X



キングダム セブンフラッグス [Part36]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:52.50ID:ZvFuPNeR0
>>775
いきなりなんなんだ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:31.35ID:xi9IvD1Nd
ごめんなさい。アンカ付け忘れました。鬼神化に悩む735さんに対してです。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:14.86ID:Vjfqk7tm0
>>777
いまさらすぎだろ
流れ読めよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:27.86ID:WgzrkSTw0
そーかりかりすんな
明日の星7にwktkしようぜ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:13.50ID:hXQNOZ1sp
この勢いだったら亀でも誤爆でもレスがあるだけマシなレベル
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:56.53ID:mQVh3la7p
結局デイリーで星6出なかった
これずっと継続してくれよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:22.73ID:GzoSP4EU0NIKU
今回のデイリーは☆5が3体だけだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:30.66ID:rxLky53UpNIKU
あと10分?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:22.37ID:mQVh3la7pNIKU
手が震えてきた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:55.84ID:zexOsL+FaNIKU
開眼だと・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:16.82ID:mQVh3la7pNIKU
ヒョウコウはまあ使いやすくなるけど歩ホウケンはゴミのまま
どうせ上限99999だしそもそもそんな威力ほしいの合唱ぐらいだから割合ダメージとか話にならない
そして新規星7なし
みんなおつかれまた来月な
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:30.59ID:ZcLBIKZY0NIKU
なんか強そうやな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:29.65ID:jWXrRBDYpNIKU
鬼神化と開眼でまったく差別化できてなくて笑える
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:33.84ID:U1t1hxAXpNIKU
☆7で☆6を大量にエサにするように仕向けて救済と見せかけた搾取さすがだなw王コツも歩ホウケンも上位はみんなエサにしただろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:39.93ID:UsGVKlkppNIKU
なんだこの新くそシステム
さらなる搾取のはじまりじゃねーか
もう終わりだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:49.55ID:ZcLBIKZY0NIKU
今回の長城は戦力整ってない人には辛そうだな
耐性とかガン無視やんw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:28.81ID:rxLky53UpNIKU
すまん、たまに貯めた石放出する気満々が失せたわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:17.93ID:fZ19hLEhaNIKU
よっしゃー!5凸歩ホウケン餌にしてなかった。後は、王コツが鬼神化したと言うことは…ついに俺の5凸白起様が目覚めるか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:46:26.45ID:jWXrRBDYpNIKU
開眼ヒョウコウは鬼ヒョウコウやエイセイから外れるやつにゲージ大将として使えるかな?
と思ったけど武器が槍で属性が武以外で国が秦以外でかつ必殺強いのって緩めに見てもレンパぐらいしかいない気がする
やっぱ微妙か
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:31.60ID:LfbSl/WT0NIKU
そろそろ運営も開眼するとき
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:04.66ID:ZcLBIKZY0NIKU
>>798
ガクキさんって思ったけど必殺の距離がゴミなの忘れてた
いいのおらんな…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:01:26.70ID:8zlS3ppm0NIKU
王齕鬼神化来ると思ってとっといてよかったよ
六将は全員鬼神化くるかな

