X



Fate/Grand Order まったりスレ3514

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ ce67-bFqk [121.109.105.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:25.60ID:2GMQgc3R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526187737/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3513
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526397643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.106.255])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:00.25ID:R+h/d/XW0
いいか 隠し通路は使うなよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.109.222])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:57.34ID:JpnNrlZU0
船上のメリークリスマス ライダーは死ぬ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-bFqk [121.109.105.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:25.25ID:2GMQgc3R0
せめて文章のみとか内容に没入できるように往年のサウンドノベル風パクってみるとかそんな工夫もなく
ただ安直にTwitterでバズって盛り上がって下さいと言わんばかりの
どうとでも解釈できそうな話を見せられてさぁ、犯人はだれでしょう!?とかされても只管寒いだけかなぁって外圧が言ってた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-YO02 [219.175.134.203])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:15.73ID:1jXZAXzN0
>>22
ちゃんとマシュが相関図出してくれたろ、もうちょい頑張れよ
オレ?無理だった けど頑張って一応スキップするのは自重しました
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-hc7b [111.239.187.221])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:04.95ID:H+L2jPUNa
カプコンの人気ゲーム「モンスターハンター」が実写映画化へ
「バイオハザード」映画版を手がけたポール・W・S・アンダーソン監督&ミラ・ジョヴォヴィッチ出演にて製作される
英雄の末裔たる主人公がモンスターハンターになるため修行の旅に出る…という物語になる模様
https://twitter.com/oscar_no_yukue/status/995826105696141312


すまんこれただのバイオハザードじゃね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfe-R9Gn [118.238.225.246])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:37.35ID:dpvkhwT+0
>>37
ホムカス
「月の暦見れば場所とか一発でわかっし!(日付間違えてる)
 三日月状の島あるし!これ確定じゃなくてなんなの?ん?イージーだろ?違う?」

ぐだ「もうなんでもアリだなお前。ところでどうやって復活しとるの」

ホムカス「はぁ?お前本読む時にぶっ飛ばすタイプ?少しは待てんのかクズ」

ぐだ「じゃんな選択肢出すなカス」

こんな感じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.65.50])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:52.98ID:SQHE9Q3g0
バンやろの負債なんてFGOで補えるだろうに唯一の自社iP潰す勇気
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-YO02 [219.175.134.203])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:47.90ID:1jXZAXzN0
>>54
良いじゃねーかw推理物好きなんよ
その代わり二部全スキップしてるからガイジじゃ無い
セーフですね
0094ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:47.44ID:Ht1ack8F0
 


なんゃ


なんゃこの最強



はーつら


 
https://i.imgur.com/DyVOKkr.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:56.86ID:btBc1YwGa
ぐだの呼び名がゲスト登場人物とホームズで異なるのに意味が通じてるのもおかしい
南極にあるカルデアからアメリカのどっかしらまで移動する時間も無理がある
ていうか、そもそもレイシフト使ってるなら単にピンポイントで数日前に飛べばいいんじゃない?月齢にもホームズがカルデア離れたのも意味がない

頼光の母呼びでFGOの設定活用したトリックどやぁする以前に、FGO設定と矛盾する部分多すぎ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-bFqk [121.109.105.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:47.12ID:2GMQgc3R0
>>79
犯人はマネージャー
実は二重人格でアイドルになれなかった自分とアイドルの主人公を重ねてて
アイドルを捨てて女優の道に行こうとした主人公を自分の望んだ姿とは違うと怒り
主人公を殺して自分が代わろうとするも失敗して廃人になる
0103ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 1904-WiCl [122.197.42.148])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:57.28ID:Ht1ack8F0
 


なんゃ


なんゃこの最強



はーつら


 
https://i.imgur.com/DyVOKkr.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a3d-TetJ [219.112.151.197])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:07.16ID:737fPJN20
庄司は愛の錬金術師

弟が好きそうなスクショを貼りまくりラインを送った
弟は高校3年生です
お願いだからクラスの男子達と昼休みにバンドやろうぜ!
をダウンロードしてくれ
pic.twitter.com/1YIkxKP5kR

kano_oozk(この世の限り)


