X



【1000万K5】戦艦帝国part53【何故か運営臭プンプン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:54.20ID:D48eQeRX0
extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

前スレ
【カスは終わった】戦艦帝国part52【次世代K5】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524491004/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:13.37ID:3TgiH5tyM
>>196
好きなものはごはん&ごはん!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:59:42.91ID:pCv5/gdud
探照灯ですなw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:17.22ID:PTAOCY68d
>>190
今、ローカルルール派がチャット総動員でローカルルールの説明をしていて、義理程度に運営ルールもいます。って事にしてる。

結局、新ローカルルールと称して1-10は戦闘エリア、それ以外は非戦闘エリア。そして、破る人は廃課金が制裁するらしい。

クソなルール設定で、相変わらずレア油田を戦闘可能にして間違っても廃課金以外が利用できない様にして、被略奪用サブキャラは10-20のエリアを非戦闘地域にして効率重視の俺様ルール。

運営ルール派は、GW中と違ってチャットでは主張なしw
まぁ、仕事してたら無理でしょうねw

ただ、数人はローカルルールが理不尽だとして運営ルール派に移行した模様。

廃課金の制裁については、個別戦闘では、勝ってるものの、ランキングでは、逆に廃課金が制裁食らってる状況www
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:32:58.22ID:bF9KacHgp
あと,新ローカルルールに対して、運営派は同意してないから非戦闘エリアでも弱いと食われる。

また、ローカル派はひたすら共存共栄を考えて新ルールアピールしてるけど、喋れば喋る程ボロが出て
運営派に人が移っていく感じ。

昨日も、医者なんとかが、ルールを犯すや奴には制裁みたいな事発言して、あくまでローカル正統目線でしか考えてないのがミエミエで
ルールをお願いする立場である事を理解できてないみたいw運営ルールを犯そうとしているのがローカルだといつ気付くのかな?

結局、この発言の後、また、1名が運営ルール派宣言して移行して行ってたw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:32.44ID:O6AzP4uN0
>>204
大西洋はLV170〜250帯のメンツがそろそろmaxになりそうになってない?
自分のとこも、あと3ケ月もすればmaxになりそうなので、仮にそんなローカルルール作ってもいずれは意味がなくなると思うんだけど。

せめて1-10は非武装地帯にするくらいの余裕を、ローカルルール派やランカー達には持ってほしいなぁ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:15.73ID:0NIYqqX2M
制裁って、自身に回数制限あるのに粘着して回るの?受けるw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:43:28.34ID:uQc+9IxB0
85のLARK まじ う ん こだ。奪宝を一日8回もしてくるなんてどうしたらできるんだ。

なんか特定の人から奪宝するコツというか方法あるんですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:28.50ID:9qtjdZFSd
>>208
8回はまだ無いが最近特定の奴がどうでも良いパーツを何度も奪宝してる。時間掛けて俺の艦隊が出るまで相手変更するんだろうけど何か気持ちが悪い。実生活でも偏執的なんだろうと思うね。まあ無視が一番だね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:45.37ID:oQr84Tjfd
>>204
ルールに従わず満タン奪いまくった方が特じゃね?
アイテム報酬もつくかもだろ

どうせ奪われて自分の占領分は少ないのが普通だから奪いまくるほうが儲かるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:03:45.03ID:oQr84Tjfd
ローカルルールに従っている満タン達を奪いまくって儲けるチャンスだなw

ローカルルール派はコミュニティゲームと対戦ゲームの区別がつかなくなってんじゃね?w
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:29.24ID:oQr84Tjfd
どうせサブ垢で騙し打ちして自分だけいい思いしようとする汚いルールだろ

サブ垢で強奪されたと嘘のチャット
制裁の名のもとに本垢で堂々と奪う
被害者を演じ制裁の大義名分のもと、廃課金本垢で奪い本垢に集中的に強奪金かき集め

の繰り返しちゃうんかw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:18.29ID:d70h0hpta
自己責任で略奪すれば良いだけだろ
ローカルルールが気に入らんなら大西洋のチャットでそんなルール知らんがなって言えば解決
後は好きな様にやるだけ
その代わりやられても文句は言わない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:13.14ID:2wwd2rCvd
そういえば最近四海の宝箱から全く橙パーツが出なくなったな
ダイヤを使わないと出ないようにしたんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:49.40ID:At8KPUlF0
大西洋や護送船は廃課金者が儲かるようになってるのでそんな奴らの言う事なんか聞く必要ないw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:50.33ID:VRJF5Ekg0
93鯖の隆神丸改って廃課金。
チャットでひとり吠えててウザイのなんの。

だれからも相手にされないんで余計に吠える吠える。
どこも鯖にもいるんだよねぇ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:25:43.71ID:d70h0hpta
すたおじよ、俺は速度艦入れてるけど後攻になっても勝てるぞ
集中して3〜4隻を鍛える為に他の艦をレベル1にしているだけ
速度はおまけ
すたおじはアホだからそこら辺を分かってないw
不知火の代わりに潜水艦U型を入れても太っちょ相手だと余裕よ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:34.76ID:b1vsCNDyr
王者リーグ
チート集団の1鯖一蓮托生か運営垢の72鯖か、さぁ勝負の行方はw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:56.14ID:vb5VZxTLa
廃課金による制裁とやらが来たら
そいつの所属する軍団の団員を大西洋だ島だ輸送だと戦域を選ばず徹底的にボコればええやん

廃課金だけで軍団組むしかなくしたれよ
力による理不尽には力による理不尽で対抗してええんやで
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:56.05ID:97cEcLs0d
課金煽りうんぬんより、運営がゲームに参加してランキングでの詐欺行為をすることが問題。通報たまってIOSから消されてしまえ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:39.03ID:Bu/gFle00
>>225
ほんとこれ

