X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 99点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 3fe7-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:43.41ID:9ksc0gsg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvv:1000:512】を【】を抜いて先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
※次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 98点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527596981/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ad-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:18:21.56ID:yOVidLHn0
>>92
フェス限コレ限出るんだし悪くないだろ。それに代表ユニはadidasコラボなんだから独断で色々やれる訳ないだろ


欲を言うなら4日目コレ限1体確定、5日目フェス限1体確定とかだったらもっと賑わったと思うけどな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-bv6D)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:18:47.72ID:XtKBiNOb0
>>123
背番号タッチしてみ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ad-77w8)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:26.70ID:yOVidLHn0
>>123
背番号から可能
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:25.28ID:TgMrAuQ30
>>111
判断は任せるが、あいつ代表石崎のチームスキルと組み合わせたら化物になるぞ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-dvAQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:14.67ID:55DLXQ7a0
>>122
いいなぁ。180で400弱しか落ちなかった(T_T)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:33.41ID:oPeVmDQA0
正直今回の限界突破システムに関しては超良心的な作りだよな。単純にキャラの個性が出る調整良改良だわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6e-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:27.21ID:UE2mS+/Q0
良心的すぎるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-npzk)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:48.02ID:vQ38vwCFp
100連引いた後に気が付いた
新選手追加ガチャ?って事は限定じゃないの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:10.56ID:j9jDbOOR0
>>135

頑張って強くなった奴だけ
限界突破出来て
当たり前だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-NK74)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:39.45ID:WC5rb49h0
もう年末の全日本キャラを引ける機会は無いんかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-hdWE)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:40.32ID:AkLnX4pza
>>141
リセマラ推奨です。どんなにブラボ突っ込んでても力林いないとそれまでです。今、というか今日がチャンス!頑張って!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6e-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:56.96ID:UE2mS+/Q0
年末、技林の対になる存在として速島津が来たように
今回の新力林の対抗馬、技島津は来るかなー

自分の中では速のフェスミューラーは確定してるが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-8Ddf)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:22.84ID:pTupCyvtr
限界突破の恩恵を受けられるのって全体の1割ぐらいのユーザーっしょ?全く良心的ではないと思われ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:29.16ID:kVLEAoqy0
>>143
それなー、SSRより下のレアリティが息してないのが気になるね
FWとGKのSSR無いとシナリオすらきついのはなんとかならないのかな
インサガみたいに最初のリセマラガチャで10連できればいいだけの話なんだけどね
アプリ再インストールに10分ぐらいかかるからな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-2Fn1)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:32.23ID:BfBo8T69d
若林以外あんま強くないからな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+JLd)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:52.57ID:AFz1xstia
翼強いし石崎がハズレ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:44.96ID:TgMrAuQ30
>>155
情報ありがとう。
選手によるが、全ステ上げると10%アップがつくような感じか。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:37.26ID:oPeVmDQA0
チームスキル速で日本とか制限つきの15%は良い感じ。ただ外国人制限つき15%はいらんかな。それだと強すぎる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:49.22ID:G6sbiWRQ0
SSR40体つぎ込んでミキサーしてカスssrしかでなかったw
オランダモブてw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:29.10ID:j9jDbOOR0
SSR確定ガチャに期待してるやつなんて
まだいたんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:11.36ID:TgMrAuQ30
>>157
大当たりやん…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:46.01ID:kVLEAoqy0
新若林、ペナルティエリア外からのシュートの場合、パラメータが20%アップか
50%アップって聞いてたけど、20%ならぶっ壊れって程でもないな
上位ランカーでお金に余裕がある人なら狙ってもいいけど、そうじゃない人は
今まで通り既存のキーパーのスキルコツコツ上げるほうがいいね
上限突破もそのうち優しい難易度実装されるかもしれないし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed7-NK74)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:23.06ID:WC5rb49h0
ミキサーガチャやってみたが、メキシコ選手が出たわ
ゴミがさらなるゴミに変わる素晴らしいシステムやね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:02.13ID:TgMrAuQ30
次のミキサーガチャで代表若林でなければ三上さんを全部売ろう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:02.77ID:057gcCU10
>>173
無課金だけど日の丸持ってるから、パンチを新若林に移植したら暫く持つ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d5-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:17.89ID:oPeVmDQA0
恒常最強の力林のキャッチは試合換算でいくと9393。

