID:tsUl9OFW0
>>901
獅子奮迅にエルトシャンの錬成武器を合わせると
1回の攻撃で12もHPが減る

そこでスキルBに攻め立てをつけると次ターンから攻め立てが発動しダメージ受けることなく2連撃できる
これに疾風迅雷と聖印に剛剣、Cに速さの紫煙をつけると

敵のターン、敵の攻撃を受ける→12のダメージで攻め立て発動条件クリア+周囲の敵の速さダウン
自ターン、エルトシャン攻撃→速さダウン中の敵に攻め立てで瞬殺→疾風迅雷発動→また別の敵攻撃or逃走

と忍者みたいな動きができる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.156.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:38.66ID:9TQczjg3d
>>904
その手の攻略まとめは実態と異なることもしばしばだから話し半分でいいぞ
エルトシャンはともかくアレスとは一長一短だな
始めたばかりのころは騎馬の全距離反撃だから役にはたつはず
まあいまはアイク無償で手にはいるから必須じゃないだろうけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-CB8p [61.245.48.125])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:27.13ID:/XLhgIAr0
横レスですまん
俺今までマークスを推しにして主力で使ってたけど
比べると確かにアイクはステータス的に上回ってるしかなり強いんだね
明鏡の呼吸がレアスキルだから重ねるかずっと迷ってるんだけど
強キャラなら重ねてさらに強くするのもありか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-dbYN [219.106.212.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:38.54ID:fFBRxvGb0
>>917
練成ティアマト

アイクは地なので間違えないように
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-kMcx [210.128.118.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:15.43ID:lLVJ4qoL0
>>913
回答欲しいなら↑が何かも書いた方がいいぞ。追撃を受けやすいというのを逆手にとって継承で雷ブレス
カウント遅くなるも、金剛の呼吸と反撃と敵の追撃で1ターンでカウント6溜めて、切り返しで天空撃つのが無難なとこではある。
が、無凸子供チキは大人チキほど守備ないし、魔防もそこまで高くないからこのビルドの場合緑相手以外はしない方がいいかもね

霧ブレス使うなら上記の話変わってくるけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-9zcR [218.228.160.199])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:05.89ID:NU1yT/DB0
あ、アイクは土ですか、赤で火っぽくて勘違いしてました
となると火はこの前当たったヘクトルだけです

伝承英雄の兵種?にあわせて重装や騎馬、飛行パでそろえたほうがいいのですね
ただ、重装は足が遅いのもあって、まったく育てておらず・・・
オリヴィエや杖キャラに火をばら撒くのも微妙ですよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-qJjT [203.223.49.68])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:21.17ID:DavsS6/k0
誘導されたんでこっちに
闘技場を潜っていたらボーナスキャラ入りのPTでボーナスキャラ無しのPTとマッチング(アイラ ゼルギウス 伝ヘク 羽アクア)したのですが
これはあり得ることなのでしょうか?
ちなみに相手の凸は確認できませんでしたが、こちらは10凸歩行 10凸マム 無凸重装 無凸ボナキャラです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-+P7Y [60.35.115.91])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:03.69ID:YelmVk8Q0
>>923
ヘクトルを動かしやすくするなら重装パでもいいけど、そうすると折角の強スキルであるオスティアの鼓動が死にスキルになっちゃうから勿体ない
だからヘクトル軸のチームを組むなら聖印先導付けた飛行+各兵種が2人以上にならないようにチームを組むのがいいと思う
敵が斧殺しとか隊形あると神器効果あっても追撃されるからヘクトルが苦手な赤魔を見られるノノとか竜受けもしやすいハーディン辺りがいいかもしれないよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-uLsg [111.239.124.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:35.04ID:v1fqGH7ha
>>924
闘技場はスコア=査定じゃない
闘技場は自軍の「査定」でマッチが決まって、その上で自軍にボナキャラがいれば「スコア」が倍になる
だから例えば重装40凸パと重装30凸+無凸ボナキャラだと前者の方が「査定」は上だけど「スコア」は後者の方が上
ちなみに自軍の防衛にボナキャラ入ってないと防衛スコアは半分になる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 692c-KCFg [180.49.155.94])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:38.84ID:SeufWyCI0
>>923
例えばオリヴィエ2種にそれぞれ別の祝福つけるのも無しではない
四天は踊り子居た方が格段に楽だし縛鎖の闘技場でもメリットがある

伝承ヘクトルのオスティアの鼓動は混成パ向きの能力なので
伝承ヘクトル
オリヴィエ
杖(騎馬がいいかも)
自由枠(青がいいかも)
こういう編成も割と良いと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdd-+P7Y [202.250.224.170])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:25.76ID:rmpdxJU4H
闘技場で使うキャラなら最近増えつつある竜の対策出来るマルスロイ、あとは総合値高くて査定を上げやすいソレイユとか緑にとことん強いリリーナとか
少し前なら大人チキもオススメ出来たと思うけど通常&水着チキとか速くて魔防参照の竜特効が出てきてるから闘技場で使うとなると危うい面が多い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-d1Mf [114.172.41.76])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:55:30.87ID:gQqZR4JO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-dbYN [219.106.212.147])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:54:53.47ID:HazIp8FV0
>>952
硬さに定評のあるシグルドでも速↓だと追撃機会が増えてしまうので厳しくなりますよ
現状維持でしょうね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-KHhN [49.98.8.232])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:12:22.02ID:z4JWrnVCd
速↑魔↓個体、風薙呼吸型
43で薙は安定しないだろうから虚勢に変えてその分錬成を速→防に変えようかなと思ってる
補助は二種応援今無いからこのままとして奥義は査定考えるなら天空だろうけど攻めから入って相手ターンで確殺するならこのままで良いのかなと
Cスキルは何にするべきだろう?紫煙か恐慌辺り?
https://i.imgur.com/lMR0b0N.jpg
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-g6PH [183.74.206.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:47.81ID:YWTbT6bWd
>>969
まあ酷い個体ってわけでもないな
戦力そこまで揃ってないならチキで問題ないだろう
戦力揃ってるなら便利なキャラ作ったところで意外と使わないことが多いし上でも言われてるように好きなキャラや凸が進んでる、凸する予定があるようなキャラにつけるのもいいと思うぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-kMcx [210.128.118.126])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:36.27ID:nLpgDk3f0
>>955
Cスキルはパーティーによるからこれが正解ってのはないかも。
竜パなら竜刃、竜盾鼓舞や紋章とかもあるしな。混成パなら指揮スキル、歩行パなら歩行の鼓動もあり。

誰と組ませても活躍するって意味では大紋章か恐慌だと思うよ。
自分も同じ速さ↑魔防↓個体で10凸エクラ絆有りのカム子遠反闇ブレス型使ってるけどCは歩行の鼓動か速さ大紋章にしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況