X



【シャニライ】うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live【33曲目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW d387-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:02.77ID:wzrYm4rf0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※スレ立て時に『!extend:default:vvvvv』をコピペして本文の1行目に貼り付けてください

★注意事項★
@次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ方が立ててください(踏み逃げ、荒らしの場合も同様)

A このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsageや他作品sage、ファンやグループ同士の争いは禁止
・課金か無課金か、オートか手動かは全て自己責任です。互いを叩くことはせず自分自身の納得できる範囲でゲームを楽しみましょう。

B質問する前に
・ゲーム内ヘルプを読みましょう
イベントのことはお知らせー開催情報を読んでください
・スレッド内検索やGoogle検索をしましょう
----------------------------------------------------------------
「うたの☆プリンスさまっ♪」に登場する11人のアイドルたちとずっと一緒にいられる完全新作アプリ!

【『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』3つの特徴】
@あなたのスマホがライブステージに!
A新規ビジュアルやストーリーが充実!
B縦画面にも対応!アイドルたちとコミュニケーション!

キラキラ輝くアイドルたちと楽しい毎日を過ごそう!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d15d-CGmP)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:08:23.21ID:L0Y63ecR0
よほど特徴的な人でない限りフレンドなんて覚えてないから切られてもわからないな
推しイベ走ってる時に同担増やそうと思ってイベ参加してないorいつもほぼ走らないフレや他担のフレを切ることはある
深い意味なんてないと思うからそう落ち込むな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 131c-QfS4)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:59.36ID:yGNvmK+s0
このゲームというかソシャゲに向いてないが正しいのかもね
ソシャゲのフレンドはフレンドという名称だけどお友達ではないから
自分の需要に合うかどうかが基準だし誰かに切られたら自分の需要に合う人をまた探せば良いよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-bSJo)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:46.08ID:c5CCC4R20
頑張ってるトップランカーほど自分に合った〇〇70%アップがほしいものでしょ。数ptの誤差すら惜しいんだろうし。
応援してるならフレンド圧迫してたんだな、合わなくて申し訳なかったな、は思ってもむかつきはしない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-OqjD)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:12.71ID:kX/l1jyp0
PROでのフルコンがほぼ出来なくなってしまったこれがスランプというやつなのか珍しく快適にPROで周回していたというのに
HARDは天井で効率悪いしPROでフルコン出来ないストレスとイライラでイベが辛くなってきた
二日前の自分に戻りたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-4IR/)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:03.96ID:VLY168FCM
>>334
きっと疲れてるんだよ
私も簡単な曲以外フルコンできなくなった
昨日から指も痛い
HARD上限ならPROオートの方がポイント効率良くなってる場合もあるから
少しオートで休みながらやるのも良いと思う


土日でボーダーも少し勢い出て来て伸びた気がする
このままいくと最終的に1%ボーダーはトキヤくらいになりそうな感じだけど120万あればいけるかな
同担フレがずっとボーダーサーフィンしてて見ててスリリングだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9384-WjKV)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:08.94ID:SvKVMRCx0
>>334
一回hardかnormalを一周あるいは最近やってない通常曲目押しでやってみると自分のタイミングのズレを矯正できる気がする
LP勿体ないなら途中でキャンセルでいい
とはいえ自分もイベ終盤はスコアダダ下がりになって何してもダメってなるけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d9-ORM9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:54.48ID:4unH/db30
>>334
あるある
イベ中盤くらいに疲れなのか慢心なのかスランプに陥る
そんな時もあるよなーと自分はそう気にせず叩き続けてるわ
ポイント少々下がっても時間効率優先で前進あるのみ
フルコンできなくてもHARDよりは効率いいはずじゃないかな
自分はリンカネの階段?みたいなトコで左手がつまずいて今フルコンできなくなってるよ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b0-DB6l)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:38.99ID:79cmA5Fs0
ポイント減るだろうけど使っていいのよ… つ判定強化

マイク拾えたキャラ63%と判定強化70%交換したらポイント増えたけどミスカバー出来ないストレスで結局元に戻したよw
フルコンミッションクリア危うくなるのも微妙なとこだし…上手くなれたら一番いいんだけど
あとはじめた当初からずっと気になってたんだけど、同時タップのタイミング厳しくない?JPだけどポイント片方分しか取れないこと多い…
AJPの人は同時タップノーツもミスなく出来てるのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-4IR/)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:28.58ID:VLY168FCM
マイク使ってるから2凸判定の方が絶対強いと思ってたのに倉庫番になってた無凸シャニライ翔ちゃんと判定嶺二交換したら
どんなにグダグダでも判定強化使用時と同等かそれ以上のスコアが出るようになった
カットインやスコアアップ系って無凸でも意外と強いんだなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31db-ngif)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:51.96ID:FseBe8gn0
コメント欄にツイッターみてね的な事を書いてある同担の人が70で申請くれたので
何も考えずフレになったけどツイッターとか苦手で全然見ないのだが平気だろうか
そういうルールみたいなのあれば教えてほしいです
メッセージ機能のある他ゲーで自称ツイッターの有名人だったらしき人の申請無視して
ストーカー申請みたいにされた事があって怖くて受けてしまったんだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-CW4h)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:36.68ID:+Ux445Gd0
>>346
アカウント取得しなくても見れるんだからためしに一度だけ見ておけば?
voは70あるけどそれ以外は66しか持ってなくてごめんね〜とか××は嫌いだから話題に出さないでとかそういう注意書きしてる人もたまにいるし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-4IR/)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:43.50ID:EemKbHv6M
>>342
ノーツ数とスキルレベルも関係してそうな気がする
スター曲はPROでも今回どの曲も優しめでノーツ数も少なめだからトキヤ方がスコア出てるんじゃないかな?

