X



【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 33e0-qNcF)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:27:20.47ID:mivbjb300
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 7.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fca-DMNi)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:46.94ID:jhplN3Jl0
今回のイベントから真面目にMAS+に手を出し始めた中堅Pなんですが
イベ曲のスライドからフリック←のところで絶対ミスになるんですがコツとかあるのでしょうか?
スライド←←やスライド→は問題無いのですが、スライド←だけ出来ません
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Gpeq)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:56.55ID:32/XwAjta
>>253
・上に書かれてた、システムUIを最適化しないに設定する
・アプリの通知はほとんどオフ
・不要と思ったアプリはアンインストール
・グローブタッチモード:自動に設定
・位置情報:オフに設定

スマホ初心者で何が影響するか分からないけど、何となく思い付くのはこれぐらいかな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:36.43ID:WqiXINL/0
【使用端末/OS】
iiPhoneSE
【プレイスタイル】
置き、人差し指2本
【曲/難易度】
エチュードは1曲だけmaster
【質問箇所/内容】
サビのダメ、ダメの中→外のフリックが指がぶつかってしまい出来ません
根性でやるしかないか、何か別の簡易で出来る方法があれば教えてください
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:19.49ID:WqiXINL/0
>>258
上下にずらすと上にした方が反応しなかったのでダメっぽいです

>>259
指がぶつかるぐらい寄せても中央のノーツ4つ抜けます

←← →→
→→ ←←
  ↑↑

ここの中央が30回プレイして1回も反応しませんでした

便乗で申し訳無いのですがホテムンのKissKissもとれなくて困ってます
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-1M3p)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:26.42ID:ci9PkLSgd
初心者です
テンプレの↓

Q.N+にしたけどその後は?
A.ルーム要員にする、スターランク要員にする、再度親愛度MAXにしてアルバムの親愛度演出を解放させる、メモリアルコミュ追加に備えてファン数を上げておく、Lvを上げてサポートメンバーとして使うなどの道があります
不要であればレッスンに使ったり移籍をしてしまっても構いません

についてですが、「再度親愛度MAXにしてアルバムの親愛度演出を解放させる」にはどういう意味があるんでしょうか?単なるコレクション?

現状Nは特訓してファンが2000人になった時点で女子寮に入れているんですがとっておく必要がないならレッスンに使うか移籍させて大丈夫ですよね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:19.01ID:UBGrxYvJ0
一応親密度MAXα名で、称号の他にアイテムだか星だかもらえなかったっけ
>>262
補足すると
特訓すると親密度の限界が引き上げられ、ライブやアイテムで再び親密度を上げることができる
特訓後に親密度MAXにするとわずかにステータスが上昇する、まだ始めたばっかでR以上がないとかどうしてもライブに出したい好きなアイドルとかなら多少は意味あると思う
(ファン2000人狙いなら勝手に親密度MAXになってるかも...と思ったが今は営業あるか)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:12.49ID:1hgkqQ7g0
>>260
指の干渉で通過判定が成立しないなら他の判定を使おう
→←部分のノーツに指が来たら一旦パネルから指を離す
これでリリース判定が成立するので再着地して上段を処理
KissKissも同様に取れるけどあっちはだいぶ速いから忙しい
0276260 (ワッチョイ 9f27-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:59:18.40ID:4iLIGBn+0
エチュードは1曲だけ解決しました
ホテムンのKiss KissがZで取れるって教えてもらったのをヒントを得まして

右手で ←←
左手で →→ →→ ←←

で下からZを分割して描くようにしたら指も干渉せず安定してクリア出来るようになりました
アドバイスありがとうございました
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:17.62ID:famp7xZ40
【使用端末/OS】
HTC U11(601HT)/Android 7.1.1
【プレイスタイル】
親指
【曲/難易度】
エチュードは1曲だけ MASTER
【質問箇所/内容】
2回ある「だんだん激しく動き」の平行スライドで1本目右親指で左まで行った後に左親指を下から回りこませて2本目先頭を拾ったあたりで
頻繁に一時停止が発生するのですが心当たりある方いらっしゃいませんか