鬼神化数が合従戦有利
開眼数が領土戦有利って感じか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:18.84ID:FtKP+Qt8aNIKU
☆7毎月ってやつ、もう終わったの?溜まったの使っちゃっていいの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:18:52.52ID:ZcLBIKZY0NIKU
長城おわたー
全滅はなかったけど全滅しかけたのは2回くらいあったからなかなか楽しめたぜ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:17.41ID:jWXrRBDYpNIKU
まあうん、エイセイが異常に汎用性高いだけで鬼ヒョウコウとは同じぐらいかね
他国の勇や智でも槍で強いやつが出るかもしれないしきっと損にはならない
俺は回さないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:40.22ID:eEw3WS/6dNIKU
お試し開眼で売り上げ見て
がっつり下がったら何もなかったかのように☆7路線に戻すんだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:53.48ID:Yr/L2Yen0NIKU
これから下手に星6を素材にしない方がいいな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:01.19ID:wsLqiqiWpNIKU
☆7端和が出たら使おうと思ってたから、ホウケンも王コツも両方残してたわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:22.69ID:jWXrRBDYpNIKU
ホウケンは武神と一緒には使えないから出番は大戦略ぐらいか?
大将技能は大戦略と噛み合ってるけど兵種が悪いから大将にはしたくないな
結局微妙か
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:48.24ID:wsLqiqiWpNIKU
☆7端和が出たら使おうと思ってたから、ホウケンも王コツも両方残してたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:12.47ID:GFNA+Y2CaNIKU
>>805
これだな。まさに無能。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:17.67ID:rxLky53UpNIKU
今回のガチャ引く人少なそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:23.38ID:nnFk/XUd0NIKU
1ヶ月なにしよう
KOFまだかよおお
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:59.10ID:wsLqiqiWpNIKU
>>811
ヒョウコウは欲しいから引くけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:50.19ID:lMSU4/Fu0NIKU
☆7のために石貯めたのにー、もうガチャ回したい!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:47.75ID:8zlS3ppm0NIKU
麃公は必殺技の範囲と威力次第かな
個人技能は場面に合わせて変えれるのはよさそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:01.62ID:XlPO7FS6dNIKU
5凸歩龐煖大事にとっておいたユーザーからもステップで搾取すべく副官魏加に貴重なゲージアップ技能着けてきたな。2ステップ目で確定とかやらずに低確率にして当たるまで引かせる作戦か。ボーナス時期だから気合い入って呂不韋並みに商魂逞しい運営様。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:03.02ID:8WjG74EG0NIKU
スペース君全く見なくなったな
少し寂しいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:05.94ID:8WjG74EG0NIKU
>>816
でもギカの弓兵UPってのはいらん気がするな
槍なのに
特効としては欲しい所だがな
てか新弓武将最近全く出なくね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:01.97ID:XlPO7FS6dNIKU
今月のデイリーは☆5が2体だけだった。
ばら撒き蒙武とか書かれてるけど1体引くまで普通に
4万5千円かかったぞ。排出率1%とはこうも隔たりが
あるのか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:08.06ID:uHmwlsBsdNIKU
宝玉ばらまいてる同種のアプリに負けてる、くそアプリ。ダサっ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:36.62ID:nnFk/XUd0NIKU
相変わらず長城の顔なし武将は強いな
属性変化とか属性別回避付与とか毒特大とか
こいつらのピックアップあれば絶対回すのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:25.44ID:3Y1f05dg0NIKU
よくあるパターン。お決まりの中世ヨーロッパ物での
酒場のシーンで、ビールを「エール」と呼ぶ事が多いけど筆者はエールの意味解って書いてるのか?
流行りのワードだから疑問も抱かず追従してるのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:45.40ID:8WjG74EG0NIKU
>>822
顔なしっていつも言ってるやついるが何の事だ?
ラストのヒョウコウか?
俺はいつも顔なしなんていないけどな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:57.62ID:fs2K6QOr0NIKU
>>824
個人技能が恐ろしい一般兵でしょ
回避とか毒とか撒いてくる顔がよくわからない一般兵
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:06.30ID:gdAL5IOL0
ひょう公の必殺めっちゃかっこえー!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:14.85ID:rFcFMXyFp
へー長城50なかなかやるじゃん
条件クリアできねー‥
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:42.15ID:+tHaZkGG0
楽毅と騰、鬼神化させるならどちらですかね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:21.57ID:x7wnZh3c0
楽毅かな
ファルファルさんは使っても一騎打ち要員だし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:47.07ID:aDJMHVVL0
星7の次は開眼...w
上位勢は頑張ってお金貢ぎなー
合従の上位勢のパテ見たけどガシャ中毒者だらけだな
見事なまでにアホばっかりw
運営も笑いが止まらないだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:36:39.64ID:WwlaRkXb0
>>830
しかも所持数で領土のポイントと強敵出現率アップするから
ゴミスペックだろうが1回エサにしてようが特効足りてても
引退するまでコンプし続ける事考えたら気の毒になってきたw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:40:16.67ID:FBIKR1KZ0
領土戦で開眼ホウケンの必殺打って自分HP減らして副官ギカでゲージ上げて
大将技能でHP回復して必殺打ってry のループができる感じなのかな
副官ギカのゲージ増加量にもよるけど春申君と相性良さそう…?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:44.76ID:+tHaZkGG0
>>829
ありがとうございます!
楽毅にします!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:20:19.63ID:kjla4QKT0
デイリーガシャ無くなったらフレのイン率悪くなりそう
しょせんその程度のゲームってことか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:37.52ID:Mx8LehvPp
>>825
あーなるほど、一般兵の事か
1番前にいて死んだら攻撃封印とかのやつかー
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:21.75ID:OYiKvP0ld
一般兵の回避・必中技能は異常だな
難易度低いところだからと舐めてちょっと目を離してたら
うちのキョウカイとリンコがいつのまにか死んでた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:40.82ID:x7wnZh3c0
長城50を回してたらふつうに四角Bドロップした
ステージ選択の「ドロップのチャンス!」に表示されてるやつより上のレアリティは出ないと思ってたんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:25.72ID:aDJMHVVL0
>>831
完全な病気だよな
夜の大将軍とかいうやつも引退匂わせといて「次の領土将軍目指します」だってw
周りもアホばっかで賞賛の嵐w
星7散々批判しといて星7出さなかったらなんで出さないんだ!とか意味不明な文句垂れてる奴もいるし馬鹿相手の商売ほど楽なもんはないだろな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:09.43ID:x7wnZh3c0
>>838
・鬼ホウケンと同時に編成できない
・周回でもランキング戦でも長城でも回復より火力やゲージ優先だから開眼大将技能は無意味
・開眼必殺もゴミ、そもそもカンストダメージは他キャラでも出せるのでデメリット付きの単発でバフ効果もありませんじゃ使い物にならない

