X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)364
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ c1c1-wpme [118.83.124.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:43.39ID:u3kaqYpu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)363
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526260396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-2+bh [49.106.202.116])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:33.20ID:MwjMFQDsd
いろいろ言われてるけどエモΣは環境の解の一つだよな
シェドとまともな盤面勝負して勝てるわけ無いけどタマゴは潰さないといけないからテンポデッキは無理筋
じゃあタマゴ壊すカードが無理なく入るワンキルコントロール
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:26.55ID:3UYGGCMv0
タマゴは初日にエモΣで使われてこれやべーなと思ったけど 安定しないとか構築縛られるとかいう意見も結構あったな 最初は上振れストレスカードだと思ってた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:30.64ID:fJ5BOQfia
エモΣは2コススペルのせいで安定感がクッソ高まったのがマジでクソ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:53.21ID:LCThDYvB0
エモΣのムーンクソカードすぎて笑っちゃうからな
残った奴ごと次まとめて流すだけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:58.19ID:LCThDYvB0
ソドム。その最終形はゴモラとの結合にある。そして結合した日、それが世界最後の日になる。 〜ガーデン〜

つまりb3でソドムゴモラ出てサ終ってことでいいか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-AvbH [101.1.205.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:28.52ID:A00mcszA0
ペリドットは実質中村イネ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:59.01ID:LCThDYvB0
ムウ&ルウにクイックつけろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:21.50ID:fJ5BOQfia
ペリガエルはウォーブレの長所であるBGMを強制的に上書きされるのが最高にイラつく
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e9-lrMa [153.205.220.126])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:44.82ID:zG51GCG90
>>848
現環境を影やってる人に説明するとこうかな

・明確な一強デッキはないしワンキルとかもほぼない
・クラス間のバランスは取れてるとか、デッキタイプが多くて面白いという声もある
・一方で、一部のパワーカード1枚でゲームが終わったり、強いニュートラル連打ばかりでつまらんという意見もある
・デッキに1枚ずつだけ入れられる、ニュートラルのナーフ前旅ガエルとバハムートがあるイメージ

・シェドというランプするクラス(ドラゴンが近いか)がメタの中心
・シェドはコスト軽減できて対象にも取れない大型守護を出したりするし、相手ユニットを攻撃不能にするスペルとかもあって強い
・何度も墓地から復活するニュートラルフォロワーと相性が良い点もうざがられてる

・ラピスというミッドレンジ(ロイヤルみたいなものか?)も強い
・1体1体のフォロワーの質が高く、疾走持ちの大型フィニッシャーもいる
・ラピスは対象を取らない除去があるので、前述のシェドの守護を楽に倒せるのも強み

・ユニオンというコントロール寄りのアグロ(現環境に関して言えばヴァンパイア似か?)も強い
・ユニットの質が高いのと、除去が豊富だから盤面有利を作りやすい
・1ゲームに1回全体除去も使えるから、前述のシェドの守護もなんとかなる
・ちなみにガチで組むには課金者先行配布カードが必要でこの課金要素に賛否ある

この3つが上位にいる
で、その下にまあそこそこ戦えるデッキタイプが10種類くらいある
総括すると、勢力バランスは取れてるものの、クソカードが暴れている
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:10.64ID:3UYGGCMv0
>>897
Tatshwさんのブチ切れエリカの音楽ほんとすこ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-2+bh [49.106.202.116])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:21.98ID:MwjMFQDsd
マグナ使ってるけどガチで7コス以降のシェド相手にできることなさ過ぎるな
ウイルスでクソゲーぶつけるのが一番勝てるレベル
カードパワーなんでこんなに低いんだ
タキムラはマグナはやっぱ腰を据えた闘いがうんたらかんたらいってたぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-HN14 [60.38.242.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:01.24ID:z2Kz4Ve00
アゴヒゲ様ビルドで取ってみたけど癖になるな

