X



ダイスの神83【旧カード難民】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 8f67-NK74)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:59:51.69ID:+7bIJxGk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『ダイスの神』
・対応機種: iOS/Android
・ジャンル: オンライン対人ボードゲーム
次スレは>>970お願いします。
次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
基本的な質問はwikiやよくある質問を確認してください。

【公式サイト】http://god.joycity.com/ja

【公式Twitter】http://twitter.com/GameofDice_JP

【公式Facebook】http://www.facebook.com/gameofdice.JP

【公式カフェ】http://cafe.naver.com/gameofdice

【公式フォーラム】http://forums.joycity.com/m/

【Wiki】http://god.gamerch.com

■前スレ
ダイスの神82【旧カード難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520574875/

【サービス終了に】ダイスの神81【決め手】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512773418/

■【モノポリー】ダイスの神ギルドスレ6 (dat落ち)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1464357827/

■【モノポリー】ダイスの神晒しスレ (dat落ち)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452833544/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-8nJC)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:26.07ID:Xui1qgMId
>>740
にーとさんおつ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Vz/e)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:08.83ID:2FrNsuyh0
お前らほんと妄想と作り話が好きだよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-tY53)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:41.74ID:krxLY1yEa
アツキ引退したから目立ちたがり屋の奴が復活しますね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-HEFN)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:24:40.74ID:o2d67/ow0
>>744
自己紹介かな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9587-IsSj)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:56:20.05ID:lVbc9hrU0EVE
叩く対象いなくて暇やな
メリークリスマス
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-tY53)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:05:59.44ID:2HgnL2rqaEVE
過疎の過疎だし
シーズン4とかわけわからない使えないスキルのオンパレードだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:45.02ID:MPf3gVKUdEVE
どんな弱いカードにも使い道がある時期が良かった
今は単純に強いカードが強いって感じでつまらない
ブラック効果infinity効果を別カードにするって発想は出なかったのか?
同じカードでも選択の余地が出来ただろうに
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7d63-FKXq)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:18:24.10ID:U0yuCppS0XMAS
今って押し出しってもうオワコン?
ちな2016年3月くらいのプレイヤー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FFc9-tY53)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:38.92ID:BW6GrlbQFXMAS
オワコンではない
でも今復帰してもついてけないと思うよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-FKXq)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:14.87ID:hIzfqOtqaXMAS
そうかやっぱ押し出し強いなぁ
忠告ありがとう、けどアカ消したし復帰する気はない
久々に現状見とこうと思っただけよ

psy purpuer
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-LNSA)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:32.49ID:Zoyrmvk3a
せっかくアツキ先生辞めたからここ見ないと思うし、アツキ先生ネタで盛り上がりましょう!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:33.42ID:1rIg7r5Q0
スキルカード シーズン3だの4だの同じカードで何か違いあるの? シーズン3の6カード3枚以上あるからプラスにしたいのに出来ないし意味がわからない…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:35.20ID:9TrKxscWa
>>755
ターン制限が違ったりするよ
あとシーズン3までは年末までプラスやぶらっくにでにるけど、何かのイベントがない限りもうプラスにできない

ジャンプとかにもターン制限がある笑
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5rlI)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:11:36.66ID:9TrKxscWa
>>755
シーズン3のプラスにできないのはロック、デッキに入ってる、などのミス

まだプラスにできるから頑張って
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:37.33ID:Ax0B8HT70
>>754
アツキ先生ってダイスで嫌われていたからギルド内で裏で悪口言われていたんでしょ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:12.49ID:1rIg7r5Q0
>>756
>>757
わざわざありがとう。
でもロックもしてないしデッキから外してるけどできないよ…
牛ぼうのシーズン3が3枚あるのにプラスにするページ見ても1枚も材料欄に出てこない…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:04.13ID:VKY/FChya
シーズン3の時はプラスできないとか、、、
なんか古くからプレイしてればしてるほど損な気分にさせられるよな 運営の感覚が全く理解できねーわ そもそも同スキルカードでわざわざエディション3だの4だの分け出した時点で意味不過ぎるは
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5rlI)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:31:58.87ID:B3JZabxEa
一番クソなのは年内でブラック作れなくなるのと、シーズン3以下のスキルは、4とプラス餌にできないところ

