【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワイモマー MMba-Tvf8)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:47.04ID:/afp1TSsM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526994009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uFbM)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:58.70ID:VYilKU27d
最近レアも微レアも全然取れなくなってやる気が起きない
気力が復活した時にしつこく粘っても海も川も島も以前に比べてレアの出が激減してる
以前は毎回のように取れたブラックバスも全然いない
この前の釣りイベでもいっぱい釣ったのにタイとフグがちょっと取れただけだった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-7Oeg)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:58.25ID:MzPW+zuea
どうしてもロケットが欲しくてついに課金してしまったけど、こりゃないよ…
あまりに酷すぎる…
10回引いてもズボンとブーツのオンパレード…照明もこんなにいらない…
なんだこれ…ただただ悲しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-ivr4)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:28.00ID:ERY8AmQpp
10個並べて眺めるのもまた乙なものである
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:24.54ID:kWyR+Wv60
>>702
〇〇さんが手伝ってくれました!
って感じ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:26.90ID:18e/F8GM0
>>592
ドールハウスはシックシリーズの家具で統一されていて好きだわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:24.00ID:d6xfFiaFp
野良で、微レア全購入、からのフレ申請でフレになったら、
数時間の間に複数回、こっちが補充するたびに買っていく人で。

さすがにブロックしちゃった。補充追いつかなくなるし。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:43.22ID:d6xfFiaFp
やる事ないけど、でもジョニーはいらない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:58.02ID:rlVUV7Rdd
そうなんだ<レベル100
レスありがトン
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-rJ1y)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:04.15ID:d6xfFiaFp
レイアウト、一回気にいると、しばらく変えたくなくなる。。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d340-9eFg)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:12.51ID:YTZBddHS0
>>703
そそ
〇〇さんとまでは行かなくても
リアルタイムでフレ欄の上に上がらないから意味ないかもだけど
>>704
出来れば炙り出したいんじゃw
この前依頼が来てて1時間以内の人の依頼を手伝いつつ、手伝った人10人くらいだけにヘルプを出したら前々から怪しいと思ってた人からしれっとお礼が来てたのに誰も手伝ってくれてなかったw
その後も知らんぷりしてたからサヨナラした
その日は結局鉱山に入れずじまいだった
フレンド増やしてもちゃんと手伝うこちらばかりが負担になるからなー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-ipSz)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:14.88ID:ahdlRyjI0
鉱山の手伝いって、いちいちスクロールが直らないのも問題だけど
3時間前から手伝いの依頼出してる人が下がっていって、0分前の人が上になるから手伝ってもらいやすいとか不公平な気がするので
いつも、スクロール下げて何時間も前からの依頼者から手伝ってる

依頼出してそのままかもしれないけど、待ってる人もいるかと思ってる

その辺の不具合も直して欲しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:40.44ID:ja3ODxQxa
>>718
わかるわそれ!それ完成したら
テーブル型のゲーム筐体が欲しくなりそう
任天堂なんだから初代ドンキーコングとかシェリフとか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-Ov86)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:08.44ID:kIAvGKDg0
>>714
模様替えでキャンプ場を柵でぐるりと囲おうとしたけど苦行だった 指が痛い
アイテム欄ごちゃごちゃだしスクロール記憶しないし
UI改善して貰わんと楽しめない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-kxE+)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:27.46ID:MOeU/OPS0
>>719
スイッチはお飾りで本当に発射機能があるわけじゃないけど、
動物が真実の口と同じようなオロオロしたり焦ったりする動きをするので面白いと思う
ロケットは遊びに来たフレも飛ばして遊べるのいいよね 何気に動物のリアクションも楽しげで良い
意外と自キャラが使える家具って少ないしフレのキャンプ場ではアクション出ない物も多くてちょっとつまらん
他所のキャンプ場の動物も一言でいいから何か反応してくれればいいのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f5-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:05.74ID:KS1EjvbX0
フレンドにも「お気に入り」チェックできるようにならんかなー
お気に入りしてる人を上位に表示されるようにして
例えば、
いつもいいね!してくれる人、
いつも水やりなど手伝ってくれる人、
バザーにいいものを揃えてる人、
花壇に交配目立ての花を咲かせている人、
リア友
などを「お気に入り」に登録しときたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:02.78ID:4PkBDIvG0
5000ベルクッキーが毎日のように出ている人って
日付変更後どのタイミングでマップを開いてる?
0時ジャストとかバラバラとか何でもいいから聞かせて欲しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:24:24.83ID:iutymX7Z0
>>708
フレンドになりたいんじゃなくて
倉庫扱いでフレ申請してきてるのが明らかなのに何故受理した
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:09.31ID:iutymX7Z0
このゲームって花の交配の遺伝子とかリアルに作ってるので
虫や魚のレア出現もリアル時間帯っぽいぞ
虫は夜、でも蝶は明るいうち
魚は夕方から夜 アンコウは夜限定?
ぞくぞくと出る
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-clrG)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:31.85ID:a8K9GWxz0
>>732
毎日のようには出てないけど、出た時の状況はバラバラだよ
鉱山に行って期せずしてこもれびに飛ばされたら5000ベル2つだったとかあるけど再現しないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:48.62ID:iutymX7Z0
そういえば5000円クッキーが出るのは0時過ぎて即見に行った時のような
ただ、プー助のクッキーが発表された15時の前に広場のクッキーを見てしまったせいで
プー助を引けるチャンスを1回逃してしまったのがモヤった
当日にプー助引いた人いたし
0時過ぎは偶然だろうし良し悪しだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:22.48ID:4PkBDIvG0
>>734>>738>>739
ありがとう
5月中旬頃に毎日と言っていいくらいに出ていた時期があって
急に出なくなったので聞いてみたかったんだ
ちなみにその頃は同じタイミングで開くようにしてた
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:26.39ID:ErbamfKY0
>>737
レアが現れやすい時間帯ってあるよね
ここに来るまではそれ知らなくてレア捕まえたことなかったけど知ってからは結構捕まえられるようになったよ
でも考えてみたらどう森もそうじゃなかったっけ
ポケ森も同じなのかも?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:38.21ID:uwyoBqtt0
新キャラをキャンプに囲ってなければ、6時間毎に島に出現するのはありがたいが、出る時間帯の1つ前の時間帯にマップ確認しないといけない仕様を直してほしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Ash2)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:09.15ID:aZi5RtwS0
またオカルトになるかもだがここ見てても0時直後にクッキー来た書き込みやたら多いなと思ってた
一方で朝、出勤前の時間帯にログインする俺はもう何週間も来てない
みなみに今はここ見てもう寝るだけなのよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:32.82ID:z17pv+lF0
>>740
いつも1時前後に開いてけど5000クッキーが並ぶようになったのは最近
それまでは都市伝説だと思ってたよ
出やすい出にくい時期も偏りがあるんだろうね
長ーい目で見ればどのユーザーも同じ比率になるのかもしれないけど、後半組のモチベがそこまで続かないっていう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-QqTF)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:31:20.65ID:nylL0a+B0
>>731
切り替え時間はそれ
3時になってないのに鉱山手伝いで10ベル届いたり、一回目のうおまさでギリギリに釣り上げたら次の時間の分になったとかあったからなにか根拠があるかも知れない
なかったとしてもおまじないくらいに思って試してみても損はない
虫がダメで移動したらナポレオンがまってたとかあるから出なかったら違うエリアで試して
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:17.12ID:4PkBDIvG0
>>745
どれが出てないの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b93-ERFq)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:45:08.53ID:OrF8R7YW0
ガーデンは嫌いじゃないけど5月頭のGW明けからゲーム自体へのテンションが下がってることに気づく…
今やってる2ゲーム同士にやめそうだわ…
やめるときはガーデンを花満開にして、バザー枠全部をナポリタンマグロだけにしておくから活用してくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-m/2H)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:49:32.11ID:4PkBDIvG0
切り替え時間後にレアな魚や虫が出やすいのはみんな感じてるんじゃないの?
とび森だと朝5時くらいからの南の島はすごかったな
海岸を貝でうめてたからレア虫しか出なくて効率が無茶苦茶良かった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uFbM)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:34.56ID:wHV/AQpTd
>>683
>>749
>>751
ありがとう
よくよく思い出すと釣りイベやその前の第一弾のモダンの時は3時間の切り換え前後に回ってたけどあんまり動物をカンストさせたくないからエリア全部回らなかったな
行ったエリアだけでしつこく粘ってたから運悪くレアが出ない外れエリアにばっか当たってたのかも
寝落ちしてしまわなかったら次の切り換え前にログインしてちょっと一周してみる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:52.43ID:z17pv+lF0
>>753
ナポリタン美味しそうだなー
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-vzGf)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:17:57.27ID:DI9oSQme0
さっきログインしたらブーケの5000クッキーだけ出てきたよ。そしたら確定演出?で星5家具出たぞ!
プースケ以外の常駐は全部5000クッキーで揃えられたわ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-vzGf)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:00:23.75ID:DI9oSQme0
さっきログインしたらブーケの5000クッキーだけ出てきたよ。そしたら確定演出?で星5家具出たぞ!
プースケ以外の常駐は全部5000クッキーで揃えられたわ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-vzGf)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:01:09.60ID:DI9oSQme0
間違えて送信されてしまった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uFbM)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:45:00.75ID:wHV/AQpTd
>>755だけど切り換え前に行ってみた

海→フグ1、タイ1
川→ニジマス1、ついでにおいフル1
ここでうたた寝してしまい3時過ぎる
川→またニジマス1
島→クワガタ1、タマムシ1、カブトムシ1

最近全然だったからこれだけレア出たの久しぶり
改めてありがとう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:03:06.90ID:z17pv+lF0
>>761
ログインしてる状態からはじめた?
それとも時間空けてログインした?
うちもレア系列さっぱりだからおまじないでもオカルトでも真似してみたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb38-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:39:21.81ID:z17pv+lF0
>>763
いいなあ
一時期落し物でもらえるっていう時は落し物来ないわ来てももらえないわで結局増えずじまいだったし
ピカ石をスロットけいひんにいれてくれよ〜・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:38:44.51ID:ErbamfKY0
>>761
レア捕まえるとテンション上がるよね
良かったね
後、欲しいレアはしばらく動物にあげないで手持ちの数をを増やして捕まえるともっと出現しやすくなるように感じる
自分もここで教えて貰ったんだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:06.20ID:EwVX5/wB0
落し物依頼受けて、落し物拾う前に依頼したどうぶつをキャンプ場から追い出したらどうなりますか?
最近まったく落し物依頼が発生しないので、
もしかしたら解決する前に追い出してしまったからかなぁと思いまして
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-hQfD)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:36.56ID:srOVhx5S0
>>752
WiiUとパッチのラグとアイドルステージが引けなかった
WiiUとラグは結局カードで交換して、アイドルステージはカード10枚かあ…と思ってまだ交換してない
アイドルステージはこのスレでも特に5000ベルで出た書き込みが多いからだいぶ萎えるわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況