【ついに来た日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 6ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa39-J8zU)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:18.82ID:GOrtLC5Pa
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑スレを建てるとき1行以上書いてください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい

日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/

スマホ版PUBGの全てのバージョンに関するスレです。
ただし、全軍バージョンだけは別スレになります。
iOSは中国もしくはアメリカApp Storeのアカウントが必要になります
作り方は各自調べて下さい
ログイン方法
・刺激はゲスト、WeChat、QQの3通りで各々でサーバーが違います。
・Mobileはゲスト、Facebookの2通りありますがサーバーは共通でログイン後アジア地域選べます。

全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

※前スレ
【ついに来た日本版】PUBG Mobile【絶地求生/刺激戦場】 5ドン勝
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526377488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:38:51.78ID:m3xCfIYY0
同じチームなのに笑いながら韓国語話す奴に待機場で殴られた
民度低すぎだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:00.26ID:HidMEjDea
やっぱこの業界は先行することが全てよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-DZvr)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:04.42ID:CCI13I3Z0
これ距離の描写どうなってんの?
遠くからパシパシされるとガチで場所分からないんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-AvbH)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:39.59ID:eCyWhLvyp
なんでもそう
先にやったもん勝ちやぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:52.28ID:edcNVQMo0
スマホでPUBGとかやりにくいだろw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:46.90ID:HidMEjDea
>>280
最高設定でもヌルッヌルだぞ熱やばいから標準でやってるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1d-KRuH)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:29.81ID:pHjnJ6nR0
>>277
弟者は名前使われてるってツイートしてたわ
一言PUBGMOBILEが入ったツイートするだけで宣伝効果はあるよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a348-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:53.51ID:7QKdBDXU0
iPadpro10.5でやってるけどフチなしで全画面表示な上にヌルヌルだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-2sBN)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:04.58ID:7SBr2Q03M
>>293
薄いオレンジ=遠く  濃い色=近く
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:39.54ID:NhzN5sFu0
>>282
感染キルカメラはないと不便なことあるけど倒した敵なんて見れる必要ないだろ、オナニーにでも使うのか
キルカメラに関しては荒野はガバガバであってないようなもん、観戦に関しては確かに荒野は優れてるね
ニコニコみたいな気持ち悪いコメント機能が無駄だし邪魔だけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-UUgT)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:14.16ID:q2FFWOIZ0
botの動きはわかりやすいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:47:47.71ID:NhzN5sFu0
>>287
カスタムマッチ作れるのはおそらく運営に認められた配信者限定だろうね
そこをはPCバージョンのいいところを輸入すべきだし、ガチャ課金なんてぶっちゃけパチンコみたいなもんでない方がいいけど日本は何故か買い切りに金を渋るのに課金は出し惜しまないからなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-2sBN)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:16.18ID:yOkcq6QuM
あんな立派な訓練場を用意できるのに、Bot練習部屋を用意しないという
botのせいで第一印象最悪だろ何考えてんの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:25.76ID:bU8VxObyM
荒野ガイジ、必死やなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:42.70ID:0Rcw8EK8d
>>233
テンセントは確かにゲーム業界1位だけど
ゲーム事業が主な収益源じゃないから本気でチカラ入れるかは微妙なところ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:03.38ID:HidMEjDea
わざわざID切り替えんじゃねぇゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-DZvr)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:42.19ID:CCI13I3Z0
>>303
これ知らなかった
ありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-AvbH)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:00.53ID:eCyWhLvyp
>>319
数戦はBotで操作に慣れる時間と勝つ喜びを与えてくれるから、初心者でも楽しめるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:21.39ID:f2XcBmUL0
コロプラ「…」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Aw8L)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:18.77ID:j9zLZMUca
>>322
botは地面から自然発生するから
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:55.40ID:VweoK/+7p
レベル16までいったのにまだbotしかいない...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:55.65ID:0Rcw8EK8d
>>316
テンセントは目先のお金目当てにしない運営を得意とするからなぁ
ここで言う目先のお金って課金ね

とにかく赤字だろうがシェア率や質を良くする事に集中すれば次第に収益も上がるって考えがある
買収した会社にやりすぎなくらいどんどん人材投入したりな
テンセントは色んな事業に手を付けてるけどどの事業でも先行投資が大好きな傾向
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-v3LA)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:30.57ID:lVdrY07tH
無料ガチャでレア服当たったから荒野好き
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:45.07ID:0Rcw8EK8d
>>346
右上の歯車から設定行けるよ
ボタン配置やボタンの大きさも変えられる
ボタンの透明度も変えられる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:11.61ID:P30DBn9V0
3Dタッチさ、ジャンプと伏せ押しても射撃出来ないのゴミやない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Aw8L)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:59.30ID:j9zLZMUca
>>350
すごい、才能あるから続けよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ZdvW)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:34.21ID:oKMRT6Bf0
>>344
PUBGの会社はPC・One版では儲けてはいるんだろうけど、正直スマホ版を基本無料にしても大きな利益出るのかな

アイテム課金(クレード)はあるにはしても、他スマホゲーの底無し沼ガチャに比べると課金要素低いよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2xev)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:11.82ID:8jcgyyYda
初めてこのゲームやったけど
人数減るまで水中にいて浮上したり潜水したり繰り返してるのって強い?
上手い人だと水中狙って来たりするの?
これで大体最後まで生き残ってるんだけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:01.36ID:Ssy7G1fNd
>>356
初見でガンガン動き回れるのはネタ抜きにして才能だと思う
botの存在を知らない場合は普通にそこに敵がいるようなものだしそこで向かっていけるならプレイスキルさえあれば肉入り相手にもキル稼いでいけるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:35.92ID:j58wh5TUp
ゴールデンアイすらクリア出来なかった俺がとうとう戦争デビューか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be5-PLAg)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:03.28ID:cJBhb7od0
>>350
上手い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e1-uCqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:05.70ID:Xif9eOtn0
ガックガクなんだけどなんかいい設定ある?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:16.58ID:YImXNONQ0
初FPSなんだけど、なんか勝てた
最初初心者を選んだから周りも初心者だったのかな?
https://i.imgur.com/ibFxUfZ.jpg
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7875)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:44.79ID:e1CukeA9d
VCなしだがチャットっで募集してる所に参加してもいいのかな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:14:52.91ID:0Rcw8EK8d
>>364
ほんとだ
つい刺激の感覚で答えちまった悪いね

チャットボタンもないし
バージョン古い刺激と謳ってる割には刺激に昔からある項目ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況