燃えてるかァてめぇらァ🔥

へいへーい🔥

好き
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:28.41ID:fJ5BOQfia
マグナは前環境暴れたからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:35.21ID:LCThDYvB0
シェドは先手1ターンにレッツゴーって言われたら積むまであるからな
スペル依存度が高すぎる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:29.27ID:fJ5BOQfia
マグナは東大でケツムート使い回しとけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:28.78ID:3UYGGCMv0
>>912なおランクでタオシン使いたくない奴のデイリー消化の模様
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-AvbH [101.1.205.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:06.02ID:A00mcszA0
NTR環境
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:23.81ID:fJ5BOQfia
タオシンは最速ペリクソでどうにかしろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-uwJI [14.133.117.92])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:08.62ID:t1WRK2Jt0
イナセツエモΣキアニーの頃のがましとすら思えてくる
一部の国家とだけすぐギブアップすれば不快にならなくて済んだけど今はどこからでも糞が出てくる
ただでさえニセコイで不満たまってるのに卵ペリプリで一気にニュートラルげーになった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-AvbH [101.1.205.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:21.56ID:A00mcszA0
B1の頃はスタートオーバーや訂正とか再評価されてたのに、ソドムくんのお陰で死にました
第2形態でこの性能だから、最終形態はゲームが壊れるくらいすごい性能なんだろうなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-AvbH [101.1.205.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:19.15ID:A00mcszA0
3分クッキングとかいって、何回も何回も3分前にタイムトラベルしまくるぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-HN14 [60.38.242.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:35.29ID:z2Kz4Ve00
ハーレムものばっかり読んでると女キャラ=主人公に惚れるってなるから怖いわ
新キャラ出たり、女キャラと友達的な関係になったりした時になんだ惚れねーのかと思ってる自分がいて震えた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-HN14 [60.38.242.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:45.94ID:z2Kz4Ve00
すまん誤爆した
めっちゃ恥ずかしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:07.65ID:fJ5BOQfia
はよニュートラルのクソどもナーフしろよ
あと2コススペル特にプラメモな
これと同じ弾にエリカ出すとか馬鹿じゃねーの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:04.21ID:3UYGGCMv0
ボグズはなろう主人公してる どうでもいいけど闇堕ち前グラントが物語の阿々良木に似ている
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-AvbH [101.1.205.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:17.30ID:A00mcszA0
エリカのシンをNTRろうとした淫乱女、マイ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-gWYe [60.65.119.52])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:49.71ID:sQFZVBSg0
https://i.imgur.com/OApLFPq.jpg
コンシェド参考にベラ様組んだけど、これベラ様要らねえな?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-XMEo [49.98.213.32])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:26.68ID:itz3wmrrd
ジル確定にしないのか……
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-4Ye1 [14.132.102.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:09.83ID:O7oKVISq0
メイヨウはドラゴンと機械の子を産む変態ってシノちゃんが言ってた
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:42.03ID:3UYGGCMv0
私の脚を舐めな!!(迫真)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:15.37ID:fJ5BOQfia
>>950
影と同じ轍踏んでて草も生えんわ
その内進化でも導入するんか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-gWYe [60.65.119.52])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:17.53ID:sQFZVBSg0
>>952
ケツプリはどう考えてもデッキから外れそうになかった
効果もだけどスタッツの暴力は凄まじいし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-KL2h [182.250.246.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:54.36ID:v94V3WoZa
>>954
それ言ったらシノは機械と獣に囲まれてデカくなってるだろ?
挙句に上から被さってデカくするし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:00.25ID:LCThDYvB0
ジェリスの右にプリ立てる犯罪やめろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-HN14 [60.38.242.244])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:59.37ID:z2Kz4Ve00
ショ虐とかヒヨ虐誤爆しちゃった人っているのかな
カエデコピペなんか誤爆したらヤバい事になりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-SRQW [60.107.137.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:37.87ID:LCThDYvB0
>>958
つまり医者と化学者ででかくなったりするホワイトさんは...
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-4Ye1 [14.132.102.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:01.32ID:O7oKVISq0
>>958
かわいい獣と機械に囲まれてテンション上がってるだけだしー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac6-PlWU [61.44.178.188])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:56.16ID:3UYGGCMv0
シノカスは夜は獣だからなあいつ まるで機械のように腰を振りまくってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況