バンドやろうぜがめちゃくちゃ人気ジャンルだったら
もっと長く続いてくれたのかなとか思わなくもなかったけど、
それはバンドやろうぜではなくなってしまうかもしれないから
それなら私は今のバンドやろうぜのことが大切なんだよね

puyan_ine(生きる)


そもそもバンドやろうぜを入れてなかったりあまり熱を持ってなかった
私の周りの人間があんなに楽しんでたバンドやろうぜ!
終わるのは勿体ない、今からじゃ遅いかもしれないけどDLするね/
ログインするね/曲買うねとかの行動に移してくれる人情が
ヤバくて泣ける 優しい バンドやろうぜ!
好きで良かった

batsuina(バンドやろうぜ!が本当に好き)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.206.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:21.52ID:yrZSkTMMp
ダンロンの推理なんておまけでしょ本質はキャラゲーなんだし
かわいい女や個性的でアクの強い男を目当てでやるゲーム
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-KoKg [14.13.83.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:38:53.15ID:gb0fANGG0
バンやろ死んでて草
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a76-k37M [61.46.158.225])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:22.88ID:DPXwYrVX0
              セルラン一位期間
                  アビゲイル・ウィリアムズ 8日
         __,,,,,......,,,,_
      、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
     ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
    /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ  偽装処女キシュガル 5日
    /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,   NTR道民姫 3日
   ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,    ケツ顔ゾウさん 2日
  {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐     イキリウス団長 4日
┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i    復刻シャブ中ホモ探偵0日
 〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈    敗北が知りたい
从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
    ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
..  |..    l   乂;;ノ     乂;ノ /, .l
    i   人 と つ    '  とつ /
    |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ  イ  ∨
    |   |l   /::`Yう--‐セ印   /, 〈
   ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、  i, ∨
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a76-k37M [61.46.158.225])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:15.55ID:DPXwYrVX0
しかし庄司もデバック屋のくせにタイトル二つともまともに動かせねぇんでやんの
で他の奴に丸投げ
こんな絵にかいたような無能がよく企業立ち上げる気になったよな
スクエアクビになってどこも雇ってくれなくて喰い詰めて起業したが案外正解なんじゃないか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-DkgV [106.139.15.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:44:42.90ID:x2G5yFztM
勘違いするなよ
ダンガンロンパはキャラを焚書するよりよっぽど前から
最低最悪のクソゴミだからナ
具体的には1作目の真ん中くらいで
これどうしようもないクソゲーだなと分かった
それでもやらずに批判するのは
いけないと思ったから1と2は最後までやったが
マジで苦痛だったぜ
あのクソゲーを完遂するのはナ
俺は三日三晩怒り狂い
ダンガンロンパというダンガンロンパをミンチにして叩きつけ燃やし尽くし
ハンバーグにしてうちの店のタチの悪い客に叩きつけることを決意したんだ・・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-DkgV [106.139.15.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:52.37ID:x2G5yFztM
オルガマリーを聖杯の魔力を使って、無理やり動けないよう後ろ手に体を固定し、わた、私に何をするつもり・・・?と怯える、震えた声で問うてきます、それなので、
今すぐ起きることを教えてあげるために、空間つなげ、宝物庫から、グレイプニルの束を回収し、オルガマリーの眼前でその束をほぐし、縛りよいように端と端を折り返し、
30センチくらい離した二点を握り、二点を近づけ、縄をたるませ、そのまま勢いよく逆方向に引っ張り、ギシッと音を立てますw
自分の運命を察した哀れなお姫様wせめてもの抵抗に、縄から顔を遠ざけ、こちらを睨んでき、臆病なのに、精一杯の抵抗かわいいねw
聖杯の魔力で縄をグルグルと姫の体に巻き付け、姫の自由を根こそぎ奪い取ると、聖杯で、姫の眼の前に、姫の体がいろんな角度から見えるよう、姫の前、後ろ、煽り、俯瞰など、いろんな角度から
姫の体がどう縛り上げられているのか見えるよう、空間つなげてあげますら
魔獣を縛るグレイプニルで執拗にグルグル巻きに縛り上げられ、その上、よく見ると、魔術封印の模様で飾りの縄をかけられた姫は、偉大な指導者から一転、
囚われの、初歩の魔術も使えない小娘と化しますw
ここまで縛らなくても、グレイプニルなら私の手首を一巻きするだけで逃げられないわよ、臆病なのね
と、一言添えないと気が済まないお姫様w
辱め、黙らせるために、聖杯をかざし、服を取り替え、ビキニ姿にしますw
な、なにをするのよ!と怒ろうとした姫の口の奥から、聖杯で送り込まれた球状の物体が出かかった言葉を阻み、姫が吐き出そうとしたため、今まさに口から押し出されようとした球に、姫の頭の後ろからベルトが伸び、球に繋がったかと思うと、
ベルト締まっていき、姫の美しい頬にベルトがギュッと食い込み、球は再び口の中にしっかりと仕舞われますw
自由と言葉を略奪されたビキニの無力なお姫様に、聖杯かざし、空間を美女拷問部屋へと繋いであげると、姫の身体はグレイプニルで、ベッドにグルグルに巻かれ、
待ってましたと言わんばかりに電マとマジックハンドが姫の体に吸い付き、聖杯で姫の喉に直接即効性の媚薬が流し込まれますw焦らすのもかわいそうなので、始めますか、と言うと、姫はくすぐりが来ると身構え、
手が多く配置されてる足裏に思い切り力を込め、目をギュッと閉じ、くすぐりに耐えようとしますw手はそれを認識すると姫の脇腹に大部分を配置しなおし、こちょこちょこちょとくすぐり、
予想していなかった快楽に、込めた力が全て抜け、その隙を逃さないよう、足裏に手を再配置し、くすぐりあげ、性感帯の電マもイかせようと振動を畳み掛け、わずか数十秒でイかされる姫w
体がビクビク震え、球の下から甲高い悲鳴を上げますw綺麗だね、かわいいねw今日までずっとお姫様のこと我慢したんだから、これからは、お姫様が我慢する日なんだw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfe-R9Gn [118.238.225.246])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:19.36ID:dpvkhwT+0
カルデア広報局より】
2018年5月11日(金)18:00より開催中
期間限定イベント「虚月館殺人事件」について
より多くの期間ストーリーをお楽しみいただくため
終了日時を5月25日(金)12:59まで延長いたしました。

