X



【日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 10ドン勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ b3e0-5Pfw [133.137.148.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:31.73ID:xpUELaXc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを建てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激など海外版の話題もこちらで大丈夫です。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい。無理なら>>960もしくは有志が建ててください。

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
【ついに来た日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 9ドン勝
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526561791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d96-sS3r [124.85.185.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:45.62ID:++xteJsX0
>>101
いや、気づいたからプレイ時はもちろん外してる
AdBlockerに登録されるような広告用ドメインと
通信してるんかなーって話
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-27aU [49.104.36.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:11.94ID:0MA7Cs9ad
チャット欄が気持ち悪いよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:40.76ID:8KkGNoeip
必死だな

アイテム表記のわかりにくさ、銃の種類を一度に大量に実装してしまったことのゆえに強さがわかりにくくなったのは事実

玄人目線だけで『馴れだろ』の一言で終わらせるのはアホ丸出しとしか言いようがない

入り口としてはわかりにくいことが多過ぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-ZR6y [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:22.09ID:TNj/pLkpH
ワルチャは馴れ合いとキッズとイキリが混ざり合って最強に見える
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:17.39ID:8KkGNoeip
はぁ
アスペおつかれさま、わかりやすさの話な
順を追って武器の数を増やせばよかったんだよ

勝手に決め付けてるけど100%言ってないね
君が100%決め付けて話をする人なんじゃないかな?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.64.77]) :2018/05/18(金) 20:57:11.70 ID:YdAq+uhAM
てか武器少なかったら
「武器少なくてつまらん!荒野のほうがバリエーションあっていい」って100%言ってるからね
荒野信者がほんとにここまで民度低いと思ってなかったわ正直
PUBG信者が本家という立場で一方的に暴れるイメージだったけど実際には荒野信者のほうが暴れすぎ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.81.243.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:33.08ID:kfpRvk/c0
開幕で中央付近に降下してすぐ蒸発する雑魚味方しね
ただの撃ち合いがしたいならソロか別ゲーいけよまじで
一瞬で枚数不利になってクソ迷惑なんだわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-ZR6y [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:17.48ID:TNj/pLkpH
3行で言いたいこと書ける国語力を身につけて来てどうぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.81.243.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:00.28ID:kfpRvk/c0
>>65
ポンポン当たるよな
照準っていうか、弾丸自体に補正が掛かってんじゃねーかってレベルで当たる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:23.04ID:8KkGNoeip
入り口として武器やら部品やらの種類が多過ぎてごちゃごちゃしてるのがよくない

PCやってましたーとか玄人とかはそりゃある程度わかってるから問題ないわいな
何でも玄人目線で考えりゃいいってもんじゃないのよ

まあ例えば改善策を出すとしたら武器ごとに
【P SG AR SR】の文字の部分に色を付けて武器と弾を拾った時にそこだけでもわかるようにするとかさ
わかりやすさは必要だわ
玄人やPC勢は、いらねーとか馴れとか言っちゃうんだろうけどね

現状わかりにくいから、入り口勢としてはあった方が
格段に変わってくる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-mWrr [153.160.78.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:29.58ID:Pe8WYZXs0
武器の種類が少なかったらそれはそれで文句言うんだろ
あと武器の事が分からないんだったら調べればいいじゃん?叩きたいからって必死すぎ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-GzhJ [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:34.69ID:8KkGNoeip
3行じゃないとわからないオツムを治す努力をしなさい
俺はお前のお母さんじゃないんだから、甘えてくんな


