X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 33c2-GpK3)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:09.02ID:CZJDGztZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part258
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527578847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-UJv0)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:23.26ID:fSD0EHSrd
周りのリア友が全員やめて、これやってるの私だけになったんだがなぜか全然飽きない
むしろ今が一番楽しい
ハッピーホームデザイナーも周りがみんな辞めてったなか私だけやってた
フレに恵まれたのもあるな
素敵なキャンプ場見てるの楽しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:12.83ID:E4WqGah60
しかし属性菓子
こんなにも入手困難なのになんで属性合わせても金銀銅と大差ないんだろう
属性合わせた時ぐらい金銀銅の2〜1.5倍くらいの効果があってもいいんじゃないか?
現状、金銀銅で事足りてるからいいけど
せっかくかわいいのに使い道なくてコンプしたら終了なのちょっともったいない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:51.10ID:TnokuMyM0
微レアが400だとマジで売れない
300のカブトは3枠全部買っていくのに400の魚は全部スルー
これが全部別人で3回あった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:55.83ID:jV0nObYo0
お題を全部クリアしたので青花量産にシフトチェンジした途端に青種が急激に絞られてる気がする件
おすそ分けしてもお願いを聞いても青種がたいして増えなくなったわ
もう全植え出来るほど残ってないのでケントの毛をむしって植えたくなってきた
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:42.48ID:E4WqGah60
>>588
自分は最近、にくきゅうのかべがみ2・びわ4・月面移動車4で60ptにして送り続けてるけど
まんじゅう・ドーナツ・チーズケーキの割合は完全にランダムだと感じる
偏る時は偏るいつものゆらぎじゃないかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2503-XWOY)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:12.02ID:gNrmbxIi0
キーのもととカチカチのもとは、使いきれなくて、捨て(売り)まくってるのに
ふわふわのもとは400を超えたことが無いし、クラフト台3台フル回転だと底を尽きそうになる
素材を交換できるシステムとか作ってくれないかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:40.89ID:E4WqGah60
家具とか服とか種とかクラフト素材とか瓶とかイベント素材とか、バザーに出したいなー
少し割高にするとか、素材とかは最低10個セットからでないと出品できないとか、なんかしら制限つけてもいいからさー
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59f-/5wY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:14.96ID:TLHpqxcX0
>>590
ありがとう
そうか…これも不確実な要素ってことなんだね
ジョニーに持たせるクラフト家具やクッキーのダブり家具が相当溜まってきたことだし、しつこく東方面へ送ってみるわ
ランダムならそのうちチーズケーキも持ってくるよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-tq/I)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:08.35ID:xA0cxxA0d
ガーデン実装あたりで放置し始めたフレンドだと結構チューリップとか咲かせっぱなしが多いから完全にゴミ箱にしてる
イベントごとにいきものは消えるしどうせもうアプリごと消してて2度とログインしないだろうし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:12.49ID:4QDFDirY0
>>600
ずっとサンタ服のままログインしてなかったフレが昨日帰ってきたよ
時々バザー漁らせてもらったりしていいねも残したりしてたから、こっちに顔だしていいねしていってくれた
ちょっと嬉しかった

半年近く放置してても帰ってくる人も時々いるから、種取りとかさせてもらう時も「もしイベント期間中に復帰できたらこの虫で報酬貰っえるよ!とっといてね!」って気持ちで、いいねはすることにしてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:20:24.98ID:4QDFDirY0
>>601
いやいや今のシステムだと
前半は後半種交換用に前半星2花が必要だし
後半は家具交換用に後半花が必要だし
ガチ勢が花量産体勢になるのは仕方ないでしょ
正直一株でも花増やしたいよ
自分は置き花してるけど、それは種集める都合上、蜂もらえたら嬉しいからだし
頻繁に回収できない時だと置き花よりも全苗の方が効率いいと思うよ
開花してもすぐ植え替えできなければ3時間後には自動的に置き花が発生する
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-CopL)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:27.71ID:LK3tzaqha
全苗なら引退フレにばら蒔くのが一番いいと思う
初日ならともかく二日目以降じゃコンプ済みがそこそこ出て来る頃
感謝される場合もあれば種のためのゴミ箱扱いされたと取られる場合もある
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-fw9x)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:29:37.21ID:4QDFDirY0
>>609
今回、青種のドロ率が悪すぎて
もう蜂の色なんかどうでもいいな
どっちの蜂でも青種はもらえるんだから
色とか気にせずどんどん置いてほしい