つまり25日まで何も無い虚無期間だぞ
より多くの期間お楽しみいただく為に虚無増やしてスタッフはカリブへバカンスだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-KoKg [14.13.83.160])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:11.65ID:gb0fANGG0
期間のびても話は伸びないんやろ?
なんで期間のばしたの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-DkgV [106.139.15.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:24.75ID:x2G5yFztM
オルガマリーを聖杯の魔力を使って、無理やり動けないよう後ろ手に体を固定し、わた、私に何をするつもり・・・?と怯える、震えた声で問うてきます、それなので、
今すぐ起きることを教えてあげるために、空間つなげ、宝物庫から、グレイプニルの束を回収し、オルガマリーの眼前でその束をほぐし、縛りよいように端と端を折り返し、
30センチくらい離した二点を握り、二点を近づけ、縄をたるませ、そのまま勢いよく逆方向に引っ張り、ギシッと音を立てますw
自分の運命を察した哀れなお姫様wせめてもの抵抗に、縄から顔を遠ざけ、こちらを睨んでき、臆病なのに、精一杯の抵抗かわいいねw
聖杯の魔力で縄をグルグルと姫の体に巻き付け、姫の自由を根こそぎ奪い取ると、聖杯で、姫の眼の前に、姫の体がいろんな角度から見えるよう、姫の前、後ろ、煽り、俯瞰など、いろんな角度から
姫の体がどう縛り上げられているのか見えるよう、空間つなげてあげますら
魔獣を縛るグレイプニルで執拗にグルグル巻きに縛り上げられ、その上、よく見ると、魔術封印の模様で飾りの縄をかけられた姫は、偉大な指導者から一転、
囚われの、初歩の魔術も使えない小娘と化しますw
ここまで縛らなくても、グレイプニルなら私の手首を一巻きするだけで逃げられないわよ、臆病なのね
と、一言添えないと気が済まないお姫様w
辱め、黙らせるために、聖杯をかざし、服を取り替え、ビキニ姿にしますw
な、なにをするのよ!と怒ろうとした姫の口の奥から、聖杯で送り込まれた球状の物体が出かかった言葉を阻み、姫が吐き出そうとしたため、今まさに口から押し出されようとした球に、姫の頭の後ろからベルトが伸び、球に繋がったかと思うと、
ベルト締まっていき、姫の美しい頬にベルトがギュッと食い込み、球は再び口の中にしっかりと仕舞われますw
自由と言葉を略奪されたビキニの無力なお姫様に、聖杯かざし、空間を美女拷問部屋へと繋いであげると、姫の身体はグレイプニルで、ベッドにグルグルに巻かれ、
待ってましたと言わんばかりに電マとマジックハンドが姫の体に吸い付き、聖杯で姫の喉に直接即効性の媚薬が流し込まれますw焦らすのもかわいそうなので、始めますか、と言うと、姫はくすぐりが来ると身構え、
手が多く配置されてる足裏に思い切り力を込め、目をギュッと閉じ、くすぐりに耐えようとしますw手はそれを認識すると姫の脇腹に大部分を配置しなおし、こちょこちょこちょとくすぐり、
予想していなかった快楽に、込めた力が全て抜け、その隙を逃さないよう、足裏に手を再配置し、くすぐりあげ、性感帯の電マもイかせようと振動を畳み掛け、わずか数十秒でイかされる姫w
体がビクビク震え、球の下から甲高い悲鳴を上げますw綺麗だね、かわいいねw今日までずっとお姫様のこと我慢したんだから、これからは、お姫様が我慢する日なんだw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-TetJ [182.251.253.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:30.56ID:L5zuh+qDa
バンドやろうぜ、ありふれたソシャゲみたいな顔してるのに唯一無二の点が多すぎる

