X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part555
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Safd-YZaH [182.250.248.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:35.54ID:oNnxOc+ja
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522122684/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523631603/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part554
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526714147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:57.55
>>804
それなんだよな
大概初日から抜けてるやつは最後まで上手い
だから差が縮まらない
いろいろ混戦があって面白いんだから、
順位ボーナス付けて下位に付けてる奴が5安打などで爆発すればボーナス付けたほうが楽しい気がする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:18.72
あんまり抜けてるやつは何か不正してる可能性もあるしな
そんで初日から差がついて同条件ならそりゃあ縮まらんよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-Tp6A [126.229.84.133])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:33.10ID:50R3AqMCr
取り敢えず打席数は公平にして欲しいな
もしくは打率勝負にするか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ckq7 [126.199.66.142])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:13:57.56ID:shVAY2oBp
みんな打率何割ぐらい?
867だがやっぱみんな900超えか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:22:35.91ID:vOCVFLtEa
ショートエラー注意の宿題ワロタ
ショートに打球行かなかったから誰が守ってるか確認できんかった
大和か倉本かどっちだろ

今季は開幕からショート大和でポカやってるからなあ
でもしってんを抑止するプレーも多いからまあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Tp6A [1.75.228.252])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:32:41.32ID:4+T5Xgkvd
絶対笑われてるわ
ダントツのスピで23安打
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-crpv [203.165.148.58])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:38:44.18ID:vf5W0zUU0
>>816
俺のグループ最下位の人覇王で14本だよ
トップ争いは関係ない人たちで30本前後
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3a-Gx1W [218.222.130.144])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:42:14.60ID:BYTEqQqz0
マジで落ちまくるわ
しかも起動するまで遅いし何なのよもう!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-9y4G [112.138.193.223])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:37.81ID:/Ge9yoWj0
>>816
実際周りは気にしてないだろ
大した報酬じゃないしランキング狙うより試合数こなす方が大事ってやつが大半だと思う
だいたいオーダー弱いやつのが必死にやるもんだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:54:45.05ID:vOCVFLtEa
>>820
こマ?

てっきりベイのショートがネタにされてんのかと思ってたわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdf-vxiR [222.159.227.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:02.37ID:DcNv8b8H0
失投が当てられまくって三振取れない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1a-+Xvq [119.224.168.67])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:26:13.35ID:mvx0QOZsM
>>816
大金ぶち込んで何年もやって動画まであげて25の雑魚おるし、気にすんなよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 327f-70yo [133.202.192.41])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:30:08.87ID:ZnTS5YBz0
>>806
今日3人終わらせて一回りしたらだと思う
俺もサファテ引っ込めようかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-NEvo [1.72.5.237])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:35:07.96ID:c59v0kwCd
https://i.imgur.com/NJ2rH4U.jpg
なんでもう1イニング待てないかなあ
クソが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-eA1N [1.75.208.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:37:49.81ID:raBCQIsad
>>829
おはフック船長
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-/XXN [182.251.251.13])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:54:04.96ID:kzKKC3LSa
リアタイもそうだけど、コロシアムといい何故運営はお金と時間を注いでる覇王の人達を殺しにくるんだろうか。
当然覇王でも上手い人はいる。
でもリアタイでもコロシアムでもスピも操作も上の覇王は勝って当たり前。
負ければただ恥をかく。
覇王じゃない人たちは覇王に勝てればストレス発散、ザマぁで素晴らしい高揚感を得られる。覇王に負けたところでですよねーで済むから別にノンストレス。
ただただ上の人らにプレッシャーとストレス与えて何がしたいんだ。
別にオレは覇王でもなんでもないザコだけどこのやり方はどうかと思うわ。
リアタイとかこういう競わせるやつは全部匿名にしてオーダーも全員デフォで一律にしろ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-C3s/ [182.251.255.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:32.22ID:kdcMSdkza
今季から特能レベル2以降もつけはじめたけど試練くそかったるいな
1日5試合でまったりいくわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-Gd5M [122.209.34.243])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:18.27ID:T+LRHWdD0
1回に7打席回ってるのに25本って
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-+/4g [110.134.202.91])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:12:22.45ID:+6UW/1i00
>>693
パワヒは違うけど
低弾道より中弾道が一番やりにくい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-oxUW [126.33.86.107])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:16.73ID:qu/ORmnsp
>>836
別に好きで金払ってるだけだし無課金に負けたからって恥とも思わんけどね
無課金に負けた廃課金が悔しがってるなんて無課金の人の妄想じゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ERFq [60.130.130.241])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:53.72ID:9zTlff5i0
>>836
操作は実力だし覇王だからって上とは限らんやろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ ffff-opW7 [9000066904])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:27:50.55ID:yeYDQIyz0
31本打った奴いて2位だわ
ヘタクソいない組み合わせだからスランプに陥ったら一気に落ちそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Gx1W [49.98.141.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:51.94ID:vL767Utnd
以下、訳してください