俺は廃課金(どう足掻いても勝てない相手)にやられたらそいつは無視、他の団員を島やら輸送やらでボコってるわ

対人ゲームで馴れ合って何が面白いのか理解できん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:18:35.88ID:A4gim45G0
32鯖じゃねーの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:20.91ID:k3MNVTOg0
>>229
情けねぇこと言うなよ。
強いのに勝てねえからって弱いものイジメかよ。
内田監督、、、いや内田についている腰巾着やな。

爆課金して強くなるか、(こんなゲームに爆課金するのもアホらしいが)競っているヤツと戦えよ。
獣性丸出しは、日本の軍隊みたいで、吐き気がするわ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:53.03ID:a6XSNJwJ0
>>238
11時50分に見たら来てたから12時ではないんだなー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:16.95ID:qHQt7lwfa
>>235
廃課金が弱い者イジメしてくる事については何も思わんの?
それに自分が廃課金になってやられた奴にやり返したら弱い者イジメになるぞ
簡単に勝つ=イジメなら強い人は誰にも攻撃出来んな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:43.01ID:Vx6pgVeG0
>>242
+2とな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:16.31ID:/CZriExrd
暫く大幅な戦力アップできそうにない時のモチベ維持が大変
ついついN3に手を出そうとチャージギフトのアイコンに指が…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:35.19ID:pJP3Td6ia
精密部品が集まらなさすぎて進化させたくてもできなくてモチベだだ下がりだわ
糞運営わかってんのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:30.76ID:lwYxtAc70
精密部品が全く足りない。モチベが落ちるわ。
戦車帝国では精密部品の値下げがあったんだから、そのくらい考えろよ、運営!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:29.29ID:/pPGLw9ja
1鯖が運営にやられたと騒ぎそうwww
普通に考えたら先行鯖の絶対有利なんだけど
果たしてそうなんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:56.97ID:0UHCbmEs0
今回、チャージギフトと武蔵課金て同時にカウントされるのね。
だからチャージギフトを三日間にわけてやったあと、残り二日で50ダイヤ課金で、高級図面20ということになるっぽい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:52.85ID:qHQt7lwfa
>>258
まあ教科書だが無課金には選択権がないからな
選択権のある重廃課金も教科書のようなテンプレ編成が多くだらけすぎる感があるが
旗艦H42や三笠や信濃、見飽きたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:25:44.15ID:mj25b9iG0
>>246
何個目のアカですか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:00:36.43ID:/OwFBHBma
>>265
負け犬がw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:02.61ID:D9wMoBqEr
72鯖ですけど、何か?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:06.19ID:8Wny5xp6d
>>269
72鯖のランカーって全部500万超えちゃってんの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:16.12ID:rLYjqk0c0
>>271
相手に赤以上が3〜4隻ある状況でも
2順目以降戦力として残ってくれる可能性が高いという意味では大きいかと
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:03:06.12ID:uE+9cnuV0
>>271 20%じゃないの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:30.97ID:ojbAQcxKa
>>271
ダメージ20パーセント減ですよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:38.99ID:6Nv/eyYya
うちの鯖にも>>235みたいなことを
サブ多数で吠えてる人がいるんだが

理屈の破綻もそうだけど
思想というか脳の構造からして
ものすごく違和感を感じる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:02.95ID:j4pcdCTe0
速度猿だろうが、負け犬だろうが課金砲積んでる奴にはかなわないよな。もう疲れたよ・・・また明日から頑張るわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:31.06ID:D9wMoBqEr
>>270
上から6人500万越えてるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:22.56ID:TEFEMOk60
>>276
この手の連中が面倒くさいのは己の詐術丸出し理論に自分自分では気づいてないことが多いのがね
自分が正義だと本気で思い込でる馬鹿ほど怖いもんはない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:12.10ID:o3k10KLUd
>>272-275
ありがとう!
勘違いしてた20%か
+1を+2にした時の攻撃防御HP10%アップが大きいから蒼龍+1を+2にするか天城+2を+3にするかで迷ってたんだけど20%は大きいね
でも天城は1番に置いて先制の1発で仕事終わりみたいな使い方だから+3にしなくてもいいか…とも思うけど先制出来なかった時によく沈むんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:31.16ID:ubFvWDBUF
「俺たちのサブ攻撃されて、迷惑。本垢で報復すっから」
「どこにいんの?」
「他陣営」
「!!」
おめーのサブの名前までしらねーし、他陣営もだめなんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:09.98ID:bioRs6lMp
しまったやっぱり俺たちのヤマト➕パート3

せねばいけんかった!

溶かしてしもた!

長門とかさんぞ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:13.27ID:uE+9cnuV0
何っすか? +パート3のパートって?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:49.31ID:2Y1Ns0Ii0
N3赤くしてる人は見かけるようになったけどサイパンは見ねーな
主動のアレやっぱダメっすかね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:20.19ID:BP2DvwqHa
>>293
それでか
絨毯の会心一撃で沈むのでは戦力にならんよ
どんな編成しているか分からんけどもっと主力を絞って重点的に強化した方が良いかもね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:46:11.81ID:EuRbSkldp
>>287
そもそも正当 略奪は
奪って育てるゲームだからね
奪わない事が美学で、正当化する輩が多い
しかもそういう奴に限って報復する
お前も奪うのかよ 仲間じゃんw と思う
そしてそいつは先にやられたとか言い出す始末
略奪に後先 善悪あるの?w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:49:41.02ID:pS0psQbK0
新イベ、ラッキースロートww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:26.21ID:SZDQUP4jd
>>298
本当この運営は…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:51.04ID:cM6d/xqk0
>>298
ゆっくり回るようになるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況