kbxn13(24日)



先輩にバンドやろうぜ!の話を40分くらいしてしまいましたのプラカード

pchang_daikon(💚ひかブー💚)


返信先:@1_Kiku
あのね。8章でね。レイ・セファートがやばい。ほんとに。何度言ってしまったかわかんないけど、やばい。 バンドやろうぜ!!になるんだよ。多分…多分…

s0ra_gs(ラブグラビティ)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-v3NH [1.75.2.191])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:35.92ID:l8tscrDrd
すまん、ウマ娘配信されたらそっちメインにしていいか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-UqMB [49.98.134.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:53.37ID:p5OnEzWpd
        _,,....,,,__
.      γ , /⌒i二三三二ニ==- _
.      ,゙  '/::::::└‐‐ァ===‐- _ 二=- _
. ┌=ミ、_{   '/::::::::::::/           〕h、  /,
 /,   ^   γヾу_,,,..、、、..,,_      }h、 '/,
,,..、、、 γ''〜.,/   l        `,'´`マ/「ミメ、_,,..、、
`丶、:\    八.,,ノ   j、.     ;   '/::::::::::::::::::::::}
   У:::\.,/::::゙⌒)  .,′.:,    .{    i _,,..二.::::::::,′
  ,゙::::::::j:::::::::::::/  ./  /,    .{   j   ,゙:::: ,′
  ````乂;;;:ィ   /    /,   乂,,/,  ./:::::/::〉
      ,′ ,′         / ,     /, / '/::::/
.      ;   ′/         \ ',   ``  ,:/
       '., ' '""      ''' ‐ \i    i   i
.       i :〈 _、、..,,,__       ,,...,,,__ l    |  .l
     | ;'/,^⌒"~     ^⌒^~ l    !   !
      | i 八 '' ''         '' '' .ィi|   :       今日の昼食はパン一枚
      | | _,>、、〜--'' 、 ,..、く _|  ,′  ,   
     l : {:::> ゛     \  ,,.У|  ,′  ,'/
       , > ゛         \  .l ,′    '/,
     /K.,              > l / i''"~;  ∨
.    / .l /〉.、           ,. <〈∨゙ :| /   〈
   / ./////〉.、    ,.<> ゛〈'/, 〈  l:':::::i   ∨
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.209.97])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:27.16ID:nPO4kqh0d
>>243
フォートナイトじゃなくてPUBGじゃね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-v3NH [1.75.2.191])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:42.31ID:l8tscrDrd
>>279
後出しで投票者に呼符1枚くらいはありそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Ekdg [1.72.3.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:53.47ID:tqrnCOdWd
ふぅ
ガイジイベ全スキップして追いついた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-0k/k [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:29.24ID:GRxYYZZMa
普通はスキップするよね?
https://i.imgur.com/I595y1b.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-DkgV [106.139.15.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:22.26ID:x2G5yFztM
>>324
まあいいんじゃない?犯人じゃない根拠は十分でしょ
ただ一つ見落としてるとすれば
地球を7秒で一周できるカイリューと弾丸のパンチを持つハッサムを使役してる俺を
周りのモブどもと一緒に抹殺できると勘違いしてることくらいかなー
殺すってどうやって?って聞きたかった
中国人なんかよりカイリューの神速の方が何万倍も速いのに。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-4Ye1 [121.80.222.65])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:03.28ID:ETdlgQDs0
石さえもらえれば誰が犯人でもいいわ。
どうせゴミシナリオだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-4Ye1 [121.80.222.65])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:35.41ID:ETdlgQDs0
>>365
イベントとしては有能
ゲームとしは無能
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-HfrX [180.9.65.34])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:45.77ID:SxuzFWJv0
HFの円盤しょぼしょぼなんだってな
アイマスにすら負けるとか君ら恥ずかしくないのかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.86.88])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:32.27ID:NVlNhr6c0
>>381
FGOの人気にあやかった作品なんだからそんなもんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.86.88])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:35.28ID:NVlNhr6c0
虚淵の功績を勘違いしたきのこ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.86.88])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:42.94ID:NVlNhr6c0
なんか釣れた
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-iOZj [106.139.2.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:25.59ID:mCP6/jDpM
