X



【BrownDust】ブラウンダスト part54
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ a2e6-apy3 [157.192.73.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:05.38ID:udOS6qwU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526347997/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:14.37ID:k98LZouB0
説明責任は果たされた。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:54.51ID:k98LZouB0
ヒント:次のガチャ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:33.09ID:k98LZouB0
剣ごろつき側にはバリアを張る知能がないと思われている件について
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:27.60ID:k98LZouB0
「どうせぶっ壊れちまうんだろうな」
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-UebR [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:18.76ID:CAXEGjLH0
韓国のアレックは下方修正されてるの考慮してるんかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-UebR [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:47.60ID:CAXEGjLH0
>>833
そもそも何で議論してるのかすら不明だ
韓国と同じ内容の実装ならば韓国使用率のランキングが如実に語ってるじゃん
日本独自とか来たのなら分かるが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-EZ7U [210.136.45.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:33.20ID:gjjUVKDR0
>>833
甲乙つけるなら、比較軸も明記しようね。
反射ダメージ量でみると、グレイシアの方が優秀だけど、シールド重ね方盾の生存力を高めつつ相手を倒したいならアスタの方が優秀でしょ、受けるダメージに左右されないんだから。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:45.97ID:k98LZouB0
業者さん助けて欲しいならそう言ってね☆
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-UebR [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:49.48ID:CAXEGjLH0
>>836
だから議論するとだけ無意味でしょ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:41.92ID:k98LZouB0
つまりアスタ作った奴は全員グランヒルト取って耐久パを目指すか

鳴きながらアスタ捨ててグレイシアガチャ回してまた鳴くしかないわけか

鳴き声は「グワグワ」かな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8Ouc [49.98.155.56])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:50.00ID:W60FnQkYd
>>835
アスタに取って都合のいい仮定を持ち出せばそうなるけど
実戦でどっちが有利に働くことが多いかということだよ
今なんかモーラが特に多いわけだしモーラに対してアスタのカウンターは無力だけど
グレイシアなら道連れにできることは十分あるからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-UebR [118.86.212.208])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:31.05ID:CAXEGjLH0
>>839
エラスでいいじゃん
アナイス9に出来ないなら範囲同じだしエラスの方が効果ターン数多い
セレンディアも9なら浄化つくけど取り敢えずはエラスで様子見DEいいんじゃね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:36.07ID:k98LZouB0
グランヒルト持っててアスタ持ってない奴にとってもこの問題は重要で
耐久パを目指すならアスタが必要で、代用としてグレイシアを取るなら
自動的にやられる前にやれーとなるから攻撃的なパーティを目指すしかなくなって
そもそも代用になってないわけで
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-Ewew [211.1.206.68])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:41.59ID:pxZPHtyA0
盾で最重要項目なのは攻撃しなくても機能するかどうか
次点に挑発があるのかないのか
スキル構成は上記2点で決まる用途に合うかどうか
これだけでしょ
グレイシアとアスタは1つ目の次点で全く違う生き物だから比較になりましぇん
調整内容がまさかのオリジナルルートだったら知らん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7b-mLSM [118.240.182.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:24.49ID:n1aI4ZXv0
>>839
無理に星4使っても配置で全体が腐ることが多いから、支援はとりあえずエラス、ジュリー、アリネス育てて使った方がいいと思うよ
無凸アナイスの8ターンってかなり短いから挑発キャラと組み合わせないと隙間に異常突っ込まれて終わることが多いし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-wvmP [115.37.36.104])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:15.14ID:aCrXFcrS0
挑発なんてヨハンで付与すればいいだけじゃ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:38.57ID:k98LZouB0
>>848
もしそのような事実があるとしたら
その理由は君が知らなくてもいいことさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:42.35ID:k98LZouB0
グレイシアにどのくらいの価値があるかは
攻撃前バリア解除をしてくるキャラが今後どれだけ実装されるかだな

