X



【キンスレ】キングスレイド part87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (スフッ Sdb3-hw4a [49.104.23.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:42.52ID:RiOIYv3ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526657795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:53.20ID:sd4iRxT50
ジェーンの白い水着は両手でうまく股間隠してノーパンに見えるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-ZR6y [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:11.79ID:LY7124MEH
海外は宝物凸してるからなぁ
素のhpが別もんや
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-NxWI [111.96.60.43])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:53.56ID:IUIyqktz0
話の元見てないならアレだがナイトは元々ダメ減付いてるし特化は無理にせよ多少火力増すのは有効なんじゃない
ジェーン使っとるが正直防御面盛っても盛り過ぎ感ある
対人じゃ負けりときゃほぼ100%後衛から死ぬしPVEじゃ毛程も死ぬ気配ないし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:26.50ID:C4VNwQ6e0
ジェーンって超越見るかぎり殴りがメインのAmpナイトって感じの性能だけど
防御で固めると中途半端じゃないん?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-JPU5 [106.159.38.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:14.31ID:5mk+cpOs0
>>10
うんこアフィ野郎かよw

前に何度も同じ話してるから割愛するけど自分のキャラの性能くらい把握しとけよ
この前のソニアの時の話だってまとめられてるけど誰もガードなんて積んでなかっただろうよ
毎日ペースで同じ話出てるんじゃねぇかってくらい何度も話してるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-782w [124.211.155.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:47.41ID:uIdxZtbA0
7-12HELLなんて超越しときゃゴミ装備&雑魚編成でも回れるようなところを判断基準にするのはちょっと…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-RYnA [14.13.40.192])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:03.03ID:X7WOR8yO0
攻撃の防御のハイブリッドでいいな(妥協OP)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba3-VZKz [153.198.16.142])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:09.67ID:2X3svBbp0
この先章が更新されれば吸血型ナイトはきつくなってくだろうな
というか、ナイトもウォーリア(一部除く)も火力を捨ててガチタンク型にするのが安定するようになるだろ
つまり、CC、バフ、デバフ、回復でスキルが構成されてて火力を捨てても仕事するアセリカが最適と呼ばれる可能性があるな
流石はエンジェル!一歩先を見据えてるんだ👼
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-JPU5 [106.159.38.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:07.62ID:5mk+cpOs0
>>40
そもそもクラウス、ピルロップ、リカルドは元の火力がなさ過ぎてガチタンクにしないといけないから吸血が使えないだけだぞ

ソニアジェーンしか使えないという縛りプレイしてるんなら各種装備揃えても良いが、普通に有利なキャラを得意な装備で使っていけよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-XT7b [126.24.191.116])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:06.56ID:D01gVPj10
そりゃあ各コンテンツごとに必要な最低限の耐久力を計算して、コンテンツごとに装備や超越を変えるのが一番効率は良いんやろうけど、そこまでやっても大してDPS増えんしメリットより手間のが大きい気がするわ
せいぜい装備固定の超越ページで調節くらいが現実的やと思うがそれじゃ特化とは言えんしなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-RYnA [106.181.117.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:07.44ID:sAR9o80ma
超越のステアップとか専用武器効果ももステータス画面に反映してほしいわ
それか戦闘中に現在のステータスを見れるようにしてほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-782w [124.211.155.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:28.84ID:uIdxZtbA0
具体例を出さずに○○もあれば✕✕もあるってそれ答える必要あるんですかね
はーつっかえ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36b-C/LH [211.121.57.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:52.71ID:3Y/zgya40
そらそーよ、肝心のメインストーリーがつまんなくてキャラの背景の掘り下げも図鑑に丸投げ。これじゃモチベ続くわけねえ

火力タンクは専用武器5凸が必須なんだから議論する価値がないことにもいい加減気づけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KDX3 [49.98.138.118])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:23.24ID:xGsKB53Id
確かにジェーンはな、難しいよな。防御積むのは過剰に思える。防御よりHP、攻撃、吸血が必要なキャラだよな。ジェーンから死ぬ場面って100%ないわけだし、むしろ攻撃的なスキルや超越生かした先方の方が使いやすいかも。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RYnA [27.83.135.192])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:21.49ID:QQarE15/0
別に火力装備でもそこまで困らんとおもうけどなー 大抵PT壊滅するの後衛が先に死ぬパターンのが多いし
防御装備使うのギルドレイドとチャレンジレイドくらいだわ
というかつべこべ言ってる暇あるなら両方用意すりゃいいやろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-JPU5 [106.159.38.245])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:12.21ID:5mk+cpOs0
>>63
最初から外人がタンクも防御を捨てて火力に振るべきって言ってたし、ジェーンは火力吸血型か棺桶爆弾しかないって
もうこの二つの情報から海外ビルド見てきたら答え出てるでしょ

ガイジが勝手にガードが強いとか意味わかんねぇことほざいてるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d89-/w+O [180.145.233.99])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:47.20ID:go45gJ2E0
自分は火力型っていうかクリ率攻撃を上げて回復量増やす事で
疑似的に被ダメージ下げれるって考えてる
ジェーンはS3のおかげで比較的攻撃回数が多めだから
一定のライン超えるまでは安定感あるね

ただこれって恐らくT7防具を凸した性能に依存してるだけだろうから
ソロBDN79くらいまでならいけるけど80は結構危なっかしいんだよね
格上相手にはちゃんと防御OP盛っていく必要ありそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-AcVR [203.165.188.83])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:12.73ID:nzdPbjVn0
「スレギルド」人員補充 空き枠2

・GRはハード開放中
・ギルドバフ(攻撃10%/ゴールド30%/経験値30%/G攻撃18%)

追放条件
・未ログイン3日
・金曜→土曜日付変更時に貢献度7500以下(二週目から


このレスに頭文字添えた安価で、先着順に承認します
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KDX3 [49.98.138.118])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:48.00ID:xGsKB53Id
>>68
俺もそう思う。てかジェーンある程度使い込んでビルドした人ならみんなそこに行きつくよねって話。超越とか眺めれば自然にそういう型になっていく気がする。

エアプの意見だが棺桶爆弾使うために装備もFD入れようかと思ってる。黒一色でライアスいるとMP漏れまくるからな…。FD入れてる人いるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況