シーズン4をまた1から3枚とか溜めていくとかだるすぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:14.52ID:LSdq7yAcd
新スポイトを初めて使った際
切り札と絡めて高額取れそうなタイミングで
スポイトにターン制限があって使用出来ないと知ったときは泣いた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:01:12.01ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-ahzL)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:12.24ID:QB2lDgdS0
コツコツとイベでもやって、プラ2〜3ギルド辺りでダイヤためれ。課金しないなら10000以上は溜めてこれだというものに投資すべき。無限ダイヤのトパもたまに出てくる販売イベントに使うためひたすら貯める。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-ahzL)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:28.18ID:QB2lDgdS0
>>773
誰とは言わんけど、ほぼ無課金でやたら資産貯めてる人もいる。使うタイミングと使うべきアイテムにアンテナ張ってるし、ギルドバトルやランキング報酬も効率よく集めてるだろうし、どうしてるか聞いてみるといいよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:48.02ID:/DGPFaEma
最近復帰したんですけどどなたかギルド入れてもらえませんか??
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:14:08.49ID:QZvi2E+Rd
>>779
いいですよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:26:26.25ID:/DGPFaEma
>>780
なんて名前のギルドですか??
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pohB)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:12:35.78ID:PPwLTwVga
こんなとこで募集しても無駄だぞ
lobiで募集すれば来るよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DKuD)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:30.62ID:Dj+Sc/y9r
自分はここしか見てないからわかんないけど、Twitterやら個チャなんかでLobi総合のお年玉企画?に対してクレームでも来たんかな?w

まぁ確かに、いくら管理者とは言え堂々と金券授受するのはどーかと思ったがw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13c-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:39.81ID:MvNYOjJE0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
素数大富豪 Lv.0それは「素数」と「大富豪」をくみあわせたたまったく新しいカードゲーム!
http://fukuroudou.info/game/primedaifugou-lv0
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-jdX+)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:54.64ID:IW3GPiCVa
すてるらとか人の投稿に顔出しすぎだろ
黙って管理だけしてろよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-dXhN)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:38.50ID:ilujEy4XH
久々に復帰したんだが押し出しってもうオワコンなの?上位勢あんまり使ってない気がするけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1173-nUF/)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:25.90ID:JRGlCeyO0
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/12/22(火) 21:57:51.88 ID:yQqAWKoP
リンウェイの「く、悔しい!」みたいなセリフでクリムゾン思い出した


