X



【チェンクロ】チェインクロニクル440chain[無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ d39f-667V [124.110.173.185])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:55.47ID:cvSwnbCi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル439chain[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527602802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-ft4a [114.174.32.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:38.28ID:en7xM30P0
アゴガサ結束緩和でレイドでもいけるようなったんやな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-XIUB [36.12.91.97])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:49.80ID:9pRde271a
>>851
どうだろうね
ブレイブフェス月2かな
エシャルはドゥルダナだろうし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-89TH [122.133.6.150])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:08.34ID:xl8ohGk30
顎 今回はキャラもストーリーもホント酷いな…性能もなんか微妙だし…
 
顎 遠距離通常攻撃100%up
顎 射撃性能変更(弾速up、6秒/3連射→2.5秒?/単発)
顎 遠距離通常攻撃時20%の確率でダウン付与
顎 ダウン状態にした敵の防御20%down
顎 戦/弓混同3人以上編成で戦/弓の攻撃20%防御5%クリ率10%up
顎 自身より前に味方2人以上配置時、攻撃30%防御10%移動30%up
顎 <戦士>味方依存で攻撃50%up防御20%up
 
顎 常時攻撃力134%up+遠距離通常攻撃100%upか
顎 最近の弓魔神だったらスカクリルのが1マナバフで使いやすかったな…
顎 ところでこいつ近接弓でもないのになんで防御が38.6%も上がるんだよw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Vi+s [202.122.58.87])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:48.01ID:OyszIdje0
さすがに今月中には次のハウェン出さないと完凸する頃にはもう・・・ってなりそうでおじさん心配だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.243.8])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:19.70ID:AcT5IF14a
フレが珍しくガジジナ出してたからwガジジナ、グララオ、トリリカ、メルルダの純正ケ者パでメルティ遊んでたらクリア出来た
フレに貸し出せるキャラ枠増やしてくれたら普段から色んなパーティー試せていいのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa2-3n9u [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:40.67ID:Cmq3v4by0
もしオティーリエなのだとしたらv1みたいに3マナで火力の高いスキル持ってきて欲しいな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.250.243.8])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:44.55ID:AcT5IF14a
>>867
キララネが来たら真っ先に弾かれそうではあるけどタフだし火力あるよね
メルルダもバフ性能ならレジェ並みでまだ頑張れてるから復刻で引けて良かった
0876119 (スップ Sdff-3n9u [49.97.109.151])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:03.16ID:tye1glgFd
>>864
すまん>>119には書かなかったがもう1つセリフあってそっちは一人称が私だからオティーリエではなさそう
あとこれも仮入力のデータっぽかったからあえて>>119には書かなかったけどキャラ名はレジェアゴエッタとレジェオリヴィアゴだったからその2人が最有力だとは思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa2-3n9u [143.189.237.140])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:18.33ID:Cmq3v4by0
オリヴィアだと枠が埋まらないから違って欲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-eiwf [124.144.111.30])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:34.60ID:vfc/vaC/0
特攻フレ0
今のところいつも通り
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+kq5 [49.97.99.102])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:18.02ID:ELtJOP3Qd
>>892
PTから外せばいいだけじゃなかった?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-nODb [126.33.81.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:51.81ID:XG0jXD5Ip
>>887
イムカいないからシュザにした所属もつくし
