X



テイルズ オブ アスタリアpart426【Klab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 93fb-KRJ5 [61.198.71.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:37:37.25ID:tRDPrhxm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

☆前スレ
テイルズ オブ アスタリアpart425【Klab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526022789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-XbkE [175.131.69.30])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:13.84ID:ZGluKlq/0
>>345
それでいけるのか、すげー火力だな
試しにいってみたけどやっぱりゲオからのほうが安定する…
こればっかりはパーティによって向き不向きがあるんかな
フィリア入ったりして耐久力あるとジルバほっといてもかなり楽なんだけど
火力マシマシでもっかい試してくるわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EpZl [49.98.153.179])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:23:05.18ID:WxWpLhlGd
カフェノンノ魔改造待機
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-/w+O [111.89.163.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:57.22ID:lB0Kuw770
可愛い娘ばっか
https://goo.gl/Xo6yyq
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EpZl [49.98.153.179])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:37:34.42ID:WxWpLhlGd
はやく捨てよう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-15CK [49.97.98.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:21.11ID:LVtFOXa0d
アビス発売当初ナタルゴってネタがごく小規模流行ってたの思い出した
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df7-RYnA [180.23.26.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:45.95ID:kOhArzqA0
ファンタジアとかラストダンジョンで
クレスが道中の敵に石化させられて戦闘開始5秒で
1発ゲームオーバーって言う
糞ゲーで当時中学生の俺はゲームを投げかけたんだ
でもその後出たPS版ではそこらへん温くなったらしい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-1EPc [219.100.84.113])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:49.82ID:V/Aerks90
ゆるいゲームしかやってないからかも知れないが最近はほんと親切
ベルセリアで色々情報集めたりして人形探ししようと思ったら全部かいてあって唖然とした
ファンタジアで道間違えたのか一体どこに行ったらいいのか全くわからなくなった時は嫌になったが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:04.20ID:axZqNTIZ0
>>365
1文1文破壊力あって草
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-15CK [49.97.98.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:08.34ID:LVtFOXa0d
>>367
ラストダンジョンどころかユミルの森で引っ掛かる案件ではないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-15CK [49.97.98.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:18.09ID:LVtFOXa0d
マザーシップだとシンフォニアの5周が最多かな
というか5周しないと称号コンプ出来ないんだけど
携帯機だとなりダン10周とかなりダン23Xとサモリネ辺りは5周はした気がする
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-XGZI [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:08:29.48ID:tekozf3q0
>>346
防バフなんてしてくるっけジルバ?
最初から防バフはしてるけど、自分でやるのは攻撃バフだけじゃない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a2-r/v7 [202.17.144.147])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:48:36.15ID:HJ+MSHaq0
絆素材のストックどのくらいある?
今ドロアップ中だけど、それぞれ3人分ずつある+カフェ・花嫁居ないから周回する気が出ない
パンクリアに熱を入れてたせいか、いま軽く燃え尽きた感があるなぁ
なんだかんだ楽しかったから来月もこれくらいの難度のイベクエか復刻試練きてほしい

今年のテイフェスはオリジナル衣装だし、召喚にくるんじゃないかと期待してるから早く6月になってほしい
スレイ・ミクリオ・エドナ・ベルベット・ユーリ・ゼロス・ルーク・ルドガーは配布かイベか☆4にして
ナタリアとかクロエとかジーニアスとか覚醒に…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e1-Ewew [114.173.78.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:01.92ID:HQV0cn3O0
ミミー190で
覚醒10連の中で選べるキャラから火ベルベット、4周年レイヴン、4周年コレット、メイド闇シェリア、光マルタで昨日負けた
一応皆覚醒済み
水5キャラは真化前クレス、今回のロイド、配布エリーゼ、4はアーチェ、ルーティ、ユーリ、ナナリー、リアラ。シェリア、リヒター、チェスター
誰と入れ替えて行けば第一の試練なら勝てるだろうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-oL5H [133.232.241.219])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:05.21ID:3rkm4mxu0
オムライスとオムソバでレベルを上げながらシナリオの1〜3章をクリアしてサポート枠を増やす
覚醒パートナーを全員揃えて完凸してLV80にしてサポ値上げ
パーティーを全員☆5以上術技maxの水で揃える(覚醒パートナーでもok)

こんな感じでどうだろうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a2-r/v7 [202.17.144.147])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:29:48.19ID:HJ+MSHaq0
ありがとう。やっぱ3人分あれば十分だよね。

>>410
水回復ならパートナーシャスティルが優秀だから育てておいて損はないよ
フェスのフレンしかパートナー対象にならないし
それだけ優秀なキャラが揃っているなら勝てそうだけど、覚醒のみ絆はまだ、か、術技がMaxではないのかな
パネルが合わないと感じているならやっぱり有利属性統一が良いと思う。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e1-Ewew [114.173.78.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:34:10.29ID:HQV0cn3O0
アドバイスありがとうございます
>>412
まだどこもクリアしてないんだけどもイベント内で間に合うだろうか
覚醒パートナー集めるのも大変よね
ありがとう、サポ値だけでもなんとかしたい

>>413
そのメンバーだとサポ値攻防共に5000なかったわ
並びはベルベット、レイヴン、コレット、シェリア、マルタ

>>414
ベルは2まで、他は全部空けてるけど秘奥義の育成は確かにしてないな

>>415
絆はベル位しかしてないんだ、素材がちょっと足りないから後回しにしてた
サポ値上げて頑張る!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e1-Ewew [114.173.78.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:45.22ID:HQV0cn3O0
>>416
絆はうん、まだ1体しか覚醒してないんだ
おっさんは回復あるから入れてるんだけど、白獅子ユーリは絆覚醒させてる
キャラで勝てないから優位属性いれればって考えてたけど、変更せずにサポ値上げるとかやれることいっぱいあるから
やってみる
課題が見つかったよ
聞いて良かった、ありがとう!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e1-Ewew [114.173.78.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:52.19ID:HQV0cn3O0
>>418
覚醒させたらリセットされるのは最初知らんかったけども
一応覚醒させたキャラは80まで上げたんやで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-m6mD [182.250.245.35])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:10.72ID:L8fgs5/Ha
4周年辺り少しやる気見せてた時はあったぜ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-15CK [49.98.173.146])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:51.72ID:AqZHfwQXd
大型アプデネタもいい加減使われ過ぎて飽きたというか…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-15CK [49.98.173.146])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:49:09.49ID:AqZHfwQXd
運営のやる気ってフレーズ、レイズダイマネタ思い出して笑う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-15CK [49.98.173.146])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:01.26ID:AqZHfwQXd
>>440
ネタじゃなかったのかごめんよ…
具体的にどんな変更希望とか書いた方が話発展しそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-15CK [49.98.173.146])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:22.43ID:AqZHfwQXd
>>444
楽して儲かるシステムが成り立ってるからこその新章制作決定だし大したもんだよ
このシステムで4周年到達&5章まで作るとか誰が予想できた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況