X



【無課金】 アナザーエデン 23連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 1187-UZge [60.104.155.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:18.69ID:LndosJAB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden....a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightf...?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:古屋海斗
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-D8Qd [114.190.203.234])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:52.19ID:vO/8o8Vo0
>>100
物欲センサーは正直かなりあると思う
何も考えずにぼんやりした状態で引いた時に予期せず新規の星5が来ることが多かった
逆に少しでも欲が入ったら見事に爆死のオンパレード
最近は強制的に無の境地で引くために起き抜けの寝ぼけ頭で引くようにしてる
結果は今のところ五分五分だけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-PSXg [106.165.181.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:19.93ID:36bPmsgp0
ピックアップすり抜けが酷い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-wvmP [124.18.64.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:10.93ID:lA56m7Bx0
ベルトラン持ってる場合アナベルガチャは見送った方がいいかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-4OZB [126.212.244.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:13.50ID:sAzZqoQvr
そもそも10連ガチャは、
どのタイミングでどう抽選されているのか?

1.出逢うボタン、または時計画面をタップした瞬間に10キャラ抽選されている。

2.出逢うボタン、または時計画面をタップした瞬間に1キャラだけ抽選。それ以降はタップする度に1キャラずつ抽選。

3.扉画面の段階では☆の数だけが決まっていて、そこでタップすると☆数に応じたキャラが抽選される。

この中のどれかだろうけど、
どうなんだろ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-4OZB [126.212.244.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:19.63ID:sAzZqoQvr
>>110
なるほど。そうだったか。
じゃあ、毎回毎回、全身全霊の祈り込めて
扉開けていた俺は…w
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-4OZB [126.212.244.94])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:23.69ID:sAzZqoQvr
>>114
そんな事が出来てしまうのかよ。
いつの日かフェルミナ引けたら試してみるわ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-cTrh [182.251.112.126])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:17.43ID:R8zTr/Xya
地:トゥーヴァ、ナギ
風:Aイスカ、イスカ、クロード、フェルミナ
水:Aマイティ、ラクレア
火:

火がどうにもならなくてアザミ戦すらツライ
アルドCCとガリユ育成に賭けるしかない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-wvmP [124.18.64.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:11.50ID:lA56m7Bx0
>>130
アザミは☆4でも余裕で勝てるよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.159.221.155])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:55.72ID:1mlW+foP0
>>137
腕知ダウンないからその手持ちならアナベルガチャもありかな
それかロキド引いてアザミCCするか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.159.246.77])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:50.21ID:sAMVRwPA0
>>140
アナベルは腕知ダウン、物・全壁とキャラが揃ってないとなかなか便利だよ
評価が低いのはデバフが確定じゃない&MPが低いのと、上位互換がいるからキャラ揃ってくるとほぼ出番がなくなるから
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-wvmP [126.159.244.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:28.50ID:6uCBJK0J0
>>150
同じくクレイドル5戦目に勝てない
ヒクイドリ攻略にサキ星5が欲しいのに、クレイドルにはガリユが欲しいというジレンマ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9cq5 [106.181.186.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:02.23ID:iH1bx2S3a
ガリユ無くてもクレイドルやれると言うかやれたけどな
今ならシエルやエイミも☆5だから楽にやれるはず
大分前にこれでやれてる↓しな
http://imgur.com/YdkJtGK
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9cq5 [106.181.186.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:23.55ID:iH1bx2S3a
ミス
http://imgur.com/YdkJtGK.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9cq5 [106.181.186.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:28.73ID:iH1bx2S3a
間違えた
http://imgur.com/ZAdzec0.jpg
こっちだった
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-wvmP [124.18.64.124])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:34.89ID:JVHDk1td0
クレイドル気絶有効ならベルトラン有利かな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2da0-NNkl [220.147.239.221])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:21:37.16ID:7Ln3LhIx0
ロキドさん星5当たってクラスチェンジしたから
ラトルVH2層の異郷槍強化周回に連れてったが
MP低いし火力出ないしで使いにくくて結局リストラ
N婆、先生、シェイネ、ASZ、マリエル、ユナ
に落ち着いた

なんでこう先生の下位互換みたいな性能になってんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+2YI [126.253.192.194])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:54.49ID:0o0/Hgz8p
穴婆はディール祝辞ダブルクラッシュ以外ないでしょ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-0wuZ [126.179.65.106])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:40.89ID:8SYpnHKnp
>>178
アザミや先生で気絶入れとけば勝てるヌルキャラだぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ff-cTrh [219.124.25.230])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:41.66ID:PcfUSeVY0
>>186
ステラは使い道が全く思いつかない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2da0-NNkl [220.147.239.221])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:27.11ID:7Ln3LhIx0
>>186
ステラええのぅ
ASZのお供にほしい
ガリユと先生のが圧倒的に優先度高いけどね

どこいきたいかによって優先度は違うが
炎周回要因ならガリユ
土、突、打属性のボス対策なら先生かな
具体的にはラトル1層、ダマク周回はガリユ
対クレイドル、リヴァや、
エルジオン1層、ラトル2層周回は先生

どっちも汎用性高いから使いやすいよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-2WM1 [110.165.207.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:54.07ID:mXV6FP6kM
幽霊城のゴーストキングと再戦して(ミングランス王と戦ったら実際こうなるのかなあ)って思いながらプレたい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-0wuZ [126.34.66.158])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:01.04ID:FpymmO43p
今更なのかもだけどヒクイドリ♀やミミちゃん図書館のinvisibleって復活してんのな、半年以上やってて初めて気づいたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況