イベ後同じ動きを試した限り結構な確率で発生します
電源音量ボタンのある右側が上固定(ホームボタン等が右)のため到底触らない位置
タスクボタンも右上側になるため基本触らず仮に触った場合タスク一覧が表示される
ホームボタンはタッチした場合いきなりホームへ遷移する
戻るボタンはLIVE設定で無効ですが端末の向きを変えて同じ動作をすると左手の下側でタスクボタンタッチ発生したため無効にはしていますがゲーム中触れているようです
機種固有のエッジセンス無効、メディアジェスチャ3本指出力識別無効、MotionLaunchジェスチャ無効です
0280278 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:22.38ID:famp7xZ40
>>279
2D軽量、タップ音OFF、左右反転OFF、カットインOFF、エフェクトOFF、COMBO表示小さい、ディマー通常、間隔広い、BackポーズOFFです
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe1-4UDE)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:51.85ID:BsW/RbET0
スナドラ835は2D軽量の負荷だとサボって逆にあかん場合もあると聞いたよ
俺もスナドラ835だけど2D標準もしくは3D標準でやってる
あとは開発者オプションを有効にしてGPU周り弄るとか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:03.00ID:I/nBRBG+0
>>281
フリック抜けとかタップ抜けじゃなくて画面上は変な処理出ないのでおそらくフォーカスが外れてるのかなと思うんですが再現性あるってので困ってるんですよね
同じフリックやスライドでもジグザグや→←系のものは普通に動くんで2本指でのジェスチャ系と思われるんですがそれらしいものがないのでお手上げ状態
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c93e-bA7/)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:04.19ID:RQ7XO5A30NIKU
>>295
PRPに反映させるならLv18x3曲一択
その中でフルコンしやすいのはトキメキとあんずくらい
次点でホテムンかな
100万点越えられるかはProの単属性Lv18でテストして100万点越えるユニットをそのまま流用すればいい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-SryU)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:07:57.51ID:7P5XEJxLdNIKU
>>298
>>299
有難うございます。
PROで確認は参考にさせてもらいます。
17、18はフルコン諦めてるんで16でもうちょい粘ってみますが、
16以下のこの曲で、こんな編成で100万越えれたよ。みたいな情報が出てきたら嬉しいなとおもっていました。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-wqae)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:11:43.71ID:IfmxTqyN0NIKU
さすがにその手持ちでトリコ組むのは難しくないか?
プリ無いcuやcoも単色でゲストプリにすればいいし、ファン数稼ぎは蘭子センターチャームゲストでどのカード入れてもok状態のが使いやすい
トリコよりプリ狙う方が近道そう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0263-EZjo)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:12.27ID:vw97nC6B0NIKU
>>306 予想だと次の次だね。
>>302
次の復刻の有香ちゃんのプリまでチャーム編成でよさそうな気もするけど
浴衣ガチャのプリ幸子は7秒でフェス限卯月も秒数被るからね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0263-EZjo)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:39.82ID:vw97nC6B0NIKU
フェス限卯月11秒だった、すまん
限定かりんが7秒か。。。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:41:21.69ID:FFmduYP30
Grooveのスコアボーナスについて教えてください
最初の3曲のCuCoPaのボーナスは最後のALL曲にも関係ありますか?
例えば自分がCuのプリンセス構成だとした場合、最初の3曲もCuに合わせないと最後スコア出ないですか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3b-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:02.98ID:x922FkMx0
>>318
アンコールのALL曲でスコアだすならCuのプリンセス構成の場合はCuのGrooveに合わせる必要がある
なお、Grooveの場合最後のALL曲だけではなく最初の3曲に含まれるALL曲もボーナスが適用されるのは選ばれたGroove属性のみ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:32.12ID:6ezm3+l80
フェス限の提供割合について教えて