クロスもどきおるやん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:57.35ID:49v5z6Ksa
zeroとufoのおかげやな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-oJcS [114.167.28.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:51.81ID:QqSRG4lF0
62 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e0-A5aB) sage 2018/05/16(水) 08:47:31.64 ID:inS/7fvu0
しかし、活字が読まれなくなったと言われてるこのご時世で
ここまでみんなが喰いつくとは
長いテキストに慣れたFGO民が特殊なのか潜在的に需要があったのか
個人的に今回の趣向は面白かったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:25.73ID:49v5z6Ksa
中間か真犯人発表されたら流石にTwitterのトレンドのるよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-DkgV [106.139.15.98])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:40.73ID:x2G5yFztM
>>432
読むわけないでしょー虚淵の作品なんて
一作でお腹いっぱいだよ駄作だもんな
それがどうしたの?
確か虚淵って知的障害の子で
ダンガンロンパのことベタ褒めしてたよね?
かわいそうな子なのそれだけでわかるから
なるべく触れないで上げて欲しかったのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:15.78ID:49v5z6Ksa
エアプとガイジが渦巻くまったりスレ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-F2u3 [182.250.242.75])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:45.94ID:ekoFwPe1a
友人と蕎麦食いに行ったらふと
蕎麦の名前の由来は昔、飛脚とかが忙しくてすぐに食べるものが欲しい時にすぐに出てきて食べて仕事に戻れることから「走る馬」と書いて「ソウバ」と読みそこから「ソバ」になったんだよ
かけそばとか夜鳴きそばとか急ぐときに食べそうな名前だろ?
って嘘を思いついて言ったら信じて草
今の蕎麦になった理由とか疑えよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:45.23ID:49v5z6Ksa
Fateって大して面白くはないのに何故狂信者がいっぱいいるんだ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.100.161])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:32.80ID:Ty1p7IOA0
でぇーじょうぶだ まだきのこにはfakeが残ってる

あっ 成田先生の作品だったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:51.68ID:49v5z6Ksa
>>477
ガイジ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:12.00ID:49v5z6Ksa
>>489
位置情報でなんかトラブルとかあったな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:05.13ID:49v5z6Ksa
DWの頭おかしい運営のおかげもあるだろうけど何よりFateに執着してるやつがまだいるせい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e3b-3Qbq [111.65.203.214])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:43.77ID:M9zGMo1e0
延期する必要あるか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-exMB [153.159.151.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:39.97ID:zkCNJW+kM
虚月館さっき始めたんたが
気合い入れて人物相関図書いてたら後で画像出てきてワロタ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-r4qv [218.226.130.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:50.12ID:KqGu17XH0
HFの円盤6万ってどういうことだよ
同じくらいの興収のアニメ映画の売り上げ調べたらだいたい15〜20万なんやけど
謎すぎる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.251.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:29.67ID:49v5z6Ksa
稼げてても面白くは無いよね
ハンバーガーとコーラ理論じゃあるまいし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tJ6Z [182.251.247.13])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:00.32ID:LY3FF8WRa
有能監督須藤がクソ原作者のレイプを止めたアニメ
初動61889枚 (2018年5月)

原作者きのこ(笑)脚本のアニメ
*7,110位/**6,686位 ★ (***,625 pt) [*,**1予約] 18/05/23 18/01 Fate/EXTRA Last Encore 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-exMB [153.159.151.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:10.05ID:zkCNJW+kM
>>535
ええ……
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Hm7G [106.133.57.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:22.37ID:eDH8dsWNa
犯人だれなん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-bFqk [153.210.86.125])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:35.23ID:S7+39AQ70
虚月館、ホームズ介入がなければ割りと普通にミステリしてた
ホームズ介入のせいでどう転んでもガバガバになる

・ホームズのおかげでみんな生きてた→わざわざダイイングメッセージまで演出したんかよ

・普通にホームズ以外死んでた→ホームズ未来の情報知ってたのに助けなかったのかよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-exMB [153.159.151.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:22.44ID:zkCNJW+kM