それらのキャラはいくら火力があっても
守備力ダウンを併用しない限りグレイシアに対しては無力になる
あっ! 運ぶス君……

まあ、その結果が韓国のグレイシアの評価なんだろうけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.12])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:50.72ID:xzLFbNYSa
>>850
無微課金初心者なのでジュリーとアリネスは育ってるんだけどエラスはノーマークでした
挑発どころか、壁だけは幸運にもアスト、イミル、グロリア、イリス+6と揃ってたので悩ましかったです
>>851
それです、敵アーチェに撲殺される事多くて、自分でも使うべきなのかなぁと…
今はX範囲用は自爆娘使ってます…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d75-laoQ [118.241.248.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:53.63ID:oQ3OHIqr0
アレックの次の六魔はグラン取りたかったけど、修正が予想以上に早かったのもあって
ラフィーナ、グレイシアを覚醒させにゃならんので防御型過多がキツイ
魔法型は気軽に手を出しにくいからアンジェリカかレピテアなんだけど
アンジェリカの魅力を教えてくれさい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:03.97ID:k98LZouB0
>>もしそのような事実があるとしたら

この一言を入れておいて正解だったみたいだねw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-8Ubb [133.232.177.173])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:12.77ID:C6tZDRKR0
>>572
遅れてしまいすいません。
もし、よければギルド名教えてもらってもいいですか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:06.47ID:k98LZouB0
>>864
毎回やってるんだからそろそろ理由に気付けよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:34.80ID:k98LZouB0
お前こないだも業者が営業中に邪魔して
噛まれた理由もわからず正論で身を守れると勘違いしてた羊だろ
学習能力ないな、今度は正論じゃなくてふいんきで身を守ろうとしてるみたいだけど

こういうバカは洗脳して味方に引き込めばいいのに
ここの業者さんもレベル低いわね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:50.04ID:k98LZouB0
ほほう、しかるにNGというやつをすれば、よほどいいことがあるのだろうね
違いない、さっそく我々も設定しようじゃないか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:47:04.13ID:k98LZouB0
君、ぼくらは大歓迎にあたっているのだ
ぼくらは両方NGしてるから
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:07.94ID:k98LZouB0
作法の厳しい掲示板だ。きっとよほど偉えらい人たちが、たびたび来るんだ。
こんなとこで、案外ぼくらは、貴族とおちかづきになるかも知れないよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:52:03.67ID:k98LZouB0
「だめだよ。もう気がついたよ。塩をもみこまないようだよ。」
「あたりまえさ。親分の書きようがまずいんだ。あすこへ、いろいろ注文が多くてうるさかったでしょう、お気の毒でしたなんて、間抜まぬけたことを書いたもんだ。」
「どっちでもいいよ。どうせぼくらには、骨も分けてくれやしないんだ。」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0da2-laoQ [118.241.249.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:01:58.12ID:k+ijakgT0
ラフィーナはゴツいメカに囲まれた女の子が不動の姿勢でひょいーんって飛んでいって
ガシャーン!と派手にちょっぴりダメージ与えつつ不動の姿勢でまた戻る
しかも役割は防御型です!ってあたりのシュールさまで含めて
何かとぼけたかわいさと確かにあるセクシーさが魅力だと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:47.85ID:k98LZouB0
ラフィーナガチャは見送りかな?
ここの運営はキャラの性能いまいち把握してないみたいだし
ラフィーナさえいればグレイシアが売れるっていう考えにはならなかったか

まあ急激にメガネ増えすぎてバランス崩壊しても困るし
一度に高額の課金を迫っても限界があるからな
妥当な判断ですかねえ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:57.00ID:k98LZouB0
ああ逆か、グレイシアで防げるとわかると眼鏡が売れなくなると思ってキレてんのか
韓国の情報見ればそんなこと気にしなくてもいいのに、ほんと無能だなここの業者は

俺としても、「強さでメガネ選んだ奴プギャー」したくなくもないし
まあ黙っておくべきではあったかもな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:24.10ID:k98LZouB0
このスレで散々出なかったら引退だと騒がれてる
オクト最強のぶっ壊れキャラとメガネが同列だってこと
ほんとにわかってんのかねここのクソ業者は

「グレイシアさえいればメガネとか雑魚だろ」
とか言って少しでもメガネインパクトを緩和しなきゃいけないときになにやってんだか

世界崩壊する一日前に
寿司売って金稼ごうとしてるくらい頭おかしいことしてるのに
そのことに自分で気付いてないなんて
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-/w+O [106.156.25.49])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:14.98ID:La34ucPJ0
防衛で20連勝した後に10連敗だの10回連続で勝ち負け交互に来るのが当たり前みたいな
レートに合わせて強制的に勝ち負け決められてるゲームで性能云々とかどうでもいいだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-ZMdO [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:27:04.73ID:k98LZouB0
ああ、ガチャ企業は世界が滅んでも金を持ち逃げできるから
全てを失うユーザーにとってほど深刻な問題ではないのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況