突の方なら分からん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+kq5 [49.97.99.102])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:02.05ID:ELtJOP3Qd
>>895
どういうこと?
挑戦権とPT編成って何か関係あんの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:46.73ID:pUXfIl1d0
>>887
フィニッシャー運用なら、マレーナ セリーヌ 旧ラファーガ
バッファーなら ツル一択 無いならカティア リフレット アシュリナ チロルル
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:05.37ID:pUXfIl1d0
>>890
コインUPがあるから断然特攻。
無凸でもイージーなレイドだと凸無凸関係なしに一巡して使う。
無凸ならツルだとありがたい。
忌神作りたいなら特攻だよ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-667V [182.166.221.189])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:58.30ID:5fU+/Iel0
伝授も改善したし天魔も一々過去に戻らなくてよくなったし
結構色々いじって改善してくれてるにも関わらず
要望が多いであろう呼び出しが改善されずに更にVではそうじゃなかったって事は
相当プログラムがいじりづらい感じで呼び出しから魔人ってことになってんだろうな
ミリオンアーサーがコアスタッフが抜けてブラックボックスみたいになって手探りで更新してたけど
1から作り直したって記事あったしな
っていうか今読み直した
https://app.famitsu.com/20141226_479007/
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:38:53.12ID:itp4Ox4M0
>>887
イムカアゴ 3マナ6倍×4-必殺発動時Atk10%アップ/敵の数×Atk5%アップ(絆ボスWAVE時Atk22%アップ、防御5%ダウン)
シェギギムアゴ 3マナ11倍/4マナ以下発動で2発目発動(防御アップ、WAVE回復)
旧ラファーアゴ 3マナ20倍(クリアップ)
セリーヌアゴ3マナ18倍 WAVE回復(15%)
マレーアゴ2マナ16倍攻撃力(6%)HP(2%/6秒)回復
ズヴィアゴ 3マナ16倍(必殺アップ12%、衰弱軽減)
シュザ アゴ2マナ 15.5倍(1.1×5回 10倍)(ダウン無効クリUP)
旧グラアゴ2マナ15倍 HP回復(2%/6秒)ダウン特効(30%)
シルヴアゴ  2マナ12.5倍(Atk9%アップ、クリ発生率アップ)
ペイシェアゴ  2マナ12倍(素養、スロウ無効)
レジェラファーガアゴ 2マナ12倍(素養 森林特効)
転載禁止あごご
当ブログでは児童ポルノ販売中、アフリエイトクリックで販売ページへリンクします。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:06.65ID:itp4Ox4M0
>>918
ロリトウカアゴ 3マナ17.5倍WAVE全体回復 九領結束
ヨシノアゴ 2マナ13.5倍(4.5倍 9倍) 素養 クリ時 スロウ/ダウン
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:30.29ID:itp4Ox4M0
>>896
斬の方ならシュザ良さそうですね。
こないだの復刻引いといてよかったあごご
あとロリトウカも強い。すずめの涙の所属結束絆もあるし。
突はセリーヌなのかなあ。凸次第ではシルヴァも攻撃UP絆もあるし
所属UPもありますもんね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:32.62ID:itp4Ox4M0
あれ絆の所属ボーナスバグってない??
他所属でもボーナス表示ついてるのだけど、、?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:23:01.64ID:itp4Ox4M0
>>924
シャロララアゴ 2マナ 7倍 マナが3つ以上で発動した場合、再度必殺技 合計14倍 素養 wave回復(6%)
14倍あごご
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [59.168.249.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:38:54.70ID:itp4Ox4M0
フィニッシャーはジューンの方がいいあご?
だいぶアタック違う感じ
バッファーはコトブキあご?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-30+p [173.244.192.219])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:56:35.28ID:vxxyOh4/0
落ちたー
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-/Hq6 [111.239.55.107])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:39:06.11ID:r2Hsagp/a
10-1までクリアでポイント800しか行かなかった
今回は周回出来ないからプレチケは取れんな
前の顎は周回出来て今の顎は周回出来ない自分は
改悪と感じてしまうアゴ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-DTMX [14.9.0.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:51:39.27ID:Vj1T+p6e0
寝取られ魔神が全くやる気出ないんだけどどうしたらいい?
ラノベ主人公みたいに努力せずにモテてる他人様を見せられてるだけだし、そのせいで特攻キャラにも何も魅力感じないんだけど。

旦那いるキャラに嫌悪感そこまで無いんだけど、今回のは違う。本人の意思とは別で勝手に好きにさせられてるとかクソじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況