ちな私の無凸翔ちゃんスキルマ、2凸判定嶺二サブスキル1
フルコンできないのにフルコンボ条件のサブスキルブロマイドをデッキに入れてても意味ないよねって思ってチェンジした
PROのシャイン曲ならノーツ数多い曲2曲あるから50コンボ数回で判定嶺二より稼げてるっぽい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:48:22.03ID:ATfSEG/Ba
>>346
別に見なくてもいいんじゃない?
ここのフレンド機能はメッセージとかないし交流ないんだから
向こうが条件合わないと思ったら勝手に切るだろうし
切られるの気にするタイプなら見ておいた方がいいかもだけど気にしないならフレンドにいる限り70を有り難く使わせてもらえばいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LiDT)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:23.54ID:8i8el8ffd
1%ボーダーはどうみても130万近くは行くでしょ 今日の深夜12時には105万は行きそうだから125万は絶対行くでしょ
130くらい行くんじゃないかな?
ボーダー予想は127万ちょいだったから最低でそれ以上は稼がないと落ちると思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fSec)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:44.11ID:FXl+RlODd
1%ボーダー:918428
2%ボーダー:512353
現時点でも上のボーダーを見ると明らかに差がありすぎだよね…
70%持ちとかプロ手打ち上級者が不安に駆られてどんどん上げてるのが分かる
どちらでもない自分は昨日ようやく1%に辿り着いたけど、もう石の追加数とか課金額数えるのやめたわ
あと1日できるだけ食らいつこう…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DB6l)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:36.54ID:M9mwqHs7d
>>357
ユニットの強さがわからないから自分基準で考えたけど、大体4時間くらいで22万いけるから
8時間〜9時間触れるなら十分100万は狙える
ただ1%残ることを考えると140〜150万は欲しいところ
頑張れ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1954-49N8)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:14.00ID:aX07DsKv0
いつもはゆるめに10%走ってるんだけど、今回ちょっと時間取れたのとセトリが楽しくて走ってるうちに4〜5%のあたりキープが続いてる
ここまで来たら今日明日頑張って珍しく3%目指すぞー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-46am)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:37.19ID:6xH8XNOZp
普通に考えると直近のイベを参考にスタートダッシュするだろうから相当ゆっくりペースにならない限り
今後もボーダー高いままじわじわ上がって行くんだろうね
報酬が今回からガチャ産と同ステに上がったし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qwMB)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:08.87ID:5aoze3wMd
32万超えてもう10%は安泰だろうから自分のイベは今朝で終了
数日後からの推しガチャに向けて石回収ミッションに移ります
ここからラストスパートの人たちは目と指を労わりつつあと丸1日頑張って!一足先にお疲れさまでした!


110連して透け翔ちゃん来なかったら泣きに来ますw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b32f-/JB8)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:40.78ID:jMrGDsHJ0
2000%の譜面滅茶苦茶テンションあがるよね!疲れてきたら一緒にコールしながら叩いてるわw
オリレゾも慣れて折り返しの所が癖になるし今回は個人的にバラードとアップテンポのバランスが丁度良くて好きなセトリ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1954-49N8)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:52.93ID:aX07DsKv0
セトリわかる!
バランスもいいよね

2000パでアゲアゲになったところでオリレゾ、 次にポップなAMAZING
アップテンポが続いたあとの癒し未来地図、またアップテンポに戻ってヘリ、癒しだけど難易度高めリンカ、
そしてほぼフルコンできるknockingで締め

気づいたらもう一周って頑張っちゃうよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d9-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:01.41ID:akwZx4QM0
話の流れ変えて申し訳ないがタブレットとスマホ両方でやってるって人がいればお聞きしたい
スマホより画面の大きいタブレットの方が円が広くなる?=判定が甘くなる?=より高スコア狙える?
…と思ってるのですがこの考えって合ってますか?逆に手や指を動かす幅が増えて難しくなる?
人や曲にもよるかもしれないのですが
ちなみに自分はスマホ机に置いて人差し指一本で叩いてます
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-o8yS)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:14.96ID:jMrGDsHJ0
>>373
タブとスマホ切り替えでやってるけど体感的に判定が甘くなるとかはないな
どっちでもオリレゾproフルコン出来たけどやっぱり設定や機種のスペックによるとしか言えない
自分は手袋は子供用を買うくらい手が小さいけどタブの方はタイミング調整を細かく拘ったからスマホと違和感なく出来てるし、大きな画面で目が疲れないとは思ってる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:50.35ID:VWC6QLKA0
>>373
元々スマホ親指派で置きプレイ試しても全然スコア伸びなかったんだけど
ipad買ったのを機にタブレットで置きプレイやるようになったらフルコン曲増えたよ
細かいスマホ画面より確実に叩きやすいから外出中にスマホでやるとムキー!となるw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-4IR/)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:44.10ID:cKir7sUFM
メインはスマホ泥機種使い
iPad使ったら判定が甘くなると思っていた時期が私にもありました
画面大きい方が目が疲れにくいなと思った
判定はスマホとそんなに変わらないけど、1%目指してるのに泥スマホ最近ノーツブチブチ切れて
ストレスマッハだったから明日のイベント終わるまでiPadメインにするつもり
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-4IR/)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:11.46ID:cKir7sUFM
>>379
わかる