亡くなった剣スロの前妻とかいつ出てきたんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-3LHi [126.253.2.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:24.42ID:BEYYyZQop
いうて吉田はクソみたいなFF14をちゃんとお金が取れる神ゲーに立て直したんだから批判するのは間違ってるぞ

それに比べて塩川はクソみたいなFGOでちゃんとお金を取れる神ゲーに・・・

あれ?まさか・・・
いや・・・よそう、今はまだ語るべきではない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.112.132])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:42.69ID:68kn2ef00
もしかして凄いのは梶浦由記なのでは
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-exMB [153.159.151.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:08.46ID:zkCNJW+kM
何もない月と虚月を掛けたギャグだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Hm7G [106.133.57.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:48.59ID:eDH8dsWNa
イベスキップだけどハリエットでええんか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.102.187])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:28.77ID:lsY/XAZx0
>>585
SAOも梶浦だもんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-lbRv [182.250.243.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:06.27ID:hKbXs0s6a
○劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      DVD(BD)     DVD(BD)    DVD(BD)
限定 23,733(25,601) 25,675(26,963) 27,372(28,010) 16.10.26 ※合計 55,382枚
通常 *8,772(*3,554) 10,635(*4,116) 20,027(*7,632) 16.10.26 ※合計 27,659枚

○劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      DVD(BD)     DVD(BD)    DVD(BD)
限定 13,824(13,263) 16,215(14,886) 21,204(17,463) 17.10.04 ※合計 38,667枚
通常 *9,382(*3,965) 12,061(*4,811) 22,638(*5,191) 17.10.04 ※合計 27,829枚
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-Iyo3 [121.115.136.51])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:10.52ID:r5D9CBzI0
虚月館ってつまりは「実はハリエットが母でしたー!妹キャラの見た目だから勘違いしただろー!」ってだけのシナリオだろ
そこがもう犯人当ての答えなんだろうに、ハリエット母とわかっていてもまだ他の推理してるやつけっこうおるな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.111.61])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:32.81ID:Tqw+obPi0
塩川のファッションはキリトさんのマネなのでは
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.111.61])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:40.38ID:Tqw+obPi0
他スレで荒れてる時は卑劣様の話題出すと沈静化すると聞いた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tsah [182.251.253.36])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:02.15ID:RkpFZN3Ta
だからセイレムとは別物だって
今回全然関係ないミステリーをいきなり放り込んでるんだから。キャラも絵以外はホームズ除くとオリジナルだしw
母のミスリードがFGO独自という主張も一人称が母ちゃんやお母さんやママの母親キャラと双子が出る作品なら同じことできるし、そもそもあのシーンなくても問題ないからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-bFqk [113.147.62.105])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:16.10ID:b7z3qGN10
HF須藤監督「FGOから入ったファンの方も多いと思います。
その中でもセイバーオルタは非常に人気のあるキャラだから2章はすごく苦労してる。
サーヴァントのオルタ設定というはめちゃくちゃ複雑でFGOの設定と本編staynightの設定とでは全く別物です。
映画ではFGOではなく本編の方の設定を採用しました。奈須先生からも許可取りました。」

どう思う?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1927-UpFj [112.139.122.174])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:35.99ID:0NxRKQEG0
テキストウィンドウとキャラ写ってても人物確定してないってなんでもアリじゃね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:45.24ID:QSLmDC3j0
>>669
初めて聞いたわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:17.98ID:QSLmDC3j0
地味に卑劣様の話題混ざり出してワロタ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:14.19ID:QSLmDC3j0
火影たちがくだらない話題してるの好き
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-Ca5/ [121.119.54.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:16.81ID:ArVDbP5o0
めちゃめちゃ複雑な設定=読者・プレイヤーが理解出来るかはともかく一貫性はあるので理解さえすれば破綻はまずない
コロコロ変わる設定=仮に理解した人間がいても何かの拍子に理解の前提が崩れて一貫性が破綻する場合がある
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:47.89ID:QSLmDC3j0
>>711
アニメの映像が流れると焦る
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:36.46ID:QSLmDC3j0
