X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ d3d9-4aLD [124.34.209.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:55.05ID:53tEco4D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527514138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-lu6a [49.106.215.77])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:42.55ID:+1LWcE+wd
最近のデレの動き見るにサイゲは家庭用に新作作ってると思うんだよね
常識のない奴らがウマ娘優先してるとか言ってるけどアニメやってデレステも好調で稼げるコンテンツで何もやってない訳ないし
そっちの開発に人を割いてると考えると少し衣装とか省エネになってるけど校舎とか空港とか背景を流用してMVがよくなってるし
ドームで発表して虚無期間のオワシタがもっと冷え込むと予想
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74e-hrqA [210.139.161.2])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:18.06ID:Xww/1fuw0
今回のライブでアニメ化告知しなかったのを悲観するならまだしも
アニメなんていらねーよ、と酸っぱい葡萄理論振りかざしたり
いや、このライブじゃなくてもっと告知に相応しい舞台が・・・と辻褄合わせるのは
もはやさすがとしか言いようがない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:53.58ID:t//tX07I
>>271
口がみんな同じと言われて1人閉じて1人すぼめてみたけど目の描き方がみんな同じなんだよなあ(1人ウインクしてるけど)
デレ出すまでも無い事ではあるが、>>351の5人は目の描き方全部違うんだよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8753-+JLd [218.228.22.230])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:41.69ID:8+mggzSo0
ミリシタ1周年タイトル画面とデレステ1周年ホーム画面構図もまんまでオマージュって感じやね、デレイベの流行曲もミリシタライブを示唆したものだったしやっぱりデレステ運営とミリシタ運営は仲が良いんだ😊
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:35.90ID:t//tX07I
>>355
おつ、今回は5thライブ直後&1周年に向けて無料単発ガシャやってる事もあってアクティブに注目してた
さすがにそういった効果が出て初動は大きく上回った、ボーダーに関しては今回から仕様変更入ったから比較しようが無い

ただ、ライブ効果や単発ガシャは新規獲得よりも一度ミリシタから離れた人の呼び戻しがメインだろうから、一度見限った人達を定着させる事が出来るのかどうか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:30.76ID:t//tX07I
>>359
ライブで実際に着てた衣装を見た時にも書いた>>192けど、3つの属性を表してるであろうリボン&たすきの3色配置がそれなのは駄目だよ
何の為にPr・Fa・Anって順番にしてると思ってるんだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a709-44c8 [180.197.17.168])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:15.41ID:vcoZ4Y440
>>359
これを同じ構図と言うか
デレステはステージ背景キャラ含めてちゃんと1枚のイラストだけど、ミリシタは背景用意してそこに5人分の立ち絵並べただけやろ
何故立ち絵をそれぞれ用意したかって?
個別にグッズイラストとしても流用するからだよ
絶対今後この立ち絵のグッズ出してくるわ
1枚のイラストじゃ個別にグッズイラストとしては使えんからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-p6uk [1.75.249.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:24.04ID:okJgzzJUd
>>359
ミリは書き込みが甘すぎるわ
もっと丁寧な仕事しろやと
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-hrqA [114.142.2.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:36.84ID:iBlKtJLg0
>>347
ちょっと読んでみた。まあ言いたいことはわかるがこの人は何か履き違えてるよな
そもそもアニメ化ってのは今まで手に触れたことがない新規の為にやるようなものであって既存のミリPが文句言うとかどうでもいい
ぶっちゃけバンナムがミリマスアニメ化しない最大の理由は「新規が見込めないから」だろうよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-Lfho [106.154.5.114])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:51.72ID:7teMQdpsa
打ち上げガシャが終わった後がどうなるか見もの
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-Lfho [106.154.5.114])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:49.63ID:ndVOlM/ba
アニメ化がない事でミリカス内での学級会が優先だろ
流石にこんな時までアンチスレ覗きに来てたら悲しくなる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-rJoF [126.33.85.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:39:03.19ID:Cbjm86dJp
とはいえバンナムの収益よ
>>330の下の方に載ってるけど

直近業績
売上高2284億円(前の期比34.4%増)、
営業利益258億円(同108.4%増)、
経常利益242億円(同84.2%増)、
最終利益233億円(同83.2%増)
【2017年3月期】

はぁーソシャゲって儲かるんすねぇ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2f-U7Gj [157.14.191.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:06.42ID:RiXeuG2l0
アニメ化発表あって当然みたいな感じでデレ煽っておいて何にもありませんでした、だからな
そのうちsideM2期か釈迦アニメのどっちかが発表されるだろうし、いくら頭ミリオンのミリカスでももうアニメ化無いと薄々気づいてるんでしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Q/0X [106.181.130.119])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:22:13.74ID:EphzLPIta
だって今やアイマスの代名詞なデレが死んでるとミリは?ってなっちゃうし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況