昔はフェス限の確率って新規フェス限>過去フェス限>通常ssrだったと思うけど、
今は新規フェス限>一部過去フェス限>通常ssr>その他過去フェス限になってる。
これいつからこうなってるの。前からこうだっけ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-4/UQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:43.59ID:Eoacj09lM
>>321
確か志希にゃんが出た時にそう変わったはず。
フェスとGrooveが同時に始まり、かつ新規シナジーの特化とGrooveの特化が一致してるのでそういう配分(PU率が微妙に高い一部過去フェス限も、新規シナジーやGrooveと同じ特化)になってるのかと。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02da-SryU)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:23:32.95ID:GV6+xi/v0
>>325
杏きらりフェスで300連回した時、80連までSSR0だったよ…
んでそこからポツリポツリと恒常…
新規5被り5、んできらりご理解…
回す前は2枚抜き想定してて、ご理解は卯月唯美嘉の誰にしようなんて考えてた…
https://i.imgur.com/BS4aYT0.jpg
今回は引き良かったから浅めで終了出来たけどw
昨日本スレにも張ったけど↓
https://i.imgur.com/7esB4Hm.jpg
https://i.imgur.com/SdDTQLd.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-ut3g)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:08.75ID:/95JltBAH
今のタイプのフェス限ってやっぱり各属性居たほうがいいのかな?
普段のスコアタとかはプリ構成でやってるからなんか必要性を感じないんだが・・・
一応、前回のフェスの無料10蓮で蘭子は引いてるから、ファン稼ぎには使ってるんだけど。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a3-L+/W)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:05.86ID:6dzoluRe0
厳密には各属性というより各特化かなと(まだ3人で実質属性・特化被りなしになってるのが現状だけども)
スコアタ目的の使い所は全属性とGrooveになるけどトリコ編成組めるのであればプリ超える
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:33.77ID:THj72uklM
>>331
シナジーは特化揃えたトリコ編成組めればスコアタにも使えたりするから勿体無いかな。
ライフ振るならスコアタ編成には基本的に入らないオルランのが良いと思う。
オルランでもSRにダメガがあるキャラなら尚可。
個人的にはオルラン&7中ダメガの瑞樹と琴歌はライフに振ってもいいんじゃないかと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WUuq)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:58.66ID:paageoZ4a
>>330
全くポテ解できてない子ならいらないんじゃない?
同じく蘭子持ってて主力はCoだけど、そもそも蘭子のファン2000くらいだし今後も使う気ないから
一枠使っちゃうの勿体ないと感じて結局フルメンバーでファン稼ぎしてるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:43.72ID:DIDmWZZS0
リセマラにプラチナガチャに挑戦中なのですが、SSRやSRのカードの種類がわからないのですが一覧
載っているところありますか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-bA7/)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:01.06ID:L6O5oLhr0
>>330
シナジーをスコアタ目的に使うならトリコロ編成のパーツとして組み込む
ただグルーヴでトリコロ編成はスキル発動が若干不安定なのでプリ編成のままで構わない
今すぐ活きるのはグルーヴサポメン
トリコロ編成で活躍させるなら平時やアタポンの全タイプ曲とパレードのスコアタ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-zRFc)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:57.94ID:uxJTnRdza
封筒の口の部分に刺繍ががあればSSR確定
刺繍無しの青ならSR確定(SSRが出ることもある)
白だとSSRは絶対に出ないけど白から刺繍に変わることもある

https://i.imgur.com/sny5m6H.jpg

名簿に金色の付箋があればSR、名簿自体が虹色に光っていればSSR
SSRはサインのカットインが入る

https://i.imgur.com/Coh34Px.png
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-H7kE)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:30.04ID:DIDmWZZS0
ありがとうございます。wiki見たのですが、プラチナガチで蘭子と文香ていないんですか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-H7kE)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:14.57ID:DIDmWZZS0
>>341
ミスです。プラチナガチャSRの蘭子と文香でした
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-UEQa)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:43.71ID:5yWqlSm4d
音ゲーほぼ初心者でデレステ参戦する者です
無課金〜微課金で行きたいと思ってます
2台持ちで現在リセマラ中
それぞれ以下SSRを引き当てたのですが
初心者的にはどちらがオススメかご教示願いたく

渋谷凛<オーバーマイセルフ 見えてきた光>
依田芳乃<うたかたの結び手>
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM16-+MB3)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:22.41ID:A3wMEo5AM
>>344
よしのんで開始に一票
理由は僅かだけど回復機能が付いてるから

予算が許すならスカウトチケットセットを購入してSRスカウトチケットの方で発動秒数の異なる回復のカードをお迎えすると進め安くなります
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 467f-wHw+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:36.28ID:iEFz3vH70
上でも言及されてるけど、よしのんだったらユニットに三色入れないと効果発動しないからそこだけ気をつけてね

手持ちに二色しかなかったらゲストキャラに自分の持ってない色を入れて合計3色にしても大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況