つまり開眼で切替可能になる技能・必殺はまったく無意味なので結局どれだけパラメータが上がるかってだけの話
鬼ホウケンに追いつくことはないだろうし引き続き出番のないゴミという認識で差し支えない
それでも領土戦のためには開眼させとかなきゃいけないから餌にもできない
むしろ今までより邪魔だし新玉も消費するしプレイヤーには何もうれしさがない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:34.95ID:jSQr24Yl0
>>841
まだ出てもない開眼によくそこまで言えたもんだw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:08.84ID:x7wnZh3c0
すまんちょっと熱が入りすぎたな
まーたつまらんアプデしやがってという気持ちが込められてしまった

まあでもお知らせの内容だけでも大して期待できないのが分かっちゃう
もし開眼大将技能でHP毎秒5000回復しますとか開眼必殺にダメージ限界突破ついてますとかだったら手のひらクルクルするぜ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:51.56ID:3+JMfNQGa
逆に火力より回復重視の場面がくれば活躍できるってことじゃん
まぁこの運営がそんな上手いこと考えられるとは思えんが
某クイズゲーはその辺のバランス上手いことできてんだよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:22.99ID:n/8xbV3xd
たまにある5連戦するイベントみたいなのなら強みになるかも
回復ありきにされると他のプレイヤーがうんざりするけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:35.00ID:RBE8l10B0
なんだこの新くそシステム
さらなる搾取のはじまりじゃねーか
もう終わりだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:31.07ID:3Ljclkpx0
搾取より新イベント追加してくれんかねぇ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:41.35ID:WwlaRkXb0
また何の変化のない0秒必殺を永遠に繰り返す泥イベか
搾取だけはあの手この手で必死にやるのにな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:14.69ID:kv2qHDFG0
先輩方に質問です
一騎打ち発生確率はキャラ詳細かどこかで確認できますか?
ここでトウやレンパが確立高いって見かけたんですが、パラメータ確認しても書いてなかったので・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:09.08ID:JvNUjVcbp
菱形装備できるやつなら>>850でいけるね
あとは成長技能の中に一騎打ち発生率↑があるかどうかも目安になる
将章含めた発生率は星7オウキがたぶん最高かな?ただ強すぎるから報酬がしょぼい