112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-ZR6y [202.126.246.66]) :2018/05/18(金) 21:11:17.48 ID:TNj/pLkpH
3行で言いたいこと書ける国語力を身につけて来てどうぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-mWrr [153.160.78.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:14.93ID:Pe8WYZXs0
>>116
自分が持ってる武器に合う弾やアタッチメントは分かりやすく色付きで表示されてるじゃん、それ以上に何が必要なんだ?
荒野行動は武器拾った時に「この武器は○m弾でアタッチメントは○○がつけられます」とか表示されるんか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:31:33.17ID:W8a2gm/Xa
このゲームってなにに課金するの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.81.243.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:41.43ID:kfpRvk/c0
野良に入ってきたくせに他の見方が無言勢だと分かると即抜けするカスばっかやな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-ZR6y [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:02.78ID:TNj/pLkpH
何っておめえファッションよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:39.01ID:W8a2gm/Xa
>>128
現地の服とヘルメットかぶるのに?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.68.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:29.76ID:wTXGy80+M
てか荒野に比べてVCがシャイだなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9509-KqYp [202.143.199.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:03.34ID:vecK6Y6G0
フレンドとVCしたら声がたまに途切れる不具合あるなー
野良の時は外国人の声めっちゃ聞こえるんですけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-HOit [126.243.121.104])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:46.95ID:69TN+IiD0
最初の集会所で人が少ないとBOT祭りか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.81.243.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:44:07.01ID:kfpRvk/c0
日本専用鯖がほしい
嫌韓とかじゃなしに、単純にボイチャしづらい
日本語で日本人とだけ絡むのも悪いからボイチャしなくていーやって感じになって萎える
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.67.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:27.05ID:/lX+QOVXM
>>137
近くのプレイヤーは負荷軽減のために表示される人数に制限がある説が濃厚
だから待機所では30人ぐらいしか表示されてない
で、その表示人数ってのが狭いレジャーモードの人数である28人ってのが一つの説
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-sS3r [182.250.243.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:21.37ID:j3oownsra
>>116
PUBGって元々Steam配信のゲームでしょ?
Steamユーザーならすぐわかるよ。武器の種類とか。
異端な日本ユーザーのために修正しろってのは傲慢じゃない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-sS3r [182.250.243.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:08:19.87ID:j3oownsra
昨日初PUBG。今日荒野行動やってみたけど、
昔FPSやってたおっさんにはこっちのがいいわ
炎のカラバリ銃とか萎える
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-mWrr [153.160.78.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:45.33ID:Pe8WYZXs0
3本指から3dタッチに変えたらめっちゃやりやすいな
これiphone有利じゃね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddd-Mc62 [60.57.88.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:44.42ID:CR2coDG50
>>154
操作設定画面と、iPhoneのアクセシビリティで強度調節したらだいぶやりやすくなった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-MK4e [126.233.134.230])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:04.58ID:i/Yo4osRp
botは消えないよ
これはもう要望送るしかないだろう
海外でもbotうざいって思ってる人結構いるようだしどんどん送ろうぜ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.250.248.228])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:47.05ID:5TVDhZxAa
課金要素があんまりないのに全部遊ばせてくれるとか良ゲーだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6348-RYnA [139.101.83.19])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:36.36ID:jU3zAu0z0
砂漠て最初のガチャ外れたらロビー戻っていいよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-mWrr [114.160.4.74])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:34.65ID:v7s0LvC40
>>172
多分終わるだろうな遊ぶなら今のうちだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-mWrr [114.160.4.74])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:04.30ID:v7s0LvC40
>>116
老人介護じゃあるまいし何でもかんでもやればいいってもんじゃない
同じ場所同じ物資で同じ事繰り返すゲームだからよほどじゃない限り覚える
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-mWrr [153.160.78.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:26.59ID:Pe8WYZXs0
>>173
感度も自分好みに設定しとくと誤射減っていいよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-FO+i [14.12.82.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:26.87ID:t+wSGRvp0
アイコンを変えれない
画像変更で「SNS」ってのを選べばいいんだよな?
Facebookのアカでやってるが反映されないんだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.248.48])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:43.82ID:W8a2gm/Xa
3dタッチ最高じゃねーか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-A9b3 [126.81.243.161])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:03.87ID:kfpRvk/c0
PUBGのbotは地味に使える装備持ってるから正直助かってる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.66.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:04.55ID:zHWzm+2oM
解像度変更を画質設定に含んでくれっていう意見だけは皆も送っておいて欲しい 
フルHD+最低グラで遊ぶぐらいならHD+最高グラのほうが綺麗で軽いと思うわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aOk0 [49.239.64.197])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:03.83ID:3DGeYEVjM
ちなみに全軍は最初から人間だらけだぜ
弱い敵もいるからbotがいるのかどうかが分からんけど
マジで全軍に劣ってるところだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています