X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 162年目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ abda-75LW)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:30.30ID:KDXIncp/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園161年目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525275985/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1526489559/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ19
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1525241450/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:28.48ID:hs0NyAA10
>>67
うむ、最初見づれえとか思ったけど必要クエPも少ないし変なミッション無いからストーリー読むのも楽だったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:09.86ID:cK/nKlNa0
ニンジャ…クエスト分じゃ出るようなもんじゃないか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-CKpU)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:05.16ID:n9M2gVg6d
最初の方のストーリー、完全に別物になってるな。まだ2話の途中だけど
はっきり覚えてるのだと、元の散歩部の初登場シーンに智花いなかったし、春乃にボコられたはず
今回のアプデからなんかね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:28.77ID:hs0NyAA10
>>74
大分前からはるのんにボコられた云々はオブラートに包まれた表現になってたって言われてたよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-uYjk)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:16.36ID:g7AmvYrK0
チュートリアル始めることすらできずに落ちてた低スペ泥だけど
今なんとなくやってみたら進めるようになってた!
クエスト中に一回落ちたけど問題なく再開もできた!
たぶんだがメインストーリーの本を開くエフェクトが重くて落ちてたのかもしれん
とにかく運営様ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-HTzv)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:28.88ID:Nt6cadjp0
未だに一部を押しても何も無いのは俺だけか?対抗戦とかやくそくとか特訓とかの他の機能は出来るけど、話が進まないせいでマイページの機能が使えない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-eEip)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:23:18.17ID:oZBgZEXb0
>>89
ジェンニパッパはまだ娘と転校生が同棲してること知らないと思うんだ
だから6月の1ヶ月間はなんたら魔法学園に在籍、7月に留学する娘と共に怒れるパッパが来日

『レイド:お義父様が来た!』が開催されるんやで(震え声
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 518c-wlFZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:47:17.45ID:patcAuBF0
ストーリー見直ししてるけどやっぱり最初からかなり設定固めてたんだね
初期の時点で絢香が心読めることを臭わせてるし結希が兎ノ助に水浴びするなって言ってるし
初期の時点でどこまで練ってたんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b389-Yx9W)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:39.34ID:lWuJVBAS0
>>60
3回に1報酬も意味無くなるし、マジカルやマジカルゴールドもどうするのか?って。超過回復はもう超希望してるけどこの大型アプデでもされないからしばらく無理じゃね?今のところ端数は少しだけど復刻イベで消費してる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ub4H)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:56:23.18ID:v430SFpad
そこら中で見たことあるようなバトルシステムだけど
ちゃんと転校生君の魔力タンク要素を組み込んでるのは評価したい
ただ現時点の難易度はその辺の戦略性も不要の弱さだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HJul)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:48:53.19ID:CkBu/Qr6d
>>102
次からこのシステムを用いた高難易度イベントがありそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-toFG)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:34.20ID:0sd16wBL0
強化週間はマジカル代わりの中級周回で今までと同様の効率になるように調整するんじゃね?上級追加が必要かな

>>95
そんなに見たいのか…梅が相部屋でも大丈夫と保証したんだから知ってるし大統領の了承もあるんだから問題視できないと思うぞ
四コマに期待するんだ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:11:14.37ID:aOFyFVcsd
自分と同じかそれより下の年齢の女の子達が学園や世界のために頑張ってて今は宇宙にまで行こうとしてる
俺何やってんだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-OlV2)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:08.14ID:BCJRRSDd0
>>119
作ってるのオジさん達やぞ
ただの美少女動物園ゲームやw
ストーリーとか無意味やで
SSRカードをゲットするんや!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HTzv)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:25:07.76ID:DYTCktDxd
グリメロの更新された?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138e-IFds)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:52.66ID:dU8y42OQ0
双六ガチャなくなったの?なくなったんだったらゴールドは福引とコラボまで貯蓄かな後CHAOS;HEADコラボと白糸台コラボ来て欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:26.24ID:xrK7duwl0
>133
基本的には、特定のガチャのおまけのみで、ボックスやミニグリ箱で1枚づつ、
月末のグリモア箱では5つめまでの箱毎と、7500Gで1枚付くのがある。
7末と年始には9800Gで角材と凸材が2枚づつの福袋がたぶん来る。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f4-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:31.43ID:Culb3RWQ0
引いた人に返金するのが面倒だから、ガチャページのバーナーにあった初回1500Gの文言を消してたりしてな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a944-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:38.11ID:3KTNBrKl0
ピックアップの動くカードは計0.8%
ピックアップ外は0.104%、トータル0.904%で動くカードか
最後の補助券で選べないのはキツイな

>>151
ガチャページに初回1500Gって書いてあって、ガチャボタンには3000Gって書いてあった
今は1500Gの記載が無くなってるね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-OKh1)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:45.02ID:ulhXUxE40
提供割合のとこ見たけど、これゴミガチャじゃね?

てっきりSSRは12種類(動くSSR)しか出なくてその中で4つが出現率UPかと思ったら、ゴミSSRも沢山混ぜての中で4つピックアップとか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-SrJ/)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:23.15ID:5/1bJY8C0
目玉4種+8種復刻!SSR出現率はなんと普段の10倍の3%!(まあ目玉SSR12種のの出現率合計はいつも通りの3倍0.9%だけどな)
ってことか?
せめて15回引いた人は好きなの選べせてあげてよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d903-XIAn)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:14.04ID:dSRN7ttt0
クエストクソじゃねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況