X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW a987-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:43.33ID:zBgVM9sR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525894739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-XGZI [112.136.113.113])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:58.86ID:c78riwv60
30連で☆5ピックアップ1枚来たのは嬉しいけど☆4ピックアップが1枚だけbニか本当にきつb「なここのガチャ
せめて=4ピックアップは出やすくしてほしいぞ
スコアリピートだし重ねたいけど後幾らかかるかわからんしカナメさんガチャに備えて今回はここら辺で止めときますかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qzNW [106.133.54.240])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:06.50ID:dsry0+jMa
>>570
今日だと楽曲3回+スコアS+Aスキル発動→Dミッション全クリアだけど日によってガチャを1回引こうがノルマであるのね
なるほどねm(_ _)m
0587れんかふ (スップ Sd03-2aUZ [49.97.108.122])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:59.21ID:zmBPCnEkd
>>574
やっぱ上位は札束の殴り合い
間違いない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdd-UICW [121.83.12.39])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:48.17ID:PTlVsFNj0
朝イチ1時間並んで誰も座らないスロットのマクロスで20回転程度でフリーズ引いてボカスカ青バー揃いまくって6000枚抜いてきた。
その金でチュンカ5万円分追加して8500個の石に変えて170連したがピックアップ1枚も引けなかったwwwwww
かなり薄い確率の数万分の1フリーズは20回で引けるのにピックアップされている1/100程度のピックアップが170回で引けないwwwwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ek3m [49.97.109.199])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:50.67ID:0E6IYlmHd
ハイクソー!
運営もクソー!j
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-wvmP [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:23:55.14ID:Beoj/uAF0
>>606
すごいなぁ
おいくら万円ですか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fzcy [49.104.33.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:25:51.76ID:Pse4DZ/od
>>606
ニーハオ、早乙女アルト、キラッをスコアA以上の6に変える
現状のプレートだとシェリルの衣装がボイスチャーム6%アップなので
シェリルに付けてるシェリルとミレーヌに付けてるシェリルを取り替えるだけでも少しトータル上がります
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2aUZ [49.97.108.122])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:31.08ID:zmBPCnEkd
>>592
ブレラフリーズ?シェリル?
バーは1/6000だけどフリーズでいうならたぶん1/18000くらいやな笑笑
まぁいうてそんなもんだよ
0615れんかふ (スップ Sd03-2aUZ [49.97.108.122])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:43.12ID:zmBPCnEkd
>>589
本当にそれだなww

最低限自然回復でとって金じゃなくて時間で戦うチケイベまでromですわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d527-NEzo [42.124.1.224])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:54.06ID:/gE3k6ua0
■スコアアップS
3人揃って初詣 
白騎士と死神、運命の交差

■スコアアップA
早乙女アルト YF-29
ミラージュ・F・ジーナス
若かりし頃の2人
ひと時の休憩

■スコアリピートA
男子高校生の昼下がり

初期組ならイベでこれだけ手に入る
石もかかさず回収してればセンター用プレと恒常常連の空中の救出劇辺り凸れてるっしょ
けっこう良いスコアでるんじゃねーかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-ZR6y [221.67.38.225])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:15.44ID:Xe+EK0bX0
しかし露骨だわピンクモンスーン辺りまで課金してきて結局一枚もシェリルのピックアップ引けずにアプリ消したんだが
数ヶ月一切やらずにカムバックしたら途端10連1回で2枚引けるとか今まで何万も課金してピックアップした事すら無かったのに
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-ZR6y [221.67.38.225])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:42.46ID:Xe+EK0bX0
>>627
それまでシェリルの新衣装毎に3万ぐらいは課金してたが1枚も当たって無かったしね
サヨツバの時にピックアップ以外の星5プレートが全部当たって絶対にあり得んって言う感じで引退したよ
まさかデレステ以上に鬼畜ガチャだとは‥まぁ集金しないといけないのはわかるけどね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-HlOg [123.230.138.17])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:50.47ID:77KjCbQd0
今回星間以外の曲はどれも自分にはムズいからもう嫌になった
前回余裕だったランクなのに一回もSライバルに勝てないわ負けたらスコア0のままで公式は改善するつもりすらないとかふざけんなksがって感じでやる気無くした
ダブル歌姫とかつまんない方工にばかり力入れてバトルイベは2連続でミスが出てしかもイベント中なのに連続で放置とか意味分からん
音ゲ止めて歌姫鑑賞ゲーでも作ればいいんじゃねーのもう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3dc-KGVS [61.86.221.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:25:09.75ID:zil7MgXm0
ガチャの「出現率」というワードが肝だよな

例えば1000連ガチャしたとして950連まで☆5なし、そのあと50連続で☆5が出るような調整してあっても50/1000で出現率5%と言える

極端な例だけど、どれだけガチャったら出現率が5%になるのかは明言されてないわけだし数字には過度な期待はできぬのだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-DdsI [121.113.154.87])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:11.34ID:ZaBkvTZU0
>>635
その課金額でそれだけ凸れてたら運がいいと思う
カナメさん欲しい
0646れんかふ (スップ Sd03-2aUZ [49.97.108.122])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:07.87ID:qPFYqb3rd
>>639
あれ最高だよな

「当然のことをしたまでだ」のプレートが「妹のことは頼んだぞ、スロッター達よ」に脳内変換されてまう

あとニンジーン流れるのも笑っちゃう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d527-NEzo [42.124.1.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:51.50ID:AGJRmOFH0
*8月 350個 スタートダッシュログインボーナス
    300個 100万DL記念ログボ
*9月 *50個 動画RTキャンペーン
10月 200個 ハロウィンログインボーナス
11月 *50個 超時空LINEクイズ
12月 300個 150万DL記念ログボ
    100個 公式生放送「歌マクロスチャレンジ」
*1月 300個 CM記念銀河新年☆娘々祭ログインボーナス
    *70個 東京スカイツリーコラボ記念ログインボーナス
*2月 *50個 ワルキューレ3rd LIVE開催記念
    *25個〜1,000個 ワルキューレ3rd LIVE 開催記念
*3月 400個 200万DL記念ログボ
*4月 100個 公式生放送「歌マクロスチャレンジ」
*5月 500個 娘々GWログインボーナス

毎月取れる石
390個 フルコン曜日曲(65個×6曲)
130個 フルコン通常曲(月に追加2曲と仮定)
555個 イベ3回 (累計P160個/トーク15個/EP700達成10個)
150個 デイリーミッション (1日5個×30日)
*20個 通常ログボ

配布石はこんな感じだったかな
月1200個くらいでクリア回数石もあるから継続は力なりね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況