後半になっても前半蜂置きに来たらブロッてしまうかもしれないが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8c-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:42:07.80ID:8YQvOhjQ0
庭イベのイームズの椅子は、個人的な好みではどストライクなんだけど、他に合う家具が少ないのが残念。モダンのオブジェとの相性も抜群なんだけどな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:36.32ID:xZVUnv5u0
>>608
俺、置き花してる人はお題クリアしてないものだと思って助けるつもりであげてたんだが・・・
自分の為に虫をかき集めてる人もいるのか・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-XIUB)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:57:19.42ID:FbXd6yY60
イベ関連の流れぶった切って失礼
ググッてもわからなかったんで、もし知っている方か、経験のある方がいらっされば教えて下さい
たまに鉱山ヘルプマークが、3日くらい前にログインしたきりのフレのところについている時があります
こちらは夜中3時以外は大抵ログインしていて、鉱山も必ずチェックして手伝っています
ただのバグですかね、なんとなく気持ち悪いのでw
15時にリフレッシュされなかったんでしょうか?
長々すみません
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-q+WY)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:00:46.19ID:mraaS/RV0
>>601
慣れると全苗同士で全力で殴り合った方が楽しいよ。
何個もらったとか細かいことは気にしないのよ。全苗仲間に置けるタイミングを見付けたら隙間全部埋める。

置き花してる人は蜂何個もらったとかチマチマ数えてるイメージ。ゲームの中でまで他人に気を遣いたくない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-CopL)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:24.10ID:LK3tzaqha
>>613
たとえクリアしても自分がフレのところに虫を放つ以上自分も置き花は少量でも置いている
皆が皆置き花を止めればお裾分け制度が成り立たたないと思っているから
それでも消化できない虫は引退フレ行き
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657c-yAMo)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:02:05.63ID:TAtpVcyN0
>>614
ヘルプ出して移動してないと前回ログイン時の情報のまま表示されてる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:04:36.28ID:xZVUnv5u0
殴りあうも何もなんで全苗がマイナスイメージなんだ?
>>604が全てじゃん
フレンド2,3人しかいなかったとしても野良で遭遇する人にもあげられるわけだし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:10:46.56ID:xZVUnv5u0
>>616
それだとクリアしてない人に行き渡らないし、
終始全苗ではないはずなので
クリア(全苗)に至るまでには置き花してるはずなので
おすそわけのやり取りは既に成り立ってると思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3e-QMsc)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:16:49.17ID:yBc/2kkh0
遊び方も正義も人それぞれだから、色んな意見があっていいんじゃない
自分は全苗派だけどログインできない間に貰った生き物はメモって同数返すようにしてる
自分からは置かないから生き物余ってるし、かといって置きすぎると迷惑かもしれないし

メモとか正直面倒だけど、過不足なしの付き合いが精神的に1番楽
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd5-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:14:06.45ID:y+sicNK30
最早、ガーデンイベントでも過疎ってて草
ガチャに転向しつつフレさんと交換し合えとか
やるけどイベやるフレは確実に減ってるから新規フレさんを開拓中
あと、おねだりでお菓子やクッキーもらえるようになり
カブトムシ、ブラックバス、鯛を要求する頻度が増えた
高値でもバザー出したら野良さんもフレさんも買ってくれる
だが、バザーの利用をフレさん限定選べるようになる今更感
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a09-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:08:03.22ID:QDfYaydp0
同じく青種不足気味
今までのイベでは後半が始まるまでに植えきれない位種があったのに
今回のイベは本当に渋い
お願いで貰える数が少ない上にフレの所におすそ分けに行っても
置いた数の半分以下の種しか貰えない事が頻発してる
次に植える種がカツカツな状態って初めてだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-0Cvy)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:10:56.79ID:pWOK3NOt0
種見たら青37 白221だった、涸渇はないけど今のが出来たら、刈って撒けば青は20前後になるからギリギリだね

イベントは後半も余裕だけど、見てるとおつかいタイム中も量産に走る人が結構いるんだよね
せっかくフレ欄の先頭に出る時間帯で、種欲しい勢が投げまくるから30匹以上来る事もあるのに勿体無いと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faed-Gcnw)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:35:35.58ID:/lRUxmfk0
今回交換品全然欲しくないからあまりこまめにインしないで花の植え替え適当にしてたんだけど
咲いてもしばらくほったらかしの花にフレがどかどか虫を置いていくものだからいつもより1日早く終わってしまった
交換品いらなきゃ楽でいいねこりゃ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a80-fOff)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:47:42.68ID:u9S0IiuZ0
ガーデンやってて気づいたけど畑選択する時いちいち歩いてそこ向かうの鬱陶しい
まとめ作業する時はどうせ真ん中に戻るんだから単体作業選択時に初めて歩いて向かえやって思ってしまう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216a-YdoS)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:39.56ID:bqy43omP0
>>621
自分も同じだわ
全くイベ家具置いてないけどイベ花植えてる人いるから、どこまで進んでるか分からず配慮が面倒で完全受け身
直ぐイベ花回収出来ず貰ったのは空いてればキッチリ同数置きにいく