ツつヲツづ・、ツ前ツ田ツつュツづアツづ個δ債ーツソツδ督、ツ陛つ店ツつキツづゥツづ娯∞
ツ前ツ田ツつュツづアツづ個静堋客ツつェツ楽ツつオツづ敖づ・津環づ・づ・つ「ツつスツづ個づ可。
ツシツδ・ッツクツ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ivvn [1.66.100.20])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:14.98ID:RtOSGb8id
リーグ7でこれはないわ
エナとユニチケか…
https://i.imgur.com/DU9IdQe.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ivvn [1.66.100.20])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:28.05ID:RtOSGb8id
リーグやないなロードやった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-Tp6A [125.203.144.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:54.30ID:DVL8uqcJ0
>>751
俺もiPhone Xだけど試合中カクカクしない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tz6Q [49.96.6.22])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:01:46.01ID:KAqPmCisd
>>836
自分下手やけどそこは割り切ってるわ
どんだけ強いか知らんけどたまには他の奴にも勝たせてやりーや
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bb-BVxw [153.133.225.186])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:41.17ID:cJrFZDBr0
iPhone7でタスク切り替えたら必ず落ちるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-ERFq [49.104.18.80])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:47.79ID:x/MFXmFMd
コロシアムはいくらミート高くても低弾道はやっぱ使えないと分からせてくれるイベントやな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-Lrw2 [42.150.24.139])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:09.83ID:PbzUWhdB0
もう1個なにかしらのイベントほしいわね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-oxUW [126.33.86.107])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:34.82ID:qu/ORmnsp
1.2倍だしフェスタやってくんないかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1a-+Xvq [119.224.174.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:37:38.53ID:cc+mo5yVM
1試合7打席あって25の人もおるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-3guL [126.234.18.251])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:19.71ID:fypIk8Szr
Aのディクソンとかはずして
総スピ上げて
打席数増やすのが正解かね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.154.151])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:45:09.88ID:tz+aUgvCd
圧倒的にスピリッツ勝ってるのに格下の方が打席数多いのは解せんな
4~6番のところでライバルは6打席以上あるのはなんかなーって思う。こっちは最大でも5打席なのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-+/4g [110.134.202.91])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:52:31.22ID:+6UW/1i00
コロシアムすきだが疲れるとか言う奴は
もっと気楽にやれば?
別に1位になったところでSランクもらえるわけでもないのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-MhTo [122.100.24.16])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:45.78ID:WlfVUrrAM
TS2弾が気になるところ、1500くらいはエナジー確保しておかないとだよな…まだ300近く足りないわw
純正に初TS迎え入れたいんだがな…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-NymM [119.104.71.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:19.17ID:MDPRK2L/a
今からコロシアム始めて2番糸井ゲッツー2回とやらかしまくりやわw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMfe-+Xvq [123.255.129.18])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:01.96ID:JJfTlovMM
このイベントの菊池涼介と鈴木誠也の不要っぷりがハンパない
山田哲人、吉田正尚に変えた方が打てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-C3s/ [182.251.255.40])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:24.37ID:ykFxikxFa
>>875
そのライバルがもっと弱いやつと対戦してるんだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-C3s/ [182.251.255.40])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:19.02ID:ykFxikxFa
>>876
1位の報酬はSチケより価値あるけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-87HU [126.33.196.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:52.42ID:N9cs2zrNp
https://i.imgur.com/hCDelML.jpg
バティスタちゃん一点狙い一発で来たヒャッホーゥ!
バティスタちゃんほんとかわいいかわいいよバティスタちゃあああぁぁん!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-oeDz [1.75.238.38])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:59.52ID:FMMZfsyNd
ロードってSとかA本当に出るの?
Bすら稀
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1a-NymM [119.104.71.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:07.16ID:MDPRK2L/a
26安打で2位やわ
ラビットボールとDカーブ多投されてダメやった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Lrw2 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:22.21ID:D3Ji+k5xa
>>860
わいさっき勝率1割打率も1割の奴にHR打たれたで
えんちでギリ勝てたw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-Cv/O [126.245.85.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:37.33ID:lDgsTYJKp
オーダー間違えて1番に低弾道入れてしまったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-MhTo [122.100.24.16])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:39.70ID:WlfVUrrAM
とりあえず4位以上は行けそうな感じだから気楽にやろう
次TSランキングイベは何になるんだ?それによっては走りたいが…大人しく確定狙うのもアリだけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6670-CXhh [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:07.94ID:a/cykJ4t0
>>889
前にS石川雄洋出たことあるで。Sはその一回だけ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況