相当しんどいけど六帝印とか集めるなら
昴の大将技能と必殺(ゲージ遅いので副官テンと澤さんはほしい)とか
ソスイの必殺とかで発生率アップできるのでそのへんを活用
あとは菱形使える低グレードで埋めて適当な長城回すか、
発生率高い編成を優先するならあえてグレード高い敵が出るとこを選ぶ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:11.77ID:MMRuSoyQd
>>849
廉頗が一番高く素の状態で15%くらい。将章着けて
S+にするのが良いかと。騰は将章着けてS+かつ
発生率も上げられる。2人揃えば狙って出来るレベル
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:13.32ID:WGnfPy9k0
星7の開眼や鬼神化キャラの開眼なんてのもそのうち出てくるんかね
餌予定のやつが開眼くるかもと思うと取っとくしかない困った
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:48.90ID:FBIKR1KZ0
34章ハードのラストがミッション込みで相当難易度高くて10回くらいやり直したわ
露骨に必中でキョウカイ、全員必殺技使用でハシュケン対策してるの笑う
あとソスイの一騎討ち発生率upも何回か試したけど一騎討ちが1回も発生しなかったんだけど
一騎討ち発生した人いる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:34.84ID:eOm1I2kA0
>>855
俺はリンコと発生したはいいのだけど、ほかのミッションがクリアできなくて面倒臭いなーと思っていたところよ。
一回で全部の項目をクリアは厳しいね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:40.97ID:FBIKR1KZ0
>>856
ちゃんと発生するんだね、ありがとう
これ微妙な戦力の人はコンプクリアできないだろうな…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:40.03ID:zCZg+Chs0
ヒョウコウほしいけど回すかどうか迷うな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:11.09ID:LTEY4o+S0
>>859
そんなんで怒るならアンスコして容量空けたらいいじゃない
0861849
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:25.14ID:kv2qHDFG0
>>850>>851>>852
モヤモヤ解消されました!
ありがとうございます
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:57.14ID:H0ObGfwO0
まあスマホゲーなんだからダウンロード前にOKボタンのひとつも表示しろよとは思う
そこまでの容量でもないけど立ち上げるといきなりデータ落とし始めるとかどうなの
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:33.07ID:H0ObGfwO0
ちょっと待てヒョウコウの限界突破
これちゃんと開眼技能にも読み替えされるんだろうな
読む限りだと切替前の技能しか性能上がらんみたいだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:38.24ID:m8mjnSLya
>>864
ガチャのとこの左上から履歴見れるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:10.57ID:c96I0zGe0
>>863
後から出来る
心配するな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:31.32ID:j1ILykHNa
https://i.imgur.com/xeYBQGs.jpg

開眼ヒョウコウが引けたのですがこれ開眼させるべきです?
開眼素材は300あ しか無く楽毅鬼神化とどちらを優先させるか迷っています。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:21.24ID:0aaXxwVb0
>>867
ちな、鬼神化も開眼もlv70からlv80までに、さらに玉150必要だぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:52:26.73ID:14RHqTeLa
新玉足りなすぎ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:53.62ID:DKIIdmGop
とりあえず無凸ヒョウコウ使ってみた感想
本人わりと硬いHP高い、火力は盾にしてはそこそこ高い
必殺は強いけど射程は短い(星7蒙武と同じぐらい)

開眼大将技能はエイセイと同じぐらいゲージ増
個人技能(開眼前)にしてショウカク付きなら本人は即撃ち可、ただし最短距離の敵にも届かなかったので敵の開幕技能発動前に撃つのは無理
開眼個人技能はたぶん鬼カンキと同じ

というわけでエイセイや鬼ヒョウコウみたいに強敵向け編成の大将に使うぶんには似たような使用感で特に問題なし
大将以外の場合は味方へのバフは一切ないけど、汎用盾としても使えるぐらいには優秀
十分当たりだわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:30.02ID:1a+baT790
ここ1週間でデイリーやら印やらガチャやらで鬼神化武将を5体手に入れたけど玉が1500程足りない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:49.87ID:D/V7mUID0
>>867
どっちも大将技能もメンバーとしても優秀なので好みでいいと思うけど
まだメンバー充実してないなら僅差で楽毅かなあ
被弾減らしてさらにちょいちょい攻撃封印入るのはやっぱ便利
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:33.93ID:DddO3Rj30
>>870
個人技能での開幕ゲージupと開眼で追加される大将技能の槍ゲージupは組み合わせられるの? 今当たったんだが玉が全然足りない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:51.23ID:DKIIdmGop
>>873
できる
開眼前と後の切替は別々に設定なので組み合わせは自由だったよ
開眼前個人技能で2割、開眼後大将技能で3割ぐらいかな?合わせて半分ちょいまでは開幕で貯まる
これならハシュケン入れなくてもかなり早めに撃てるから戦闘不能0人の制限あるときなんかは便利かも
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:40.96ID:D/V7mUID0
18時以降
開眼ホウケンの話題が一切なくて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況