X



【miHoYo】崩壊3rd Act.476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa39-JW2g [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:21.91ID:x38Kho5ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.475
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526222990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:04.95ID:DYTR5yPS0
>>716
豪華な手持ちキャラやね〜
武器でいえば、
薔薇→鮮血、誓約→誓約十字架、ぐらいかなあ
何かのついでにシルヴァン、虚無出たら真炎八重桜、雷切出たら影舞、テュール、真田が出たら戦車って感じ
欠片は今のチーム編成にもよるけど聖女、強襲を集めるのオススメ
戦車はショップでコインで買える時にでいいかと
遊侠はSで完成みたいな感じなのでもう十分やね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:48.46ID:DYTR5yPS0
>>716
追記スマン
育てるキャラは今のチーム編成のキャラに絞っていいかと
後々からキャラの数が必要になる疲労システムのあるクエストが出てくるからいずれ広く育てる必要があるけど今は使うキャラに絞っていいよ
聖痕については何か星4を引けた時にまたここで聞けば誰かアドバイスくれるからすぐに砕くのはオススメしない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ewyj [106.161.226.98])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:07:46.90ID:Inu4HNANa
>>716
固有の役割がなさそうなのは白練緋紅

凱旋迅羽は火力としてもサポートとしても中途半端だけど器用貧乏って感じだから好きなら使えなくもない
薔薇深紅は武器聖痕適当でもそこそこ強いから初期は頼りになるけど他キャラの武器聖痕が揃ってくると使う場面は減るかも
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:16:42.50ID:DYTR5yPS0
戦車→ノマクエ、マルチ、記憶、深淵どこでも頼れる万能にゃん
雪地→元祖物理最強キャラで怠惰のみの必殺凍結運用も超有能にゃん
山吹→初心者から高齢艦長まで愛されるバリアにゃん
次元→出場するだけで異次元戦法のPT編成が可能にゃん
銀狼→元素バリアと囮ウサギで思わぬ大仕事をするトリッキーにゃん
黒核→黒にゃん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-mOoM [220.210.253.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:19:42.51ID:IX7jUdZr0
>>717
>>719
>>720
アドバイスありがとう!
オススメされた装備ピックアップ来たら狙うわ
まあ微課金勢なんだがな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:26:25.04ID:DYTR5yPS0
>>723
今のチーム編成を予想すると、遊侠戦車薔薇(シエン)かな?
聖女がSになったら遊侠→聖女にしてコルトピースメーカーでいいんじゃないかな
コルピ→戦車QTEで吹っ飛ばして必殺ブラホで集めて薔薇で叩くもよし、戦車チョン押しで燃焼→シエンQTEもよし
薔薇もシエンも強いからしばらくストーリーで詰まらんと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-mOoM [220.210.253.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:31:50.83ID:IX7jUdZr0
>>722
アドバイスサンクス
キャラ育成の優先度困ってたから助かる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-mOoM [220.210.253.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:35:33.25ID:IX7jUdZr0
>>724
PT相性とかあまり考えず組んでたんで、アドバイス貰ったPTでやってみる
ありがとう!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-2aUZ [106.72.178.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:41:24.48ID:MgcwsY7C0
個人的に最初は見た目気に入ったキャラを活かす編成を考えれば良いと思う。
めんどくさいかもだけど好きなキャラのQTEやパッシブの説明文読んでなるべく活かせるようなサポ2人連れて行けばストーリーは多分十分。
それこそスレで聞けば誰かしら答えてくれるだろうしね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:44:32.81ID:DYTR5yPS0
>>726
相性というかQTEが強いゲームなんで迷ったらQTEの組合せを考えて編成オススメ
遊侠や聖女のキアナ系はコルトピースメーカー(スタン)、月神の銃(減速、浮遊)、水妖精2型(凍結)の3種類を使い分けるといいよ
コルピ、月神は無料で貰えるけどそれ以外の入手方法が無いから絶対に捨てないように即ロック
水妖精2型はガチャでも出るけど滅多に出ないからショップに並んだら400水晶ぐらいなんで買ったらいいかと
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-mOoM [220.210.253.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:25.74ID:IX7jUdZr0
>>730
キアナはQTE発動の為のサポートキャラって感じか
そういえばショップの星3武器の日替りラインナップはそこまでちゃんと見てなかった
水妖精2型きたら買っとくわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:07:21.60ID:DYTR5yPS0
>>736
月光だけはちょっと特殊だけど基本的にキアナ系はサポートやね
キアナ系の武器のミョルニルや電磁ハンドキャノンは強いけどチームの編成を考えたらコルピ、月神、水妖精2型の3つだけあればオッケー
聖痕もショップ交換のローランドTや黒ケンエン姫BCがオススメで金のかからないキャラ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-pVyo [106.154.28.193])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:14:15.57ID:yK1ajb7Sa
お試しクエやったけどモネのバリア見た目わかりやすすぎ
ほかのバリアも同じにしてくれ

>>653
遅レスだけどリーダースキルで会心ダメ発生期待値上げてもケプ黒ケプのがダメ負けてるしゲージの減り方で見りゃ分かると思ったけど必要だったのか
会心ダメは高い値がドラ黒黒で5192、ケプ黒ケプで4303
追加スキルで誤差あるだろうけどどっちも何回かやり直してほぼ同じ感じの減り方だった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-SxTL [183.77.234.111])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:15:15.08ID:DYTR5yPS0
>>736
またまた追記スマン
水妖精2型は遊侠ブラホで集めたら水妖精スキルでまとめて凍結させてアタッカーに凍った敵を殴らせたりする使い方やね
凍結時間が短いから次元にゃん出場で減速かけたり、アタッカーに虚無のスキルで減速かけたりするのが定番
次元にゃんも虚無も無かったらあんまり使う機会はないかも
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-mOoM [220.210.253.201])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:28.85ID:IX7jUdZr0
>>739
減速の使い方ってそういうことか
QTE優先の編成の意味がわかってきたわ
サンクス!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ql9Q [49.104.48.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:34.76ID:3NkzIe8Hd
煽りとか抜きで疑問なんだけど
自分で試せば分かることをいちいちここで聞く奴って一体なんなの?w
試すのすらめんどいってこと?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b589-whZB [122.131.235.80])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:51:18.98ID:mMzn7yoa0
>勲章バグ
この前メールしたら「確認できない症状でした」って返された
『深淵の集計後に起こる、獲得済みの勲章も再取得、その獲得演出で操作不能になる』って条件まで付したのに
次の深淵を待たず平日昼間に返信してたから多分調査してないんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-RYnA [122.21.253.162])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:48.22ID:jAZksVSW0
引こうかマヨってるが長光TCバンドBあんだよね
これで紅蓮保留楽々だしその上の無限は目指すつもりない
でも2.3から深淵仕様変わって紅蓮保留より無限昇格降格繰り返した方が水晶多いみたいだし引こうかな・・・
無限OKになったら1週間のうち1回さぼれるのもでかいわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-RYnA [219.102.52.137])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:01.97ID:EJ2X+1yL0
モネいらなくね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32b-4Vl1 [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:09.03ID:s/PvuV6q0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7f-Ga95 [110.233.161.217])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:32.01ID:zTC/8MCD0
30連でモネTTCBBにオットーTBにテスラBにヌアダ2 5th
うーん大勝利
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-v1JZ [1.75.211.34])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:50.18ID:aJxCxBPyd
対魔忍コラボっていつから?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-l1Ni [126.35.151.104])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:23:44.90ID:v4ip41YQp
これからの月輪はモネ基準で語るからよろしくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況