X



テリアサーガ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイ 5a87-JEDb [221.21.70.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:42.42ID:Q0QRcsS20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:キャラコンRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
http://teriasaga.netmarble.jp/?l=1
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/teria_saga

前スレ
テリアサーガ part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527423438/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df93-QPWp [180.13.166.135])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:35.36ID:ibpr1Y5b0NIKU
>>585
世の中には事前登録200万人突破と煽っておいて一年もたなかったゲームもあるからね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-ToJh [1.75.19.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:26.19ID:6pV/KDICdNIKU
>>581
ガチャが緩めだからな。でもあのゲームで新キャラ引けなかったらつまらんぞ

あと今の最強難度さすがにヤバイ
直近の全キャラコンプしてる勢いでないと戦えないくらい難しい

まあ持ち物検査だから無課金じゃきついって話
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF22-dE1U [49.106.188.187])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:06.61ID:sC8QjzrjFNIKU
なぁ誰も何も言わんけどレニーいらんやろ?
近接のアタッカーは特定のデバフがあるか攻撃速度が速い若しくはスキルのCT短いとかでDPS高いぐらいないと存在異議なくね
今後ギミックとして近接ダメージ2倍とかじゃないといらんくね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-dE1U [49.96.8.232])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:03:42.47ID:a6/mDc24dNIKU
>>600
タンクが近接やからそれはきついやろ
そもそもレオナ水やしどこで使うのって感じ
エルフの女王が降臨で近接ダメージ2倍とかじゃないと生きないかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-dE1U [49.96.8.232])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:52.62ID:a6/mDc24dNIKU
>>605
ごめ文章読み間違ってわけわからんレスしてたわ。すまそ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-GmoF [110.165.135.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:43.46ID:EoTrwl1+MNIKU
>>607
まず面白いゲームを作ろうって気概がまだあの頃の業界にはあったんだろう、いつの間にかエロ+声優のポチポチクソガチャ中毒が蔓延してからはまず廃課金者を釣るためにはってコンセプトになって日本ソシャゲーが衰退した
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 074c-vxiR [124.86.18.234])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:57.45ID:k24pmTJP0NIKU
低レアを高レアの完全にステ劣化にしちゃってんのは勿体ねーわ
スキルに差を持たせとけばそれだけでキャラに違いがあるから課金に影響は及ばないのに
色々使ってみたいけど結局ステで劣るってところがネックになっちまう
こんだけキャラいて声優も違ってるのにホントにもったいね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f87-Ez7N [126.225.127.28])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:52.25ID:Kc+gW+yF0NIKU
マルチバグ直った?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f3c2-ZyTd [210.238.52.62])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:30.42ID:Y+hX9QU80NIKU
>>635
他の降臨で使うっぽい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfa7-vxiR [180.196.126.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:09.37ID:0r5TJ9Qn0NIKU
覇権OVERHITはテリヤキにも、キンスレにも負けてしまった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-jZ/s [126.245.20.164])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:44.91ID:g/K7oUm9pNIKU
>>633
サブってさ鍵付き部屋とか立てられないよね?
メインで希望だしてサブで部屋立てると
ボットかなんか知らんがあっという間に埋まってメイン入れない事があるんだけど
なんか方法あるなら教えてクレメンス
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-GmoF [110.165.135.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:18.35ID:EoTrwl1+MNIKU
>>647
アナデンなんかわストーリークリアしてすっと辞めれたから、良いイメージしかない、BGM良すぎでまたやりたいレベル
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9a-ZyTd [103.84.126.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:36.62ID:Db4hLfA1MNIKU
オートゲーが人気出たように思えるが
根本としておれは一体何をしているんだ?とユーザーが我に帰りやすいというリスクがある
シコいキャラがいてもイラストなり拾ってくればいい
これからの流れはまずゲームとして面白いというのが大前提になるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-ZyTd [60.119.175.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:08.84ID:/VrWYdJU0NIKU
iosランキング80位前後で勝利とかいってるテリサガ民www
新登場でプリコネ、キンスレに勝てないんじゃこの先過疎まっしぐら
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-6Mt4 [126.34.80.235])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:18.54ID:To7xJugZpNIKU
>>652
レオナホイール
オナホールと読んじゃったジャマイカ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa1a-+/4g [119.104.33.53])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:21:17.82ID:dPQ0ogskaNIKU
オバヒまでの繋ぎとか言ってたやつどうしてんの?
一緒に地獄周ろうぜ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-huhd [182.251.246.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:38.72ID:Q1L/vx+VaNIKU
まあ、普通の人はどんどん新しいゲームやるよなぁ。スレ関係なしに

ところで、割と真面目にヒーラーがタンクも出来そうな感じになってきた。
けどマドレーヌが1凸なんだよな。
どっかでマドレーヌドロップしない?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-GmoF [110.165.135.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:52.58ID:EoTrwl1+MNIKU
>>660
なんとかヒットで大敗して他ゲーム持ち出してきたwセールスなんかでマウント取ろうとしてる奴は惨めよのぉ楽しいと思ったゲームを情報が出揃わない内に楽しむのがスマホゲームの付き合い方やん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa1a-+/4g [119.104.33.53])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:22.93ID:dPQ0ogskaNIKU
イベントの告知が当日とか酷くね

ゴールドクエスト2倍イベント
5/29(火)12:00~13:00 19:00~20:00
5/30(水)12:00~13:00 19:00~20:00
5/31(木)19:00~20:00
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-HY9j [126.93.100.139])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:40.22ID:QojYoq+p0NIKU
2個使ったら70分で10分サービスなのに
イベントは1時間
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-GmoF [110.165.135.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:58.60ID:EoTrwl1+MNIKU
バグ取りが遅れる程機会損失を産んでそれがさざ波のように末端まで影響を及ぼす

だのに

不正の排除を真っ先に始める頭レニー運営どこに向かって火炎放射してんだよばか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況