ヤンデレクレイジーサイコホモというパワーワード
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-m4C1 [180.144.169.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:28.69ID:nYVLZ/qp0
>>732
ccc始まるんでねーの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-r4qv [218.226.130.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:47.82ID:KqGu17XH0
>>727
1.8に何ターンもかけるより1.7のやつを2ターンで殺した方がいいよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-r4qv [218.226.130.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:47.86ID:KqGu17XH0
>>741
あれ陣形とかじゃなく好きなマスに自由に配置したいわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa63-S6s1 [125.201.2.246])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:48.20ID:hfrqg2Rj0
らんらん?(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-m4C1 [180.144.169.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:18.94ID:nYVLZ/qp0
彼女のプレゼントとして購入しました。とてもオシャレでアクセサリーとしても使え、チャクラ宙返りという特殊機能付きで暇な時間も遊んでいられます!
恋人に喜んでもらえるなら50000円なんて安いものです
148人のお客様がこれが役に立ったと考えています

サスケェ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.101.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:15.09ID:QSLmDC3j0
>>753
貰えるぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.206.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:31.15ID:yrZSkTMMp
シナリオ全スキップで投票もせず報酬貰える神イベやぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:27:19.32ID:mMOcnMTe0
斎藤佑樹の育て方と水嶋ヒロのレビュー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:31.62ID:mMOcnMTe0
ET-KINGとかファンモンや湘南乃風は下手でもなんとかなるから好き
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:38.46ID:mMOcnMTe0
>>798
おれ音痴だからあると助かるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:16.14ID:mMOcnMTe0
>>834
これには塩川もニッコリ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:56:47.73ID:mMOcnMTe0
金りんごはアップル買収を視野に入れてるという合図だからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:00.73ID:mMOcnMTe0
>>893
円卓の騎士好き意味のないエンカウントは糞だけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53e-6b5+ [14.10.98.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:39.74ID:w9s9R+tU0
>>903
次スレ…要りますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:44.70ID:mMOcnMTe0
平和な流れで誰も次スレ気にしてなかったな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53e-6b5+ [14.10.98.224])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:01.45ID:w9s9R+tU0
投票の途中経過見て来たがつまらんな
少しくらい操作して混戦に持ち込むとか出来なかったのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-r4qv [218.226.130.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:44.88ID:KqGu17XH0
>>932
ごちうさかラーメンか風俗か鯉釣りの話しようよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-iOZj [106.139.2.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:00.18ID:mCP6/jDpM
>>933
コラなのか公式なのか判別つかない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-p5wV [49.239.67.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:03.93ID://FZNnOsM
塩川の次の一手はイエスマンで固めて
庄司を社長の座から引き摺り下ろすことだからな
二番手は一番手を妬むんだよ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-K+be [126.152.199.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:31.82ID:nQouTup9p
型月からDWぬいたら何も残らないな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ekdg [49.98.13.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:18.57ID:mHjdztU2d
ちょいちょい弟子ゲェジが未だいるんやな
安泰やね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-K+be [126.74.103.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:45.15ID:mMOcnMTe0
シュタゲがcr化したの地味にショックだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-p5wV [49.239.67.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:26:55.79ID://FZNnOsM
>>974
ぼろぼろのコースを復刻連打してくるのは何なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況