私も目はタブレットの方が疲れないんだけど、腕が疲れやすい
スマホの方が叩く範囲がコンパクトになるからやりやすくて好みだったりする
タブレットとスマホ、どっちにも一長一短あると思います
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d9-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:51.07ID:akwZx4QM0
>>373です
タブレットについて教えてくださった方々ありがとうございます
そんなに判定が易しくなる訳でもないのですね…その物や設定次第ですかね
ただ自分もイベ中に疲れ目を感じるので目が疲れにくいという意見はいいですね
やっぱ欲しいな…タブレット…でもその分課金できるんだよなとも思ってしまうw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fSec)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:12.37ID:FXl+RlODd
>>368
まさにそれ
今まで殆どHARDだったけど今回Proで走ってもオリレゾで死ぬw
だからオリレゾとブルプリはauto

上でタブレットの話出てるけど、大きいとギャグみたいでやりにくそうwとか思ってたけどピアノみたいでやりやすいんだ…試してみたいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:40.62ID:l0PsSU0Z0
オリレゾは何をどうやってもブーメランで死ぬ
ブルプリはクリア出来るんだ…オリレゾだけはもうどうにもならん
ブーメランまではノーミスで行けてもブーメランで真っ赤になって死ぬ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:41.35ID:v7fXSiRB0
ツイでガチャやらマイクのドロップ結果を載せたら他人への配慮が足りない〜とか極端な言われ方した
結果貼るだけじゃすぐ出たって思われても仕方ないけど数こなしてるのになあ
ここだと出たー!って言うとおめでとうって言ってもらえることが多いから自分の配慮不足もあったと思うけど少し落ち込んだ…チラ裏ごめん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-jYkK)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:11.15ID:pEGpdtU20
>>402
よしよし、気にしないでいいと思うよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMad-4IR/)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:39:10.41ID:2hr4/DXEM
今イベで似たようなところで頑張ってたフレにいきなり切られてワロタw
別にそのフレと張り合ってる訳じゃなくて、ボーダーに追われてるからポイント稼いでるだけなのにな…

その人のフレンドランキングで自分の下に表示されるからムカついたんだろうか?
こんなことされたの初めてだからこれから同担フレから申請来ても怖くて拒否りそうだけど
フレの属性が合わなくなったと思っておくのが一番だよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMad-4IR/)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:26:06.83ID:2hr4/DXEM
なんで切られたかわかんないからモヤモヤするのよな
イベント終わってからそっと切ればいいのに
フレンドキック機能が欲しくなった

なんか知らんけど切った切られた気にするゲームと気にならないゲームがある
フレンドって呼び方じゃなくてサポーターとか別の呼び方ならこんな複雑な気持ちにならなかったかも
0409sage (ワッチョイW 9387-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:46:27.97ID:wMujXrFE0
>>403
ありがとう…
自分は嬉しくて載せたのに嫌な気持ちになる人もいるんだなと思ったらそれも落ち込んでしまった
ちょっとその人の考え方を疑ってしまった自分もいるけど勉強になったってことにしておく
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-LiDT)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:57:15.13ID:JTdTTWNp0
フレ切られただけでこんなに気にする人がいるとは思わなかった
私は合わなくなったらすぐ切っちゃう
イベント中でも、合わないけど切らなかった人がいたとして、属性合う人から申請きたらいらない属性から切っていく感じかな
上走っててムカつくから切るとかはない
属性合わないからだと思うよ
属性あっててもどうしても枯渇する属性から申請きたら切っちゃう…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMad-4IR/)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:14.38ID:2hr4/DXEM
イベント走りまくってて属性合わなくなったとかは十分ありそうだから是非そうだと思いたい

でもその人推しイベしか走らない人だったしプロフみたら聖川の女になる云々〜書いてたから地雷女だったのかもしれない…
うたプリのファンって過激な人もいるしそういう類だったのかな
使わない60%置かれてたから別にいいけど目についていたせいか少しヘコんだよ…


ところで1%ボーダー結構伸びたね
10万差くらいはつけてきたけど昼まで1%ボーダー付近くらいに落ちてそう
がんばる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:50:04.69ID:aokIde7Ba
自分で答え書いてるじゃん
使わないメイン置いてたって
こっちが属性合わないんだったら相手から見ても合ってないでしょうに、自分の方が順位上だから切られたとか理由思いつく方が驚きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況