でもそれじゃ青花の種が貯まらないから自分は複垢作ってて投げ合いして自己生産してるわ
その方が気が楽
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:19.05ID:IyiVRrUca
もうすぐブーケとかのクッキー終わるから、また新しいの増えるよね
追いつかない
1万以上使ってもレイニーコンプ出来ず、ポイントカードで無理矢理コンプ
気に入って配置してても、狭いし、新しいクッキーポンポン出るから、すぐにしまって、新しいクッキー家具配置の繰り返し
次からは本当に欲しいのだけ課金しようと心に決めた
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:01.23ID:5o3o3E+60
>>644
レイニーすごくいいと思う
これからの梅雨の季節にぴったり
つぎのアイテムが出ると前のはすぐに飽きてしまうから季節物でちょうどいいかも
水たまりとかは季節過ぎても使えそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:19.58ID:w3lFpY9E0
アジサイ関係はどうしても六月限定だけど、虹は夏場も使えそうなので重宝したい

インテリア参考にしたくてフレの庭回ってるけど、今回のガーデン報酬飾ってる人少ないな。
春イベント報酬の継続配置かクッキーガチャアイテムか、のほぼ二択だった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:37.26ID:5o3o3E+60
>>650
虹!虹も夏に使えるね
東屋とかあじさいってお寺のイメージがあって和風もいいかな、って思った
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa8f-79VX)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:33.44ID:EOk43pQf0
ベルでリフチケクッキー出て文句言う奴の気がしれねぇ
確率表記知らないのかと思うし課金アイテムがゲーム内通貨で買えるだけありがたいだろ
いらんならくれ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a6c-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:59.16ID:hwjsIq7i0
ちょっと前のアプデ以降5000クッキーもちょこちょこでるようになった
それまでが3つだけとしょっぱすぎたのもあるけど嬉しいな
昨日レイニークッキー初めてでてあずまやだった
ここで評判いいのわかるくらい素敵
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:53:38.49ID:JG1hDslv0
>>625 >>638
自分は定型文であっても、メッセージシステムがない現状の方がいい
明確に意思表示(特に欲しい系)されると、応えなくちゃと負担に感じる
それに相手の状況や人柄を推測して行動し、反応を見て補正対応するのが楽しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM35-ib1h)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:57:16.16ID:gTDPDKUOM
家具欄がゴチャゴチャするからイベントアイテム飾れるのはイベント完全終了後だわ
それまでポストに全部貯めとく
加えて今回は課金クッキーガチャの終了が近いしその3シリーズもある程度シリーズごとにまとめてしまいたいから地獄なんだよなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:26.60ID:5o3o3E+60
今のやり方がすべて良しって訳じゃないけど多分メッセージとかで意思表示しても今とは違うトラブルが出るかなって思う
特に短い定型文やメッセージだったら自分の思うことと違うように受け取られてしまうこともあるかも知れないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216a-YdoS)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:02.59ID:bqy43omP0
>>654
確かにね!
ゲーム内通貨なんて実質みんな普通にやってりゃ貯まってるだろうから それで買えるならリフチケクッキー出てたらラッキーぐらいに思っておかないとな

一方では課金バンバンして揃えてる人いるんだから課金者にある程度優越感なけりゃ不公平だし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YYvK)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:08.76ID:Zti5AxY2a
フレンドのガーデンイベント進展状況はほしいなあ
○○さんはキューブ蜂○匹、オレキューブ蜂○匹捕獲しています
的な

課金同士で投げ合ってイベントは各1日づつで終わるけど
その後も課金同士で捨てあってるだけだから
足りないフレンドさんとかいたらあげたい

後、うちはゴミ捨てと交配用に純花抜いてないけど
上見てたら
イベ終わってないと勘違いして投げてくれてる人もいるようで
それも申し訳ないし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-NSmB)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:14.63ID:cZmu4+Lgd
>>662
配置保存機能ないせいで気に入った配置から変えづらいんだよね
レイニー家具がどうしても飾りたくてめっちゃ久しぶりに思いきって全面模様替えしたけど梅雨終わったら元に戻すの面倒そう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-6/qh)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:21:18.61ID:QDjnIzZQM
最後の賞品をもらったらガーデンにトロフィーが出るようにするとかね
種欲しいから終わっても投げ合いしてるけど終わってない人よりは優先度低いしお返しは無理しなくていいよっていう意思表示になる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-Eqwv)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:02.38ID:dPBskfjA0
>>667
しかし進行状況が分かるようになったらイベント参加してないとか
お返ししてくれないくせに集め終えててずるいとか不満は出るんだろうな
それだけプレイヤーが多いと言うことだろうが結局何やっても文句が出てくる
釣りイベントが一番平和だ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4125-TLE/)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:53.35ID:RQ6lDi/z0
>>615
それわかるわ
そういう事できるフレさんいなくなってしまったから一人で全苗で適当にフレにお裾分けしてる
前半終わったんで残りどうしようかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています