X



【スママジ】スマッシュ&マジック part76【エレインとディアナ覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 04:54:36.96ID:mK848cTw0
エルフのみのアリーナとかいやな未来しか見えない
エルフには優秀な遠距離キャラがいないからどうしても近距離主体になるんだろうけど
フォトレからのメイデンでほぼ完封されそうな予感

1ターンキル狙うにしてもミーティスのマナブ3がほぼ必須になりそうだし・・・

ちなみにエルフの星☆4の人数は以下のとおり
剣4人、槍2人、斧2人、魔3人、僧2人、弓3人、盗3人 合計19人
覚醒はエレインのみ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 05:14:52.07ID:lKp+0iKT0
鍵消化に秘伝書ちょいちょい走ってるけど
マジでこれどんな確率割合なんだろ
レベル2絞る意味あるかこれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:59.83ID:y4rc3Hkx0
ゲッコウの武器は、凍結耐性のアクセをつけても意味ないのかな

凍結耐性40のをつけたら、時々凍結しないとかあったら面白いが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:12.86ID:tYusjynSp
マルチで凍らせて次の番のやつがごみ火力で解凍してFEZみたいになりそう。
まあダメージ増加より1ターン行動不能の方がでかいけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:44.13ID:w5RjkcxM0
状態異常はマジックにも効果ある仕様だったらよかったのにね何で通常攻撃とスマッシュしか蓄積しないようにしたんだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:37.69ID:YcXUnrVC0
多段のマジックで貯まり過ぎるから?
昔はチェインスティールにクラウ・ソラスの気絶が多段で乗って修正されたよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:57.55ID:n2pDngtMr
コラボキャラめちゃ強くするって悪手だよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:10.48ID:nnEw8VtO0
妖刀ムラサメ検証第2弾
ヘンドリクセンとセシリアに装備残りパーティーはキングとエレイン
ヘンドリクセンに凍結耐性40%のアクセ装備
行動は通常攻撃のみ、結果ヘンドリクセンは5順目開始時に自身が凍った
耐性アクセ装備なしセシリアは3順目の開始時に凍った
キングの状態異常促進の影響か、雑魚は1〜2発で凍る
2ターン以内にエレインの覚醒ヒールをヘンドリクセンとセシリアにかけると蓄積リセットかな?ずっと凍らなかった
検証結果2ターンに1度覚醒ヒールをする前提なら凍る心配は無さそうだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:52.41ID:DsGde5sL0
lllllつ
´-`)アカウントばれするのが怖いせいか
Twitterでのムラマサ情報ありませんね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:12.81ID:DsGde5sL0
>>298

lllllつ
´-`)正直言ってヒルデいれば斧入れなくてもいいですし
英雄アクセ「戦士との呼応」がネックなんですよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:39.67ID:y4rc3Hkx0
ムラサメの検証あんがと

ゲッコウをすぐ倒していたけれど、あいつ放っておいたら凍りそうだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:14.08ID:tYusjynSp
>>300
耐性アクセなしの場合一回凍った後はまた3ターン後に凍るの?
敵はだんだん凍結しづらくなっていくけど、味方はどうなの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:03.47ID:nnEw8VtO0
>>308
耐性アクセなし3ターン開始時に凍る→4ターン開始時に割れる、次は6ターン目開始時に凍ったから、1度凍ると蓄積リセットでって感じ
敵と違いこちらは凍りにくくなるとか無さそうだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:47.25ID:DsGde5sL0
lllllつ
´-`)動画で思い出しましたが、
スママジ配信で〜階チャレンジ的なこと謳っておきながらタスクキルしまくってる人いました
そりゃいつかクリアできるだろうとがっかりました
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:16.47ID:DsGde5sL0
>>314
lllllつ
´-`)ボスステージの始めからやり直しですね
攻略というよりまぐれを引き当てる持久戦、です
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:06.66ID:9vTBrW630
なんか26階ですごい苦労してたんだけど
たまたま助っ人で出てきた覚醒ヘンドリクセン入れたら
呆気なくクリア出来た・・・
良い助っ人に当たるまで頑張るゲだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:09.07ID:6gxyH8tl0
やっと杖まできた。俺も証しとったら終わるつもりだが900%なのに挫けそう。
さすがに飽きるわ、こんなんあと9日もされてもなぁって感じ。
アリーナみたいに一日1回スタミナ使い切れば終わりぐらいの配分にしてくれりゃいいのに。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:57.41ID:jkkYnBuX0
討伐戦はチャレンジくらいの強さまで難易度上げて高ポイント取れるようにして欲しいと毎回思ってるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:58.60ID:DsGde5sL0
lllllつ
´-`)杖取れるとポイントカンストまであっという間でしたね
不細工な小熊続出でした
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:59.53ID:DsGde5sL0
lllllつ
´-`)新規さん向けの5/20現在のリセマラ情報考えませんか
エレイン、クララ、ディアナでしょうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:30.63ID:DsGde5sL0
lllllつ
´-`)月末に新キャラきそうですし
リセマラ(スママジを始めるには)するにはタイミング悪そうですね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:38.01ID:syTWG7gk0
>>309
なるほどね
ソニックブレイド覚醒ついてても秘伝書習得させる価値無いよなあ…二回撃ってもコボルトすら凍らない上に低火力。凍結値もっと高くていいのに
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 03:37:52.21ID:MgnsAkVPd
オーブマルチ、一生出発しないラファエルとかいうBotが居座って機能不全になってるな
ずっと前から放置されてるけど根本的にいつ直すんだこれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:34.20ID:LIU89uu5a
>>328
ほんとに放置はイライラするね
ブラックリストに入れた人とはマッチングしないようにするとか、
せめて数分放置したら自動解散するとかの機能つけてくれたらいいのに…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:15:30.04ID:MUazjK/gM
ディルクに秘伝書ライジングLV3と専用装備でライジングLV4にしてるのを見たけど、あれはライジングに既にLV4があるから出来るの?
例えばシャルトリューズにガトリングLV3+専用装備とかリリスにファイアボールLV3+専用装備でLV4になったりするの?
0335!id:ignore
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:55.57ID:u3rE70dE0
そんな設定あるなら運営は何故言わない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:45:11.66ID:dpfj7d100
星4の覚醒、1周年で一気に来ると思うよ

わざわざ人気のある使用頻度の高そうなキャラから覚醒しているんだし
段々と残りカスみたいなキャラ(ゼクトとかゼクトとかゼクトとか)になるので
あれば、一気に出すだろ〜〜〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:29.51ID:474gC/eGa
ツイでシャルトリューズのガトリングはLv4にならなかったって呟き見たよ
勇者覚醒で実装されないと駄目なんじゃね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:37.60ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)大罪キャラは性能的には申し分ありませんが
今後のイベントの特攻キャラには絶対なれないのでゴミ。
こんな認識で良いのでしょうか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:54.30ID:s2QVRMiB0
lllllつ-3
´-`)ガトリングショットです
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:10.84ID:ZMxEDFIU0
>>334
恐らく専用剣以外の剣を装備した時用にライジングLV3覚えさせてるんじゃないか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:48.45ID:MUazjK/gM
>>344
アリーナで相手チームの装備を確認したら秘伝書のとこがオレンジでライジングLV4になってたというだけ、悪いが自分でやった訳じゃないのでダメージUPしてるのかも分からん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:47.62ID:dpfj7d100
カティア>ミルフィー>ユナ>リシャールだな

次のガチャで星5の弓がいなければ、カティア2,800円で買う価値は
ありそうだけれど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:38:25.46ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)カティア達って先月9800円で売ってましたよね
この投げ売り加減は新弓キャラ登場の予感がします
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:39.63ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)ちょっとしたことですが、カティアって口汚いんですよね
悪役ですよ完全に
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:50:01.15ID:6YM+9wOfp
おまえらカティアはパックで買っておけよ
確実に勇者覚醒きたら最強クラスになるからな
間に合わなくなっても知らんぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:23.12ID:s2QVRMiB0
>>354
lllllつ
´-`)ソシャゲの商売上、さらに強力なスママジオリジナルキャラが続々登場します
強がりはやめてください
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:36.91ID:s2QVRMiB0
>>355
lllllつ
´-`)2800円なら安いと思いますが、いつサービスが終わるか解らない状況
なおかつ新弓キャラが一撃でパーフェクトゲーム級のバランスブレイカーかもしれません
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:55:54.52ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)たしかローゼンブルク女王ロザリアってまだ登場してませんよね
ヒルデと斧キャラがボディガードしていた設定だったような
それが弓キャラだと思います
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:01.93ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)・・・・。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:15.63ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)いま手元を確認したらロザリア所持していました
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:45.91ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)ロザリアの話はさておき新キャラ楽しみですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:34.22ID:zB7HFVeXM
かティアはコラボ新規組で持ってない人向けでは?

コラボからの新規組がもう一段階強くなるためにゴルドラ篭もる必要があるけどまだ周回するにはまだきついのね。
カティアがいると周回がすごく楽になって、活躍出来る場面が多い。
例え後で強キャラでても2800円で確実に入手出来るなのは大きい。

そんな人向けでは?
久々によく考えたなと思った。
こういう課金は歓迎だな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:04:42.60ID:gsOUPSVw0
最近始めたんだけどグラパック銅買ってカティアはもらって銀も買うんだけどミルフィーかユナで迷ってる
☆4騎士:アイネ・アーシア
☆4盗賊:ナギ・リディア・ノーラ・マイン
今の手持ちはこんな感じ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:30.26ID:s2QVRMiB0
>>365

lllllつ
´-`)マジレスすると様子見ですね
30日まで待ちましょう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:26.04ID:zB7HFVeXM
>>365
銅だけにして、銀は様子見かな。

アイネがいるならミルフィーは微妙なのでアイネを強くした方が対ドラゴンでは最強。
ユナもそのままだと微妙だけど、秘伝書でチェインステールを覚えさせると弱体化要員と汎用性出るけどちょっと微妙。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:43:29.58ID:zw8evpuWM
ユナはアクセが最強クラスなんだけど、ステラか専用装備アルルーナかラック100の盗賊がいないと真価を発揮しづらいか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:01.01ID:dpfj7d100
>>365
ミルフィーは可愛い。可愛いは正義。
ミルフィーがいると、ジョブオーブ周回はギガスパイラルで楽になる。

ユナは声がカッコイイ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:31.37ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)ユナのアクセだけ奪われそうですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:26.29ID:dpfj7d100
>>366
チンコ何かと適当だな

なまマジ25日なんだから、次のガチャ内容出るだろうし
30日まで待たなくていいじゃん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:56.65ID:s2QVRMiB0
lllllつ
´-`)←が笑っているうちに暴言を撤回してください
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:08:08.02ID:dpfj7d100
チンコってポルトガル語で、リーゼントって意味だから
あながち間違っているわけじゃねーぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:00:06.63ID:Scj/lt4P0
課金しないと決めたけどカティアは悩むな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:15.00ID:tEnVSA42M
カティアとか背水の陣みたいなスキルはキラー系ガード系と違ってレベルの表記ないから覚醒する可能性低いよなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:04.42ID:s2QVRMiB0
lllllつ ))
´-`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:25.14ID:zoB5Aq5Ua
>>367
現時点でチェーンスティールの秘伝書はないぞ
もしやゴールドスティールと勘違いしてるんか?あれはパッシブスキルが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:10.15ID:MK+uXuMR0
1:スクレイパーlv1ウォリ、一番遠く狙い
2:ミーティスマナブlv3、次の味方にエデン
3:エレノアかエレイン、次の味方にパワーアップ
4:フルチャージ持ちヴィオレッタ、一番遠くにラビアンローズ

これで危なげ無く勝ててる。ミーティス、フルチャージ、ヴィオレッタはガチャ要素だから持ってない場合はきっちり育てたキャラで殴り合いかアイアンメイデン&フォトレ使ったりでいいんじゃない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:58.26ID:KlTCTobua
覚醒サンダーストームってコロコロ転がる敵相手だと結構強いのね
転がってる敵追尾して次々雷落ちてターゲット以外も次々巻き込んでスマッシュも入っておもしれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況