『 リンウェイハード 』

賞金獲得の為にマスターに潜入する初心者リンウェイ使い。
だが、それは運営の巧妙な罠だった。

「リンウェイの100億は 私に吸い取られる為に貯めてきたんですものね」
「ダイスコントロールが決まれば…こんな課金勢なんかに…!」
「よかったじゃないですか ダイスのせいにできて」
「んんんんんんん難しいッ!」
「へへへ おい、富の象徴を用意しろ。みんなで倍率を上げてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「リンウェイの生黄金の牛ゲ〜ット」
(いけない…!バフスキルを使い切ってるのを悟られたら…!)
「生リンウェイ様の生破産を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…突っ込んじゃう!」( ジャララララララ
「おっと、100倍都市に当たってしまったか。甘い賭け金の元がいつまでもとれないだろう?」
それからリンウェイ使いは後からきたマリーらによって15億恵まれた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9ATC)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:58:08.10ID:hSjzC/4+d
テーザー、扇、ガントレット欲しいんだけどこいつらって期間限定でショップに並んだりする?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9ATC)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:16:41.43ID:PNeo6AXqd
>>790
そうなんやな サンクス
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:42.62ID:L1qyTPK9p
ギルバトでシルバーやゴールドランクなのにダイヤモンドとかマスターと当たるの本当に勘弁して欲しい。何のためのランク制度だよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11fa-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:24:24.09ID:jyM2WK4P0
>>792
ダイヤは別に強くないだろ
殆どのプレイヤーは5兆以上JOYあるんだから仕方ない
あとマッチングは勝負師レベルも関係してるはず
ダイヤと当たっても勝負師レベルの低い相手のはず
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eca-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:21.08ID:w21nN4480
アツキ先生って引退しちゃったの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:18.92ID:bNd7nAvHp
>>793
ダイヤはダイヤでもギルバト上位ギルドしか当たらない。圧倒的につまらん。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e59c-llJY)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:27.06ID:sDNOBwtE0
>>794
12月に垢売ってやめた
垢買った奴は2.3日で垢バンになった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e59c-llJY)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:12.84ID:cSIy+X7V0
運営が少しでも頭良ければこんなことにはならなかった
すごいコンテンツなのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qblk)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:27.54ID:Qno576DPd
このゲームはここ数年稀に見る
良ゲーなのにいかんせん課金がやばいんだよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46e8-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:21.00ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/rcee/as758m9x
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-pbUF)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:21.05ID:kYg5WM11a
さらに人減ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:35.17ID:Ew4vZjuJd
運営がちょっと金に困ったから
メンテ前にプチ集金やるってよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eca-qkjI)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:23.44ID:d0l/el6i0
>>796
垢バンなるってわかるのによく売るよな。やっぱりアツキ先生クズだわw
アツキ先生の仲良しさんが言っていたみたいだけど
ホントに性格クズらしいw居候先を転々として股開くかわりに
生活費0円みたいなwま風俗嬢みたいだししょうがないかw
存在がモラハラって聞いてふいたわw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-PJzK)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:44.31ID:xaWCbZR0x
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/cwhxg/257631
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:13:32.24ID:fjVLFF5N0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/nytmt/3087425b
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:38.75ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/nhvar/3a34061
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:58:10.61ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/vvcum/1c4435
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-crOt)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:37.17ID:DCzT5o8a0
>>804
このひと想像力豊かだ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59c-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:53.90ID:NG5cPf6t0
ぶっ壊れ出たな
また確定キル真似されたとツイで騒ぎ出す小物多そうw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-3JkP)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:00.26ID:u+C7OEwE0
ひさびさにやってみたらダイスコントロール95%とかいうキチガイと当たったんですが...
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:46.73ID:kx2FfQqo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/qagx/482866
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-EwDi)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:47.91ID:7Y7pp9cha
ギルバトのタッグ3分とかかかるんだが笑笑
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:17:45.27ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/ctbv/8084357
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-0P2f)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:15.51ID:Z0bufp9Sa
ナイスオンなんか無課金でも作れるのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:27.53ID:CeZSvjb90
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/lnblb/36a60660
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:04:21.53ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/dwlgn/31b4400
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:21.75ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/kinmw/069234b7
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p2HJ)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:31.13ID:KTqXeobIa
惨劇っていつも上から目線だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:00.01ID:QjsBFMBId
一流(笑)だからアドバイスは的確
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-piuY)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:17.98ID:6KZO8Epw0
Vipダイスの必要量おかしくないか?
しかも種類多すぎてどれか1種類でも集められる気がしないよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yvqm)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:21:43.70ID:7xUcdrlpr
>>831
確かに。始めたばかりの人は多すぎて中々困るね。

過去のダイスは諦めて、月に1回ダイスのアプデがある時に、新しいのを一気に作りましょう。
その週に作ればダイヤ使用やらなんやらの還元等で、今のところ約20000ダイヤあれば星6まで作れるかと。

4とか5でも1ヶ月は遊べるけど、せっかくなら6まで一気に作っちゃうのがオススメ。

あと、1ヶ月立ってダイコン切れると、あまりの暴れぶりに半端なくイライラするから毎月作りたくなっちゃうかもなw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-B9qh)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:48.19ID:Qiycd0Nhd
これマッチングはゴールドならゴールドだけと当たるようになってる?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bvpy)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:17:42.21ID:KQswQlYva
>>831
中途半端に5まで作る人いるがもったいない、課金しないなら2万ダイヤ以上は必須、貯めるのが無理なら毎回3まで作ればそれなりには楽しめると思う
>>834
速攻で垢バンになったよ元あつきの垢な
>>828
一流笑 承認欲求が昔から凄いけど棘がいつもある
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8i1A)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:11.95ID:LCl1xuU7d
>>836
2万ダイヤって貯めるのめっちゃかかりそう
昔ちょっと課金してたから課金はしてもいいんだけど2万ダイヤって単純計算10万円分くらいするよね...
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bvpy)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:04.43ID:Cr6jjge7a
>>837
課金するのであれば発売の時買えば還元あるから3万円ありゃー6作れるぞ

強いダイスの時に作るのがいいと思うよ
ショップにダイスパックみたいなの出るから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-8i1A)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:04:31.59ID:wUmSsgMk0
>>838
3万か(´・ω・`)
ちょっとダイヤ貯めて課金ならもう少し少なめになりそうだからありやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況