X



テイルズ オブ ザ レイズ part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アメ MM7d-N4Pi [210.142.98.234])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:49.30ID:r7BvtWNJM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php


◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526300237/
テイルズ オブ ザ レイズ part158
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526391390/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-wvmP [14.3.44.113])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:57.83ID:QLuCXMeN0
なんというか今回の頑張っても届かないポイント報酬はあれだ
目の前に人参ぶら下げられて延々走らされてる馬みたいな気持ちになるのだ
どんだけ走っても届かない餌とか見せられてもぐぬぬってなるだけ
最終的に食べられなくて没収される餌なんて最初から提示しないでくれヒヒ〜ンブルル(`・ω・´)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634c-wvmP [203.139.77.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:59.64ID:YuBPOZIi0
>>402
コラボイベントはあっさりしてた方がいいよ
少なくとも初心者置いてけぼりの説明も無いアーク設定よりかは
アイマスの時は説明あったから今回も期待していたんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8e-RYnA [121.82.0.204])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:15.58ID:oygeVYKs0
>>393
こんなに太っ腹な運営ありえんよな
ガチャチケット山ほど配ってくれて石もザックザク
コラボキャラは無料で確定
単独ガチャチケで武器も凸できまくり

はっぁあ
運営の慈しみに包まれて昇天してしまいそう
こんなやさしい運営はいない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45bd-sxMz [210.4.178.150])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:45.34ID:zKTZrwkk0
アナトミア側のイベやってみたけどほんとあっさりだった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-R1zD [49.96.42.120])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:58.64ID:PTVdkWKod
普通に働いてたらゲームやる時間足りないだろうからニートみたいにいつでもゲームできる環境でかつ金を湯水のように使えてAPじゃぶじゃぶ回復する廃課金様でもないと一千万ポイントとか不可能なんじゃないの???
石割らない人のクエスト行く回数の10倍の回数クエスト行ってもまだ足りないと思うんだけど???
運営の想定するユーザー像おかしくない??
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-8Ubb [219.160.90.104])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:27.47ID:TXubgei/0
アナトミアはあっさりテンプレコラボイベって感じだけど
コラボキャラのプレイアブル二人だし、
レイズはコラボというよかアビスイベって感じでコラボキャラのプレイアブルは一人だけど
魔鏡や新規キャラを見るとイベント自体の力の入れ方は声優ネタではありつつ既存ファンサービスかなと思える
レザードがAP40でタルロウが50の5000ポイントくらいならなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb61-wvmP [111.125.20.236])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:37.16ID:0V9VbTpG0
運営的には仮にもし最後まで走るやつが一人いたとしたらその分の石が売上になるんだから天井を低くする理由がないやん。
今回は1000万だったけど、これが2~3000万だろうが。
目玉報酬は鏡影片Uとぼちぼちのガシャチケ。スタミナ漏れてもunknown周回できるなら5月中には確実に達成できる。ここまでで貰えるチケも二つ合わせれば前回の攻略戦と変わらん。
新規用の鏡影片Tはhard周回でも達成できるようになってるし、ポイントでおかしい所は無い。
仮に700万の場所にレナスの報酬魔鏡があって900万にロディ魔鏡確定とかあったらそりゃ運営ガイジだろとはなるけど、
1000万いくには石1000個割らないと!いやいや俺の計算では1500個だ!運営糞頭おかしい!とか言ってる奴は沼としか思えない。
計算が楽しいだけのアンチなのかもしれんがな
まあ改善点挙げるならunknownのドロップでガチャチケとか落ちるなら30万超えてもモチベ下がらなかったかな。(今24万)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5f-da1f [222.146.247.156])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:31:49.85ID:+SIEmreb0
レナスのニーベルンヴァレスティの後落下中の敵の殴ってて思ったんだけど
魔鏡技撃った後明らかに硬直してるのに鋼体が復活してるのは仕様なんだろうか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.86.126])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:23.48ID:D/W1Y+Yja
>>428
確かに新規がもたもたやってたら届かん数字だな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-pxYx [126.179.1.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:57.12ID:iaUywtYJr
>>427
これにしとけば頭の悪いやつがわかなくていいな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.137.40])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:10.08ID:XKZh59SEM
ぱっと見の感情論だけじゃなくちゃんと数字眺めてみれば特に絞られてる訳でもないんだよね
単独ガシャで寧ろラッキーだし
天井の一千万じゃなく何時も通りのチケット数のラインは52万代
運営批判するなって事じゃなくあまりにもちゃんと見ないでキレてる奴が乞食って言われてしまう

>>401
性格によるところもあるけど個人的にはこれはちょっと分かるw
>>419
これには同意
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-0UtI [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:36.25ID:rQ/HLqIXK
>>420
少なくともチケは終盤におくべきじゃないというか、キャラの装備に関して言えば廃課金なら周回分の課金石をイベントガシャにした方が得られる物多いだろうし、
イベント的にもざっくり言えば今回はジェイドかタルロウ殴るだけのイベントだから、廃課金でも飽きるレベルだと思う。ロンドリーネチケの為に最後までやろうなんて人はまずいないでしょ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.82.194])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:10.58ID:8XFPGFu6a
トーテムポーク(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-D7Hy [49.104.34.132])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:01.35ID:tJ6ojaaKd
>>434
アナトミアやってみてるけど、強化項目が多くてどれから手を付けたら良いか分かりにくいな
あと、クレス欲しいからエターナルソードを引換券で交換したけど、加入クエストを開放する為にエターナルソードを消滅させないといけないから
またガシャで引き当てないと装備させられないんだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.80.89])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:44:24.44ID:3cdGyB8Fp
>>409
俺もそう、まずそこに到達できる気がしないからイベント終わって獲得できずに
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.80.89])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:07.82ID:3cdGyB8Fp
>>448
後々欲しくなって取れるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4QPk [49.96.42.120])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:05:24.16ID:e//rPQpyd
コラボキャラで新規釣っといて新規はレベル上限突破アイテムほぼ無理ゲーとかただのイジメじゃん
頻繁に再コラボとかやるならともかく、現状自社コラボさえ復刻来てないのにコラボキャラ目当てで来た新規に鏡映片Uは取らせない前提
取りたきゃ課金して石割れとか最悪だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-pxYx [126.179.1.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:10.50ID:iaUywtYJr
まず、 鏡欠片が復刻しないと決めつけてる時点で頭が固い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.80.89])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:45.87ID:3cdGyB8Fp
ヒューバートとレナスに育成リソース全部ぶっこんだ俺には辛いスレだった

テイルズオブヒューマンファーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況