代表力林は12010。PA外なら14412でその差5000だ。これは通常キャッチでさえ恒常力林のA1ワンハンドキャッチに迫る強さ。

繰り返すが恒常最強は今だに力林。それに対してこの差だからな。ここで引けないとコレで糞確率の中からなにかしらのGKを引くしかない。それでも差はあるけど。これぞ人権だよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:09.51ID:VQ9fM0Zb0
>>181
ちょっと意味わかんないけど、新力林はキャッチの人だよ。技染めなら日の丸でもいいけど、力の方がステ自体は上。キャッチマスターないけどステが高いのではじくこともあまりない。リーグ林のAキャッチは積むといい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-dvAQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:00.15ID:55DLXQ7a0
>>184
ブンナークが出る確率が高いフェスは
しばらくないやろ。かなり先。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:24.81ID:057gcCU10
>>185
何となくやっていたので質問が意味不明でした、すいません。

結局若林を2枚引けたので、このキャッチを日の丸へ移植…なら有効という事っすね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:13:54.44ID:JPmtWS8M0
技染なんだが翼難民から抜け出せん...
代表技翼欲しくて7諭吉ぶっこんだが翼だけ出ない...代表力林と交換したい。トレードシステムはよ...
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:50.62ID:JPmtWS8M0
>>196
良いよw

しかしうち4マソはSSR1枚しか出なかったからな。まじでゲロ吐きそう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:04.69ID:JPmtWS8M0
>>199
マジか..
力いらねと思ってほぼミキサーにぶっこんだよ...
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:27.86ID:VQ9fM0Zb0
>>192
技林にパーフェクト伝授はあり、技染めならそれでいい。でもどちらかにブラボ振る決断しなくてはならない。新力林のほうがステは上だし、特技も若林らしい気がする。でも本当にチーム事情によるね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:56.85ID:iSR0TpYc0
STEP6まで回したけど、結局新しい翼しか出なかった。1で赤ロブソン 3でサンパ翼 6で新翼。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:30:29.61ID:TgMrAuQ30
この後、恒常若林の特技に
セーフティーゾーンS。ペナルティエリア外+50%
とかついたら笑えるな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-5ZW/)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:11.76ID:5UXYBDjud
これ限界突破の難易度あげて
誰が得すんの?教えてくれよ
どこのソシャゲーもあれだが
なんで自ら衰退する道を選ぶの?
ただでさえ過疎り始めてんのに
残ってるプレイヤーさらにふるいにかけてどうすんだよw
呆れて果てたw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:09.38ID:JPmtWS8M0
>>203
代表力林2枚あるから伝授しようとは考えてたけど決断できない貧乏性_:(´ཀ`」 ∠):

翼欲しいよ翼...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-p3ZW)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:51.17ID:sPhEOBfSp
技翼に積ます技マジで迷う
・ゴールデンS
・ドラパスA
・オーロラS
・素早いパスカA
・サーターナターンB

一つ捨てないといけないんだよ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-bv6D)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:05.34ID:XtKBiNOb0
限界突破は初期キャラから順次解放でよかったよな。
結局フェス限と代表が更に強化されて、産廃は産廃のまま。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:16.37ID:l3Q6zyet0
STEP6まで回して、翼 岬 石崎×2 早田×3
キャプテンシー翼 がでた。まだ遊べそうだ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:50.43ID:l3Q6zyet0
STEP6まで回して代表 翼 岬 石崎×2 早田×3
キャプテンシー翼が出た。まだ遊べそうだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:55:28.69ID:nxuR7CXy0
上限突破イベ
ドロ率260%で
1回目1-0で約600
2回目2-0で約1000
3回目2-1で約500
ツバサポイントみたく得点差とか関係あるのかな?
勝つので精一杯だからハットトリックとかした猛者がいたら教えてm(_ _)m
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:21.64ID:WSQWc+Bxd
これ上限突破って常設??
来週は無くなったりするの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0f-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:13.77ID:dWzQbsCs0
キャプ翼始まったな^ ^
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:38.13ID:0P3xUEgSp
40連でつはざと林きたわ。撤退!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況